Голосование

Можно ли изображать женщин на календарях и прочей продукции:

Пуркуа бы и не па (если не ЦП, конечно)
59 (61.5%)
Ни за что! Мужики насмотрятся и пойдут насиловать в парк
5 (5.2%)
На календарях должны быть томаты
32 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 30 Декабря 2019, 22:12:03

Автор Тема: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ  (Прочитано 71507 раз)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ
« Ответ #270 : 29 Декабря 2019, 01:35:08 »
Роулинг со-режиссер, так же как и в "тварях" сейчас. как раз потому что она уже знала, чем история закончится, она сама такие вещи увязывала, тому же Рикману рассказывала, как Снейпа играть с учетом всей его истории и тд.
Ну, если это действительно так и она не пздит, чтоб задним числом хорошей стать, то честь ей и хвала, достойная работа, тактика молодец. И остаётся позавидовать фанатам ГП, что создатель вселенной такой последовательный, в отличие от пана Анджея, который стерпит любое надругательство над его творением, если ему заплатят чеканной монетой (да, у меня бомбит).

Ведь это же абсолютно одно и то же: внезапно изменить личность и ощущать себя историческим персонажем или с рождения чувствовать себя не в теле не того пола, сохраняя личность.
Во-первых, почему внезапно? Во-вторых, почему не одно и то же? Границы нормальности здоровья и болезни - социальный конструкт.

Эээ, если не ошибаюсь, социальный конструкт все же гендер (gender), а не пол (sex).
А я ощущаю себя турианцем. Щас придумаю термин, допустим, х*ендер, который означает ... эм... психологический и социальный вид. И который можно менять по желанию левой пятки. Хочешь, будь котиком, хочешь - турианцем. Вай нот?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #271 : 29 Декабря 2019, 01:49:40 »

дык если коллега идентефицирует себя с Английской королевой всем обязательно колени преклонять и обращаться "Ваше Величество"?
это рофл? мадама к сменившим пол коллегам обращается в неправильном роде и в докумасах херачит неправильные относительно нового паспорта местоимения. хз причём тут королева, но лично я предпочла бы, чтоб на работе мадама делала работу, а не борцунство за право людям мешать жить устраивала. если в доках у чела будет стоять, что он английская королева, пусть пишет "английская королева", а не прецеденты разводит.
п. с. но вообще такие аргументы прикольные. в смысле, они все звучат так, словно предполагается отрицательный ответ. типа "а что, если я захочу, чтоб меня звали королевой Англии, а? А? как тебе?"
ну, буду звать тебя королевой Англии, в чем проблема. мне не жмет обращаться к человеку как ему удобно, у меня от этого корона с головы не свалится. а вот принципиально и назло использовать другое местоимение/ненравящийся вариант имени/имя вместо ника, кмк, свидетельствует о каких-то проблемах с самооценкой у того, кто так делает. особенно если считать, что вежливость по отношению к другим это означает перед ними "колени преклонять".
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 02:21:15 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #272 : 29 Декабря 2019, 02:36:53 »
Shinji
но про документы - то в вашем первом комменте не было написано.  аргумент насчет того что лично вы не против называть другого человека так как ему нравится...ну так себе. потому что касается не только вас.

и вообще есть люди, которые идентифицируют себя, как человека в мире которого только два пола. навязывая такому человеку рамки поведения с трансгендерами вы нарушаете его самоидентификацию.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #273 : 29 Декабря 2019, 02:59:15 »
Shinji
но про документы - то в вашем первом комменте не было написано.  аргумент насчет того что лично вы не против называть другого человека так как ему нравится...ну так себе. потому что касается не только вас.

