Голосование

Можно ли изображать женщин на календарях и прочей продукции:

Пуркуа бы и не па (если не ЦП, конечно)
59 (61.5%)
Ни за что! Мужики насмотрятся и пойдут насиловать в парк
5 (5.2%)
На календарях должны быть томаты
32 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 30 Декабря 2019, 22:12:03

Автор Тема: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ  (Прочитано 71510 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ
« Ответ #450 : 14 Января 2020, 15:24:09 »
там-то есть а тут-то нет
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #451 : 14 Января 2020, 15:33:02 »
Ветер, нет, это так не работает. Именно потому что сообщество не замкнутое.
Во-первых, что делать женщинам, у которых нет Выдриков, чтобы опистюлить Васю, который захочет опистюлить их? Срочно искать Выдрика и предлагать ему за защиту что, писечку? Борщи и минеты? А если женщина не захочет, если ей комфортнее жить без Выдрика, а допустим с Лисичкой, или вообще одной, то Вася может ее пистюлить? Да и сколько тех Выдриков наберется, желающих и могущих защищать всяких баб от Вась? Особенно учитывая то, что Вася потом может на Выдрика в полицию нажаловаться. Об этом кстати тут постоянно говорят под постами о том, как какой-нибудь Выдрик защитил женщину и огреб за это.

Во-вторых, число опистюленных Выдрик не снижает. Он его сохраняет. Вася опистюлил двадцать баб, у двадцать первой нашелся Выдрик, что сделает Вася? Перестанет пистить баб и раскается? Да щас, он просто пойдет и повторно опистюлит ту, у которой Выдрика нет. Потому что желание и возможность опистюлить у Васи никуда не делась. У одной бабы нашелся защитник - так у другой его не будет.

Ну и в-третьих, меня лично пока никто не защищал от опистюливания, так что мне не за что вас благодарить)

Выдрика, надеюсь, икота не замучает от наших аналогий.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #452 : 14 Января 2020, 15:38:16 »
Котозмей, можно обратить внимание на те страны, в которых эти показатели хотя бы ниже, чем у нас. И там как раз есть в сознании людей, что женщины - тоже люди, что бить людей нельзя, воровать нельзя и так далее, охранные ордера, суды - вот это все. Оно не по мановению волшебной палочки произошло, конечно, постепенно. Начинаешь учить детей, что "бьет - значит, любит", " если мальчик дергает тебя за косички - ты ему нравишься", "нет - это да, если поднажать" - это полная по*бень. Но для этого об этом должна идти информация из каждого утюга.
На мой взгляд, за последние пару десятков лет у России наблюдаются некоторые шаги в сторону улучшения ситуации. На улицах стало чище, я вижу меньше вандализма. Раньше разрисовывали и разбивали все, что можно - сейчас как-то уже и не принято. Меньше пьяных на улице вижу. Последние годы вижу меньше курящих и выпивающих, в моде ЗОЖ, на каждом турнике во дворе висит по спортсмену. В принципе, страна тянется к культурному росту, в который входит так же и уменьшение преступности. Просто медленно. Я из тех, кто считает, что Россия отстает от Европы лет на тридцать) но находиться в ней сейчас существенно приятнее, чем двадцать лет назад.
 Так что процесс идет. Но это все, во-первых, имхо, а во-вторых, Родина необъятна, и вполне возможно, что в маленьких городах, где один кинотеатр и растерянная Золушка, все совсем иначе.

Ветер

• Гость
« Ответ #453 : 14 Января 2020, 15:56:50 »
Во-первых, что делать женщинам, у которых нет Выдриков, чтобы опистюлить Васю, который захочет опистюлить их?
Мне уже три раза этот вопрос задали в разных тредах. Актуальную тему я поднял!
Так вот, повторюсь: нет, срочно искать себе мужика за писечку не обязательно. Есть множество других вариантов. Лично ты грозилась юзать на потенциальных агрессорах перцовый баллончик и биту -- тоже вариант. А если живешь с Лисичкой, то можно освоить технику парного боя битами -- тогда от Васи вообще рожки да ножки останутся.

