Автор Тема: Не выделывайся и бухай, как все!  (Прочитано 5276 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не выделывайся и бухай, как все!
« : 27 Декабря 2019, 17:45:35 »
Решил бросить пить. Купил лекарства, пережил тяжелую абсистенцию, пришел в себя (для тех, кто не в курсе - это непросто). Не пью третью неделю. За это время: юбилей друга - весь вечер вместо празднования, люди пытались меня напоить. Потом - поминки родственника, который по синьке попал под электричку. Мама очень обидилась, что я не хочу за него выпить. Сказал жене, которая страдала из-за мужа-алкаша, что новый год будем отмечать дома с чаем и тортиком - Как??? И даже шампанского не выпьешь? Предложил ей свалить отмечать к подругам, буду на новый год один. Похоже, в этой стране невозможно не бухать, кмп
Придется менять круг общения, похоже. Это не люди, а крабы в ведре какие-то.  >:(
Помню, давно как-то по телику смотрела репортаж про какого-то деревенского дедка, который внезапно бросил пить и увлекся бегом, даже стал участвовать в соревнованиях каких-то. А его жена, которая всю жизнь страдала от его пьянства, когда он изменился, пыталась снова наливать ему водку, чтобы пил, как все, а не занимался непонятной какой-то хренью.  :o :o Ну как так-то?!
Яжеговномать

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Не выделывайся и бухай, как все!
« Ответ #1 : 27 Декабря 2019, 17:51:44 »
Весьма вероятно, что придётся менять круг общения. Или ждать, пока здесь все привыкнут.

Скорее всего, автор крутился в окружении, где выпить никто не отказывался лишний раз. И крутился в этом достаточно долго, и сам был таким. А когда решил завязать, само собой, никто ни его, ни его новые приоритеты всерьёз не воспринял. Половина окружения ещё , небось, и чистые собутыльники, а не друзья.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #2 : 27 Декабря 2019, 17:54:00 »
да тут однозначно круг общения менять.
но до жены-то чего не дойдет никак? ???

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Декабря 2019, 17:56:18 »
да тут однозначно круг общения менять.
но до жены-то чего не дойдет никак? ???
Может, ей нравится быть женой алкаша? Нести свой тяжкий крест, получать свою долю внимания и сочувствия, и все такое...
Яжеговномать

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Декабря 2019, 17:57:23 »
Она сама может быть ещё той алкашкой  :D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #5 : 27 Декабря 2019, 18:04:02 »
ну да, разумеется, дело в "этой стране", а не в том, что круг общения он сформировал будучи алкоголиком.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 27 Декабря 2019, 18:04:27 »
Жена это капец, конечно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Декабря 2019, 18:05:13 »
Жена это капец, конечно.
А мамаша не капец?
Яжеговномать

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #8 : 27 Декабря 2019, 18:12:21 »
У меня свекр пьет, свекрови это не нравилось.
Но когда мой муж отказывался пить на нашей свадьбе да и потом на праздниках - удивлялась и даже немного обижалась

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Декабря 2019, 18:12:50 »
Жена это капец, конечно.
Вероятно, она ожидала, что можно будет по капле, чисто символически, но с тяжело больным такое не покатит
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 27 Декабря 2019, 18:38:07 »
Я так поняла, мужик живёт отдельно от матери и она не видела его в запое, не подтирала блевотину или ссанину алкаша.
Просто не видела, сколько денег уходило и сколько сыночек бухает.
А жена внутри этого варится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Декабря 2019, 18:40:07 »
Полностью менять круг общения. Иначе никак.

