Shinji
ну если он действительно обязан посетить психиатра чтобы объявить себя не бисексуалом, а андрогином. и помахать справкой перед носом собеседника чтобы тот об этом узнал и запомнил. и если у человека будет право незлонамеренно ошибаться без последующих преследований. но как мне кажется там уже идут перегибы вплоть до 58 полов в Фейсбуке. так глядишь и 58 местоимений появятся.
я вообще перестала понимать, о чем вы. бисексуальность это ориентация. ориентация не влияет на гендерную идентификацию. я не считаю себя мужиком из-за того, что я би. андрогин это физическое нарушение: признаки двух полов сразу, или недоразвитость половых признаков. это обычно замечается еще в роддоме и корректируется операциями, да, иногда с ошибками (выбрали оставить женские половые органы, а гормоны в период созревания поперли мужские). но это никак не связано с трансгендерностью, это патология развития.
короче, давайте закончим этот разговор?) а то что-то всё смешалось в доме Облонских)
Ещё б помнить когда оно было)
слушай, а ты уверен, что я там что-то писала? потому что я эту тему в упор не помню.
в любом случае, надо смотреть на ситуацию. если там фтм, которая уже готовится сидеть на гормонах и делать операции (доки переделывают уже после), родители об этом проговаривали вопрос, а там препод из разряда "ты никто и звать тебя никак, вежливость с учениками для слабаков" - ну, учитель противный, увольнять его? ну хз. если он в принципе учеников не уважает, то лично я бы не хотела учиться у такого препода. вроде есть же такая опция в инострании, они сами себе предметы выбирают, возможно замена учителя с каким-то плюшками для ребёнка, потому что замена из-за конфликта с учителем. короче, все зависит от того, насколько в целом препод мудак в выстраивании отношений с детьми.
Ну вот ты пишешь что если человек сменил доки, то и обращаться к нему надо как в новых доках? А если человек доки не сменил, но хочет чтоб к нему по другому обращались, нормально послать нафиг его хотелки и обращаться в соответствии с доками?
я говорю, что если чел сменил паспорт а ты в документах фигачишь ему старое местоимение, документ придётся переделывать. так что если он по документам стал вместо кайло рена стайло пеном, то пиши его как стайло пен, и выеживайся про себя, а не в документации рабочей, грубо говоря.
а если доки еще не сменил, то это вопрос вежливости. да, она может специально называть Ольгу Васей, подчёркивать, что терпеть не может трансов, и считать, что они просто умные чот дохера, а она тут никому не обязана, но так и ей никто не обязан это все выслушивать. и могут пожаловаться, что, как я поняла, и сделали, когда такое отношение надоело. вроде, она этого и добивалась, так что ж теперь.
я не про случаи, когда местоимение перепутано случайно или по незнанию. привлекать за такое, имхо, нельзя, тот же транс сам легко может ошибиться в отношении другого транса.
просто ну, это же сразу видно, когда человек идет на конфликт из-за гомо/транс-фобии, а когда просто ошибся. в первом случае, если она одна такая звязда на коллектив, которому такое неприятно выслушивать, понятно что на нее будут жаловаться. да даже у нас в Россиюшке, если бы меня на работе вдруг стали доставать за ориентацию и строить подлянки, и я бы пожаловалась, такого товарища как минимум пересадили бы в другой кабинет или филиал, потому что он разводит конфликт и мешает рабочему процессу.
upd. хотелось бы так же прояснить, что хоть моя позиция в целом "обращаться к человеку как ему хочется", в отношении к трансам, точнее к мтф (из-мужчины-в-женщину) есть свои моменты.
ну, я уже упоминала. все эти "я не сделал операцию, и не собираюсь, но я считаю себя женщиной, поэтому буду ходить в женские туалеты, раздевалки и возмущаться, когда лесбиянки не хотят со мной мутить, обвиняя их в трансфобии"
такое я НЕ поддерживаю. так же как и обвинения человека в трансфобии потому что он случайно перепутал или вообще не знал как обращаться к человеку. был, емнип, случай, когда трансгендер втащил(а) другому мужику за то, что его(ее?) в магазине назвали "чувак", а он(а) идентифицирует себя как женщину, при этом не на гормонах и выглядит как обычный мужик. это дичь полная.