Да и сколько тех Выдриков наберется, желающих и могущих защищать всяких баб от Вась?
Слишком оценочный вопрос, предлагаю здесь каждому остаться при своем имхо. Мое имхо -- много. Свежий и грустный пример -- зарезанный парень в Нижнем Новгороде. Точнее, два парня -- там же двое кинулись спасать совершенно незнакомую женщину от утырка.

Особенно учитывая то, что Вася потом может на Выдрика в полицию нажаловаться. Об этом кстати тут постоянно говорят под постами о том, как какой-нибудь Выдрик защитил женщину и огреб за это.
Есть такая проблема, но герои всё равно находятся, как ни странно. Если же речь идет не о левой, а сколько-нибудь знакомой даме, то логично предположить, что при судебном разбирательстве, буде Вася его затеет, дама даст показания в пользу защитника.

Во-вторых, число опистюленных Выдрик не снижает. Он его сохраняет. Вася опистюлил двадцать баб, у двадцать первой нашелся Выдрик, что сделает Вася? Перестанет пистить баб и раскается? Да щас, он просто пойдет и повторно опистюлит ту, у которой Выдрика нет.

Ты повторяешь мои же слова. Вася отп**дил 20 баб -- мы имеем 20 оп**дюленных баб, да. Но благодаря Выдрику их не стало 21. Потому что Выдрик а) сам не оп**дюлил эту 21-ю, б) не позволил её отп**дить Васе. А почему Вася не найдёт некую 22-ю, если...
Потому что желание и возможность опистюлить у Васи никуда не делась. У одной бабы нашелся защитник - так у другой его не будет.
...тут стоит подумать, а кто есть вообще этот неукротимый п**дюлятор Вася и кто есть его жертвы. Он может безнаказанно п**дить жену и дочерей. Пожилую мать. Иметь а анамнезе еще пару-тройку отп**зженных бывших подруг или жен. Ну, человек 10 наберется в целом. Бить сотрудниц на работе Васе никто не позволит, даже если он какой-нибудь начальник. Если же Вася склонен просто ходить на улицам и бить рандомных встречных женщин -- это ужасно, но такие Васи долго на свободе не задерживаются. Если он в таком походе не напорется на решительного спутника потенциальной жертвы, то быстро угодит в лапы правоохранителей.

Ну и в-третьих, меня лично пока никто не защищал от опистюливания, так что мне не за что вас благодарить)
Какой внезапный переход! Только что радела за всех женщин в мире, а теперь важно только то, что лично тебя не защищали мужчины. Нет дело, конечно, твоё, но я в небольшом замешательстве...

Выдрик, попей водички, если что.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #454 : 14 Января 2020, 16:18:24 »
Выдрик, попей водички, если что.
*hic*
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #455 : 14 Января 2020, 17:23:32 »
Я из тех, кто считает, что Россия отстает от Европы лет на тридцать)
Оптимистично) 50 как минимум. Просто меня печалит, что в мой период жизни вряд ли мы дойдём до вменяемого отношения к женщинам.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #456 : 14 Января 2020, 18:56:17 »
Оптимистично) 50 как минимум. Просто меня печалит, что в мой период жизни вряд ли мы дойдём до вменяемого отношения к женщинам.
Нууу 50 лет назад в Европах с положением женщин было гораздо печальнее.

А меня печалит, что в мой период жизни вряд ли мы дойдём до вменяемого отношения к людям.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #457 : 14 Января 2020, 21:23:13 »
Поддержу Циника - мне бы хотелось вменяемого отношения ко всем, снижения количества преступлений против человека, а не только женщин. Я не вижу резона разделять эту проблему на категории. Ублюдки избивают всех. Не «они нападают на женщин, потому что это женщины», а «они нападают на людей, потому что они ублюдки».

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #458 : 14 Января 2020, 21:25:23 »
Я не понимаю абсолютно ничего. Объясните, пожалуйста.

https://www.kp.md/daily/27077.5/4148348/

И немного статистики.

Каждая шестая женщина в возрасте 15-64 лет (почти 65%), на протяжении жизни, подвергается определенной форме насилия в семье, а 6 % из них – вне семьи. Таковы данные исследования НБС на тему «Домашнее насилие в отношении женщин в Республике Молдова».

