Автор Тема: grazdano4ka.ru - Есть ли жизнь после кесарева  (Прочитано 13560 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: grazdano4ka.ru - Есть ли жизнь после кесарева
« Ответ #60 : 24 Декабря 2019, 13:04:49 »
Реветь на человека, лежащего в больнице, это какая-то дурная традиция.
Я впервые оказалась в больнице в довольно нежном возрасте и ко мне выстроилась очередь из родственников "проведать" и вот эти слезы-сопли, когда на тебя смотрят большими глазами, всхлипывают, гладят по рукам и волосам и ревут, ревут без остановки.
Самое смешное, что повод для госпитализации был, можно сказать, пустяковый, ничего критичного. В самом (самом!) крайнем случае светила операция (но ее в итоге не случилось). И вот это вот вытье с подвываниями "жа-а-алко ма-а-аленькую-ю-ю" на фоне довольно незначительной проблемы выбешивало только так. Это при том, что я была спокойным адекватным ребенком, от слез не расстраивалась, близко к сердцу эти концерты не принимала, но блин...

А тут тетку гормонами кроет только в путь, а мама - человек, который по идее должен бы успокаивать - ревет в трубку. Другого места пореветь, конечно, не нашлось. Дочке эти слезы, разумеется, очень помогут.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #61 : 24 Декабря 2019, 14:09:59 »
Меня кесарево напрягает только тем, что может остаться некрасивый шрам. Надеюсь, что сейчас врачи могут все делать чисто и гладко.
Могут.
Называется "косметический шов", правда, это услуга платная. По крайней мере, у меня так было. В результате не заметно вообще почти ничего, а то, что можно было бы разглядеть, находится в таком месте, что даже на пляже в раздельном купальнике не видно. Но это было плановое КС, могут ли так при экстренном сделать - не знаю, но там уже по-любому выбирать не приходится.

Я вот, наоборот, рада, что дочку из меня аккуратно достали, а не плющили, как в метро в час пик. Ничего, нормальная вроде растет, на неудачницу не похожа :)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Декабря 2019, 14:19:26 »
Пля, мне лучше не читать наверно, дааа?  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Ветер

• Гость
« Ответ #63 : 24 Декабря 2019, 14:25:12 »
У супруги после кесарева шрам уже едва заметен,очень аккуратно зашили.
А для всех адептов засирания мозгов мантрой "кесарилась -- не рожала" в аду предусмотрен отдельный котёл, по соседству с адептами "не служил -- не мужик". >:(

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #64 : 24 Декабря 2019, 15:02:25 »
Меня кесарево напрягает только тем, что может остаться некрасивый шрам. Надеюсь, что сейчас врачи могут все делать чисто и гладко.
Могут.
Называется "косметический шов", правда, это услуга платная. По крайней мере, у меня так было. В результате не заметно вообще почти ничего, а то, что можно было бы разглядеть, находится в таком месте, что даже на пляже в раздельном купальнике не видно. Но это было плановое КС, могут ли так при экстренном сделать - не знаю, но там уже по-любому выбирать не приходится.
У меня было плановое КС. Бесплатно сделали аккуратный шовчик. Находится ниже линии белья.
Единственный минус - после КС может получиться "фартук" на животе - над шовчиком нависает небольшая складочка, там мышц нет. Кого-то это может беспокоить, меня - нет.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #65 : 24 Декабря 2019, 15:07:00 »
У меня растяжки на пузе после беременности больше чем шрам от кесарево. Плюс шрам уже и не видно а расятжки есть(( Дите люблю итп. Мне тоже пару человек пыталось задвигать что надо пробовать родитьно мне живая я и живой ребенок были важнее чем лишний шрам. По такой логике если ребенок усыновленный то все плохо и любить не будут, а мужики так вообще ужас  - они ж не рожают.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #66 : 24 Декабря 2019, 18:15:57 »
Реветь на человека, лежащего в больнице, это какая-то дурная традиция.
Я впервые оказалась в больнице в довольно нежном возрасте и ко мне выстроилась очередь из родственников "проведать" и вот эти слезы-сопли, когда на тебя смотрят большими глазами, всхлипывают, гладят по рукам и волосам и ревут, ревут без остановки.
Самое смешное, что повод для госпитализации был, можно сказать, пустяковый, ничего критичного. В самом (самом!) крайнем случае светила операция (но ее в итоге не случилось). И вот это вот вытье с подвываниями "жа-а-алко ма-а-аленькую-ю-ю" на фоне довольно незначительной проблемы выбешивало только так. Это при том, что я была спокойным адекватным ребенком, от слез не расстраивалась, близко к сердцу эти концерты не принимала, но блин...
Мне эти концерты пришлось выслушивать перед второй операцией, прямо накануне отъезда в больницу. Ладно бы ещё перед первой так рыдали, она была сложнее и длилась дольше, плюс там реально была небольшая вероятность осложнений (как я потом от мамы узнала). Но какой смысл причитать, когда основные трудности уже позади и до полноценной жизни осталось всего ничего?  ??? Это как если бы человеку долго реконструировали сломанную челюсть, а родственники лили слёзы, провожая его пломбировать зуб!  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Декабря 2019, 18:56:49 »
Я просто оставлю это здесь.
Именительный падеж: (кто? что?) кесарево (сечение).
Родительный падеж: (кого? чего?) кесарева (сечения).
Дательный падеж: (кому? чему?) кесареву (сечению).
Винительный падеж: (кого? что?) кесарево (сечение).
Творительный падеж: (кем? чем?) кесаревым (сечением).
Предложный падеж: (о ком? о чем?) кесаревом (сечении).

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #68 : 24 Декабря 2019, 19:10:32 »
Интересно, Валентина в курсе, кто из окружающих её взрослых родился естественно, а кто — путём кесарева?  ::)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #69 : 25 Декабря 2019, 08:16:12 »
Интересно, Валентина в курсе, кто из окружающих её взрослых родился естественно, а кто — путём кесарева?  ::)
А что тут думать? Испокон веку все рожали нормально и только онаааа такаааая ущееееербнаяяяяяяя и бомжиииихиииииии... уаааааааааа....
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Декабря 2019, 09:40:20 »
Эти тонкие нотки превосходства, ммм.)
+100500

Я так понимаю, это противостояние на том и основано. Не могут люди нейтрально отнестись к этому процессу.
Надо и себя и других убедить, что какой-то из них вот прямо круто, а другой ниоч.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #71 : 25 Декабря 2019, 10:09:13 »
Эти тонкие нотки превосходства, ммм.)
Откуда там превосходство? В теме просто упоминалось что-то про ребёнка, которому тесновато идти по родовым путям. И про поверье, что "не смогшие сами - будут неудачниками". Она и объединила. Сказала что ребёнок и не теснился, но и не неудачник как пророчит поговорка.
Вы уж видите совсем лишнее...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 25 Декабря 2019, 10:37:15 »
Какое превосходство-то? Человек рад, что процесс прошел проще, чем мог бы, ребенок растет нормально. И всё какбэ.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Декабря 2019, 10:39:10 »
Нотки были настолько тонки, что не каждый способен уловить, очевидно :-\

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #74 : 25 Декабря 2019, 10:48:42 »
Нотки были настолько тонки, что не каждый способен уловить, очевидно :-\
Нотки были настолько тонки, что их там не было ;D

Какое превосходство-то? Человек рад, что процесс прошел проще, чем мог бы, ребенок растет нормально. И всё какбэ.
Вот как-то так, да.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Декабря 2019, 10:59:44 »
Ой, ну показалось. Щито поделать.
Конечно, вы просто рады тому, что достали аккуратно, а не плющили как в метров час пик. В отличие от ::)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #76 : 25 Декабря 2019, 11:26:00 »
Я в лагерь к тем, кто рад, что достали аккуратно. Без окситоцина, схваток, эпидуралки и прочего. Уснул, проснулся, гипс ребёнок.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #77 : 25 Декабря 2019, 11:35:06 »
Я в лагерь тех, кто не берется судить, что лучше.
Вряд ли кто-то смог отмотать назад и попробовать иной способ и сравнить.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #78 : 25 Декабря 2019, 11:45:41 »
Я в лагерь к тем, кто рад, что достали аккуратно. Без окситоцина, схваток, эпидуралки и прочего. Уснул, проснулся, гипс ребёнок.
Не всегда нужно засыпать. При плановом КС без отягчающего анамнеза как раз используют эпидуралку. Укололи, разрезали, достали, показали, зашили. Всё в сознании!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #79 : 25 Декабря 2019, 11:49:40 »
18 лет назад мне прекрасно всё организовали при общем наркозе.
И, вообще, я считаю общий наркоз совершенством, сейчас при нём даже отходняка нет. И никто мне иголки в позвоночник не втыкает с непредсказуемыми последствиями.
И ненадь мне ничо показывать, я предпочитаю спать.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Декабря 2019, 11:49:51 »
Если бы.
У меня вот было всё  :( а, ну и потом я в сознании была, под спиналкой.
Я рада, что ребёнок живой и здоровый.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #81 : 26 Декабря 2019, 08:00:07 »
Само по себе ощущение неполноценности после КС абсолютно объяснимо, это не клиника и не дебют психиатрии (в 99%*). Сочетание гормонов, сложившейся идеальной картинки в голове (вы выучили билеты на отлично, а за экзамен 4, ну втф), давление отдельной немалочисленной группы идиотов (не порвала псту- не женщина), запугивание профнепригодных рвачей (будешь плохо себя вести- сделают КС)...многие* женщины во время беременности более ранимы и восприимчивы, и способность противостоять мракобесию нарушена. У большинства* рожавших с КС такие мысли, если они вообще такие есть, проходят достаточно быстро и без вмешательства психологов/психотерапевтов, достаточно просто в окружении пары адекватных людей, чье мнение для женщины важно.
И она просто будет радоваться, что избежала осложнений, которые в ее случае были бы при ЕР.
Как по мне, Валентина про#балась не здесь.

Что действительно страшно, так это
Через несколько дней мне предложили взять в палату сына, однако эта идея совсем не привела меня в восторг. Я не могла на него смотреть без слез. К тому же я боялась оставаться с сыном на ночь, мне казалось, что если я еще буду не высыпаться, то вообще очень долго не поправлюсь. В общем, мне было некомфортно со своим ребенком, я чувствовала вину перед ним.
Виноват (или думаешь, что виноват), так извинись и постарайся загладить свою вину, если просто извинения недостаточно.
А вот эта вот хрень "я виноват, и мне очень стыдно, поэтому я буду избегать контакта, потому что так виноват, что смотреть на него не могу без поливания своего слюнявчика слезами, ведь я так виноват" не лечится ни временем, ни стабилизацией гормонального фона, потому что это поведенческий косяк, сложившийся убогий способ дерьмового человека убегать от проблемы во взаимоотношениях через охлаждение и/или игнорирование, временное или постоянное.

И одна из форм переноса вины (мнимой или существующей реально) за свои чувства на другого человека: вина перед тобой заставляет меня чувствовать себя плохо, ты заставил меня ощущать себя плохо, поэтому теперь на какое-то время я буду тебя избегать, чтобы не напоминать себе о том, что из-за тебя мне плохо. И, кстати, сам/а догадайся, почему виноват/а я, но хожу с е#лом, будто насрал/а мне ты, я не буду ничего объяснять, мне слишком стыдно, какого хрена ты об этом не догадываешься?!

Неумение действительно признавать свою вину/ошибки, прорабатывать и исправлять их, а уход в несознанку с избеганием, вот что мерзко.

звёздочки символизируют, что на репрезентативности своей выборки и безупречности статистики я не настаиваю

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Декабря 2019, 10:32:04 »
вы выучили билеты на отлично, а за экзамен 4, ну втф

Я не рожал ни так, ни так, но имхо тут скорее выучил билеты на отлично, а поставили пятерку автоматом, ну втф.  ;)
Хотя, думаю, существуют отличники, которые реально будут переживать.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #83 : 26 Декабря 2019, 10:39:28 »
Не вижу у солнца превосходства. Как бы вот вообще. Оо
Вот мне кажется это уже все таки какие-то или комплексы или триггеры. Не осуждаю. Но реально не наблюдаю превосходства.

Сейчас если кто-то напишет что рад тому что кормил ребенка смесью и за соски не кусали, то вы тоже среагируете? Ну дааааа её не кусааали не то что нааас. Превосхоооодство.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 10:42:47 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #84 : 26 Декабря 2019, 10:56:02 »
Меня тоже не кусали, и никаких смесей ;D
А ну зашибись. То есть кого кусали значит что-то не то делали? Превосходство да? Типа еще сама рожала. Еще и легко насколько помню. То есть те кто чуть не сдох им и размножаться не следовало да?

Вот так если честно для меня это со стороны выглядит.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #85 : 26 Декабря 2019, 11:19:47 »
У каждого из способо есть плюсы. Есть минусы. Ты можешь например радоваться что тебе не пришлось давать наркоз.
Родительство и материнство и роды в частности -- это как правило вообще не легко. Человеку которому делали кесарево пришлось перенести свои страшные, болезненные и прочие моменты. Фраза "ну зато не пришлось" в этом контексте, имхо, нормальна.

Я не знаю как проходил процесс у тебя в подробностях. Но допускаю что конкретно ребенку солнца мог наступить именно пи*ец в прохождении имено родовых путей. Или солнцу. Или обоим.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 11:25:41 от Босячка »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #86 : 26 Декабря 2019, 12:42:19 »
(не порвала псту - не женщина)
Ага, мне так знакомая, родившая на две недели раньше, заявила, что я "не познала муки родов, и вообще везучая". Ну ох*еть, не хочешь ли сама моего везения, бл*ть?

Стартовую стори я не читала. На всякий случай.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #87 : 26 Декабря 2019, 12:51:53 »
Могу попытаться пересказать суть очень кратко и максимально без триггеров.
Если не стоит, то не настаиваю.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 12:55:27 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #88 : 26 Декабря 2019, 14:13:10 »
Джи, когда я начну писать в духе "а я рада, что кормила грудью, у ребенка зубы ровные и без бутылочного кариеса" гаспоть, написала и содрогнулась от того, как гадко это по отношению к другим, тогда подкати ко мне с превосходством :)

Но в посте солнца такого не было  :o Тут странно спорить, я думала, понятно, что при КС ребенка достают аккуратнее, чем когда он сам вылезает. Это просто факт, что здесь такого. Я слышала, что дети сразу после КС симпатичнее выглядят, и у тех моих знакомых, что фоткали детей сразу после, действительно мило выглядящие дети, не красные и не сморщенные. Это тоже типа превосходство?

Таким макаром уже ничего и не напиши на форуме. Рад новой работе - оскорбляешь тех, кто в поиске, рад удобной квартире в центре - а вот щас застрадали те, кто едет два часа в час пик.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Декабря 2019, 15:21:11 »
Подруга говорит, после кесарева сразу можно садиться, даже вставать. А при естественных родах надо сутки лежать потом.
Яжеговномать