У меня есть определенная часть родни, которые любят бухать по любому поводу. Они,как ни странно, не спиваются и под заборами не валяются, но на все праздники бухают очень прилично.
И.... я с ними вижусь раз в  несколько лет (родственничья повинность). И каждый раз - это попытка уговорить меня побухать вместе с ними.
Но мне-то проще, вечер отказов и снова на *n не видимся, а челу с такими рядом жить постоянно и общаться.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Декабря 2019, 18:56:03 »
уж куда у нас в семейке все синяки, но вот один, именно с проблемами с алкоголем, завязал, пьет свою балтику нулевочку на пьянках и все за него рады
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Декабря 2019, 19:01:37 »
А мне показалось, что мужик не просто решил сам не пить, но и другим не дает. Как многие из завязавших. По крайней мере с женой - мог бы и не запрещать ей и другим пришедшим в гости (если они будут) выпить шампанского, а сам поднимать бокал с соком. Чай с тортиком - это, конечно, вкусно, но это другая история.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Декабря 2019, 19:11:00 »
Выпить за чувака, погибшего из-за выпивки — это логика! Такую логику ничем не сломать.

Mischa

• Гость
« Ответ #15 : 27 Декабря 2019, 19:11:58 »
Вот как раз от реакции жены у меня вопросов не возникает - созависимость как она есть. Мужа же теперь спасать не надо, как же так! Надо, чтобы запил снова, чтобы снова быть нужной и спасать его и дальше. У Робин Норвуд, кажется, это написано в книге "Женщины, которые любят слишком сильно". Могу ошибиться с автором, но книга точно эта.

А друзей-собутыльников в пень. В моем любимом коллективе, где праздник без алкоголя не праздник, меня никто не третировал, когда я перестала пить и на мероприятиях чокалась стаканчиком с водой. Потому что нормальные люди.

Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 27 Декабря 2019, 19:19:30 »
Выпить за чувака, погибшего из-за выпивки — это логика! Такую логику ничем не сломать.
Хмм, был у меня тоже период, когда я уже бросил пить, а товарищи того еще не поняли и всё пытались вернуть меня на путь истинный. Однажды один из них, отчисленный с очного и поступивший на заочное, приехал на сессию, зашёл по старой памяти в общагу и устроил там пьянку за встречу. Заглянувшего на огонёк поздороваться меня тоже попытался напоить, тем более, был повод: у него на днях родилась дочка! Поэтому надо выпить обязательно!
Какой смысл пить за новорожденного ребенка -- для меня такой же секрет, как смысл пить за погибшего от синьки. Кстати, отчислили товарища не в последнюю очередь из-за приключений по пьяной лавочке.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 19:48:17 от Ветер »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Декабря 2019, 19:21:28 »
Вот как раз от реакции жены у меня вопросов не возникает - созависимость как она есть. Мужа же теперь спасать не надо, как же так! Надо, чтобы запил снова, чтобы снова быть нужной и спасать его и дальше.
Не факт. Бывают люди, которые не понимают, что такое алкоголизм. Они думают, что если из запоя вышел, то все, может пить по чутка
just do it
potom

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #18 : 27 Декабря 2019, 19:58:18 »

Обычно это сопровождается еще присказками типа "выпьем! Покойничек это дело любил!"
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #19 : 27 Декабря 2019, 20:08:21 »
Я хз. Меня лично никогда не заставляли пить, если я не хочу. А ведь я бывал в весьма стремных обществах, особенно а девяностых
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Mischa

• Гость
« Ответ #20 : 27 Декабря 2019, 22:10:06 »
Не факт. Бывают люди, которые не понимают, что такое алкоголизм. Они думают, что если из запоя вышел, то все, может пить по чутка
Кстати да, соглашусь, так тоже возможно. Отдельный вид одаренности ))

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #21 : 27 Декабря 2019, 22:20:39 »
Я хз. Меня лично никогда не заставляли пить, если я не хочу.
Потому что ты всегда хотел?  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #22 : 27 Декабря 2019, 22:46:58 »
А не в пьянстве дело, кмк. Бросаешь курить тож самое, садишься на диету-все пытаются накормить и тэдэ, и тэпэ. Тысячи их
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 27 Декабря 2019, 22:56:13 »
Помните фильм "Мусульманин"? Даже родная мать сыну в рожу плюнула за то, что на поминках не выпил. Откуда такие люди берутся? У меня в окружении нет таких упоротых. Не пьёшь - не пей. На вот тебе сок, там.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #24 : 27 Декабря 2019, 22:57:47 »
Вообще люди которые заставляют других пить, особенно завязавших алкоголиков это днище. Хотя меня никто никогда не пытался заставить пить когда я этого не хотел. Да, предлагали, но без какого-либо давления.  :D

Но вот меня как-то очень смущает поведение жены... обычно если жена реально страдает от мужа-алкаша, то если он решил завязать, ей и в голову не придёт пытаться ему подсунуть алкоголь, т.к. она отлично знает, по горькому опыту, что реального алкаша с бокала шампанского или полбутылки пива как нефиг снесёт в новый запой.
Бывают конечно и такие конченые дуры. Но возникла мысль - а может не так мужик и бухал? И алкоголизм и "страдающая" жена это он уже сам себе напридумывал на почве чрезмерной мнительности? И в результате, то что он видит как "попытки его напоить весь вечер" это просто стандартные предложения выпить человеку, который всегда это делал?

Звучит как бред, но тут в "Рассказанном на форуме" пару месяцев назад был кадр, который пару раз накатил коньяка по пятницам, как жена уехала, и пытался всех убедить что он же теперь алкоголик, ему ведь иногда хочется выпить!  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 27 Декабря 2019, 23:00:11 »
Кот, даже если мужик реально не алкаш и не запойный.
Решил бросить - его право и обиды окружающих днище.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #26 : 27 Декабря 2019, 23:02:03 »
Кот, даже если мужик реально не алкаш и не запойный.
Решил бросить - его право и обиды окружающих днище.
А были ли эти обиды? Если теория верна, то шуточное "ну вот, мог бы и выпить за родственника", после которого мать и забыть забыла о сказанном, он мог вполне воспринять как "мама очень обиделась".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 27 Декабря 2019, 23:10:10 »
Кот, есть у меня знакомый, абстинент уже несколько лет.
Все родные и друзья в курсе. И все равно найдутся те, кто будет предлагать с той или иной степенью назойливости.
Раньше были "веселые" друзья, которые могли подлить в стакан, на больших сборищах он наливает в рюмку минералку, иначе все равно кто-нибудь доепется.

Реально, только менять окружение.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #28 : 27 Декабря 2019, 23:21:04 »
Кот, есть у меня знакомый, абстинент уже несколько лет.
Все родные и друзья в курсе. И все равно найдутся те, кто будет предлагать с той или иной степенью назойливости.
Раньше были "веселые" друзья, которые могли подлить в стакан, на больших сборищах он наливает в рюмку минералку, иначе все равно кто-нибудь доепется.

Реально, только менять окружение.
Ну так я же не говорю что такого не бывает и такое невозможно. Ещё как бывает, и намного чаще чем бывает то, что описал я.  :)
Я просто говорю, что ситуация вполне может отличаться от описываемой автором, и не обязательно его окружают такие вот уроды. Возможно да. А возможно всё это реально только в его голове происходит.

В отношении алкоголя и наркотиков людям обычно свойственно нетрезво оценивать своё состояние в сторону преуменьшения проблемы, но бывает и наоборот.
У меня так знакомый, никогда не замеченный в каких-либо проблемах с алкоголем, однажды утром после гулянки, с бодуна выпил одну бутылку пива.
Месяц не мог заткнуться что всёёё, он теперь алкоголик, он спивается, он теперь полный "синяк", ведь он с утра выпил бутылку пива, а похмеляются только законченные алкаши, значит и ему надо лечиться. Чуть кодироваться не побежал.
Другой так один раз травы покурил. Чёрт знает сколько времени ныл что он теперь наркоман.
Чрезмерная мнительность страшная штука.  :-\

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Декабря 2019, 20:09:33 »
А мне показалось, что мужик не просто решил сам не пить, но и другим не дает. Как многие из завязавших. По крайней мере с женой - мог бы и не запрещать ей и другим пришедшим в гости (если они будут) выпить шампанского, а сам поднимать бокал с соком. Чай с тортиком - это, конечно, вкусно, но это другая история.

И тут мужик уже мудак?
Эгоист до мозга костей