Автор Тема: #31379 - СМС живее всех живых  (Прочитано 11110 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #31379 - СМС живее всех живых
« Ответ #60 : 27 Декабря 2019, 12:33:29 »
У программистов, Гео, у программистов.
Которые могут хотеть поваляться на диванчике, поработать в дороге, и в конце концов ворк фром даже не хоум, а любого места на планете.

Про Эксель повеселило.
Это, конечно, мощный тул и мы всего его уважаем и все такое. Но аргумент "против кучи денег" такой себе аргумент, когда приходится платить за это собственным неудобством.
Подозреваю, что у вас это очень маленький кусочек анализа и занимает совсем немного времени. Иначе это прям печально.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 27 Декабря 2019, 13:26:23 »
Альтернатива это "вот тебе ватсап на компьютере, а вот тебе ватсап не телефоне -- выбирай, где тебе удобнее" или как-то по-другому? Есть у мамы опыт работы с компьютером?
альтернатива - это вк, инста, звонки и смски, если уж хочется. не хочешь печатать - звони. не хочешь звонить - печатай.
а не один лишь воцап поставлен и ипись как хочешь

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #62 : 28 Декабря 2019, 00:12:23 »
У программистов, Гео, у программистов.
Тогда придется уточнять, на чем эти программисты пишут. Скрипты на пхп можно писать в блокноте на чем угодно. А вот современную IDE (скриншот я привел) впизнуть в экранчик телефона нереально.

Про Эксель повеселило.
У меня много инструментов. Попроще, посложнее... И эксель один и них. И вполне востребован для определенных задач. Случается, что получив выборку в полторы-две тысячи быстрее будет не пытаться ее уменьшить, а выгрузить в тот же Эксель и проанализировать, используя механизмы сортировки, статистического анализа, табличной обработки, диаграммных техник И искать для этих целей другой инструмент, который будет таким же экселем, но данные будет качать из БД.... можно, но зачем?

Кстати, попадался мне и аналитический программный комплекс, который реально использовал самый настоящий Эксель: данные и БД загружались в него, обрабатывались и передавались в систему динамического моделирования. Ребята хотели за него много денег, но, думаю, фиг у них что вышло: реализация крайне неудачная.

альтернатива - это вк, инста, звонки и смски, если уж хочется. не хочешь печатать - звони. не хочешь звонить - печатай.
а не один лишь воцап поставлен и ипись как хочешь
Если речь идет об общении с конкретным человеком, то я бы тоже отбросил соцсети. Собственно, я их и так отбросил, оставив только одноклассников для отслеживания организуемых тусовок с одноклассниками :) Месенджер (любой) тут безусловно выигрывает. Вопрос только в том, стоит мессенджер на телефоне или на компьютере.
Если мама с компьютером дела не имела до того, то тогда, наверное, она выберет телефон, так как тут попроще все выглядит. Если же за компом работает, то тут уже сомнительно, что предпочтет ватсап на телефоне ватсапу на компе.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Декабря 2019, 00:26:16 »
Тогда придется уточнять, на чем эти программисты пишут. Скрипты на пхп можно писать в блокноте на чем угодно. А вот современную IDE (скриншот я привел) впизнуть в экранчик телефона нереально.
На любом языке можно писать в блокноте на чем угодно. И для большинства популярных языков есть IDE.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Декабря 2019, 00:30:56 »
откуда опять взялся экранчик телефона?
Мы говорили исключительно о ноутах.
Разница между экранами телефона и ноута видна?

Айдии всевозможные на ноуты ставятся как родненькие :) Я не прогер, у меня только пайшарм стоит и интегрированная айдиишка еще. Но люди пишут на всяких там руби, сишарпах и прочих языках с ноутов.

Кстати, попадался мне и аналитический программный комплекс, который реально использовал самый настоящий Эксель: данные и БД загружались в него, обрабатывались и передавались в систему динамического моделирования. Ребята хотели за него много денег, но, думаю, фиг у них что вышло: реализация крайне неудачная.
ну, на основе Экселя биай-тулов немало, и Sisense прекрасный пример супер-успешности.
Люди же не просто перекрашивают Эксель, они делают серьезную надстройку, платформу, которая много чего делает.

