Автор Тема: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно  (Прочитано 28422 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно
« Ответ #210 : 24 Декабря 2019, 21:01:12 »
-С Софи будет все нормально, от ЛСД, насколько я помню, не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.
Но самоубийства были.

Джон отъедет либо к праотцам, либо в наркологичку, но это его выбор.
В наркологичку по ОМС, или по ДМС? Даже если забыть, что Джон в какой-то момент пойдет искать денег на дозу.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #211 : 24 Декабря 2019, 21:03:37 »
А я все еще прошу показать мне того самого "плохого родителя", который запрещает илитке упарываться наркотой и не объясняет "ничего".
Допустим от самого лсд официально никто не отъехал. Зато под его воздействием можно вляпаться в 100500 ситуаций, которые закончатся в морге. Народ с полстакана водки такое творит, что диву даешься.
Ты чо, Николь. Если правильно потреблять, ничего не случится. А те, с кем что-то случилось, стали жертвами злого замалчивающего правительства.

Циник, как и Софи.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #212 : 24 Декабря 2019, 21:14:24 »
Допустим от самого лсд официально никто не отъехал. Зато под его воздействием можно вляпаться в 100500 ситуаций, которые закончатся в морге. Народ с полстакана водки такое творит, что диву даешься.

Как и от того что тебя бросила девушка\парень, от того, что ты просрал матч в доте, решил зайти в гости в другу в Кировский район славного города Кемерово или попал в кредитную кабалу, взяв новый айфон. Но бирок по данным вопросам не прилагается. Это плюс - минус очевидные вещи. А культпросвет требуется для неочевидных. Для фармакокинетики, например.

Но самоубийства были.
см выше.

Даже если забыть, что Джон в какой-то момент пойдет искать денег на дозу.
А кто - то про это забывает? Но да, с формулировкой в стартовом посте, относительно данного вещества я тоже не согласен, о чем, в общем - то и написал.

А я все еще прошу показать мне того самого "плохого родителя", который запрещает илитке упарываться наркотой и не объясняет "ничего".
Камил, я может неправильно понимаю запрос(если нет - поправь), но абсолютное большинство родителей\государство\социум рассказывают не про фармакокинетику, не про каскад последствий, не про прямые и непрямые эффекты на психику, сознание и организм, а говорят в стиле "яд". И в этом, на мой личный взгляд, они неправы. Вики в этом смысле куда вменяемей.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #213 : 24 Декабря 2019, 21:23:34 »

Я не знаю, кто какой родитель, но вот это пример плохой идеи, имхо:
Так не лучше ли установить полное “табу” в голове и просто не нарушать его

Табу - это то, чего будет хотеться больше всего при определённом складе характера. Кто-то просто согласится и забудет о наркотиках, а кто-то наоборот будет ждать, когда же наконец найдётся компания, в которой можно будет попробовать вот это табу.
А предложений объяснять подробности я тут не вижу.

Рассуждение о переходе с лёгких наркотиков на тяжёлые от людей, которые затабуировались и даже близко не подходят - это вообще за гранью добра и зла. Это как я бы начала рассуждать, что если человек увлекается стрельбой из лука, то он не заметит как начнёт из автомата расстреливать прохожих. Курящие траву могут точно так же шарахаться от кислоты, таблеток всяких и тд, как и идейные противники всего-всего.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #214 : 24 Декабря 2019, 21:34:29 »
Вот ни разу не слышала про "яд" без объяснений. Максимум о том, что итог у всех один - кладбище или тюрячка. Ну так это так и есть. Будешь наркоманить,  увеличишь шансы сдохнуть или вляпаться в криминал многократно.
Мур, Кичана вполне себе как раз объяснила, почему употреблять не стоит. Разве нет? "Родитель" - это из примера Берна.
Не знала, что стрельба из лука влияет на мозги. Истории о том, как шваль сначала курила траву, а потом перешла на наркоту потяжелее, гуглить не буду, сама знаешь, что их тысячи, и она отнюдь не сочинены злыми мозгоправами. Меня лично волнуют они, а не те, кто так  остался на стадии покуривания. На то, что какие-то у*бища травят себя, мне тоже срать, конечно. А вот на свою сохранность - нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #215 : 24 Декабря 2019, 21:54:25 »
Ну так шваль курила и курит, кололась и колется, и будет курить, и будет колоться. Хоть это и запрещено.
Делать-то что?
Но я думаю, что мы тут не договоримся. Потому что я не согласна с тем, что наркош не жалко, пусть дохнут. И жалко, и не дохнут они, а совершают преступления и заражают окружающих болезнями. С теми, кто уже совсем за чертой, надо работать. Лечить их. Для безопасности и благополучия всех остальных, нас с тобой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #216 : 24 Декабря 2019, 23:08:42 »
С теми, кто уже совсем за чертой, надо работать. Лечить их. Для безопасности и благополучия всех остальных, нас с тобой.
Да, вот с этим согласна. Тем, кто хочет лечиться и старается выплыть, я отнюдь не желаю свалить с планеты или исчезнуть.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #217 : 24 Декабря 2019, 23:26:55 »
Максимум о том, что итог у всех один - кладбище или тюрячка. Ну так это так и есть.

Вот, кстати, этот момент мне категорически не нравится. Человек должен знать (и подросток в том числе), что если ты уже влип, то выход есть. Есть успешные схемы лечения, есть практические советы. Полезно учить, что зависимость это вредно и убивает, но не гробкладбище, если с ней бороться. И что победа над такой мегаслабостью достойна уважения и нет пожизненной метки "он был наркоманом, ату его".
Потому, что опять вранье выходит. Не всегда итог тюрячка или кладбище. Собсна, примеры тех, кто отлично живет, бросивши наркоту, тоже надо использовать. Вот Маша, она потеряла все, потом бросила и смогла то-то и то-то, а ее не бросившие друзья так и живут в говне.

Прост, тупое запретить и напугать не работает из-за демонстрации только долговременных последствий (кто о них думает-то, а поначалу все заипись) и вот этого "выхода нет".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #218 : 25 Декабря 2019, 01:53:11 »
Вот, кстати, этот момент мне категорически не нравится. Человек должен знать (и подросток в том числе), что если ты уже влип, то выход есть. Есть успешные схемы лечения, есть практические советы. Полезно учить, что зависимость это вредно и убивает, но не гробкладбище, если с ней бороться. И что победа над такой мегаслабостью достойна уважения и нет пожизненной метки "он был наркоманом, ату его".
Потому, что опять вранье выходит. Не всегда итог тюрячка или кладбище. Собсна, примеры тех, кто отлично живет, бросивши наркоту, тоже надо использовать. Вот Маша, она потеряла все, потом бросила и смогла то-то и то-то, а ее не бросившие друзья так и живут в говне.
Я же специально написала:
Будешь наркоманить,  увеличишь шансы сдохнуть или вляпаться в криминал многократно.
Ну или по-другому сформулирую: не бросишь, так с большой вероятностью помрешь или сядешь. Посыл как раз такой обычно, а не "Нельзя и все!11", как некоторые оппоненты утверждают.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #219 : 25 Декабря 2019, 08:04:15 »
Может быть, лучше кого-то случайно заинтересовать, зато обезопасить всех употребляющих в массе.
Вопрос в количествах. Если обезопасим одного из десяти потребляющих ценой ста новых привлечённых - это какое-то так себе...

Максимум о том, что итог у всех один - кладбище или тюрячка. Ну так это так и есть.
Вот, кстати, этот момент мне категорически не нравится. Человек должен знать (и подросток в том числе), что если ты уже влип, то выход есть.
Да тут всё сомнительно.
Скажешь, что выход есть - многие подростки воспримут это как "можешь отрываться, если что - вытянут".
Начнёшь говорить о "каскаде последствий" - многим подросткам это тоже покажется враньём, потому что Вася - вот он - живой, весёлый, в школу продолжает ходить, никаких отличий и последствий.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #220 : 25 Декабря 2019, 08:21:29 »
Ну вот я родитель подростка. И мне категорически не нравится подобная реклама. Я не буду рассказывать ребенку, как правильно читать симптомы передозировки
не, ну вообще это полезная инфа. не первой важности и не в контексте "когда ты с друганами будешь упарываться", но просто для того, чтоб в случае чего понять, что с челом не так. точно так же как полезна инфа о том, что делать при приступах эпилепсии (а не ложки в зубы совать), как понять, что кажись у чела сердечный приступ и тд. короче, на случай, если придётся вызывать скорую челу на улице, или если нужно будет тикать от обдолбанного, если он агрессивен.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #221 : 25 Декабря 2019, 11:07:11 »
Браздити, но когда Анабель говорит о чьей-то стремной внешности и привычке к говнометанию это что-то с чем-то  ;D ;D Ей-богу мыши против сыра  ;D

Вот как раз хотела добавить : штааааа?

