Автор Тема: #31367 - Новогодние страдания  (Прочитано 6966 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
#31367 - Новогодние страдания
« : 24 Декабря 2019, 16:38:45 »
https://zadolba.li/story/31367
Приближаются новогодние праздники, и меня уже люто задолбала моя свекровь.

Весь год она чудесная женщина, но с приближением декабря вся адекватность испаряется. В её голове есть чёткие правила празднования Нового года, которые нарушать нельзя. Просто потому что. Раньше мы играли по её правилам, решив, что пострадать один день в году не так уж и страшно, но со временем это уже перестало быть смешным.

Весь день 31-го декабря надо готовить. Причём обязательно что-нибудь очень сложное и трудоёмкое, чтобы как следует упахаться. Готовить должны исключительно женщины, заказать доставку нельзя, помощь мужчин использовать нельзя, не готовить нельзя. Когда я, глубоко беременная на тот момент, отказалась участвовать в готовке из-за плохого самочувствия, она устроила такой скандал с рыданиями, что соседи зашли узнать, что у нас случилось, думали, умер кто.

За столом надо есть и смотреть телевизор, исключительно Голубой Огонёк; разговаривать теоретически можно, но свекровь просто включает телевизор ещё громче, чтобы сидящие за столом друг друга не слышали. После того, как поели и посмотрели — надо спать. Гулять нельзя, в гости ни к кому нельзя, только спать, иначе опять рыдания, что маму бросают одну.

В прошлом году я отказалась ехать, бо с двумя младенцами — нам повезло с двойняшками — было не до отмечаний, муж выдержал долгие крики и рыдания в трубку, обвинения в том, что он хочет, чтобы мать умерла в одиночестве.

В этом году дети подросли, и песня начинается сначала, приезжайте. А я просто представила, какой новый год будет у меня с правилами свекрови и почти двухлетними двойняшками. Дети активны и в силу мелкого возраста, и огрехов — как же без них — моего воспитания; да и я просто не смогу объяснить двум двухлеткам, что надо сидеть смирно больше суток, иначе бабушка будет плакать. Так что в любом случае будут рыдания, перепуганные дети и наш поспешный отъезд на такси.

Муж полностью на моей стороне, говорит, что спокойствие меня и детей ему важнее, свекровь рыдает и требует, чтобы мы обязательно приехали, грозится умереть одна в новогоднюю ночь. Я заблокировала телефон, жду, когда наступит февраль, и свекровь снова станет милой женщиной.

Но как же задолбало!
Какой ужасный Новый Год... А свекрови самой-то нравится? Или просто так положено?
Яжеговномать

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Re: #31367 - Новогодние страдания
« Ответ #1 : 24 Декабря 2019, 17:24:28 »
У этой свекрови кто-то из родственников умер в одиночестве в новогоднюю ночь? И теперь это для нее безрадостная дата, плюс она боится повторить его судьбу - поэтому надо, чтобы все вокруг нее собрались, и притом не веселились?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #2 : 24 Декабря 2019, 17:25:24 »
Муж полностью на моей стороне
но при этом, достаточно донести матери насчет дешевых манипуляций он не может?
полагаю, маман продолжает орать потому, что ведутся.

и в жизни не поверю, что это в остальном добрейший-милейший человек. черта с два, там поведение манипулятивное и в обычной жизни, наверняка. просто оно не такое яркое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 24 Декабря 2019, 19:07:57 »
Весь день 31-го декабря надо готовить.
Ха! Моя мама, когда была в состоянии, начинала готовить числа 29. Оливье, крабовый, шуба, форшмак, салат с кальмарами, мясной салат с редиской, утка, курица, рыба фаршированная, язык заливной, холодец, паштет печеночный, буженина, торт наполеон... Если меньше 10 блюд - ай-яй-яй, стол пустой! Но никого этим не заяпывала, да. Однако к кухне было лучше не приближаться, дабы не попасть под горячую руку. 31 уже отдыхала, только под вечер "заряжала" то, что следовало подать горячим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Декабря 2019, 19:14:42 »
У этой свекрови кто-то из родственников умер в одиночестве в новогоднюю ночь? И теперь это для нее безрадостная дата, плюс она боится повторить его судьбу - поэтому надо, чтобы все вокруг нее собрались, и притом не веселились?
Мне кажется, наоборот, именно это она считает настоящим весельем. Чтобы всё, как у людей! Малейшее отклонение от этой программы - катастрофа.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 24 Декабря 2019, 19:20:26 »

Малейшее отклонение от этой программы - катастрофа.

Это, в общем, нормально для людей в возрасте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #6 : 24 Декабря 2019, 19:32:07 »
блин, вот насколько мне хочется классического нового года, но даже я отказалась от сложных блюд.  надо же отдыхать
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Декабря 2019, 19:55:45 »
Я 31 декабря работаю. И пораньше, судя по всему, не отпустят. Так еще уже договорились, что простые блюда готовит муж, а сложнонавороченные никому не вперлись. Пара салатов и горячее, тоже несложное. Вот бы такая свекровь удавилась...

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Декабря 2019, 20:04:32 »
А я не знаю, где буду встречать новый год. Если дома, то максимум оливье какое-нибудь замастрячу, а муж мясо пожарит. Если у свекрови, то она, конечно, постарается, блюд будет много разных. Но она обязательно включит "Голубой огонек". Не то, чтобы она его сильно любит, скорее, так, для фона, но все равно он вгоняет меня в такую тоску... Говорят, в этом году там не будет петь Пугачева. Это, конечно, радует. Но вот ее муженьки никуда не денутся... это печально...
Яжеговномать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 24 Декабря 2019, 21:20:32 »
У меня в силу смены локации НГ из масштабной гульбы с фейерверками и медведями превратился в камерную посиделку в очень узком семейном кругу. В уютных удобных пижамках вместо вечерних нарядов, с едой из доставки (оливье вот только еще держится, как "последний оплот традиционной обязаловки".), с обычной текущей уборкой, а не генеральной.

И я поймала себя на том, что так, без размаха, мне нравится гораздо больше.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 24 Декабря 2019, 22:19:08 »
Мда, я думала, это моя маман на нг упарывалась. А тут свекрови в истории вообще крышу сносит.

У меня в этом году такой веселый декабрь, что меня хватит разве что суши заказать. х)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #11 : 24 Декабря 2019, 22:37:49 »
У свекрови невроз абнакнавенный с повышенной тревожностью и ОКРвскими ритуалами. Тут или смириться, или договориться и праздновать отдельно. Усе взрослые люди.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 24 Декабря 2019, 23:29:22 »
У меня, у моих родителей и, как оказалось, у моего мужа крайне странная особенность есть. Мы любим пожрать, но именно в ночь НГ кусок в горло не лезет. Когда я жила с родителями, мама даже не готовила горячее. Пару салатов и мандарины. И мы не могли втроем съесть это  :o А когда впервые отмечала с мужем, обнаружила, что и он такой же странный. Поэтому мы тоже готовим минимум еды на стол :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 25 Декабря 2019, 03:27:31 »
Раньше новый год был Новым Годом в основном из-за телепрограммы. Ну не показывали новогодние фильмы и мультики летом. Теперь, когда есть трекеры и ютуб, новый год можно хоть каждый день себе устраивать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Декабря 2019, 03:38:59 »
Я с грустью вспоминаю, каким праздником был НГ в детстве. Сейчас разве что в ТЦ это чувствую иногда, когда на ёлки смотрю и шарики. В новогоднюю ночь тупо жру, играю и сплю. Но это я делаю и без НГ.  :'(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 25 Декабря 2019, 03:58:04 »
Я с грустью вспоминаю, каким праздником был НГ в детстве. Сейчас разве что в ТЦ это чувствую иногда, когда на ёлки смотрю и шарики. В новогоднюю ночь тупо жру, играю и сплю. Но это я делаю и без НГ.  :'(

А я безумно люблю новый год и всю эту новогоднюю мишуру, так что ёлка у меня круглый год стоит, вся спальня в гирляндах по стенам, как ночники работают, вообще атмосфера всегда новогодняя. Даже летом.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #16 : 25 Декабря 2019, 05:22:15 »
Ёлки нет, готовить буду, ну, может, только, перепелов и курицу в духовке. Остальное купить, распаковать, если нужно, порезать. И налить, само собой. Упарываться на готовке вообще не стоит, особенно, когда у всех разные вкусы.
Праздновать за одним столом трём поколениям нельзя, имхо, скучно.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 05:24:27 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Декабря 2019, 09:11:08 »
У меня, у моих родителей и, как оказалось, у моего мужа крайне странная особенность есть. Мы любим пожрать, но именно в ночь НГ кусок в горло не лезет. Когда я жила с родителями, мама даже не готовила горячее. Пару салатов и мандарины. И мы не могли втроем съесть это  :o А когда впервые отмечала с мужем, обнаружила, что и он такой же странный. Поэтому мы тоже готовим минимум еды на стол :-[
Может, это потому, что на НГ садятся есть поздно?
Я вот тоже не могу много есть, если сядем после 19-00. Потому что привыкла рано есть. А ночью я есть не могу (ночной дожор мне назнаком).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 25 Декабря 2019, 09:27:03 »
Мы едим обычно часов в 6-8, а дальше уже разные активности до утра с чаем-алкоголем-фруктами-закусками.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Декабря 2019, 09:37:46 »
Ооо, всё детство с мамой ишачили ради стола на НГ. Пока готовишь, напробуешься.
Потом как дурак сидишь в полночь, а весь красивый стол по боку(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 25 Декабря 2019, 10:21:33 »
Мы обычно часам к 7 едем в родителям, там поздравляем друг друга, едим, укладываем спать родителей и племянниц и едем по гостям.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 25 Декабря 2019, 10:30:44 »
Ну пригласите её к себе блин и отмечайте по своим правилам
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Декабря 2019, 10:33:54 »
Ну пригласите её к себе блин и отмечайте по своим правилам
Такая маман везде свои порядки наведет. На правах гостя манипулировать даже удобнее.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 25 Декабря 2019, 10:35:48 »
Ну у неё два пути - или принять правила или уехать. И молодой семье меньше гемора. И дети дома, так удобнее в любом случае
Мафия - Скэтмен

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Декабря 2019, 10:39:30 »
Ну у неё два пути - или принять правила или уехать. И молодой семье меньше гемора. И дети дома, так удобнее в любом случае
А им потом разбираться с обидками "сами пригласили, сами праздник испортили, в ночь одинокую маму выгнали". И вовсе не факт, что если ее заранее предупредить о формате празднования, она не попытается навести свои порядки.
А еще она может начать ныть "ну я же старая, куда я поеду, приезжайте лучше вы" и вот это все. Плавали, знаем.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #25 : 25 Декабря 2019, 10:43:55 »
Пригласить мамо в гости. Обеспечить отсутствие нужных ей продуктов в холодильнике и каналов на тв, где могут показывать голубой огонёк.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 25 Декабря 2019, 10:47:40 »
Ну че ты споришь на пустом месте. Конфликт все равно будет, только в лучших условиях.
Мафия - Скэтмен

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Декабря 2019, 10:50:19 »
Ну че ты споришь на пустом месте. Конфликт все равно будет, только в лучших условиях.
Лучшие условия - это конфликт на расстоянии, то есть игнорить мамо, как автор и делает.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #28 : 25 Декабря 2019, 10:51:18 »
У меня просто в голове не укладывается эта ситуация, потому что мы который год встречаем праздник по своим комнатам со своими компами/тв/смартфонами, и потому нам за*бись.
Грубо послать тоже можно (и нужно), но мамо за сердце будет хвататься и скорую на инфаркт вызывать. А врачей неотложки 31 декабря жалко.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 25 Декабря 2019, 10:53:23 »
Белка, нет. Это приведёт к ухудшению отношений, в котором никто не заинтересован. Семья - это компромиссы.
Мафия - Скэтмен