Я таки остаюсь при понимании, что анализ данных у вас весьма маленький, поэтому вы и в состоянии бегать по клеткам.  Поэтому ваш пример анализа данных слабо применим для людей, у которых анализ данных является профессией.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #65 : 28 Декабря 2019, 00:33:30 »
А я... а у меня... вощим, начитавшись всякой  леденящей кровь крипоты про мамские чатики и групповые, я в ужосе и трепете создала чат курсов, где народ ну прям разный, прям ваще по всяким там параметрам. И черной-черной ноченькой, в черном-черном чатике никто... ничего... не написал не по делу. Вот так-то.
А на роботе я делаю рассылку воцаповскую вместо группового чата. Очень удобно, се все знают, могут лично мне высказаться, но хрен они между собой чото обсудят. Се щасливы.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 28 Декабря 2019, 00:52:32 »
Современные смартфоны и планшеты -- это некий паллиатив. Ну хочется носить с собой постоянно комп с выходом в инет, но не хочется при этом надрываться. Вот и терпят люди неудобный пользовательский интерфейс в виде маленького сенсорного экранчика да виртуальной клавиатуры. Но настоящий прорыв произойдет когда создадут, доведут до ума и запустят в массовое производство какие нибудь очки виртуальной реальности или устройство для проецирования изображения на сетчатку глаза, а вместо нажатия кнопочек -- считывание биотоков мозга. Наработки в этой сфере (в основном у военных) есть уже давно. И вот тогда все эти раскорячивания с сенсорными экранами моментально забудутся как страшный сон.

Недавно читал, что огромное количество азиатских сайтов в принципе не имею ПК-версии - только мобильную. Что-то люди там не в курсе, как же они мучаются, давно сделав мобильный гаджет основным устройством выхода в интернет.
Я сам, даже находясь дома, если не ем, в интернет зайду скорее всего со смартфона - мне удобнее.
Жена вообще к компу не подходит, ей смартфона хватает для всего.
Почти у всех знакомых, кто не работает дома и не связан с ай-ти,  ПКшек дома нет - смартфоны и планшеты. Что-то не сходится с твоей теорией.

Очки виртуальной реальности давно доведены до ума, на них можно играть и... всё. Или ты имеешь в виду дополненную реальность а-ля мертворожденный гуглогласс? Хз... В чем там удобство?
Я бы, разве что, не отказался от таких велоочков, чтобы давали подсказки по маршруту и позволяли быстро что-то сфоткать, не доставая телефон. Ну и заодно служили гарнитурой и плеером. Но не более того.

Думаю, перспектива развития мобильных гаджетов - всякие гибкие экраны-книжки и экраны-свитки, позволяющие разворачивать маленький девайс в полноразмерный монитор. Но сенсорный экран и виртуальная клавиатура - это о*уенно.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2019, 00:59:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #67 : 28 Декабря 2019, 01:13:31 »
откуда опять взялся экранчик телефона?
Мы говорили исключительно о ноутах.
Тогда эту тему закрываем. Я то продолжаю спорить с теми, кто утверждает преимущество телефона с сенсорным экраном перед компом или ноутом.

ну, на основе Экселя биай-тулов немало <...>
Собственно, Эксель вплыл в обсуждение не сам по себе, а как пример программы, где хотелось бы экранчик побольше, чтобы видеть побольше циферок. И тут совершенно неважно, будет ли это чистый Эксель либо Эксель с серьезными настройками.

Зачем именно люди могут перекрашивать Эксель -- это тема отдельного обсуждения. Скажем так, не всегда для того, чтобы он стал лучше :)

Я таки остаюсь при понимании, что анализ данных у вас весьма маленький, поэтому вы и в состоянии бегать по клеткам.  Поэтому ваш пример анализа данных слабо применим для людей, у которых анализ данных является профессией.
Я так понимаю, что ваша деятельность связана с чем-то вроде финансового анализа. У вас там совсем другой анализ. И без специального софта тяжко: на одних только графиках да регрессионном анализе далеко не уедешь.
Я же программист. Точнее, разработчик баз данных. И задачи, типа, а вот корректные ли данные в этой таблице с точки зрения логики работы базы? А нет ли расхождений между этими двумя наборами данных в разных базах и т.п. Большая часть задач решается просто грамотным SQL-запросом к базе данных, в резульатах работы которого все видно. Но иногда бывает так, что запрос выдал тысячи полторы записей. Можно попытаться запрос усовершенствовать, чтобы сократить количество записей и увидеть то, что хотел. Но иногда оказывается, что проще их выгрузить и быстренько обработать в Экселе. Это не значит, что я буду просматривать все полторы тысячи строк каждую ячейку. Нафиг! Воспользуюсь имеющимися возможностями. Рядовой пример: сравнить по ключевым полям два набора записей, определить количество расхождений, просмотреть все эти расхождения. Делается в Экселе на раз-два за пару минут.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Декабря 2019, 01:25:25 »
Нет, я именно что дата аналист в чистом виде.
Чистый сиквел — это прекрасно, но для полноценного анализа его не всегда достаточно.
А в работе с большими данными не достаточно никогда. Возможности перестройки, аггрегации, визуализации и динамики в тулах дают просто в сотни раз больше возможностей для анализа.
Причем тех возможностей, о которых ты раньше и не знал, просто потому что обрабатывал данные по-другому.
Чистый сиквел дает аналистам направление движения, когда быстро написал - посмотрел на общие тенденции, всякие дельты-шмельты, распределение... А дальше уже начинается магия ;)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #69 : 28 Декабря 2019, 01:44:54 »
Недавно читал, что огромное количество азиатских сайтов в принципе не имею ПК-версии - только мобильную.
Что такое ПК-версия сайта? Я могу представить сайт, с которым было бы неудобно рботать на маленьком сенсорном экране, но вполне приемлемо на ПК с большим монитором. Но вот наоборот с трудом. Если с сайтом удобно работать с телефона, то и с компа можно.

Что-то люди там не в курсе, как же они мучаются
Естественно. Машинист паровоза не мучился от того, что паровоз приходилось раскочегаривать пару часов прежде, чем поехать. Это считалось нормальным.

Я сам, даже находясь дома, если не ем, в интернет зайду скорее всего со смартфона - мне удобнее.
Сидеть в контактике можно с чего угодно. Кому что нравится.

Очки виртуальной реальности давно доведены до ума, на них можно играть и... всё.
Это и говорит, что до конца не доведены, раз можно только играть :) Каков угловой размер экрана телефона, который держат на расстоянии 20 см от глаза? А какой угол зрения человека? Есть разница? Перед нашими глазами здоровенный экран, на который можно удобно вывести уйму информации. А если еще и кнопки мысленным усилием нажимать... Эт просто Ах :)
А уж будет ли это какой-то потомок гугл-гласс с выводом информации на очки или какое-нибудь проецирование картинки на сетчатку, тут предсказывать не берусь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Декабря 2019, 01:53:04 »
Что такое ПК-версия сайта?
эээээээээээмммммм
Вот это щаз серьезно было?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 28 Декабря 2019, 02:02:04 »
Машинист паровоза не мучился от того, что паровоз приходилось раскочегаривать пару часов прежде, чем поехать. Это считалось нормальным.
Нет, не считалось, но других вариантов не было. А потом появились тепло- и электровозы, которые принципиально практически не меняются. Все попытки внедрить маглев, турбовозы и прочие монорельсы упираются в то, что никому не нужно чинить то, что и так работает. Вот смартфоны в современном виде - работают. А паровозами были коммуникаторы, в которые надо было стилусами тыкать. Ну и всякие кнопочные смартфоны.

Сидеть в контактике можно с чего угодно
А что нельзя? Из того, часто люди делают на смартфонах и планшетах.
Это и говорит, что до конца не доведены, раз можно только играть
Нет, это говорит о том, что больше они ни для чего на практике не пригодны.
Каков угловой размер экрана телефона, который держат на расстоянии 20 см от глаза? А какой угол зрения человека? Есть разница?
А нахрена нужно, чтобы экран занимал больше поля зрения?
Перед нашими глазами здоровенный экран, на который можно удобно вывести уйму информации.
Уйма информации - это лишний напряг для мозга. Для работы это, возможно, надо, ну так на смартфонах люди обычно и не работают.
А если еще и кнопки мысленным усилием нажимать... Эт просто
разрыв мозга. Ежесекундно контролировать мысли - это писец какой адский труд.

P/S
Вот еще вспомнилось по этому поводу:
Машинист паровоза не мучился от того, что паровоз приходилось раскочегаривать пару часов прежде, чем поехать
Машинистом паровоза я не был, но зато у меня был кассетный плеер. Ничего другого я в то время себе не представлял, ибо другого прост не было. Но это не мешало мне вполне мучаться от того, что носишь с собой всего 15-20 песен, которые играют в одном порядке, а перематывать задолюаешься. Да и вся фонотека - песен сто, а пополнение сильно платное. А вот когда появились МП3-плееры - вот это сразу стало совсем другое дело.  И хотя сейчас есть более интересные штуки, МП3 плеер вполне актуален.
И с пленочными "мыльницами" та же беда.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2019, 02:24:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #72 : 28 Декабря 2019, 02:33:06 »
Нет, я именно что дата аналист в чистом виде.
Тогда нужно уточнять специфику деятельности. У меня, как правило, анализ заключается в "найти данные, которые приводят к некорректной работе системы"И вот тут либо сразу в выборке ошибка видна (некорректное значение в поле записи, например), либо нужны какие-то простенькие инструменты. Тот же Эксель -- некий универсальный инструмент табличной обработки данных. Есть более укие, которые справляются со своими задачами быстрее Экселя. Нужды в какой-то дополнительной надстройке над Экселем нет.