и вообще есть люди, которые идентифицируют себя, как человека в мире которого только два пола. навязывая такому человеку рамки поведения с трансгендерами вы нарушаете его самоидентификацию.
было, я там приводила пример про смену фио.
если под "вы" имеюсь в виду я, цитату, где я кому-то что-то навязываю, пожалуйста.
а если вы имеете в виду в общем ситуацию с Майей, ей ничего не навязывали. суд признал её право считать, что пол невозможно изменить, но не признал ее право на основании убеждения специально назвать людей другим местоимением, и уж тем более, не признал право документы портить)
вообще это очень интересная история.
она пошла в суд, чтобы ее право назвать транссексуалов местоимением прошлого пола получило защиту закона. у них есть пять пунктов, если убеждение человека им соответствует, оно имеет право на защиту закона (я хз как правильно по-русски сказать, у нас нет такого). суд признал, что убеждение Майи искреннее, что она не изменяет его со временем под воздействием фактов, и что-то еще. она по сути почти собрала комбо, если бы не одно но. ее убеждение признано нарушающим права трансгендеров, то есть оно не соответствует одному пункту (убеждение не должно сопряжаться с нарушением прав и свобод других людей, как-то так, вроде)
то есть, план был такой: Майя специально шла на конфликты, с риском увольнения, чтобы попасть в суд. в суде она планировала создать прецедент того, чтоб назвать трансов старым местоимением и чтоб ее убеждение получило защиту. но как раз из-за того, что она для катализатора всей этой ситуации использовала мисгендеринг (обращение к трансам в другом поле, замена местоимений и тд) еще ДО того, как суд бы ей это позволил, она проиграла дело. это, по сути, история не о том, что "ОбОжЕ трансы заугнетали несчастную", а о том, что "идейная активистка играла в шахматы с системой и проиграла этот раунд"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #274 : 29 Декабря 2019, 03:11:19 »
Во-первых, почему внезапно? Во-вторых, почему не одно и то же? Границы нормальности здоровья и болезни - социальный конструкт.
Про болезни - это сильно, скажите об этом раковым клеткам.
Почему не одно и то же? Потому что в случае Наполеона это называется бредовым расстройством личности и влияет на все сферы жизни, человек полностью неадекватен. В ситуации же с трансгендерами человек был таким всю жизнь и в остальных сферах (кроме восприятия своего пола) абсолютно соответствует большинству. Вот пол в данном контексте действительно социальный конструкт, поэтому утверждение, что люди, ему не следующие ненормальны и их нужно принудительно лечить, как с больных с бредом, будет звучать также, как и предложение лечить тех, кто не может в моногамию или браки.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #275 : 29 Декабря 2019, 03:17:34 »
я считаю, женщина идейно упоротая. это как если бы я пришла в организацию, а там сидит мадам, которая обращается ко мне по старой фамилии, потому что убеждена, что фамилия дается одна на всю жизнь. и в доках старую фамилию везде пишет.
Shinji,  написано так было как если  бы вы проводили аналогию, а не писали как факт.

Но в целом, я да, наверное, ее переиграли по правилам той системы. Но мне не нравится сам факт того что человек может оскорбляться неправильным местоимением, тогда как он может менять свой воображаемый пол по 50 раз на дню.

Не нравится  что это все  породит  необходимость заучивания местоимений соответствующих множеству полов.

Надеюсь людей не заставят угадывать нужное местоимение по каким-то неуловимым признакам в будущем. и Что все это не дойдет до РФ.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #276 : 29 Декабря 2019, 03:38:59 »
Но мне не нравится сам факт того что человек может оскорбляться неправильным местоимением, тогда как он может менять свой воображаемый пол по 50 раз на дню.

Не нравится  что это все  породит  необходимость заучивания местоимений соответствующих множеству полов.

Надеюсь людей не заставят угадывать нужное местоимение по каким-то неуловимым признакам в будущем. и Что все это не дойдет до РФ.
простите, но это уже смешно.
откуда вы взяли смену пола 50 раз?)
трансгендер проходит освидетельствование у психиатра, меняет пол, доки и все. это болезнь такая, гендерная дисфория называется. а вы так говорите, словно просто человек захотел сегодня чтоб к нему обращались так, а завтра передумал и хочет чтоб к нему обращались эдак по какому-то капризу. то есть, по сути, вы не понимаете как работает трансгердерность, но при этом вы против нее на основании каких-то своих нереалистичных представлений.
насчёт местоимений вообще не поняла. вот приходит мужчина, представляется мужским именем. какие тут новые местоимения надо запоминать-то? да, в сша небинары используют в отношении себя they, но в России это не работает, насколько я знаю. в любом случае, это ж не какое-то новое только что изобретённое слово.
п. с. вообще, я вот не уверена, что мои гонадный и гормональный пол совпадают. но я идентифицирую себя как женщину, т. к. фенотипически я соответствую женщине. и буду продолжать, даже если когда-нибудь сделаю анализ и выясню, что это не совсем так)
поэтому штука с идентификацией в обе стороны работает. я бы не хотела, чтоб меня такая вот Майя называла в мужском роде только потому что мой хромосомный пол не совпал с гормональным)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 03:54:33 от Shinji »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #277 : 29 Декабря 2019, 04:28:01 »
если в доках у чела будет стоять, что он английская королева, пусть пишет "английская королева", а не прецеденты разводит.
Напомни, в ситуации когда учителя уволили за то что он обращался к девочке как это записано в журнале, а не как она хотела (она себя считала мальчиком) ты на чьей стороне была?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #278 : 29 Декабря 2019, 04:32:17 »
если в доках у чела будет стоять, что он английская королева, пусть пишет "английская королева", а не прецеденты разводит.
Напомни, в ситуации когда учителя уволили за то что он обращался к девочке как это записано в журнале, а не как она хотела (она себя считала мальчиком) ты на чьей стороне была?
скинь ссылку, я в упор не помню эту историю.
п. с. только ты учти, я тупая, и не соображаю, как соотносится история об изменении местоимения в документах, хотя в паспорте уже стоит другой пол, то есть документ недействительным становится, и устное обращение к человеку, который еще доки не сменил. в первом случае это нарушение оформления, во втором - по сути вопрос вежливости конкретного человека. я хз как это соотносится.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 04:37:14 от Shinji »

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #279 : 29 Декабря 2019, 04:35:30 »
Shinji
ну если он действительно обязан посетить психиатра чтобы объявить себя не бисексуалом, а андрогином.  и помахать справкой перед носом собеседника чтобы тот об этом узнал и запомнил. и если у человека будет право  незлонамеренно ошибаться  без последующих преследований.  но как мне кажется там уже идут перегибы вплоть до 58 полов в Фейсбуке. так глядишь и 58 местоимений появятся.  

и если появляются всякие уродливые феминитивы типа авторок, докторесс, человечиц - можно продолжения от небинарных товарищей?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 04:45:19 от purpur »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #280 : 29 Декабря 2019, 04:40:06 »
скинь ссылку, я в упор не помню эту историю.
Ещё б помнить когда оно было)
п. с. только ты учти, я тупая, и не соображаю, как соотносится история об изменении местоимения в документах, хотя в паспорте уже стоит другой пол, то есть документ недействительным становится, и устное обращение к человеку, который еще доки не сменил. в первом случае это нарушение оформления, во втором - по сути вопрос вежливости конкретного человека. я хз как это соотносится.
Ну вот ты пишешь что если человек сменил доки, то и обращаться к нему надо как в новых доках? А если человек доки не сменил, но хочет чтоб к нему по другому обращались, нормально послать нафиг его хотелки и обращаться в соответствии с доками?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #281 : 29 Декабря 2019, 05:01:29 »
Shinji
ну если он действительно обязан посетить психиатра чтобы объявить себя не бисексуалом, а андрогином.  и помахать справкой перед носом собеседника чтобы тот об этом узнал и запомнил. и если у человека будет право  незлонамеренно ошибаться  без последующих преследований.  но как мне кажется там уже идут перегибы вплоть до 58 полов в Фейсбуке. так глядишь и 58 местоимений появятся.
я вообще перестала понимать, о чем вы. бисексуальность это ориентация. ориентация не влияет на гендерную идентификацию. я не считаю себя мужиком из-за того, что я би. андрогин это физическое нарушение: признаки двух полов сразу, или недоразвитость половых признаков. это обычно замечается еще в роддоме и корректируется операциями, да, иногда с ошибками (выбрали оставить женские половые органы, а гормоны в период созревания поперли мужские). но это никак не связано с трансгендерностью, это патология развития.
короче, давайте закончим этот разговор?) а то что-то всё смешалось в доме Облонских)
Ещё б помнить когда оно было)
слушай, а ты уверен, что я там что-то писала? потому что я эту тему в упор не помню.
в любом случае, надо смотреть на ситуацию. если там фтм, которая уже готовится сидеть на гормонах и делать операции (доки переделывают уже после), родители об этом проговаривали вопрос, а там препод из разряда "ты никто и звать тебя никак, вежливость с учениками для слабаков" - ну, учитель противный, увольнять его? ну хз.  если он в принципе учеников не уважает, то лично я бы не хотела учиться у такого препода. вроде есть же такая опция в инострании, они сами себе предметы выбирают, возможно замена учителя с каким-то плюшками для ребёнка, потому что замена из-за конфликта с учителем. короче, все зависит от того, насколько в целом препод мудак в выстраивании отношений с детьми.
Ну вот ты пишешь что если человек сменил доки, то и обращаться к нему надо как в новых доках? А если человек доки не сменил, но хочет чтоб к нему по другому обращались, нормально послать нафиг его хотелки и обращаться в соответствии с доками?

я говорю, что если чел сменил паспорт а ты в  документах фигачишь ему старое местоимение, документ придётся переделывать. так что если он по документам стал вместо кайло рена стайло пеном, то пиши его как стайло пен, и выеживайся про себя, а не в документации рабочей, грубо говоря.
а если доки еще не сменил, то это вопрос вежливости. да, она может специально называть Ольгу Васей, подчёркивать, что терпеть не может трансов, и считать, что они просто умные чот дохера, а она тут никому не обязана, но так и ей никто не обязан это все выслушивать. и могут пожаловаться, что, как я поняла, и сделали, когда такое отношение надоело. вроде, она этого и добивалась, так что ж теперь.
я не про случаи, когда местоимение перепутано случайно или по незнанию. привлекать за такое, имхо, нельзя, тот же транс сам легко может ошибиться в отношении другого транса.
просто ну, это же сразу видно, когда человек идет на конфликт из-за гомо/транс-фобии, а когда просто ошибся. в первом случае, если она одна такая звязда на коллектив, которому такое неприятно выслушивать, понятно что на нее будут жаловаться. да даже у нас в Россиюшке, если бы меня на работе вдруг стали доставать за ориентацию и строить подлянки, и я бы пожаловалась, такого товарища как минимум пересадили бы в другой кабинет или филиал, потому что он разводит конфликт и мешает рабочему процессу.
upd. хотелось бы так же прояснить, что хоть моя позиция в целом "обращаться к человеку как ему хочется", в отношении к трансам, точнее к мтф (из-мужчины-в-женщину) есть свои моменты.
ну, я уже упоминала. все эти "я не сделал операцию, и не собираюсь, но я считаю себя женщиной, поэтому буду ходить в женские туалеты, раздевалки и возмущаться, когда лесбиянки не хотят со мной мутить, обвиняя их в трансфобии"
такое я НЕ поддерживаю. так же как и обвинения человека в трансфобии потому что он случайно перепутал или вообще не знал как обращаться к человеку. был, емнип, случай, когда трансгендер втащил(а) другому мужику за то, что его(ее?) в магазине назвали "чувак", а он(а) идентифицирует себя как женщину, при этом не на гормонах и выглядит как обычный мужик. это дичь полная.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 05:20:59 от Shinji »

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #282 : 29 Декабря 2019, 05:09:39 »
О, вот так зайдёшь в хвост темы, а тут Т-холивар.

Но мне не нравится сам факт того что человек может оскорбляться неправильным местоимением
Это очень распространённый аргумент уровня "Да какая тебе разница, как тебя называют?"
С одной стороны - да, никакой, я искренне считаю, что как только люди перестанут переоценивать наборы букв/звуков и будут просто делать вывод: "Ясно, этот человек меня не уважает, я с ним не общаюсь" - жизнь станет куда проще.
С другой стороны, люди, прибегающие к этому аргументу, зачастую сами склонны оскорбляться по поводу и без. Посему хочу задать вопрос: в вашем мировосприятии есть слова/обращения, которые вы сочли бы оскорбительными в свой адрес или в адрес дорогого вам человека? От использования неправильной формы имени/ника до нецензурной лексики, конкретика не имеет значения.
Если да - что ж, вы ничем не отличаетесь от людей, нежелающих слышать в свой адрес неправильные местоимения.
Если нет - поздравляю и уважаю, у вас очень хороший уровень самоосознанности и самодостаточности, но попробуйте понять, что вы - исключение из большинства, и многим достичь такого уровня не так-то просто)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #283 : 29 Декабря 2019, 05:22:13 »
О, вот так зайдёшь в хвост темы, а тут Т-холивар.
фсмысли, нормально же сидим, вежливо)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #284 : 29 Декабря 2019, 05:25:32 »
Так холивар же, а не срач!  ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #285 : 29 Декабря 2019, 05:28:20 »
Так холивар же, а не срач!  ;D
*когда всю жизнь думала, что это почти синонимы*

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #286 : 29 Декабря 2019, 10:29:40 »
В общем верно говорят "раньше наполеонов увозили в дурку, а скоро начнут увозить тех кто отказывается называть их наполеонами". С работы выгонять уже начали.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #287 : 29 Декабря 2019, 10:40:36 »
ладно, это бесполезно. разговариваешь нормально, а в ответ передёргивают так, что скоро оторвут.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #288 : 29 Декабря 2019, 10:56:44 »
Ну так а с чем конкретно в этом утверждении ты не согласна, с тем что раньше всех "нитаких" на лечение к мозгоправу, а не к хирургу отправляли, или с тем что сейчас за нежелание называть девочку мальчиком увольняют?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #289 : 29 Декабря 2019, 11:55:36 »
Ну так а с чем конкретно в этом утверждении ты не согласна, с тем что раньше всех "нитаких" на лечение к мозгоправу, а не к хирургу отправляли, или с тем что сейчас за нежелание называть девочку мальчиком увольняют?
с тем, что ты в теме не шаришь уже который раз за дискуссию) извини, но это так.
трансгендеров и сейчас к врачам отправляют, чтобы психиатр установил, дисфория это или заблуждение. а дисфория лечится корректировкой пола. "раньше" она лечилась никак. чела сажали на таблетки и делали из него овоща. а ещё раньше, поступали как с такими же как я: лоботомию делали, током херачили. никогда не читал про случаи, когда женщины себе груди отрезали, или мужчины самокастрацией занимались? с каким, по-твоему, нарушением люди так поступают?)
никто не меняет пол потому что захотелось быть нетаким, там комиссия собирается, и по ее результатам либо дают добро на операцию, либо отправляют на терапию. трансгендерам с дисфорией терапия, в том числе медикаментозная, не помогает. у меня знакомого так уговорили родственники попробовать полечиться терапией вместо прохождения комиссии. четыре года жизни выпало как не было, кроме жестких нарушений памяти от препаратов ничего он не добился. сейчас послал родственников в пень, свалил и готовится к операции. цитирую его: "под таблетками женщиной себя ощущать не начал, просто мужиком которого и так все заипало, башка болит, так еще и вагина вместо члена, и из-за лекарств не соображаешь, чо с ней делать еще больше, чем обычно"
а у вас получается, что это не нарушение, а так, блажь, тоже самое, что и "назвать себя наполеоном".
вон чел выше вообще путает ориентацию, патологию развития и трансгендерность, но зато твёрдо уверен, что трансы меняют пол по 50 раз и это для них как ботинки новые надеть.
дисфория лечится сменой пола. а если пол сменен, и сделаны новые документы, в итоге, как ни крути, ты все равно будешь обращаться к человеку в том роде, какого он сейчас пола. хотя бы потому, что ты нифига не отличишь, что этот человек раньше был другого пола, особенно если это фтм)
и ещё раз. у человека хромосомная, гормональная, фенотипическая половые принадлежности могут не совпадать. вот то, за что топит эта Майя - по сути будет означать, что если гормонально либо гонадно ты окажешься не мужчиной, тебя надо будет называть "она" или "оно". ведь пол нельзя сменить, а то, что фенотипически ты мужчина и всю жизнь себя так идентифицировал, это сорян, что ж теперь, каждого "наполеона" слушать. тебе прикольно было бы так вот жить? вот мне было бы чот не очень) а у трансгендеров так почти всегда.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #290 : 29 Декабря 2019, 12:08:30 »
никогда не читал про случаи, когда женщины себе груди отрезали, или мужчины самокастрацией занимались? с каким, по-твоему, нарушением люди так поступают?)
Шизофрения, острый психоз, я конечно не психолог, но вроде эти.
а у вас получается, что это не нарушение, а так, блажь, тоже самое, что и "назвать себя наполеоном".
Так и наполеоном назваться это не блажь, а пациент дурдома.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #291 : 29 Декабря 2019, 12:10:54 »
Shinji

ну теперь уже андрогины еще и люди которые считают что их характер включает в себя и женские и мужские черты.
представьте, одно слово может несколько значений иметь.

Вот именно что обычный человек нихрена не понимает как там они себя хотят идентифицировать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #292 : 29 Декабря 2019, 12:19:49 »
А я ощущаю себя турианцем. Щас придумаю термин, допустим, х*ендер, который означает ... эм... психологический и социальный вид. И который можно менять по желанию левой пятки. Хочешь, будь котиком, хочешь - турианцем. Вай нот?

То есть сказать нечего, поэтому начинаете хамить и выделываться как муха в телевизоре. Ясно-понятно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #293 : 29 Декабря 2019, 12:32:47 »
Лой показывает всем, как правильно хамить 😉
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #294 : 29 Декабря 2019, 13:08:04 »
короче, проехали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #295 : 29 Декабря 2019, 13:14:13 »
ну теперь уже андрогины еще и люди которые считают что их характер включает в себя и женские и мужские черты.

Андрогины не теперь. Они всегда были и будут.
Я их считаю намного нормальней, чем ярко выраженные мужские и женские типажи. Сильный крен на один борт делает личность тупенькой, истеричной и очень негибкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #296 : 29 Декабря 2019, 13:38:35 »
Лой показывает всем, как правильно хамить 😉

Разумеется, шлаткей. Толстовщина — не моя стезя.   ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #297 : 29 Декабря 2019, 13:45:50 »
никто не меняет пол потому что захотелось быть нетаким, там комиссия собирается, и по ее результатам либо дают добро на операцию, либо отправляют на терапию.
Не всегда:
ПРООПЕРИРОВАННЫХ ТРАНСВЕСТИТОВ сотни тысяч в Тайланде. И, на мой опять же взгляд, в трансы идут асоциальные ребята склонные к наркомании, которым проституцией легче заработать. Рынок хоть и полный, но спрос то есть - со всех стран едут сюда за "изюмом". А за операцию по смене пола бесплатно снабжают наркотическими лекарствами.
https://www.turpravda.com/th/blog-280102.html
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Mariposa

• Гость
« Ответ #298 : 29 Декабря 2019, 14:06:03 »
Итого. Что было раньше: гомосексуализм был криминализован. Понятия "трансгендер" не было вообще (зато кастраты в барочной опере на Западе и евнухи в гаремах на Востоке весьма котировались - но это ничего, это духовноскрепненько).
Что есть сейчас: гомосексуализм декриминализирован, диссонанс между психикой и телом лечится гормонотерапией и операциями. Цисгендерным гетероориентированным людям это нисколько не мешает.
Но нет, находятся ущемленцы, которым не нравится только то, что вчерашние парии вдруг получили равные с ущемленцами права. При этом ехать в исламские страны, где все так высокодуховно и правильно, ущемленцы не хотят.

Ветер

• Гость
« Ответ #299 : 29 Декабря 2019, 14:39:31 »
Вернёмся к первоначальной теме календарей. Вот такой вариант лучше для Главкосмоса, чем девушки в стиле пин-ап?