Аннабелль лучше не начинай про внешность 😂

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #222 : 25 Декабря 2019, 11:45:43 »
Браздити, но когда Анабель говорит о чьей-то стремной внешности и привычке к говнометанию это что-то с чем-то  ;D ;D Ей-богу мыши против сыра  ;D
Вот как раз хотела добавить : штааааа?
Аннабелль лучше не начинай про внешность 😂
А можно (примажусь под этим сообщением) попросить у фигуранток или их доверенных лиц в личку ссылки на фото? А то наблюдаю за "сравнением" и аж обидно.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #223 : 25 Декабря 2019, 12:07:47 »

Прост, тупое запретить и напугать не работает из-за демонстрации только долговременных последствий (кто о них думает-то, а поначалу все заипись) и вот этого "выхода нет".
Из огромной кучи наркоманов, которых я знал лично, только двое смогли завязать. У одного кукуха улетемши далеко за Альдебаран, у другого серьезные проблемы со здоровьем. Остальные- тюрьма либо кладбище. И да, все прекрасно знали, что зависимость плохо, тем не менее, доказывали сами себе, что у них вот как раз её. зависимости, нет.
Тупое запретить и не пущать запугать не работает, как и всё тупое. Почему-то в соцрекламе не показывают отваливающиеся конечности после "крокодила", почему-то не показывают героя "На игле", ищущего по уши в дерьме дозу, ну и тд. А это как раз и работает. Но ведь там страшно и отвратно, ранит тонкую душу подростка, угу.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #224 : 25 Декабря 2019, 12:54:44 »
Ой, а у нас только признанные красавицы могут кому-то на голову срать за внешность? :)

Да срать то может кто угодно.
Но это так комично выглядит, когда страшненькая девушка вопит "да от тебя зеркала отворачиваются! ты страшна, как задержка месячных после расставания с парнем!"  ;D Это как 10-кратные разведенки пишут книги о крепком браке на всю жизнь или детки мажоры поучают в твитере, что главное в жизни это мечтать и сильно хотеть, чтобы всё сбылось.

Фигасе... Цифры ж очень миленькая!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #225 : 25 Декабря 2019, 13:23:39 »
А при чем тут наркотики?  ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #226 : 25 Декабря 2019, 13:25:23 »
Какие наркотики?  :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #227 : 25 Декабря 2019, 14:47:45 »
Re: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно- название темы, есличо.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #228 : 25 Декабря 2019, 14:49:49 »
Мурчег, как первый раз замужем
Какие наркотики, ты чо
Вот обсудить, кто самая некрасивая женщина в Германии - это важно ☝🏻
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #229 : 25 Декабря 2019, 14:50:57 »
самая некрасивая женщина в Германии
Новый новогодний конкурс на КМП?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #230 : 25 Декабря 2019, 14:54:11 »

Звучит, как название ромкома с претензией на Оскар. Как "Маленькая мисс Счастье".

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #231 : 25 Декабря 2019, 14:55:23 »
А я хотел наркотиков!!!
Мне не надо некрасивых женщинов, я слишком стар для этого дерьма, много выпить не могу уже.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #232 : 25 Декабря 2019, 14:55:32 »
Новый новогодний конкурс на КМП?
Хоть что-то выиграю наконец-то!  :'(
Зато, у меня самый красивый кот в Германии :3

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #233 : 25 Декабря 2019, 14:56:48 »

Шах, мат и нокаут!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #234 : 25 Декабря 2019, 15:00:36 »
Которого ты увезла без его осознанного согласия?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #235 : 25 Декабря 2019, 15:01:47 »
Он же не жэншчина! Значит, можно! ;D ;D ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #236 : 25 Декабря 2019, 15:02:25 »
А я хотел наркотиков!!!
Пссст, парень, у меня для тебя есть реально забористая штука, смотри:

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #237 : 25 Декабря 2019, 15:45:27 »

Шах, мат и нокаут!
ноКОУТ.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #238 : 25 Декабря 2019, 16:06:47 »
Пссст, парень, у меня для тебя есть реально забористая штука,

Я тоже хочу. Но дорого....
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #239 : 25 Декабря 2019, 16:22:16 »
Пссст, парень, у меня для тебя есть реально забористая штука, смотри:
Мне очень не хватает моих кошек(
У меня котоломки(
« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 19:39:25 от Актриска »