Что такое ПК-версия сайта?
эээээээээээмммммм
Вот это щаз серьезно было?
Ну, я, как бы, считал, что знаю. Но в контексте данной беседы усомнился в своих знаниях :) Разработчик сайта не хочет делать две версии (отдельно для ПК, отдельно для мобил) и ограничивается одной, которая нормально работает и там, и там. И что из этого следует? И как это соотносится с темой данной беседы :)

Вот смартфоны в современном виде - работают. А паровозами были коммуникаторы, в которые надо было стилусами тыкать. Ну и всякие кнопочные смартфоны.
Подозреваю, что во времена смартфонов со стилусами именно их считали окончательным венцом творения :)

А что нельзя? Из того, часто люди делают на смартфонах и планшетах.
Для работы это, возможно, надо, ну так на смартфонах люди обычно и не работают.
Похоже, вот здесь и кроется причина нашего спора. Если смартфон -- это всего лишь мобильный комп для посещения Контактика, тогда еще туды-сюды. Хотя качество устройства ввода текста, имхо, слабовато. И скорость ввода ниже, и ошибок больше. Поэтому и делают всякий Т9 и прочие ухищрения.
Хотя... размерчик экрана кому-то тоже хочется побольше. Если бы размеров экрана телефона было достаточно, не стали бы делать планшеты.

Но я то имею в виду мобильный компьютер, который всегда с тобой, и на котором можно делать все то, что можно делать на ПК. И не менее удобно, чем на ПК.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #73 : 28 Декабря 2019, 03:17:26 »
Дядьке можно купить либо Bluetooth-клавиатуру либо Blackberry, и вопрос уйдёт сам собой.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Декабря 2019, 03:36:56 »
Разработчик сайта не хочет делать две версии (отдельно для ПК, отдельно для мобил) и ограничивается одной, которая нормально работает и там, и там. И что из этого следует?
что эта тактика устарела примерно на 10 лет?

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #75 : 28 Декабря 2019, 10:16:13 »
Разработчик сайта не хочет делать две версии (отдельно для ПК, отдельно для мобил) и ограничивается одной, которая нормально работает и там, и там. И что из этого следует?
что эта тактика устарела примерно на 10 лет?
Опять непонятки...
Какая тактика устарела на 10 лет? Создание ПК-версий сайтов? Тогда что хотел сказать мой оппонент словами "огромное количество азиатских сайтов в принципе не имею ПК-версии"? Что в Азии много сайтостроителей, использующих современные тактики, но есть и такие, кто отстал на 10 лет? А почему такое противопоставление "азиатские"? В других регионал хуже дело обстоит, там большее количество отставших на 10 лет?
И какое это имеет отношение к теме дискуссии?
:)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 28 Декабря 2019, 12:52:56 »
Подозреваю, что во времена смартфонов со стилусами именно их считали окончательным венцом творения
Нет!  

И скорость ввода ниже, и ошибок больше.
Проблема ошибок решается автоисправлением.

Если бы размеров экрана телефона было достаточно, не стали бы делать планшеты.
После того как телефоны в 5,5 дюймов и больше стали нормой, планшеты конкретно просели. Планшеты хорошо продавались, когда маразматирующий Йопс сказал, что телефон будет 4 дюйма и ниипет, а другие производители тупо копировали параметры. Я сейчас сходу и не вспомню, где мой планшет валяется.

Но я то имею в виду мобильный компьютер, который всегда с тобой, и на котором можно делать все то, что можно делать на ПК. И не менее удобно, чем на ПК.
Всегда с тобой - это в транспорте, на диване, в туалете... Что ты там делаешь такого, чт делать на смартфоне неудобно?

Для того, чтобы делать то же, что на ПК, существуют ноутбуки и аппаратные клавиатуры для планшетов. Можно миниатюрную мышку подключить и будет счастье, в чем проблема? Эта тема достаточно нишевая, она будет развиваться, но никакая революция тут не ожидается.
И я тебе гарантирую, что всякие специфические вещи, которые удобно конкретно на ПК, будет О*УЕТЬ как неудобно в мысленным вводом и проекцией на сетчатку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный