Голосование

Можно ли изображать женщин на календарях и прочей продукции:

Пуркуа бы и не па (если не ЦП, конечно)
59 (61.5%)
Ни за что! Мужики насмотрятся и пойдут насиловать в парк
5 (5.2%)
На календарях должны быть томаты
32 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 30 Декабря 2019, 22:12:03

Автор Тема: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ  (Прочитано 71461 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ
« Ответ #150 : 24 Декабря 2019, 15:38:39 »
У меня не случаются например. У меня есть физические проявления, но довольно лайтовые. И вообще далеко не у всех есть этот самый ПМС, тем более в виде истерик и прочих экстремальных вывертов. А обычные не экстремальные колебания настроения есть у всех людей.
Ни в приведенной цитате, ни в полном сообщении я не произносил утверждения "так бывает у всех женщин". Я употребил слово "случается". Если хочется справедливой оценки и большей конкретики, лишь бы не обидненько было - пожалуйста: такое случается не у всех женщин, а у некоторых. Более того - пресловутый ПМС, как и боли во время месячных - это не показатель природного свойства, присущего только женщинам, а звоночек проблем со здоровьем.

Так или иначе - это есть и это факт.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #151 : 24 Декабря 2019, 15:38:54 »
Я ответил на вопрос так, как он был поставлен: говорить так - это, мол, норм, а эдак зачем? Затем, что так бывает. А мужики бесоyobiть начинают по несколько иным причинам и претенденты с ebaninoй точно так же отсеиваются еще до отбора. Так что проблем нет - просто не вижу причин рассматривать вопрос с точки зрения оскорбленности.
Ну так и женщин нужно отсеивать точно так же как мужчин. За той деталью, что женщине дополнительно проводить тестирование в критический период. А не отсеивать просто потому что есть шанс, что у нее есть ПМС, без проверки его наличия. А тут (без цитаты правда) говорят, что гражданин сказал примерно следующее: мы не рассматриваем (вообще никаких) женщин для длительного полета в космос, потому что у них ПМС и перепады настроения.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 15:40:51 от Bakeneko »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #152 : 24 Декабря 2019, 15:42:09 »
Ну так и женщин нужно отсеивать точно так же как мужчин. За той деталью, что женщине дополнительно проводить тестирование в критический период. А не отсеивать просто потому что есть шанс, что у нее есть ПМС, без проверки его наличия.
Хорошее предложение, если не учитывать, что пресловутый "критический период", как временная рамка "тестирования" не информативен. Слишком много факторов - среда, возраст, состояние здоровья на момент тестирования, возможные изменения в краткосрочной перспективе. Тут либо подходить к вопросам комплексно, слушая специалистов и прислушиваясь к их мнению, либо убедить себя, что это все коварное мужло из вредности унижает бедных баб и плясать от этого. Оба варианта имеют право на жизнь, я к ним обоим одинаково приветлив.

Я не утверждаю, что такой подход роскосмоса правилен или справедлив. Да, он отчасти оправдан, не более того.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #153 : 24 Декабря 2019, 15:43:22 »
Мне как-то на ЧГК достался вопрос. Не помню точной формулировки, но суть в том, что НАСА отложила спуск челнока с орбиты на сутки, чтобы у командира экспедиции-женщины прошёл ПМС. Так, на всякий случай.

А как же хваленный отбор и психологическая совместимость всех членов экспедиции? Читала, что до запуска они месяцами живут изолированно от внешнего мира общаясь друг с другом. Всё время подготовки, тренировок и тестов у дамы пмс не было, а тут вдруг накрыло? Они же около года минимум ежедневно готовятся!

Более того - пресловутый ПМС, как и боли во время месячных - это не показатель природного свойства, присущего только женщинам, а звоночек проблем со здоровьем.

Если так же размышляют ответственные за допуск женщин к отбору "писта есть значит больная", то понятно почему у нас женщин-астронавтов по пальцам пересчитать.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 15:47:34 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #154 : 24 Декабря 2019, 15:46:38 »
А как же хваленный отбор и психологическая совместимость всех членов экспедиции? Читала, что до запуска они месяцами живут изолированно от внешнего мира общаясь друг с другом. Всё время подготовки, тренировок и тестов у дамы пмс не было, а тут вдруг накрыло? Они же около года минимум ежедневно готовятся!
ну вот так вот ¯\_(ツ)_/¯
Если так же размышляют ответственные за допуск женщин к отбору "писта есть значит больная"
Какая-то больна сегодня пока только ты. Я не утверждал ничего подобного. Я утверждал и утверждаю, что физические боли и сильные перемены настроения в ПМС - это признак проблем со здоровьем. Потому, что это так.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 15:49:13 от Lsv »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #155 : 24 Декабря 2019, 15:48:58 »
Я ответил на вопрос так, как он был поставлен: говорить так - это, мол, норм, а эдак зачем? Затем, что так бывает.
ну так и с мужиками так же бывает, но про них не говорят, что не рассматривают их на полёты в космос из-за "эмоциональности". в чем проблема с женщинами?
кароч пока писала там Николь написала примерно это же.
типа, не в обиду сказано, но мужики как бы чаще убивают людей, например. но никто ж не говорит, мда ребят, чот опасненько вас в космос пускать. нет, потому что космонавты, как ты и сказал, проходят отбор. так почему женщин лишают возможности этот самый отбор пройти? откуда они узнают, повлияет ли эмоциональность этой конкретной кандидатки на ее профессиональные навыки, если ее тупо недопустят до отбора, тестов и тд?
не, чот всё равно получается что тот чел херню ляпнул. сказал бы уж лучше рили про здоровье.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #156 : 24 Декабря 2019, 15:50:27 »
Хорошее предложение, если не учитывать, что пресловутый "критический период", как временная рамка "тестирования" не информативен. Слишком много факторов - среда, возраст, состояние здоровья на момент тестирования, возможные изменения в краткосрочной перспективе.
А у мужиков этого вот точно-точно не будет, ага.   ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #157 : 24 Декабря 2019, 15:52:19 »
представьте мужчин в точно таком же виде и поймете, "где объективация"
В каком «таком»?
И почему вы думаете, что мужики обидятся. если их сделают привлекательными?

Нет бы порадоваться, что женщин изобразили космонавт_ками, как вклад в пропаганду равноправия. В России/СССР их всего четыре было...
Вот воистину: дело не в картинках, а в отношении к ним. Смотря с какой стороны посмотреть.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 15:54:46 от Stephan S »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #158 : 24 Декабря 2019, 15:53:11 »
ну так и с мужиками так же бывает
Нет, с мужиками так не бывает. Наш половой гормон годами держится на одном и том же уровне, медленно и плавно двигаясь в сторону снижения.
типа, не в обиду сказано, но мужики как бы чаще убивают людей, например. но никто ж не говорит, мда ребят, чот опасненько вас в космос пускать. нет, потому что космонавты, как ты и сказал, проходят отбор. так почему женщин лишают возможности этот самый отбор пройти?
Я не обижаюсь - это правда, мужчины действительно чаще убивают людей, чем женщины. Когда пройдет исследование, что они делают это в следствии регулярных перемен в психологическом состоянии, произойдет две вещи: я приму этот аргумент за аргумент и наше законодательство станет очень эластичным, особенно в понимании состояния аффекта ;D

Я писал уже - я сам не нахожу такую позицию справедливой. Правда, пока об этой позиции я прочитал только тут и только от тебя. Есть пруф?
---
А у мужиков этого вот точно-точно не будет, ага.   ;D
Чего - этого?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 16:14:49 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #159 : 24 Декабря 2019, 15:57:59 »
Я утверждал и утверждаю, что физические боли и сильные перемены настроения в ПМС - это признак проблем со здоровьем. Потому, что это так.

Нет, Крыс, это вариант нормы. Если дело не доходит до кидания на людей с топором и потери сознания с судорогами, то это норма.
Такая же норма, как падение глюкозы в крови без еды. Кто-то может целый день не есть и ему норм, а у кого-то через 3 часа перед глазами всё плывет. Оба нормальны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #160 : 24 Декабря 2019, 16:01:25 »
Нет, Крыс, это вариант нормы. Если дело не доходит до кидания на людей с топором и потери сознания с судорогами, то это норма.
Такая же норма, как падение глюкозы в крови без еды. Кто-то может целый день не есть и ему норм, а у кого-то через 3 часа перед глазами всё плывет. Оба нормальны.
Не то, чтобы я прям так уж глубоко вникал в тему, но в последней статье на эту тему приводилось мнение какогототам врача, который и сказал, что, в норме, менструация, при правильном балансе гормонов и здоровой рожалке, не должна вызывать ни болей, ни резкой смены поведения.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #161 : 24 Декабря 2019, 16:07:25 »
Прям теперь интересно, что там за вопрос в ЧГК. Я нагуглила 2-х командирок экипажа. и нигде не было написано, что посадка была отложена
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #162 : 24 Декабря 2019, 16:11:11 »
командирок экипажа
я не знаю, как можно было сильнее оскорбить этих женщин ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #163 : 24 Декабря 2019, 16:18:17 »
И теперь мне просто пздц интересно, что происходит с месячными в космосе.
Ведь кровь и прочая жижа вытекает наружу из-за нормальной матушки-гравитации, а при отсутствии оной...  
Будет ли кровь скапливаться этаким шаром в полости матки
Закон взаимного притяжения.
В невесомости кровь будет равномерно распределяться по (ближайшему тяжёлому объекту) стенкам матки. (Наверное затекая в трубы и вытекая во влагалище) То есть впитывание в условный тампон происходить будет, но не за счёт того, что... эммм... слой жидкости вытекает сверху-вниз, а как будто... как бы сказать. Как будто мы забираем из нижней точки мыльного пузыря мыльную жидкость. И от этого "забирания жидкости снизу пузыря" стенка этого пузыря (то бишь слой крови на стенках матки) будет становиться всё тоньше, продолжая тем временем равномерно распределяться.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #164 : 24 Декабря 2019, 16:19:41 »
Т.е. учительницу и прачку и студентку мы тоже феминитивом оскорбляем?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #165 : 24 Декабря 2019, 16:20:54 »
я не знаю, как можно было сильнее оскорбить этих женщин ;D
Крыс, прошло то время когда указание на пол в профессии было оскорблением, теперь они этим гордятся.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #166 : 24 Декабря 2019, 16:21:27 »
Не то, чтобы я прям так уж глубоко вникал в тему, но в последней статье на эту тему приводилось мнение какогототам врача, который и сказал, что, в норме, менструация, при правильном балансе гормонов и здоровой рожалке, не должна вызывать ни болей, ни резкой смены поведения.

Как бы этому какомутотам врачу объяснить, что когда эндометрий кусками отходит от матки это не может не болеть и не вызывать хотя бы умеренно неприятных ощущений в виде спазмов, вздутия живота и т.д.
А смена поведения это вообще спорный вопрос. Если у женщины нет настроения, то это ПМС. Нагрубил начальник? Банкомат съел карточку? Клиент заеп придирками? Полетел кабель павербанка и разрядился смартфон? Че ты так переживаешь! Это наверно твой пмс! У вас баб всегда что-то не так. И не докажешь ты ничего этому оплоту логики и контролю над эмоциями.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #167 : 24 Декабря 2019, 16:23:25 »
гы
Наш половой гормон

насчет пруфов, если б нашла, то принесла бы. твиттер крайне неудобен в этом плане.
короче, я все еще не выкупаю, в чем прикол отделять женщин, если у мужиков тоже может быть плохое настроение, пусть и по другим причинам. я нигде не говорила, что у мужиков играть должен именно половой гормон, а не головная боль или давление, например.
прикольно, когда ты сидишь на ок. потому что твой цикл по сути искусственный и не совпадает с тем, какой должен был быть биологический. согласно биологическому циклу пмс должен был быть прямо сейчас? завтра? через неделю? никто не узнает, муахахахаа! боишься женского пмс? ховайся в жито каждый день!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #168 : 24 Декабря 2019, 16:23:29 »
ой да, я так реагирую не потому что ты хамло *баное, а потому что у меня ПМС. прям угадал.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #169 : 24 Декабря 2019, 16:24:50 »
Как бы этому какомутотам врачу объяснить
Получи образование да объясни
---
гы
и картинка с баяном
Ты собираешься отрицать биологию?)
насчет пруфов, если б нашла, то принесла бы
Аа, ну зашибись. Мы тут обсуждаем скандальное заявление одного из официальных лиц РФ, но никто не может этой заявление найти. Ну акей, чо, именно так сенсации и рождаются.
---
Т.е. учительницу и прачку и студентку мы тоже феминитивом оскорбляем?
Не подскажешь маскулинитив прачки?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 16:27:19 от Lsv »

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #170 : 24 Декабря 2019, 16:26:17 »
Закон взаимного притяжения.
В невесомости кровь будет равномерно распределяться по (ближайшему тяжёлому объекту) стенкам матки. (Наверное затекая в трубы и вытекая во влагалище) То есть впитывание в условный тампон происходить будет, но не за счёт того, что... эммм... слой жидкости вытекает сверху-вниз, а как будто... как бы сказать. Как будто мы забираем из нижней точки мыльного пузыря мыльную жидкость. И от этого "забирания жидкости снизу пузыря" стенка этого пузыря (то бишь слой крови на стенках матки) будет становиться всё тоньше, продолжая тем временем равномерно распределяться.

Хорошо бы посчитать (но лень), но мне кажется, сильнее, чем гравитация, будет действовать поверхностное натяжение. В пункте распределения по стенкам отличий никаких, а вот разница во взаимодействии со стенками и с тампоном вполне должна быть. А какие-нибудь более плотные фракции могут так легко не уйти. (Там же не все жидкость с вязкостью воды?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #171 : 24 Декабря 2019, 16:30:01 »
Да нифига он не риторический. Просто ответ прозвучит неприятненько - потому, что изменения настроения так же случаются. Важность психологического состояния женщины-астронавта имеет несравнимо большую важность, чем состояние читательницы твиттера.

Крысак, ПМС — заболевание, месячные — нет. С ПМС женщине в космосе делать нечего, как, например, и мужчине с ОКР или неврозом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #172 : 24 Декабря 2019, 16:31:25 »
Ну так и женщин нужно отсеивать точно так же как мужчин
Ну вон их и отсеивают, в 2018 году 33 женщины прошли предварительный отбор и приступили к тестированию. Прошла 1.

командирок экипажа
Теперь мне интересно какой правильный феминитив от "член экипажа".

Так-то на самом деле официально они все "бортинженеры"
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 16:36:20 от CynicalCreature »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #173 : 24 Декабря 2019, 16:38:58 »
Крысак, ПМС — заболевание, месячные — нет
А я утверждал, что месячные - это болезнь?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Декабря 2019, 16:41:55 »
Ну как бы часть мужиков до сих пор уход за собой и стрижку, отличную от бобика, считают извратом и пдрством. А если вокруг с плакатов будут глядеть ухоженные самцы, которые готовы лизать за ойфон, то очевидно хай будет поднят такой же, как сейчас поднимают некоторые женщины.
зы. Командирки экипажа - это же шутка такая, да? Ну там, сарказм, я хз...  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Декабря 2019, 16:46:27 »
и картинка с баяном
шо нашлось на полу стоящее, то и отправила. концепт же ясен)
Ты собираешься отрицать биологию?)
ммм
а где?
Аа, ну зашибись. Мы тут обсуждаем скандальное заявление одного из официальных лиц РФ, но никто не может этой заявление найти. Ну акей, чо, именно так сенсации и рождаются.
да, прикинь, какая подстава? ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #176 : 24 Декабря 2019, 16:46:31 »
Мужчина-прачка называется "прачечник". Есть диалектальное название "прач"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #177 : 24 Декабря 2019, 16:47:28 »
Ну как бы часть мужиков до сих пор уход за собой и стрижку, отличную от бобика, считают извратом и пдрством. А если вокруг с плакатов будут глядеть ухоженные самцы, которые готовы лизать за ойфон, то очевидно хай будет поднят такой же, как сейчас поднимают некоторые женщины.

Если "часть мужиков" считают, то и в исходной фразе было бы "часть мужиков обидится".

И от сабжевого календаря нет ощущения "которые готовы лизать за ойфон". Это, видимо, особенности восприятия и повод для голосовалки.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #178 : 24 Декабря 2019, 16:48:54 »
Блин, учишься, рвешь жилы, добиваешься высот, а в итоге у тебя отбирают право даже на нормальное название профессии.
КАКОГО ХЕРА?????
Командир-мужчина делает то же, что командир-женщина. Функция одна.
Но почему-то один человек при этом остается универсальным командиром, а другой человек становится командиркой. Почему женщина не имеет права быть командиром - таким же специалистом, как мужчина?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #179 : 24 Декабря 2019, 16:54:08 »
Чота байка какая-то, пусковое окно известно за полгода, уж цикл-то рассчитать вообще ноу проблем.
Я б на игре, отвечая на такое, версию с пмс даже не рассматривала бы.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6