Голосование

Можно ли изображать женщин на календарях и прочей продукции:

Пуркуа бы и не па (если не ЦП, конечно)
59 (61.5%)
Ни за что! Мужики насмотрятся и пойдут насиловать в парк
5 (5.2%)
На календарях должны быть томаты
32 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 30 Декабря 2019, 22:12:03

Автор Тема: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ  (Прочитано 71504 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ
« Ответ #360 : 10 Января 2020, 11:56:56 »
у нее были наброски устройства вселенной
Жаль что от набросков она смогла доползти только до обрывков. Был бы мир ГП логичным и цельным - глядишь и правда была бы норм книжка. А так - яркий маркер отупения общества.

Я пропустила, что там есть комменты)
Прыыыыкольно. Чувак с ключом ваще весёлый. И со спутником бодренько так "Хэллоу!!"

просто у монтажницы комбинезон чуть свободнее и собрался складками.
Не, ну у девушек и правда фигуры выглядят боль-мень реалистичными.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #361 : 10 Января 2020, 12:00:24 »
Жаль что от набросков она смогла доползти только до обрывков. Был бы мир ГП логичным и цельным - глядишь и правда была бы норм книжка. А так - яркий маркер отупения общества.
чел, расслабься, это всего лишь книжка, не обязательно из-за неё так пафосно общество хоронить)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #362 : 12 Января 2020, 09:57:32 »
чел, расслабься, это всего лишь книжка, не обязательно из-за неё так пафосно общество хоронить)
Шинь, когда ты видала крутые вещи (ну например автомобили), затем повалялась в крио-сне или в коме, а затем проснулась в мире, где люди дрочат на паровой котёл, или на деревянный самокат с занозами и во всех СМИ пишут, что это вершина технического прогресса и что раньше не бывало ничего подобного или хотя бы достойного этого, то ты конечно порадуешься за них, но назовёшь ли развитыми?
(И я не хороню всё общество, расслабься тоже. Я только говорю о некоем отупении в некоторых аспектах.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #363 : 12 Января 2020, 10:10:16 »
ой, во-первых, можна меня как-то по-другому сокращать? Шинь звучит так, как будто я какой-то китаец из "магистра дьявольского культа"(
во-вторых, никуя не поняла, как то, что ты сказал, связано с ГП, прости. про ГП СМИ писали, что это уникальное произведение? я просто не в курсе за это. ну то есть, у меня оч старое росмэновское издание, и там после самой книги есть страницы с хвалебными рецензиями на ГП, но это вроде стандартная практика, рекламить продукт, чтоб купили следующую книгу серии. что касается ажиотажа вокруг ГП, я состою во многих фандомах, преимущественно основанных на куйне, а фанов там даже поболее, чем в ГП будет. количество фанов тоже не значит, что фаны считают произведение вершиной эволюции искусства)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #364 : 12 Января 2020, 11:32:18 »
Хм... Гм... HPMoR...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #365 : 12 Января 2020, 12:43:33 »
У меня математика грустнее.

https://www.kp.md/daily/27077.5/4148348/

И немного статистики.

Каждая шестая женщина в возрасте 15-64 лет (почти 65%), на протяжении жизни, подвергается определенной форме насилия в семье, а 6 % из них – вне семьи. Таковы данные исследования НБС на тему «Домашнее насилие в отношении женщин в Республике Молдова».

Итак 6% вне семьи. 6 из 100, 3 из 50, каждый 16-тый. Это значит, что в заполненном наполовину троллейбусе без "гармошки" 3 сука человека агрессивные уепки, которые уже издеваются над какой-то женщиной и которые могут меня ударить. И это мы еще не посчитали тех несчастных, которые молчат и в статистику не попадают.

В статье по линку интересные фото соцпроекта на тему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #366 : 12 Января 2020, 12:52:57 »
У меня математика грустнее.
А где научная статья в рецензируемом журнале? Пока я вижу только пару взятых с потолка цифр от непонятного НКО.
В статье по линку интересные фото соцпроекта на тему.
Они не интересные, а насто%бавшие. Подобную постановочную мерзость антироссийские СМИ в последнее время заказывают сотнями у фотографов всех мастей.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #367 : 12 Января 2020, 12:53:11 »
Что такое "определенный вид насилия"? И какой процент мужчин подвергался ему?

Большинство мужчин считает, что женщина заслуживает побои и должна терпеть во имя семьи
По силе и обоснованности выводов напоминает Сну-Сну.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 12:56:55 от CynicalCreature »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #368 : 12 Января 2020, 12:59:48 »
Что такое "определенный вид насилия"? И какой процент мужчин подвергался ему?
Ага, и хотелось бы еще о методиках подсчета узнать. А еще хотелось бы пруфов, что эти цифры просто не нарисовали.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #369 : 12 Января 2020, 13:16:41 »
А крыс проверил инфу)

Коля... а Коля)
Хочешь, я сейчас так размотаю эту статейку и всех ее апостолов так, что ты сама себя овцой признаешь? ::)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #370 : 12 Января 2020, 13:20:52 »
Окай. Но сперва с вас статистика по насилию над мужчинами в семье, вне семьи, разумеется со стороны женщин, с пруфами, методиками подсчета и прочей чухней, чтобы я ни на мгновение не сомневалась в ее правдивости. Для баланса.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #371 : 12 Января 2020, 13:21:47 »
Окай. Но сперва с вас статистика по насилию над мужчинами в семье, вне семьи, разумеется со стороны женщин, с пруфами, методиками подсчета и прочей чухней, чтобы я ни на мгновение не сомневалась в ее правдивости. Для баланса.
Т.е. ты уже признала, что статья однобока, предвзята и безпруфна и её надо извинившись удалить? ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #372 : 12 Января 2020, 13:27:41 »
Отчет обсе прокатит? https://www.osce.org/ru/mission-to-moldova/424835

Циня, я в Жарком отписалась. Если все сми считать проплаченными, то следующий ход твой.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 13:30:17 от Nicole White »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #373 : 12 Января 2020, 13:35:51 »
Итак 6% вне семьи. 6 из 100, 3 из 50, каждый 16-тый. Это значит, что в заполненном наполовину троллейбусе без "гармошки" 3 сука человека агрессивные уепки, которые уже издеваются над какой-то женщиной и которые могут меня ударить. И это мы еще не посчитали тех несчастных, которые молчат и в статистику не попадают.
А можно поподробнее, каким образом ты из количества пострадавших от насилия делаешь вывод о количестве причиняющих насилие?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #374 : 12 Января 2020, 13:41:07 »
А можно поподробнее, каким образом ты из количества пострадавших от насилия делаешь вывод о количестве причиняющих насилие?

Угу. Вижу. Тут точно накосячила. Сразу несколько источников копала и заверте...
Однако цифра 65% подвергшихся насилию со стороны мужчины это очень акуеть, даже если разделить ее на два.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #375 : 12 Января 2020, 13:45:29 »
Видишь ли в чем дело, я не могу предоставить тебе статистику по физическому насилию над мужчинами, потому... что ее нет ;D
Раз уж речь зашла про требование пруфов - то это ты должна была их предоставить, неся сюда эту блевотную утку)

Щас все распишу)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #376 : 12 Января 2020, 13:45:43 »
Однако цифра 65% подвергшихся насилию со стороны мужчины это очень акуеть, даже если разделить ее на два.
Каждая шестая женщина в возрасте 15-64 лет (почти 65%)
Каждая шестая — это явно не 65%. Могу предположить, 65% — это те, кто входит в диапазон 15-64 лет.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #377 : 12 Января 2020, 13:51:30 »
А что ты понимаешь под "насилием"? Есть несколько версий законопроекта, и в каждой свое определение этого понятия. Причем в версии от СовФеда определение такое, что радфемки кажутся верхом адекватности.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #378 : 12 Января 2020, 13:52:00 »
Каждая шестая женщина в возрасте 15-64 лет (почти 65%)
Каждая шестая — это явно не 65%. Могу предположить, 65% — это те, кто входит в диапазон 15-64 лет.

Всего женщин 100%. Из них 65% это 15-64 лет. Из них каждая шестая подверглась. Ну блэт очешуеть как дофига. Вот в траллике со мной на задней площадке 11 женщин, двоих из них лупят мужики.

Раз уж речь зашла про требование пруфов - то это ты должна была их предоставить, неся сюда эту блевотную утку)
Щас все распишу)

СМИ ссылается на реально существующий отчет. Не думаю, что туда для красоты приписали несколько нулей или сдвинули запятую. Смысл, когда реальная ситуация и так пистец?
Не утруждай себя писаниной еще одной блевотной утки.
На таких тонах мне беседа резко перестала быть интересной.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #379 : 12 Января 2020, 14:01:48 »
Всего женщин 100%. Из них 65% это 15-64 лет. Из них каждая шестая подверглась. Ну блэт очешуеть как дофига. Вот в траллике со мной на задней площадке 11 женщин, двоих из них лупят мужики.
Одна шестая от 65% — это примерно 10,8%. Одна из десяти.
И формулировка «на протяжении жизни подвергается» — крайне расплывчатая. Ее можно истолковать и как «постоянно подвергается» и как «однажды подвергается». Не говоря уже о том, что конкретно подразумевается под «определенной формой насилия».

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #380 : 12 Января 2020, 14:03:04 »
СМИ ссылается на реально существующий отчет. Не думаю, что туда для красоты приписали несколько нулей или сдвинули запятую.
А кто здесь говорит, что СМИ лжет? Мы всего лишь сомневаемся, что исследования реально проводились, а не просто заказали текстовый файл у копирайтера с text.ru.
В Молдавии закон о домашнем насилии вступил в силу в 2007 году. Ты этой статистикой хочешь сказать, что от него нет толку?
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 14:07:45 от Pectorin »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #381 : 12 Января 2020, 14:15:09 »
В Молдавии закон о домашнем насилии вступил в силу в 2007 году. Ты этой статистикой хочешь сказать, что от него нет толку?

Что-то шевелится. Открылось несколько шелтеров для женщин, с юристами, медиками, психологами, реально клевые штуки. Но! Шелтеры в столице. А куда побежит избитая деревенская женщина ночью? Тем более с детьми. Городские и те не очень бегут в приюты. В которые кстати озверевшие мужья и сожители не раз выламывали двери, избивали женщин на рецепции, кароч мрак. В целом да, я б сказала толку гораздо меньше, чем было шума вокруг закона. Больше движухи почему-то в сторону взрослых детей избивающих родителей. Я не очень в курсе ситуации, но судя по доносящемуся, там тоже тьма. Ну хоть тут что-то двинулось.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #382 : 12 Января 2020, 14:21:44 »
Карочи, котята, давайте максимально сжато, стараясь опускать в сторону такие важные детали, как страна, в которой все происходит и еще более важные, вроде фотосессии с загримированными под жертв насилия моделями ;D

Если кто не понял, что такое НБС, расшифрую: НБС - Это Национальное Бюро Статистики. Как вы могли понять из взятого в цитату Коли текста, Это бюро трудится в Молдове. Ну, страна такая.

Вопрос "при чем тут матушка-Россия в целом и КП с фотосессией в частности?" предлагаю оставить висеть в воздухе, так как ответом люди с отсутствующим критическим мышлением (Читай, основная публика таких вот клюкв) не ответят, но, может, хоть устыдятся. Еще миллиард вопросов, таких как "откуда-откуда они брали статистику?" или "Как-как они проводили опросы?" я постараюсь ответить, если получится. Получаться будет не всегда ;D

Но таки да, такое бюро действительно существует и действительно занимается сбором статистических данных. Есть момент, что это не совсем государственная структура, а сам сайт носит информационный характер, называя все материалы, опубликованные там, своей интеллектуальной собственностью, но я хз, может, во всяких молдовах так можно, я их законы не читал.

И да, подобное "исследование" действительно имеет место быть и действительно его можно причислить к НБС. с 2004 года из-под крыла этого бюро выходил коммерческий журнал, в который включили такую ветку, как "Насилие над женщинами. И было его ажно целых три выпуска, последний - в 2008 году. Да, великолепных двенадцать лет назад. Информация открыта, можете проверить и даже скачать датированную 2012 годом электронную версию всего вот этого вот на официальном сайте, я вам даже нужную страницу открыл.

И нет, не надо щас махать руками и устало говорить "ну все понятно" только потому, что статья, принесенная Николь, опирается на заказной коммерческий материал шестнадцатилетней давности из Молдовы. Ведь он есть! Значит, проявим уважение к труду человека и почитаем, а чо, собственно, там.

Я не буду печатать тут восемь тысяч знаков, рассказывая, откуда вообще у какого-то всратого МБС, забаненного в половине поисковиков, взялись средства на подобное исследование - скачайте, да прочитайте титульник - там никто и не скрывает, кто процесс курировал и предоставлял данные. Что такое UN Women тоже гуглите сами.

Хохма не в изначальной клюквенности труда и его заказном характере. Цимес в том, что наши журнашлюхи от эквалити умудрились даже в материале, набитом pizdeжом выковырять более или менее складный факт и его тоже переврать. Зачем - я хз, но интересует нас вот эта таблица:

Собсна, вон там, где 64,3 - это и есть Колькины "ПОЧТИ 65%", которые все наше журнашлюшество радостно приправило картинками и принялось строчить слезливые материалы. Если кто-то тут вдруг не знает Румынский в совершенстве, то слово "Centru" означает район проживания. То есть не "почти 65% женщин подверглись насилию", а "65% женщин, подвергшихся насилию, проживали в центральной области Молдовы". Разницу чуете? А журнашлюхи и eblanы - нет.

Думаете, это всё? Хер там ;D
Почему такой большой процент вообще в тотале? А потому, что в параграф "НАСИЛИЕ" включили пункт "НЕ ОЦЕНИВАЕТ ПО ДОСТОИНСТВУ" ;D
Поняли, нет?) У них натурально психологическое унижение стоит на одной полке с "ОН МЕНЯ НЕДООЦЕНИВАЕТ" и "ОН МЕНЯ МАЛО ПОДДЕРЖИВАЕТ". В дальнейшем такая же срань происходит с графиками физического насилия, в которых нанесение тяжких телесных попадает в один график с толчком в общественном транспорте. И миллионы, сука, хомяков, в это верят. Ктулху вам судья, быдло, епт.

Думаете - это всё? Хер там.
Каким образом собирались статистические данные? Соцопрос? Ну нет, соцопрос легко обвинить в предвзятости, достаточно обратить внимание на форму и способ проведения. Ой, да кого я отмазываю - эти дебилоиды провели опрос среди ЖЕРТВ, ЗАЯВИВШИХ О НАСИЛИИ. Вы, поняли, нет?)

ВСЕ, абсолютно ВСЕ графики и градации, приведенные в разделе "насилие над жертвами" - это графики и градации внутри определенной группы, ГРУППЫ, ЗАЯВИВШЕЙ О НАСИЛИИ В ОРГАНЫ. Надо объяснять, что это значит? ;D ;D ;D

И это тоже далеко не все. Но хер с ним, закончу только, что само исследование, приведенное в этих журналах сам НБС решил благоразумно в свой "Банк статистических данных", на который опирается, не включать, чтобы, при случае, не отправиться в разряд желтое прессы ;D
---
В сухом остатке: мы имеем перевранный кусок раздела, с самого начала не являющегося объективным, из исследования шестнадцатилетней давности в стране, не имеющей к нашей никакого отношения, инициированного организацией, на прямую занимающейся нагнетанием истерии и подлогом.

Я тут хотел вообще максимально унизительно пройтись по авторам этих вот уток, как в КП и их читателям, которые, как бараны, рады хавать любую рыготную жвачку, которую им скармливают, но... пофиг, читайте, что хотите, верьте всему и не забывайте почаще обижаться, ebanoe вы стадо. ;)
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 14:24:03 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #383 : 12 Января 2020, 14:24:12 »
Крыс, по поводу центра - в центре расположена столица, где проживает официально половина населения республики, неофициально гораздо больше. Остальные города и тем более села почти вымерли. Пляши от этого.

Итого мы снова наблюдаем, как проблема насилия над женщинами сведена к уровню "старые исследования", "они сами об этом не заявили", "а может насилие это оннеобращаетнаменявниман ия" и т.д.  

Почему такой большой процент вообще в тотале? А потому, что в параграф "НАСИЛИЕ" включили пункт "НЕ ОЦЕНИВАЕТ ПО ДОСТОИНСТВУ" ;D

Ну давай я помогу с переводом сути насилия:
инсултатэ - оскорбления
умилитэ - унижения
спериатэ - запугивание
агресатэ вербал - словесное насилие

Где ты тут нашел "он меня мало поддерживает?". Словесное насилие выделено в отдельную группу, т.е. остальные графы это физическое насилие.
Я понимаю, что тебе очень хочется сделать вид, что проблемы нет, но ты делаешь это таким мерзким передергиванием...  Прям так и хочется пожелать оскорблений и унижений, больших, чем только слова, с напоминанием о том, что это пустяки не стоящие шума.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 14:35:09 от Nicole White »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #384 : 12 Января 2020, 14:28:34 »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #385 : 12 Января 2020, 14:41:17 »
Опять обтекаемый термин "насилие" превращается в "лупят". Не надоело? Так же из "Женщины применяют насилие к детям" можно вывести "Женщины чаще лупят детей".

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #386 : 12 Января 2020, 14:43:05 »
Опять обтекаемый термин "насилие" превращается в "лупят". Не надоело? Так же из "Женщины применяют насилие к детям" можно вывести "Женщины чаще лупят детей".
Она уже переобулась в полете:
Прям так и хочется пожелать оскорблений и унижений, больших, чем только слова, с напоминанием о том, что это пустяки не стоящие шума.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #387 : 12 Января 2020, 14:45:48 »
Крыс, по поводу центра - в центре расположена столица, где проживает официально половина населения республики, неофициально гораздо больше. Остальные города и тем более села почти вымерли. Пляши от этого.
Если Крыс прав, то плясать просто не от чего. Этот процент не говорит абсолютно ничего о том, сколько женщин подвергается насилию. Он говорит о том, как эти женщины распределены по регионам.
Итого мы снова наблюдаем, как проблема насилия над женщинами сведена к уровню "старые исследования", "они сами об этом не заявили", "а может насилие это оннеобращаетнаменявниман ия" и т.д.  
Чтобы говорить о проблеме, надо иметь данные. Нет данных — говорить не о чем, очевидно же.

С другой стороны, как-то таблица не похожа на распределение по областям. Если бы было распределение, то во-первых, не было бы смысла в графе «всего» — она всегда была бы равна 100%, а во-вторых, сумма по всем областям должна была бы давать те же самые 100%, а этого не происходит. С третьей стороны, таблица, в общем-то, все равно ни о чем серьезном не говорит, оскорбления в качестве насилия — это несерьезно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #388 : 12 Января 2020, 14:49:52 »
Для совсем тупых это должно звучать так "65% "насилия" происходит там, где живет 65% населения". В такой формулировке понятнее?  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #389 : 12 Января 2020, 14:52:35 »
Ну давай я помогу с переводом сути насилия:
инсултатэ - оскорбления
умилитэ - унижения
спериатэ - запугивание
агресатэ вербал - словесное насилие

Где ты тут нашел "он меня мало поддерживает?". Словесное насилие выделено в отдельную группу, т.е. остальные графы это физическое насилие.
Спасибо за перевод! Давай я тоже тебе переведу, а потом кое что уточню, так как ты, по ходу не въехала:
Нашел я ЭТО именно в том разделе, на который исследователь опирается, предоставляя свои статистические данные. Называется "методология и источники информации".
Violenţa psihologică comisă de soţ/partener presupune survenirea a cel puţin uneia
din următoarele situaţii:
i) insultarea;
ii) subaprecierea, umilinţa în prezenţa altor persoane;
iii) intimidarea intenţionată;
iv) ameninţarea verbală.
Перевожу:
Психологическое насилие, совершенное супругом / партнером, подразумевает проявление по крайней мере одной
из следующих ситуаций:
1) оскорбление;
2) недооценка в присутствии других людей;
3) преднамеренное запугивание;
4) словесная угроза.
Более того, по мере наполнения "исследования" материалом, появляются новые, не заявленные параметры, для увеличения цифр.
И маленькое пояснение, как и обещал: приведенный график и цифры, притащенные тобой в статье КП - это цифры посвященные ТОЛЬКО психологическому насилию. Но фоточки в твоей статейке да, прям сердце разрывается ;D
Я понимаю, что тебе очень хочется сделать вид, что проблемы нет
И каждый, сука, раз одно и то же - как только появляется в разговоре конкретика, вы съезжаете на пространные фразы "проблемы нет" и обвиняете оппонента в отрицании чего-бы то ни было. Ты же умная баба, ну хреналь ты творишь-то