Автор Тема: grazdano4ka.ru - Забеременела на старости лет – когда уже расхотела  (Прочитано 8295 раз)

Red_moon

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/zaberemenela-na-starosti-let-kogda-uzhe-raskhotela
Замуж Жанна вышла рано, в девятнадцать лет, конечно, по большой неземной любви, хотя большинство присутствующих на свадьбе было просто–таки уверено – по залету. На дворе стояли голодные девяностые, люди работали, не видя света, при этом денег и не получали, и справить даже скромную свадьбу было ох как непросто. Женихи и невесты ждали лучших времен. Ну а если уж доходили до ЗАГСА – все понимали, что это неспроста.

Свадьба у Жанны была очень бюджетной, хотя и многолюдной – в маленькой двухкомнатной "распашонке" сдвинули столы, принесли от соседей табуретки и вилки. И угощение было более чем спартанским – картошка, селедка, маринованые огурцы, квашеная капуста. Зато было весело и шумно. Произносились тосты, жениху и невесте, как на любой свадьбе, желали совета да любви, а главное, детишек побольше...

С детишками все оказалось не так просто. Время шло, месяцы складывались в годы, а беременность все не получалась. Сначала пытались сами, потом пошли по врачам.

Обследования, анализы, лечение – то Жанны, то мужа, то обоих вместе. Стимуляции, которые не давали ровно ничего, только подрывали здоровье. Операция, после которой, говорили, дело будет уж точно в шляпе – ага, как бы не так. Наконец, тяжелая артиллерия – ЭКО, шесть или семь попыток, из которых ни одной удачной. Сколько пролито слез, выпито лекарств и израсходовано денег – страшно представить.

Но, видимо, этого было мало. Аист все никак не прилетал.

– Может, есть смысл подумать об усыновлении? – сочувственно спрашивали Жанну близкие подруги.

Жанна искренне пыталась думать в эту сторону, но... как–то горячей уверенности и желания приобрести ребенка таким образом внутри себя не ощутила. Хотелось родить именно своего, свое продолжение, протянуть в будущее ниточку своего рода...

Год шел за годом, а воз оставался и ныне там. В тридцать пять Жанна, прислушавшись к себе, поняла, что уже ни на что не надеется, в тридцать восемь закрыла этот вопрос окончательно и занялась карьерой, о которой все эти годы особо не думала, надеясь вот–вот уйти в декрет.

Вопреки мнению доброжелателей, которые утверждали, что в таком возрасте иметь честолюбивые планы уже поздно, карьера Жанны вдруг поперла в гору. "Детные" коллеги по звонку бежали в садик или домой, отпустить няню, сидели на больничных, отпрашивались на утренники – а Жанна, которую никто дома не ждал, работала с утра до ночи. Начальство, будучи в курсе ее проблем, сделало на нее ставку, зная, что в декрет она не уйдет – назначили сначала начальником отдела, потом филиала, повысили зарплату...

В сорок плюс Жанна поняла – жизнь ее сложилась наилучшим образом. Все, что ей действительно надо, у нее есть, а чего нет – значит, было не надо.

Единственное, что плохо – с мужем как–то отдалились. Каждый живет своей жизнью, у каждого своя работа, своя жизнь. Да что говорить, два десятка лет брака без детей – само по себе уже удивительно. Жанна подозревает, что у мужа давно уже кто–то есть – и это ее, как ни удивительно, ни капли не цепляет. Надо, наверно, разводиться, но он молчит, а Жанне, честно говоря, некогда бегать по конторам. Так и тянется брак – ни шатко ни валко....

А несколько недель назад Жанна почувствовала себя странно. Классика жанра – тошнит, в глазах темнеет, хочется спать и плакать.

Жанна уж думала грешным делом – ранний климакс. С ее бесплодием чего еще ждать.

И в поликлинику особо не спешила – ну а что ей там могут сказать. Она сама уже по вопросам женского здоровья любого гинеколога за пояс заткнет, разобралась во всем досконально. Потом пошла, конечно. И, надо же, получила диагноз – беременность, восемь недель...

Сказать, что Жанна в полном раздрае, ничего не сказать.

За последние годы она уже убедила себя, что дети – это одни проблемы, и хорошо, что у нее их нет. Ни детей, ни проблем.

В младенчестве бессонные ночи и болячки, потом – садики и няньки, позже – двойки и компании. Жанне прекрасно сейчас без детей, у нее громадье планов на ближайшие годы, в которые младенец ну никак не вписывается – карьерных и личных. Брак висит на волоске. Впрочем, вполне возможно, муж и останется, узнав, что будет ребенок. Он тоже его ждал двадцать лет. Тем не менее, надеяться на это сейчас нельзя – надо принимать решение, исходя только из своих обстоятельств.

Беременность возрастная, первая, на фоне целого букета женских проблем – по идее, если принимать решение вынашивать ребенка, надо все силы бросать на это. Ложиться в больницы, обследоваться, наблюдаться и носить себя как хрустальную вазу. Этот образ жизни никак не согласуется с образом жизни бизнесвумен, которая ездит по командировкам, работает ночами, пьет кофе литрами и так далее.

Да еще этот шепоток за спиной – с ума она сошла, зачем ей это надо в таком возрасте...

С другой стороны, после всего того, что было, после двадцати лет планирования, операций, надежд и молитв пойти и тупо сделать аборт – это как–то за гранью добра и зла. ведь всю жизнь хотела....

Родить и нанять няню с первых дней? Жанна всегда с недоумением смотрела на таких мам. Зачем тогда рожать, если ребенок не нужен. Будет расти по чужим рукам, вырастет совершенно чужой человек, с которым ничего общего. Возможно, тот самый озлобленный, запутавшийся подросток, которые Жанну так пугают в чужих семьях. Разгребать проблемы пубертата на шестом десятке лет – это тоже непросто...

Как вам ситуация? Что думаете?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Думаю, что планирования и операции  были давно, и коли нет однозначного "Да-да-да!" - ну его набуй. Здоровье не резиновое.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2019, 21:21:22 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
протянуть в будущее ниточку своего рода
а ногоматки с десятком детей в двушке - это колтун своего рода?

Да что говорить, два десятка лет брака без детей – само по себе уже удивительно.
через 20 лет дети уже сваливают. или надо тори спеллинг косплеить, авось кобель останется в будочке?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2019, 21:04:29 от steelslife »

Онлайн Kelin

• Ветеран
Хрен его знает. Если ещё и отношения с мужем хреновые, плюс болячки... Риск велик получить клубок проблем без помощи извне.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

через 20 лет дети уже сваливают. или надо тори спеллинг косплеить, авось кобель останется в будочке?
Переведи!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется, раз так сложилось - лучше родить. Тем более карьера сделана, деньги имеются, если что, обеспечить себя и ребенка сможет, да и близкие только поддержат. А если прервет - потеряет последний шанс, тем более она же этого по сути хотела, только уже отчаялась. Даже если и нанять няню - и что тут дурного?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я бы с мужем посоветовалась для начала. Он все-таки непосредственный участник действа.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
мне было бы страшновато рожать в сорок, если честно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сама оказалась в похожей ситуации, правда, карьеры нет и возраст чутка поменьше. Сегодня была на УЗИ. Оно же, блин, живое, у него сердце бьется... Я, вот, нисмагу, короче...
Яжеговномать

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Надо же, и дома то её никто не ждёт, и 20 лет брака без детей -нонсенс... Гражданочка, просто иди нахй.
У меня всё.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сама оказалась в похожей ситуации, правда, карьеры нет и возраст чутка поменьше.
Доби, у тебя идеальный возраст для рождения, ты домохозяйка, и у тебя не было отчаянных неудачных попыток годами этих детей завести.
Ситуации не похожи вообще ничем.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Переведи!  ;D
если вообще всё непонятно, то не смогу перевести :/ какие-то отдельные слова могу попробовать перефразировать.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Если оставлять ребенка, то надо скрининг обязательно в таком возрасте. В остальном роды и воспитание ребенка в любом случае рискованное предприятие.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Оспидя, успешные карьеристки рожают спокойно и на работу выходят. Деньги есть, няню нанять, чего мучиться? До глубокой ночи не зарабатываться, но это и без ребенка не очень здоровая практика.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
ведь всю жизнь хотела...
Всю жизнь хотела позднюю потенциально проблемную беременность в качестве нежданчика на фоне полуразвалившегося брака? :) Вряд ли.
Люди как-то склонны забывать, что хотят ни разу не просто (и не столько) детей, сколько побыть родителями на своих условиях. И когда всё идёт не так, то надо очень чётко понимать, чего хочется - детей вопреки всему или всё-таки соблюдения условий, без которых нуегонахер.

Я, вот, нисмагу, короче...
Благодатная темка для аттеншнвхоринга у Доби завелась.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2019, 23:59:33 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
конечно, по большой неземной любви, хотя большинство присутствующих на свадьбе было просто–таки уверено – по залету.
Ох уж это желание заиметь на празднике побольше душевных людей, считающих, что ты настолько убоженька, что только пузом в ЗАГС мужика затолкать и можешь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Женихи и невесты ждали лучших времен. Ну а если уж доходили до ЗАГСА – все понимали, что это неспроста.

Она больная или прикидывается?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бацилла

• Гость
С одной стороны да, живой, хотела..
А с другой стороны - все нажитое - псу под хвост.
Карьера тормознет сильно. Муж может и не уйдет, но это даже неважно. Она привыкла к другой жизни. И такой , к которой  она привыкла уже не будет.
По мне - рожать. Похоронить всю жизнь, карьеру, успешность, свободу... Вероятно часть круга общения.. и рожать. И надеяться
 что ребенок не заберёт остальное.

Дети - рулетка. Может дать многое, может отобрать все.
Тем более возрастная беременность

Только один вопрос8-9+10 недель. Не видно вообще ничего. Совсем. Откуда "шепоток за спиной"? Она такая глупая, что всем рассказала?..
Зачем?
А если это просто предположение, что будут шептаться, так не говорить пока. Хоть до 10 недель. Там уже решать, мало ли что скрининг покажет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я никогда не пойму этих дур, для которых родить - цель жизни.
Зачем? Для чего? Кому он нахер всрался, твой ребенок? Тебе? Да он и тебе не всрался, просто ты с малолетства слышала, что тыжедевочка, а значит будущая мать и обязана родить. Что без ребенка ты неполноценная и ущербная. Ты только потому и хочешь родить, что тебе все в уши капают, что ребенок нужен, что бездетная - отброс и ничтожество.
Государству и обществу тем более твой ребенок не всрался. На планете и так перенаселение. Твои гены, уж будем откровенны, ничем не ценны, чтобы их оставлять. Особенно если ты в возрасте, да, давай, плоди больных, чоб нет.
У тебя есть карьера? Есть деньги? Ты можешь жить хорошо? Ну и отлично, чо ты ипешь мозги каким-то там ребенком? Нахер он нужен? Живи в свое удовольствие, научись уже пля любить себя и ценить себя! Путешествуй, покупай хорошие вещи для себя, нахера тебе дети?
Ну я не знаю, как так можно себя не любить и себе же портить жизнь.
Господи, когда уже женщины научатся ценить себя просто потому что они такие есть, а не потому что они родили, они хорошие матери и годные жены. Когда уже появится самодостаточность у женщин? Да жизнь без детей прекрасна! Радуйся, что нет у тебя этого ярма.

Бацилла

• Гость
Она, героиня, и ценила себя и свою жизнь, и тут судьба проявила чувство юмора:))

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Сну, скажи, а как же те люди которые прыгают с парашютом или бросают всю свою жизнь в науку или в спорт? Нахера бабе идти в науку или в программистки? Или покорять горы? Космос? Если женщина всю жизнь положила стоб сделать значимое открытие, но так и не была признана, она идиотка без любви к себе с промытыми мозгами? Если женщина жила идеей космоса, то она тоже дура?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сну, скажи, а как же те люди которые прыгают с парашютом или бросают всю свою жизнь в науку или в спорт? Нахера бабе идти в науку или в программистки? Или покорять горы? Космос? Если женщина всю жизнь положила стоб сделать значимое открытие, но так и не была признана, она идиотка без любви к себе с промытыми мозгами? Если женщина жила идеей космоса, то она тоже дура?
А ты правда не понимаешь? Наука и спорт приносят удовольствие и пользу самой женщине. Они приносят ей деньги, славу и признание. Баба пойдет в программистки или покорители гор - она получит деньги и признание. Значимое открытие полезно для общества. Полезно для женщины, которая сможет жить безбедно и заниматься любимым делом, а не жопу тупому высерку подтирать.
А дети накуй нужны? От них ни денег, ни славы, ни признания. Они только потребляют и ничего не дают. Ты серьезно сравниваешь высирание детей, на которое способно даже самое тупое животное, и вклад в науку, на который способны лишь одаренные и исключительные люди? В то время как родить может любая алкашка и дебилка?
Женщин не воспитывают делать открытия, так что твоя аналогия тупая. Живущая идеей космоса женщина - молодец и потрясающая. Потому что она переборола установку "рожай, выйди замуж, обслуживай мужика и ребенка, это твой смысл жизни, больше ты ни на что не годна".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, в первую очередь Жанне с мужем советоваться надо.

Сама оказалась в похожей ситуации, правда, карьеры нет и возраст чутка поменьше. Сегодня была на УЗИ. Оно же, блин, живое, у него сердце бьется... Я, вот, нисмагу, короче...
Доби, а муж что говорит?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, а муж что говорит?
А что он может сказать? Будем рожать.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
С интересом послушаю, как на покорении гор зарабатывать а не тратить
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну я просто как человек мечтающий стать охрененным сеньором не понимаю с чего вдруг я не должна хотеть детей.

Для меня ребенок -- потенциально сложный, но интересный проект. Быть хорошим родителем сложно. Как быть хорошим специалистом. Меня возбуждает мысль вырастить новую личность. Что я смогу заложить? Какие знания? Какие умения?

Разве ты не понимаешь что прикол ведь для многих не в самом рождении? Да много тех кто рожает бездумно. Но почему ты гребешь всех под одну гребенку? У тебя нет примера интересных детей?

Опять же, если утрировать. Котиков заводят. От котиков те же проблемы, что и от детей. Только дети сложнее и интереснее с каждым годом. Это как проходить игру где каждый уровень преподносит новые сюрпризы.

Ты не обязана хотеть детей. Ты не обязана хотеть в космос. Ты не обязана хотеть пройти дарк соулс на скорость.

Но почему женщина может хотеть заниматься чем угодно, но не ребенком? Почему ты так ненавидишь женщин?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Lisbeth

• Гость
А ты правда не понимаешь? Наука и спорт приносят удовольствие и пользу самой женщине. Они приносят ей деньги, славу и признание. Баба пойдет в программистки или покорители гор - она получит деньги и признание. Значимое открытие полезно для общества. Полезно для женщины, которая сможет жить безбедно и заниматься любимым делом, а не жопу тупому высерку подтирать.
А дети накуй нужны? От них ни денег, ни славы, ни признания. Они только потребляют и ничего не дают.
Субъективно дети могут приносить такое же удовольствие самой женщине, как и наука, и спорт, и зарабатывание денег, и вообще что угодно. Некоторые рассматривают процесс воспитания детей как своего рода творчество. Так что как самореализация это тоже может быть. Тем, у кого с детьми нормальные отношения, эти дети потом дают общение и поддержку. И многим нужна семья как группа "своих", это тоже дети в итоге дают.
Я вообще чф, если что.  ;D

Бацилла

• Гость
Бабы разные. Кто то вкладывается в материнство, и так же получает удовольствие от декрета, обучения детей ходить на горшок и шнуровать шнурки..
Кто то пишет полотна, кто то программы..
Нет единого мнения. Мне нравится и в декрете, и на работе.. но декрет утомительнее. Правда. На работе есть выходные и отпуск.
Тут нельзя сказать, что баба с детьми деградантка и матка с ногами... Как и не всегда баба - научный сотрудник - это кандидат в нобелевские лауреаты и прям Ландау во всех делах...
Пусть каждый идёт своей дорогой.
Я против только одного: когда институт и карьера не по призванию и зову сердца, а чтоб родители гордились, по папиным стопам и все такое.
Я так же против рождения детей ради ниточек ДНК, демографии и потому что семья.
Одинаковый бред.

Поэтому решать не на основании того что раньше хотела, и не потому что шепчутся за спиной. А самой. Да. Пока раздрай. Успокоиться, мужа оповестить и решать.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
А дети накуй нужны? От них ни денег, ни славы, ни признания. Они только потребляют и ничего не дают. Ты серьезно сравниваешь высирание детей, на которое способно даже самое тупое животное, и вклад в науку, на который способны лишь одаренные и исключительные люди? В то время как родить может любая алкашка и дебилка?
Женщин не воспитывают делать открытия, так что твоя аналогия тупая. Живущая идеей космоса женщина - молодец и потрясающая. Потому что она переборола установку "рожай, выйди замуж, обслуживай мужика и ребенка, это твой смысл жизни, больше ты ни на что не годна".
Б*ть, Сну! Первый твой комментарий показался адекватным, я далее плюс поставил. Но какая же все-тут е*аная х*йняу тетя в голове...

Баба пойдет в программистки ... - она получит ... признание
99+% программистов не получают признания, они вообще никому не известны и не нужны, кроме текущего работодателя и, опционально, ещё нескольких потенциальных. Точно так же и про инженеров, и про учёных, и даже про космонавтов. Имена всех их знаете? Какой текущий экипаж МКС?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2019, 13:10:52 от Актриска »

Бацилла

• Гость
Вообще жить ради признания обществам - провальная идея. Хотя бы потому, что общество носит на руках непродолжительное время. А тех, кого пожизненно - так у них заслуги отнюдь не рядовые.
Стать Гагариным, Меркьюри, или Кеннеди дано не каждому.
А по мне, так хуже нет минутной славы... Калечит она.