Итак 6% вне семьи. 6 из 100, 3 из 50, каждый 16-тый. Это значит, что в заполненном наполовину троллейбусе без "гармошки" 3 сука человека агрессивные уепки, которые уже издеваются над какой-то женщиной и которые могут меня ударить. И это мы еще не посчитали тех несчастных, которые молчат и в статистику не попадают.

1. Что значит "Каждая шестая женщина в возрасте 15-64 лет (почти 65%)". Каждая шестая - это почти 65%? 100 разделить на 6 = 65?
Я подозреваю, что я что-то не так прочитала сейчас, видимо имеется в виду что-то другое. Что?

2. Дальше. Каждая шестая - это примерно 17%.
Написано: "Каждая шестая женщина ... подвергается определенной форме насилия в семье, а 6 % из них – вне семьи". То есть 6% из этих подвергающихся насилию подвергаются ему вне семьи. Это 6% от 17%. Это примерно 1% от всех.
Так или нет?

3. Какая связь между количеством подвергающихся насилию и количеством "насильников" в троллейбусе? Даже если допустить, что 6% от всех людей подвергаются насилию вне семьи. Как из этого следует, что 6% от всех людей нападают на других людей? У нас что ли каждому подвергшемуся насилию гражданину выделяют персонального мучителя? Один мужик не может бить трех дочерей и жену? Одна женщина не может быть трёх сыновей и мужа? (Это семейные примеры, да). Один гопник не может избить тридцать человек за свою гоп-карьеру?
« Последнее редактирование: 14 Января 2020, 21:28:30 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #459 : 14 Января 2020, 21:28:10 »
У нас что ли каждому подвергшемуся насилию гражданину выделяют персонального мучителя?
Не у нас, а у них. Молдовская государственная программа социальной помощи "Доступный pizдюль"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #460 : 14 Января 2020, 21:29:37 »
Нет, на этот раз именно у вас!

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #461 : 14 Января 2020, 22:10:17 »
Цитата: Ветер
Мне уже три раза этот вопрос задали в разных тредах. Актуальную тему я поднял!
Вот именно, что аж три раза спросили, а правильный ответ ты до сих пор не дал.

Лично ты грозилась юзать на потенциальных агрессорах перцовый баллончик и биту -- тоже вариант.
Правда что ли? Вот прям такими словами?  ???

А если живешь с Лисичкой, то можно освоить технику парного боя битами -- тогда от Васи вообще рожки да ножки останутся.
А мы с Лисичкой присядем в лубяную избушку годков на семь, угу.

Слишком оценочный вопрос, предлагаю здесь каждому остаться при своем имхо. Мое имхо -- много. Свежий и грустный пример -- зарезанный парень в Нижнем Новгороде. Точнее, два парня -- там же двое кинулись спасать совершенно незнакомую женщину от утырка.
Вот именно поэтому и нужен закон, который будет защищать тех женщин, у которых нет Выдриков. Потому что государство должно защищать граждан. Ибо мало того, что на всех не напасешься Выдриков, так еще и рисковать лишний раз себе дороже.

Есть такая проблема, но герои всё равно находятся, как ни странно. Если же речь идет не о левой, а сколько-нибудь знакомой даме, то логично предположить, что при судебном разбирательстве, буде Вася его затеет, дама даст показания в пользу защитника.
И насколько это сработает, тоже большой вопрос. Тем более, что знакомая дама может и помочь своему герою, так что на разбирательство могут встрять оба. Ибо такое вот у нас законодательство касаемо самозащиты и защиты близких.

Ты повторяешь мои же слова. Вася отп**дил 20 баб -- мы имеем 20 оп**дюленных баб, да. Но благодаря Выдрику их не стало 21. Потому что Выдрик а) сам не оп**дюлил эту 21-ю, б) не позволил её отп**дить Васе. А почему Вася не найдёт некую 22-ю, если...
Вася и 22-ю искать не будет, он пойдет повторно пистить предыдущих 20, у которых Выдриков нет.
А их должно не быть вообще, понимаешь? Опистюленных баб. Ни 20, ни 21, ни 1. И вот с такой задачей Выдрики уже не справятся, с этим может справиться только государство.

...тут стоит подумать, а кто есть вообще этот неукротимый п**дюлятор Вася и кто есть его жертвы.
Это не имеет никакого значения. Кем бы Вася ни был - он не вправе никого пистить. Кем бы его жертвы ни были.

Какой внезапный переход! Только что радела за всех женщин в мире, а теперь важно только то, что лично тебя не защищали мужчины. Нет дело, конечно, твоё, но я в небольшом замешательстве...
Всех женщин в мире мужчины тоже не защищают, так что все нормально.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #462 : 14 Января 2020, 22:22:29 »
Это не имеет никакого значения. Кем бы Вася ни был - он не вправе никого пистить. Кем бы его жертвы ни были.
Ты же сама недавно топила за отмену понятия "пределы самообороны"
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #463 : 14 Января 2020, 22:32:42 »
Не «они нападают на женщин, потому что это женщины», а «они нападают на людей, потому что они ублюдки».
А как тогда определить мужей, которые кошмарят женщин в декрете?
Я с вами соглашусь, если мы говорим о разбое. Если мы говорим о семейном насилии, то это именно опасность для женщин. Когда-нибудь мы дойдём до того, что пол будет не важен. Но не в этом веке.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #464 : 14 Января 2020, 23:04:33 »
Если мы говорим о семейном насилии, то это именно опасность для женщин.
Да-да, конечно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #465 : 14 Января 2020, 23:36:34 »
Мне так нравится эта игра словами. Ублюдки - видимо не люди. Рептилоиды с Марса, ага. И среди ублюдков женщин и мужчин, разумеется, поровну... ой, а что, нет? Интересно, а как же так получилось? У ублюдков же нет пола. Или есть?
Нападают в том числе и потому, что женщина. Потому что с меньшей вероятностью даст отпор. На мужика нападать страшнее.

Ты же сама недавно топила за отмену понятия "пределы самообороны"
И чо?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #466 : 14 Января 2020, 23:48:45 »
А их должно не быть вообще, понимаешь? Опистюленных баб. Ни 20, ни 21, ни 1. И вот с такой задачей Выдрики уже не справятся, с этим может справиться только государство.
А разве в мире есть хоть одно государство, которое полностью защищает граждан от криминала? Преступления есть в любой стране.

Да, Россия пока что не входит в первую десятку по уровню безопасности граждан. Кстати, в США (которые хвалят местные феминистки) гораздо больше случаев насилия, чем у нас.

Ты топишь за принятие закона о домашнем насилии. Во Франции такой же закон приняли в 2014 году. Стала ли ситуация с насилием над женщинами в разы лучше?

Сравнительная таблица по Франции. Общее количество убийств (красным), убийств женщин в семьях из-за насилия по признаку пола (фиолетовый) и самоубийств (зеленый). Данные отсюда

Делаем выводы:
- за 5 лет шансов умереть от руки мужа меньше не стало
- самоубийств на порядок больше, чем убийств в семье в сумме. То есть проблема с убийствами в семье (и убийствами вообще) не такая серьезная, как кажется на первый взгляд

Согласитесь, если государство будет выворачиваться наизнанку, пытаясь спасти 100 жизней в год, в то время как по другим причинам гибнут тысячи человек, и их жизнь никого не волнует - это не совсем логично?
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 00:20:57 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #467 : 14 Января 2020, 23:51:40 »
Мне так нравится эта игра словами. Ублюдки - видимо не люди. Рептилоиды с Марса, ага. И среди ублюдков женщин и мужчин, разумеется, поровну... ой, а что, нет? Интересно, а как же так получилось? У ублюдков же нет пола. Или есть?
Ну вон есть, которая пишет херню, я же не делаю на основании тебя вывод, что женщины тупые и не умеют в логику? Нет, я по прежнему считаю, что женщины полностью равны мужчинам.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #468 : 15 Января 2020, 00:08:47 »

А мне казалось, для детей. Ввиду их недееспособности и беспомощности. А еще, пожалуй, некоторых стариков и тяжело больных, они тоже беспомощны порой. А у женщины всегда есть выбор (не рассматриваем дикие мусульманские страны, там все плохо). Женщина - взрослый дееспособный человек. Не нравится - уходит, никто к батарее наручниками не приковал (да, даже в декрете - ребенка отцу и пусть как хочет с ним). А за побои у нас вообще статья, не семейная, а общая. Как вы вообще видите принуждение к "хорошему поведению" супругов в отношении друг друга? Типа, как в ювеналке, "не исправитесь - отнимем у вас жену и поместим в интернат"? Так это и с детьми-то хреново работает...
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 00:13:20 от Bakeneko »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #469 : 15 Января 2020, 10:26:03 »

А мне казалось, для детей. Ввиду их недееспособности и беспомощности. А еще, пожалуй, некоторых стариков и тяжело больных, они тоже беспомощны порой. А у женщины всегда есть выбор (не рассматриваем дикие мусульманские страны, там все плохо). Женщина - взрослый дееспособный человек. Не нравится - уходит, никто к батарее наручниками не приковал (да, даже в декрете - ребенка отцу и пусть как хочет с ним). А за побои у нас вообще статья, не семейная, а общая. Как вы вообще видите принуждение к "хорошему поведению" супругов в отношении друг друга? Типа, как в ювеналке, "не исправитесь - отнимем у вас жену и поместим в интернат"? Так это и с детьми-то хреново работает...

Сейчас вам минус влепят. И главное, никто так и не ответил, зачем дублировать законы и нормативные акты, которые и так есть ?

Ладно бы законы изменили (например ввели бы иные санкции или понятие ввели что именно считать к примеру "психологическим насилием").
Но ведь нет.

Но они и так есть, вы не поверите, даже сейчас можно придти и заявить о побоях, да что там, можно об изнасиловании заявить. Находясь в браке.
И сажают, сажают мужиков за изнасилование.
А этот закон чистый популизм, созданный для пиара и отвлечения внимания.

И вся беседа в этой ветке, процентов на 90, тоже переливание из пустого в порожнее.
Где главный аргумент "большинство женщин не заявляют о фактах насилия".
Хотя статистику я привёл. Но она была благополучно "не замечена".
Смешит сравнение с Европой, жил я в европейских странах и сейчас живу по полгода по работе.
Услышать во Франции улюлюканье от подростков или мигрантов в свой адрес в центре Парижа ? Запросто.
Получить щипок по заднице - ради бога, прямо у фонтана в Риме.
Быть ограбленным посреди дня в Мадриде бомжами? Как два пальца, если не туда свернул.
И полиции всё равно, она стоит на оживленных центральных улицах, поблескивая формой и улыбкой.
Поэтому местные прекрасно знают что за исторический центр лучше не уходить, туристов тоже оберегают.
Парадокс, однако в РФ сталкивались только разве что со свистом от кавказцев. Без активных действий
Вне зависимости от пола причем пишу.
Так дайте же доказательства, что где-то прям в разы лучше.

Кстати, будете смеяться, самая лучшая страна по отсутствию криминала и насилия (в т.ч. и женщин) по моему опыту - Катар.
Вот там ничего нет. Без шуток. За 8 мес проживания полная тишина. Даже в закрытых апартаментах, которые местные иногда арендуют чтобы сделать тусовки в обход законам, в стиле дискотеки - там все культурно, никого не щупают, не пристают, выпьют, покурят - все очень просто. Зато можно выпить и снять одеяния.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #470 : 15 Января 2020, 14:23:45 »
Я имела ввиду между двумя взрослыми людьми :)
Дети да, дети тоже страдают либо от женщин, либо с их попустительства.
Насчёт того, что женщина может уйти - я согласна, хотя у меня возникает вопрос, куда может уйти женщина в декрете с младенцем. В своем понячестве я вижу пользу закона именно в этом: заградительный ордер даст передышку и собраться с мыслями, куда валить. Потому что если у тебя одна жилплощадь и та с мужем, который тебя избивает, даже если ты сходишь в полицию, ты не будешь в безопасности. Потому что никто сразу не засадит агрессора. И тот человек, который тебя уже избил, заплатит свой штраф и вернется. Как думаете, он вернется, извинится и все будет в шоколаде?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #471 : 15 Января 2020, 14:34:08 »
Заметим, что по текущему законопроекту насилие настолько широко трактуется, что получить ордер можно по желанию левой пятки участкового.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #472 : 15 Января 2020, 14:38:58 »
Я имела ввиду между двумя взрослыми людьми :)
Дети да, дети тоже страдают либо от женщин, либо с их попустительства.
Насчёт того, что женщина может уйти - я согласна, хотя у меня возникает вопрос, куда может уйти женщина в декрете с младенцем. В своем понячестве я вижу пользу закона именно в этом: заградительный ордер даст передышку и собраться с мыслями, куда валить. Потому что если у тебя одна жилплощадь и та с мужем, который тебя избивает, даже если ты сходишь в полицию, ты не будешь в безопасности. Потому что никто сразу не засадит агрессора. И тот человек, который тебя уже избил, заплатит свой штраф и вернется. Как думаете, он вернется, извинится и все будет в шоколаде?

Вы правы про ордер.
Но тут столкновение двух разных статей закона.
По одну сторону - безусловно, вот прям поддерживаю, если действительно насилие, после заявления или визита сотрудников полиции - может стать хуже. В ответ отомстят и изобьют или просто усилят агрессию. И нужна защита.
По другую - частная собственность, которая тоже неприкосновенна.
И из-за размытых формулировок все и удивились - нет четкого понятия что такое это самое "насилие". Одному насилие - удар, другому - шлепнуть по заднице или словесный похабный комплимент.
Второй пункт по которому недопонимание - бремя доказательства накладывают на обвиняемого, то есть ты по умолчанию не "невиновен", а наоборот - "виновен".
Как доказать что ты НЕ ударил жену или мужа ? Собрались разводиться и вторая половинка, чтобы затянуть все на пару лет - бах себя скалкой по голове и пошел сдавать побои. Дома никого, камер нет. Виновен или виновна.

Вот это и нужно чинить и совершенствовать - механизмы исполнительные, а не законы выдумывать, которым уже 5-8 лет  

Ради интереса почитайте, еще 5 лет назад -

https://novayagazeta.ru/articles/2015/10/13/65987-171-25-protsentov-ubiystv-sovershaetsya-v-semie-8230-eto-voobsche-kak-ot-etogo-prosto-stolbeneesh-187

В законопроекте, который сегодня рассматривается у нас, предложено два защитных предписания: одно выдается сразу полицейским, а второе после суда будет выдаваться женщине. В отличие от других стран, наши разработчики закона идут дальше: они предлагают насильника выселять из квартиры, даже если это его собственность, на период, пока отношения не урегулируются. Мотивируя это тем, что право на жизнь выше, чем право собственности

Кстати заметьте, в 2013 году цифру озвучили (ссылка выше) 9 тыс женщин погибли.
В 2018 году - 2600 с копейками. Больше чем в три раза.

Открываем статистику ВС РФ по всем делам и смотрим - цифры падают, неуклонно.

Что это, как не прогресс ?
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 14:42:30 от Aleksei123321 »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #473 : 15 Января 2020, 18:33:27 »
И большинство с тобой согласны, но есть тут:
А их должно не быть вообще, понимаешь? Опистюленных баб. Ни 20, ни 21, ни 1. *Дальше слюни, сопли, нечленораздельные выкрики, изредка прорывающиеся слова "всего", "сразу", "дайте" и "убью всех мужланов"...*
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #474 : 15 Января 2020, 20:21:09 »

Поддельная статистика?  ;D
А если серьёзно - да, законопроект надо дорабатывать и дорабатывать, у меня нет чёткой позиции относительно того, нужен отдельный законопроект или нет. Мне кажется, что все-таки нужен, потому что одно дело - драка на улице, другое - систематическое насилие в семье.
Насчет ордеров: окей, а что вы предлагаете делать с женщиной в декрете с младенцем, у которой нет финансовой подушки, работы, мозгов и  жилплощади, если ее избивает муж, и ей выдали такой ордер? Заметьте, по законопроекту человека, против которого выдан ордер, на улицу никто не выгоняет.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #475 : 15 Января 2020, 20:32:33 »
Заметьте, по законопроекту человека, против которого выдан ордер, на улицу никто не выгоняет.
Вранье:
4. Судебным защитным предписанием на нарушителя могут быть
возложены следующие обязанности:
2) покинуть место совместного жительства или место совместного
пребывания с лицами, подвергшимися семейно-бытовому насилию, на срок
действия судебного защитного предписания при условии наличия у нарушителя
возможности проживать в ином жилом помещении, в том числе по договору
найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения
либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской
Федерации;

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #476 : 15 Января 2020, 20:39:44 »
Да, Россия пока что не входит в первую десятку по уровню безопасности граждан. Кстати, в США (которые хвалят местные феминистки) гораздо больше случаев насилия, чем у нас.
Проблема в том, что Россия и не стремится даже войти туда.
В США и народу более чем в два раза больше, чем у нас. И лично я их не хвалю, например. Дурдома там хватает.

Делаем выводы:
- за 5 лет шансов умереть от руки мужа меньше не стало
- самоубийств на порядок больше, чем убийств в семье в сумме. То есть проблема с убийствами в семье (и убийствами вообще) не такая серьезная, как кажется на первый взгляд
5 лет - маленький срок, если до этого насилие практиковалось десятками лет. Данный закон, увы, будет работать медленно, потому что сознание общества, стереотипы, привычки, отношение к насилию - все это меняется медленно. Пока что данный закон нигде ситуацию не ухудшил, а вот в странах, где его нет, ситуация с насилием хуже.
Серьезность одной проблемы не отменяет серьезность другой. Ты еще голодающих детей Африки вспомни.

Согласитесь, если государство будет выворачиваться наизнанку, пытаясь спасти 100 жизней в год, в то время как по другим причинам гибнут тысячи человек, и их жизнь никого не волнует - это не совсем логично?
А что, сто жизней в год - это неважно? Ими можно пожертвовать? Пектош, а давай тобой пожертвуем, а? Ну во имя всеобщего блага.

Ну вон есть, которая пишет херню, я же не делаю на основании тебя вывод, что женщины тупые и не умеют в логику? Нет, я по прежнему считаю, что женщины полностью равны мужчинам.
Так я тоже не делаю на основании тебя вывод, что мужики тупые неспособные к эмпатии животные.

да, даже в декрете - ребенка отцу и пусть как хочет с ним
Отцу-тирану? Который бьет и третирует мать? Оставить ребенка? Вы щас серьезно? Не, я конечно детей не люблю, но даже я до такого не доходила. Я уж молчу про то, что женщина вообще-то может, ну не знаю, любить ребенка? И не хотеть его оставлять тирану.
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 20:41:30 от Снусмумрик »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #477 : 15 Января 2020, 20:45:21 »
А что, сто жизней в год - это неважно? Ими можно пожертвовать?
Если есть выбор: спасти 100 жизней или спасти 10000 жизней, логично будет выбрать второй вариант.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #478 : 15 Января 2020, 21:46:43 »
Поддельная статистика?  ;D
Как главный на форуме любитель доebыvatься до статистик рапортую, что эта - настоящая ;D
Насчет ордеров: окей, а что вы предлагаете делать с женщиной в декрете с младенцем, у которой нет финансовой подушки, работы, мозгов и  жилплощади
А что ты предлагаешь делать самоубийце, который уже летит с моста? ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #479 : 15 Января 2020, 22:29:55 »
А как тогда определить мужей, которые кошмарят женщин в декрете?
Я с вами соглашусь, если мы говорим о разбое. Если мы говорим о семейном насилии, то это именно опасность для женщин. Когда-нибудь мы дойдём до того, что пол будет не важен. Но не в этом веке.
Ммм. Как бы объяснить. Я считаю, что проблема домашнего насилия идет от общей проблемы. То есть, утрируя, надо учить людей - всех людей - мысли, что насилие неприемлемо. И тогда его градус - в том числе в семье - будет падать. К слову, в семьях нередки случаи и насилия над детьми, где хороши оба родителя, увы.
 То есть надо решать глобально проблему, прививая культуру поведения. Потому что насилие происходит не потому, что перед ублюдком - женщина. Не в женщине дело, а в нормах в голове. Норма позволяет ударить женщину, хлюпика, ребенка, животное, разбить окно, украсть деньги. Этим грешат оба пола. С этим и надо разбираться.