Автор Тема: А вокруг все парни страшные...  (Прочитано 20015 раз)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: А вокруг все парни страшные...
« Ответ #120 : 30 Декабря 2019, 21:13:56 »
Американские экранизации даже американских же книжек (хотя тут вроятность получить от фанатов по морде несколько выше) и те в плане каста и сюжета больше похожи на групповое изнасилование автора, чем на достойную интерпретацию. Я всё ещё не простила им "Темную башню", из которой сделали унылое семейное кино. А уж про нетфликсовский Death Note вообще и вспомнить стыдно.
Так что я от Ведьмака многого не ждала. Геральт не черный и не том спасибо.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #121 : 03 Января 2020, 11:14:45 »
Радар чего? Мэрисьюшности? Патриархального угнетения и эксплуатации тней? (Я знал особу, которая говорила, что не любит фильмы про Бонда, потому что он там трахает баб)
ну даже не знаю, учитывая, что до этого я прямым текстом назвала Геральта сьюхой...ммм...ну да, точно, тут я внезапно говорю про патриархат, это ж логично (табличка)
слушай, Гаррус, давай ты уже принесёшь хоть одну мою цитату, где я что-то говорила про патриархальное угнетение, про какие-то там стрелочки (любые, кроме тех, что на веках рисуют) и прочее. я без понятия, с кем ты меня путаешь, и поэтому без понятия, почему ты постоянно пытаешься приписать мне вот эту вот хрень. давай воевания с воображаемыми феминистками ты будешь устраивать хотя бы с тем, кто понимает, о чем ты вообще говоришь, плиз? со Сну, например. я не выкупаю чаще всего, о чем ты.
вот щас я не выкупаю, откель ты достал патриархальное угнетение относительно моих слов. пока что это с моей точки зрения выглядит весьма странно: предъявлять претензии к феминисткам человеку который с феминизмом связан только темой про перлы радфем.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #122 : 05 Января 2020, 19:48:58 »
Не заглядывала в тмму, а тут оказывается Ведьмака обсуждают :)))

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #123 : 05 Января 2020, 19:53:03 »
А было бы неплохо, если ведьмака сыграл бы Бондарчук, у него вполне мощные черты лица... Ну парик там какой-нибудь приклеили бы и загримировали.... А так не хуже Микельсена
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #124 : 05 Января 2020, 20:13:19 »
:-\ скажите, что Дуэт шутит....

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #125 : 05 Января 2020, 20:26:51 »
Балин, я уже боюсь при вас шутить  :-\
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #126 : 05 Января 2020, 21:13:35 »
да мне кажется, это был бы еще меньше Ведьмак, чем то, что и так есть... как-то прям.. даже представить сложно :(

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #127 : 05 Января 2020, 22:26:02 »
А было бы неплохо, если ведьмака сыграл бы Бондарчук, у него вполне мощные черты лица... Ну парик там какой-нибудь приклеили бы и загримировали.... А так не хуже Микельсена
  Нет! Нет! НЕЕЕЕТ!!!!!!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #128 : 06 Января 2020, 10:56:19 »
О блин, а мне так зашла сериальная Йеннифер :-[  Намного лучше, чем в польском варианте. Довольно-таки харизматичная барышня и характерная. Так-то в книге она тоже не глянцевой идеальной красоткой была)
ну нее, в игре Йен и Трисс были идеальны, в сериале обе очень не очень, где-то чуть вытягиваются съёмкой ...
И пластмассовый Геральт, просто не подходит к нищей полуголодное средневековой Европе...
Она описана не как шаблонная красавица, но привлекательная. И, главное, это же пожившая жизнь (ей лет 70-100, наверное) могущественная и влиятельная волшебница, которая умело пользуется своим влиянием, в том числе внешностью. А в сериале это девочка, которая вот вот расплачется. Постоянно жалобное выражение лица, бровки домиком и сложные щи. Лишь там, где она знакомится с Геральтом она в подходящем образе. И ведь может, и гримеры могут, если захотят. (Опустим, что сцена и оргия взяты с потолка).

Радар чего? Мэрисьюшности? Патриархального угнетения и эксплуатации тней? (Я знал особу, которая говорила, что не любит фильмы про Бонда, потому что он там трахает баб)
ну даже не знаю, учитывая, что до этого я прямым текстом назвала Геральта сьюхой...ммм...ну да, точно, тут я внезапно говорю про патриархат, это ж логично (табличка)
слушай, Гаррус, давай ты уже принесёшь хоть одну мою цитату, где я что-то говорила про патриархальное угнетение, про какие-то там стрелочки (любые, кроме тех, что на веках рисуют) и прочее. я без понятия, с кем ты меня путаешь...
Я ж б*ть просто спросил. Потому что не понял. Потому что, выражаясь твоими же словами,я тупой. Но тетя триггернуло, ты начала бомбить и пытаться что-то доказывать.
Узбагойся.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #129 : 06 Января 2020, 12:34:05 »
Она описана не как шаблонная красавица, но привлекательная.
Ну не просто привлекательная
Она стояла над ним в мигающем свете волшебного шара, в магическом свете, в розблесках удерживающих джинна лучей, с развевающимися волосами и горящими фиолетовым огнем глазами, выпрямившаяся, стройная, черная, страшная…

И прекрасная.
И это просто в бою с джином. Без всяких приукрас.
Ну и далее
Йеннифэр была очень красива. По сравнению с нежной, бледной и вообще-то распространенной внешностью монахинь и послушниц, которых Цири видела ежедневно, чародейка блистала светской, прямо-таки вызывающей красотой, подчеркнутой каждой деталью. Ее локоны цвета воронова крыла, каскадом ниспадающие на плечи, блестели, отражая свет, почти как павлиньи перья, извивались и волновались при каждом движении. Цири вдруг устыдилась своих исцарапанных локтей, шершавых рук, поломанных ногтей, волос, сбившихся в серые сосульки. Неожиданно ей невероятно захотелось, чтобы у нее было все то, что было у Йеннифэр, – прекрасная длинная шея, а на ней прелестная черная бархотка и изумительно искрящаяся звезда. Ровные, подчеркнутые угольком брови и длинные ресницы. Гордые губы. И две округлости под черной тканью и белыми кружевами, вздымающиеся при каждом вздохе
Одна из них черноволоса и сверхординарно красива.

А уж под наркотиками гламарией.
Чародейка повернулась, и Цири громко ахнула. Глаза Йеннифэр горели фиолетовым огнем, а лицо пылало красотой. Слепящей. Вызывающей. Грозной. И неестественной.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:10:03 от CynicalCreature »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #130 : 06 Января 2020, 13:06:54 »
Я ж б*ть просто спросил. Потому что не понял. Потому что, выражаясь твоими же словами,я тупой. Но тетя триггернуло, ты начала бомбить и пытаться что-то доказывать.
Узбагойся.
О_О
палехчи, дядя с плохим настроением, походу тут не меня надо успокаивать) ты в нескольких темах практически одновременно какую-то бадягу про феминизм "просто спросил". а я хз, с чего ты взял, что я знаю ответы на твои простоспросилы. ты рили меня с кем-то попутал походу.
а это вот прямо из ведьмака там выше цитаты, да?(
если да, видать я погорячилась, когда говорила, что может попробую еще раз его прочесть(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #131 : 06 Января 2020, 17:46:01 »
а это вот прямо из ведьмака там выше цитаты, да?(
если да, видать я погорячилась, когда говорила, что может попробую еще раз его прочесть(
ага. я поняла, что вообще это читать не буду :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Января 2020, 17:47:02 »
Нууу можно дальше читать Громыко ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #133 : 06 Января 2020, 18:18:21 »
ну можно. у меня нет установки, что всё, что мне нравится, должно быть суперидеально. мне не жмет признавать, что фильмы/книги, которые мне нравятся объективно не шедевр мирового искусства.
может, конечно, это косяк перевода, я хз. но вот эти однообразные описания, да еще рублеными фразами, это не моя чашка чая. я считаю, слова должны работать на сюжет, а не болтаться посреди текста как хер во лбу. там же в двух отрывках повторяется одно и то же описание.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 06 Января 2020, 18:20:11 »
там же в двух отрывках повторяется одно и то же описание.
Эти отрывки даже не из одной книги.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #135 : 06 Января 2020, 18:26:09 »
если ты думал, что это меняет дело в лучшую сторону для меня, то нет. ну правда, я не знаю, чего тут ты нашёл обидного, я просто говорю, что подобный стиль слога мне не заходит. и поэтому прочесть книги я не смогу. я поняла, что ты очень любишь Ведьмака, я так же точно люблю Гарри Поттера, например, что не мешает мне признавать, что слог и логика сюжета там местами пистец.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #136 : 06 Января 2020, 19:07:23 »
я Громыко не читала.. там такой же трешак написан?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #137 : 06 Января 2020, 19:13:12 »
Там смищно и мэрисьюшно. Первая книга читается норм, на второй в голову приходит мысль, что до тебя это кто-то уже ел.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #138 : 06 Января 2020, 20:59:14 »
я Громыко не читала.. там такой же трешак написан?
Я читала пару ее книжек, одна мне понравилась очень, но это было не фэнтези, и оно было в соавторстве. Сольное творчество уже не зашло. А за "профессия ведьма" даже браться не хочу, уже в аннотации лезет в глаза до тошноты избитый, измочаленный и настоипенивший образ рыжеволосой деятельной умницы-красавицы ведьмы  ;D Хотя может оно и ничего, но у меня списочек на почитать еще не настолько исхудал, чтобы рисковать, развидеть-то потом не удастся  :D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #139 : 06 Января 2020, 22:16:45 »
понял. не мое ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #140 : 06 Января 2020, 22:53:40 »
А Ведьмака рекомендую первую книгу прочитать. Она такая с юмором, и достаточно лёгкая.

А от последней книге я рыдаю как последняя малолетка, когда перечитываю.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #141 : 07 Января 2020, 09:27:50 »
Один я понял предложение "почитать Громыко" как "ознакомиться с мемуарами бывшего министра иностранных дел СССР"?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #142 : 07 Января 2020, 12:23:18 »
У Громыко слог хороший, лёгкий и приятный.
Сапковский ужасен, каэшн.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 07 Января 2020, 12:26:57 »
У Громыко слог хороший, лёгкий и приятный.
Ну, про твоё отсутствие вкуса мы и так в курсе были.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #144 : 07 Января 2020, 12:37:12 »
Хэзэ, чего ты так оскорбился. Громыко тоже на высокую литературу не претендует, что она, что Сапковский -- плюс-минус один уровень, глуповатое чтиво для подросткоты. Но у Громыко нет этих тонн ПАФОСА, что позволяет читать её без слезящихся кровью глаз. В отличие от.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #145 : 07 Января 2020, 12:38:20 »
Я не оскорбился, я удивился.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #146 : 07 Января 2020, 12:40:47 »
Да-да.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #147 : 07 Января 2020, 13:32:11 »
Цирилла могла порадовать нас красивой эбонитовой кожей или узенькими глазёнками. ::)

Если я правильно помню, Нетфликс таки рассматривал вариант с темнокожей/азиаткой Цири, но после шквала фанатских возмущений от этой идеи отказались.

Я слегка проигрываю с претензий к некрасивой Йеннифэр, особенно когда недовольные ссылаются на игровых персонажей. Алло, да в играх все телки одинаковые. Что Цири, что Трисс, что Йеннифэр - у них же практически одинаковые типично игровые бабские рожи без единого изъяна или характерной черты. Только макияжем да цветом волос/глаз отличаются. Сейчас бы людей подбирать по образу прилизанных игровых фансервисных картонок.

Я книги не читала и в игры не играла, посему трепета перед вселенной у меня нет, соответственно, к сериалу я отношусь только как к сериалу. И мне неожиданно нравится. Неповоротливый Кавилл со сложным литсом, конечно, смешной, как и негроэльфы, но серии к четвертой привыкаешь. Я вчера досмотрела, вполне себе интересно, даже хочется уже второй сезон. Но думаю, если бы что-то подобное сняли по "Властелину колец" с темнокожей Галадриэль и урук-хаями в жеваных доспехах, я бы первая говнилась громче всех.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #148 : 07 Января 2020, 13:44:20 »
Алло, да в играх все телки одинаковые. Что Цири, что Трисс, что Йеннифэр - у них же практически одинаковые типично игровые бабские рожи без единого изъяна или характерной черты.

Я ... в игры не играла,

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #149 : 07 Января 2020, 13:55:44 »
ну играть не обязательно, чтобы знать персонажей, достаточно просто в интернет заходить, я тоже кроме первой не играла, но внешность игровых персонажей знаю, и тут ужемертвяк права, это почти одинаковые модельки с разным цветом волос и лица и адским макияжем, любителям заходит, конечно, но для сериала вряд ли сгодится
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend