Голосование

Можно ли изображать женщин на календарях и прочей продукции:

Пуркуа бы и не па (если не ЦП, конечно)
59 (61.5%)
Ни за что! Мужики насмотрятся и пойдут насиловать в парк
5 (5.2%)
На календарях должны быть томаты
32 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 30 Декабря 2019, 22:12:03

Автор Тема: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ  (Прочитано 71167 раз)

Recipient

• Гость
Re: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ
« Ответ #210 : 24 Декабря 2019, 18:01:12 »
а современный феминизм это вообще левое или правое политическое течение?
не могу понять

Sashetta

• Гость
« Ответ #211 : 24 Декабря 2019, 18:03:48 »
Т.е. у тебя по умолчанию эти актрисы были честные?
Которые начали флэшмоб? Скорее всего, были. Утверждать я этого не могу, потому что я не Ванга, но я не думаю, что они могли предугадать реакцию на свои слова. А значит, им вначале не было выгодно лгать. Патологических лжецов не так уж и много, люди лгут ради выгоды, поэтому вероятность, что они были честны, для меня выше, чем нет.

А Кевина Спейси вообще обвинил мужик, а последствия аналогичны вайнштейновским, тут кого обвинять будете?
Вот кстати, да.

Фемиписток ;D
Да, мне тоже нравится это словечко. Поэтому в кач-ве иронии чаще всего оно.

Видимо у мужиков пострадавших в терактах под одеждой было оружие, раз они к мирному населению не относятся.
Они с большей вероятностью не будут к нему относиться. Но обычное мирное население мне жаль всегда, если тебя так беспокоит, что некая Сашетта мужикам сочувствия недодала.

Тоесть то что флешмоб был не с целью немедленного увольнения, а с целью насрать в репутацию их оправдывает?
Выговориться, пусть и публично - это цель "чтоб мне было легче", а не чья-то репутация. По крайней мере я это так вижу.
И я повторюсь, если это правда - то репутация вполне верно пострадала.

И это опять же ни разу не оправдывает фемок заваривших эту кашу.
То есть ты считаешь, что люди должны молчать, чтобы не задеть тех, кто причинил им вред по их мнению? А... им это зачем?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #212 : 24 Декабря 2019, 18:06:01 »
"по их мнению"...
Ты уверена, что эта формулировка имеет право на жизнь и готова принять последствия?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #213 : 24 Декабря 2019, 18:07:17 »
но я не думаю, что они могли предугадать реакцию на свои слова. А значит, им вначале не было выгодно лгать.
как это не выгодно? Минусов никаких, а плюсы есть - хайп, повышенное внимание, всё что нужно медийным личностям, а минусов-то никаких.

То есть ты считаешь, что люди должны молчать, чтобы не задеть тех, кто причинил им вред по их мнению? А... им это зачем?
Т.е. если условный Вася всем говорит, что Маша шалава, потому что он ему не дала, то всё ок?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 18:09:53 от CynicalCreature »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #214 : 24 Декабря 2019, 18:09:31 »
А значит, им вначале не было выгодно лгать.
Актрисы давно потерявшие актуальность нашли способ эту актуальность вернуть, действительно, с чего бы им врать.
это даже если не брать во внимание теории заговора что это всё было заказано конкурентами Харви

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #215 : 24 Декабря 2019, 18:17:44 »
ну а студент и студентка не имеют. и как то никого не коробит от их употребления. зато тут на днях на форуме к специалистке прие*ались.

Мы подписывали тетради и работы как студенты.
Студент такой-то группы. Даже не смотря на то, что мужиков у нас было аж два. Есть устоявшееся название (общее количество всех учащихся будет все-таки называться "студенты", а не "студенты и студентки"), есть производное.
Студентка и специалистка - устоявшиеся литературные слова, звучат вполне привычно. Но не являются официальными именованиями.

и почему участник? вы идентифицируете себя как мужчину?
Я идентифицирую себя, внезапно, как человека в первую очередь. Поэтому я могу быть участником, специалистом, врачом, инженером, программистом, журналистом, автором, создателем - на что буду способна. Для обозначения того факта, что я при этом еще и женщина - я использую слово "способна", вместо "способен". И этого более, чем достаточно.

Sashetta

• Гость
« Ответ #216 : 24 Декабря 2019, 18:41:44 »
"по их мнению"...
Ты уверена, что эта формулировка имеет право на жизнь и готова принять последствия?
Я уверена, что очень многое зависит от точки зрения. Когда, например, в транспорте какой-нибудь мудак прижимается к женщине и дрочит об нее, по его мнению с нее не убудет. А по ее - это мерзость и вред, как минимум нарушение личного пространства и т.д. (Свое я здесь намеренно не пишу, если что). Поэтому да, я выбрала именно такую формулировку.

Т.е. если условный Вася всем говорит, что Маша шалава, потому что он ему не дала, то всё ок?
Нет, это не ок. Вообще не ок. Но на "хуже всех игилов" не тянет, даже если Маша после этого лишится работы.

как это не выгодно? Минусов никаких, а плюсы есть - хайп, повышенное внимание, всё что нужно медийным личностям, а минусов-то никаких.
Откуда они могли точно знать, что общественность встанет на их сторону? Даже не так: ты уверен, что они заранее это знали? А почему?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #217 : 24 Декабря 2019, 18:46:07 »
Откуда они могли точно знать, что общественность встанет на их сторону? Даже не так: ты уверен, что они заранее это знали? А почему?
Дак даже если общественность не встанет на их сторону, то они ничего особо не теряют. А вот если встанут, то могут получить много профита. Но раз они столько лет молчали, то видимо решили, что сейчас самое время.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #218 : 24 Декабря 2019, 18:47:45 »
Я уверена, что очень многое зависит от точки зрения. Когда, например, в транспорте какой-нибудь мудак прижимается к женщине и дрочит об нее, по его мнению с нее не убудет. А по ее - это мерзость и вред, как минимум нарушение личного пространства и т.д. (Свое я здесь намеренно не пишу, если что). Поэтому да, я выбрала именно такую формулировку.
Стало быть, если такие мудаки станут множеством и получат поддержку, их точка зрения получит право на существование?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #219 : 24 Декабря 2019, 18:49:03 »
Откуда они могли точно знать, что общественность встанет на их сторону?
Оглянулись, поняли в каком мире живут, и как из этого можно извлечь выгоду.

Sashetta

• Гость
« Ответ #220 : 24 Декабря 2019, 18:51:54 »
Стало быть, если такие мудаки станут множеством и получат поддержку, их точка зрения получит право на существование?
С точки зрения меня лично или вообще?
В обществе - да, увы, получит. Просто потому что это так работает. Как имели право на существование и поддержку лотосовые ножки, утягивающие до "я дышать не могу" корсеты и даже каннибализм.

Оглянулись, поняли в каком мире живут, и как из этого можно извлечь выгоду.
На мой взгляд это похоже на теорию заговора, извини, Дракон.

Дак даже если общественность не встанет на их сторону, то они ничего особо не теряют. А вот если встанут, то могут получить много профита. Но раз они столько лет молчали, то видимо решили, что сейчас самое время.
С тем же успехом могли потерять репутацию и стать "шлюхами, которые дают за роли", например.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #221 : 24 Декабря 2019, 18:55:09 »
что такое ломают феминистки (что конкретно), которых в России несколько пабличков не более чем на пару сотен тыщ человек
ИГИЛовцев больше?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #222 : 24 Декабря 2019, 18:57:28 »
Понял, вопросов нет

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #223 : 24 Декабря 2019, 18:58:16 »
С тем же успехом могли потерять репутацию и стать "шлюхами, которые дают за роли", например.
Нет, если бы с равным успехом они задолго до этого могли бы сказать. А эпоху хайпа, white guilt и SJW они начали практически беспроигрышный вариант.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #224 : 24 Декабря 2019, 20:38:20 »
Можно мне билет в эту страну?
А ты не из России что ли? Тогда приезжай и удивись.

Но самая мякотка в том, что полеты-то эти все три были международные, и из "Роскосмоса" там были 2 человека. Так что все вопросы к НАСА.
Да не имеет значения. НАСА тоже не оплот беспристрастности. Тем более, что как раз твоя картинка и показывает тупость этого календаря. Среди космонавтов женщин шиш да маленько, а на календарях почему-то бабы. И ладно бы это были просто женщины, занимающиеся работой, был бы отличный календарь, мотивирующий женщин. Но нет, нам же важнее сиськи и выепи-меня-позы. Как будто женщины на работу приходят не работать, а светить сиськами и жопой крутить, ага. Потом спрашивается, почему у нас такое отношение к специалисткам и откуда домогательства берутся.

Я как налогоплательщик, на чьи налоги с том числе содержат всякие госконторы включая Роскосмос, предпочла бы видеть в календаре снимки с орбиты, телескопов и этого всего. Почему у НАСА терабайты годного фотоконтента звёзд и галактик, а у Роскосмоса - рисованые тётки в стиле ностальгия по временам стоявшего хера извините, пин-ап?
Чёрт с ней, с объективацией, но вот это вот что за нахYй вапще?
Аналогично.

О боже! Какой кошмар! Срочно, вводите квоты. Интересно, почему женщин космонавтов меньше? Небось, сидят в дублёрах, бедняжки, а сексистский Роскосмос только мужиков отправляет. А, может, их просто меньше? Меньше идут в космонавты, понимаешь. Хотя, это конечно, общество виновато. Промыло девушки мозги, вот они и не идут в космонавты. Вот, если бы не было общества, тогда бы прям ух!
Да не, это просто сами бабы дуры такие, им больше нравится в пятерочках на кассе торчать и коробки с товаром таскать, да в больницах за копейки ворочать 80-килограммовых лежачих больных, а так же сопли и жопы детям подтирать, ага. Вот такая она природа бабская, какой им космос, действительно. Сами ж не хотят. Воспитание тут не при чем ваще-ваще. И дискриминации нет никакой, конечно, с раскрытыми объятиями примут любую и не будут тупые анекдоты про Терешкову рассказывать. Ага, все так и есть.

Запомни и другим, таким же, как ты, передай: продвигать и поддерживать нужно только того, у кого лапки. А с лапками в космосе делать нечего.
Ну мужики ж как-то летают, несмотря на лапки. Потому что именно их щас продвигают, и поддерживают, и в попу дуют. Что-то не сходится у тебя, умница  ;D

Ты живешь в стране, первой выпустившей женщину в космос, тупица.
Это та самая, про которую сейчас кучу смехуечков рассказывают, приводя их как аргумент того, что бабам нечего в космосе делать? Ну-ну.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #225 : 24 Декабря 2019, 20:39:05 »
Неужели Серокот в рекламное агенство устроился?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Sashetta

• Гость
« Ответ #226 : 24 Декабря 2019, 20:42:00 »
Неужели Серокот в рекламное агенство устроился?
*Судорожно пытается перестать ржать*

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #227 : 24 Декабря 2019, 20:43:21 »
Ну мужики ж как-то летают, несмотря на лапки. Потому что именно их щас продвигают, и поддерживают, и в попу дуют. Что-то не сходится у тебя, умница  ;D
И ты, конечно же, можешь сейчас привести пример, как именно их продвигают?
Это та самая, про которую сейчас кучу смехуечков рассказывают, приводя их как аргумент того, что бабам нечего в космосе делать? Ну-ну.
Я вот щас даже растерялся - ты первая, от кого я слышу про смехуечки в адрес Терешковой. Ее, кстати, одобрил лично Хрущев.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #228 : 24 Декабря 2019, 20:46:53 »
Нет бы порадоваться, что женщин изобразили космонавт_ками, как вклад в пропаганду равноправия. В России/СССР их всего четыре было...
Вот воистину: дело не в картинках, а в отношении к ним. Смотря с какой стороны посмотреть.
Их изобразили не космонавтками, а красивыми тупыми куклами, которые для космоса не годны, зато годны на то, чтобы на них задорно подрочить. Где на картинках что-то демонстрирующее профессионализм женщин? Что они заняты важной работой? Вклад в науку делают? Нету. Зато демонстрация сисек и жоп во все поля. Женщины же именно за этим на работу и приходят. И именно за этим они на работе нужны - чтоб подрочить на их сиськи и жопы. Вот что этот календарь демонстрирует.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #229 : 24 Декабря 2019, 20:47:25 »
Можно мне билет в эту страну?
А ты не из России что ли? Тогда приезжай и удивись.
Ну давай, расскажи мне про кучу привилегий для мужчин в РФ.

И ладно бы это были просто женщины, занимающиеся работой, был бы отличный календарь, мотивирующий женщин. Но нет, нам же важнее сиськи и выепи-меня-позы.
На стартовых картинках женщины на рабочих местах. И мне бы твою фантазию, мне бы в голову не пришло ыпать женщину на мачте стартового стола.

Да не, это просто сами бабы дуры такие, им больше нравится в пятерочках на кассе торчать и коробки с товаром таскать, да в больницах за копейки ворочать 80-килограммовых лежачих больных, а так же сопли и жопы детям подтирать, ага.
А мужикам нравится вкалывать на стройках, стоять за станками, водить дальнобой и т.д.?

и не будут тупые анекдоты про Терешкову рассказывать
Хм, я знаю много анекдотов, но ни одного про Терешкову. Расскажешь?

Ну мужики ж как-то летают, несмотря на лапки. Потому что именно их щас продвигают, и поддерживают, и в попу дуют.
Где и кому из нынешних космонавтов дуют в попу?

Их изобразили не космонавтками, а красивыми тупыми куклами, которые для космоса не годны, зато годны на то, чтобы на них задорно подрочить. Где на картинках что-то демонстрирующее профессионализм женщин? Что они заняты важной работой? Вклад в науку делают? Нету. Зато демонстрация сисек и жоп во все поля. Женщины же именно за этим на работу и приходят. И именно за этим они на работе нужны - чтоб подрочить на их сиськи и жопы. Вот что этот календарь демонстрирует.
Вот говорят, что красота она в глазах смотрящего. так вот, не только красота.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #230 : 24 Декабря 2019, 21:32:40 »
Изумительно.
Что увидела я: Женщина-монтажник, женщина-лаборант, женщина-астронавт. Нарисованные в определенном стиле. Ну да, стиль подразумевает сексуализацию образа (мужского тоже), что не является ужасом от слова совсем.
Что увидела снусмумрик: красивые тупые куклы, которые для космоса не годны, зато годны на то, чтобы на них задорно подрочить.
Ну и кто тут презирает женщин - автор плаката или снусмумрик? Или  презрение снусмумрик распространяется исключительно на красивых женщин с талией и сиськами? Что делает данных женщин негодными к космосу-то?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 21:36:03 от Bakeneko »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #231 : 24 Декабря 2019, 21:55:10 »
Вы прослушали монолог «сама придумала, сама обиделась» в исполнении достойного представителя упоротого феминизма ;D
 Завидую умению увидеть сексизм, шовинизм, угнетение и порнуху в любом, даже самом труднодоступном месте. Это ж какая фантазия должна быть!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #232 : 24 Декабря 2019, 21:59:33 »
Вот так вот выглядит "продвижение и поддержка" женщин-космонавтов от Сну - хорошая фигура? Не годна.

Кстати, я заметил, что кроме одинаковой риторики у большинства феми так же одинаково захлопывается хохотальник, когда им начинаешь задавать обычные вопросы.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 22:01:15 от Lsv »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #233 : 24 Декабря 2019, 22:02:59 »
По поводу календаря
Блин, ну тетки же красивее, чем мужики! Фигуры интереснее! Почему женщины не могут позитивно отнестись к тому, что они красивее и поэтому их рисуют и фотографируют чаще, чем мужчин? (Если это так, конечно. Если нет, то и проблемы нет)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #234 : 24 Декабря 2019, 22:51:39 »
мне понравились картинки.
Не понравилось «fly me to the Moon” и пара надписей + там показывают не космонавтов, а женщин. А издание же все-таки не про женщин, а про космос...
а ещё у меня есть клевое фото пинап) мое содствннное )
И теперь озренеть как хочется поделиться )

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #235 : 24 Декабря 2019, 23:38:39 »
Ну как бы госкорпорация-это не конторка на сто человек и не комната подростка, чтоб календари с бабенками, пусть и красивыми по стенам развешивать.
Росатом каждый день борется за свою репутацию, и никогда в жизни себе такого не позволит. А роскосмос видимо решил, что терять то ему уже нечего, пусть будут календари с бабами, а потом и член на ракете нарисуем, чтоб летал там красиво. Можно еще весь мерч сделать с полуголыми бабами, а чего мелочиться, и логотип на жопу в стрингах заменить)))  ну позорище, же

Ветер

• Гость
« Ответ #236 : 24 Декабря 2019, 23:44:11 »
А, вот оно в чем дело...
Так это получается, что Минобр тоже за свою репутацию борется. А то сегодня учительницы -- госслужащие, на минуточку! -- в купальниках фотографируются, а завтра жопы в стрингах начнут в окнах выставлять.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #237 : 24 Декабря 2019, 23:57:10 »
Учителя не госслужащие.
А так у нас есть закон о госслужбе по которому нельзя в соцсетях выставлять фото в купальнике. Правильно ли это? На мой взгляд не особо. Но фотки в соцсетях - это не мерч компании как бы.
Ну и фото в купальнике не распространяют на уровне всего минобразования.
Чего б тогда им совещания в плавках не проводить?

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #238 : 25 Декабря 2019, 00:27:51 »
Парням нравится смотреть на девчонок.
Девчонкам нравится, что на них смотрят парни.
Это нормально, это биология.
А вот откуда вылезли упоротые феминистки? Они страшные как какая-нить Новодворская? Или у них травмы психические?
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Sashetta

• Гость
« Ответ #239 : 25 Декабря 2019, 00:37:15 »
Мне не нравится, когда на меня смотрят некие левые "парни". Я сама смотреть на симпатичных вьюношей люблю. ;D