Автор Тема: pikabu.ru - Вопросы, которые они не хотели бы услышать  (Прочитано 21787 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда была маленькая, просто ненавидела вопрос: "Кого больше любишь, маму или папу?" И обязательно спрашивают прир одителях и настаивают, чтобы выбрала, а потом ржут над тобой. А ты мелкий и даже никак ответить нормально не можешь
Я была борзым ребенком. Я в таких случаях оборачивалась на маму и спрашивала:
- Мам, а тетя дура?
"Тети" почему-то обижались. А я и сейчас считаю, что задающие такие вопросы детям ппц тупые и невоспитанные.

Я в нежном детстве четко знала, что папу люблю больше. И отвечала, по словам очевидцев, настолько безапелляционно и надменно, что дальше расспрашивать не решались.  ;D

По поводу детей и так понятно, а вот вопрос «зачем тебе замуж, ты же детей не собираешься рожать» неизменно радует. Отвечаю, мол, семья с двоих начинается. После этого собеседник обычно зависает.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2019, 17:36:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А я обожаю вопрос "неужели тебе ящерицы нравятся?", который задают после того, как узнают, что у меня дома рептилии. Обычно отвечаю, что, нет, терпеть не могу, завела, чтоб ужасаться *фейспалм.жпг*

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Меня бесит вопрос - "дееевушка, а у вас свои волосы/коса?" Вот что они хотят услышать? "Нет, я просто убила длинноволосую девушку с похожим оттенком волос и таскаю ее волосы?" "Нет, они у нас с мамой общие - я ношу по средам, пятницам и воскресеньям?" "Нет, я сделала наращивание по цене хорошей машины, и именно поэтому сейчас в магазе ищу на полке молоко по акции"?
Меня такие вопросы не раздражают. Волосы своего цвета или крашеные (вон только на днях спросили), ногти свои или нарощенные (когда отращивала длинные, да и сейчас в целом отросли так, что можно точно не понять, если не присматриваться)... Спокойно отвечаю - волосы крашеные, ногти свои. Нет, отращивать свой цвет волос не хочу, мне этот оттенок нравится больше. Нет, гель-лак делать не хочу, потому что для аккуратного вида нужно это делать регулярно, а у меня нет ни лишних денег, ни желания убивать на это время, обычного лака хватает. Не вижу в этом чего-то оскорбительного.
« Последнее редактирование: 01 Января 2020, 13:10:08 от Zanthiа »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Кстати наступает мой самый нелюбимый период вопросов "А что тебе муж подарил?" "А ты ему?"
У меня в этот раз с этим просто: ничего и ничего. :)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня всегда так, потому что так выходит, что подарки у нас не приурочены к праздникам.
Но начинается вынос мозга - "как это так можно? Что за отношения у вас? Ни уважения, ни любви!!!"
За это и ненавижу вопрос про то что кто кому подарил.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Verus

• Ветеран
Нет мужа - нет проблем с подарками, ахаха.

Sashetta

• Гость
Ооой, а почему она такая невоспитанная?
По-моему тут невоспитанный как раз мимокрокодил, прикопавшийся к ребенку. :-\

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Ооой, а почему она такая невоспитанная?
Ска, сидит ребенок со своей семьёй, рисует, или паззл складывает, скуя вот ты лезешь
В общем, это ещё вопрос, кто тут невоспитанный.

О, Саша опередила))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Бесит когда при знакомстве узнают что я эмигрантка но замужем за местным задают вопрос "а, так ты замуж в канаду вышла?!" Я же только что сказала что здесь с 16 лет, какое замуж? Особенно пригорело было когда это спросил бывший одноклассник. Да, конечно, я сразу после десятого класса замуж вышла зарубеж за девятиклассника.

Второй "любимый" вопрос, как ты могла выйти за канадца? Надо было за нашего! И где мне было "вашего" брать? Импортировать?

А еще бесит когда даты считают. Замуж вышла в апреле, а родила в мае? Так на пузо взяла! Ага, 7 лет спустя.

Что-то меня прям триггернуло

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Каг, ну может он реально не знает же
Ну не было собак никогда и не видел особо

Вот мой муж не знал, что такое кошачье мурканье, и решил, что у котенка проблемы с дыхательным аппаратом. Пррям так и спросил у девушки, куда мы приехали котенка этого смотреть чтоб взять
Я поседела тогда от вопроса ))))) ну все, думаю, песдец, теперь точно не дадут нам.

Правда, вот подходить близко к собаке, которая, как ты думаешь, ведет себя странно — не очень умно

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну вот я, например, сходу не вспомню последний подарок. Щаз подумала... Наверное, это зимняя куртка моя, в которой я хожу три недели уже.
Сомневаюсь, что спрашивающий поверит, что подарили мне ее вчера.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Меня бесит вопрос - "дееевушка, а у вас свои волосы/коса?" Вот что они хотят услышать?
Что парик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А еще бесит когда даты считают. Замуж вышла в апреле, а родила в мае? Так на пузо взяла! Ага, 7 лет спустя.

Что-то меня прям триггернуло
О,знакомо!
"Твои родители поженились в январе, а ты в мае родилась? БУГАГА, по залету" - ничего так, что между свадьбой и моим рождением прошло три года? Ничего так, что они до меня успели ребенка потерять?
Да ещё с такой счастливой рожей это говорилось... Плюнуть бы в эту рожу.
ПС: не вижу ничего плохого в свадьбе по залету, если она после нескольких лет отношений. Но накер придумывать ее там, где беременности были планированными и оберегаемыми?

Ну вот я, например, сходу не вспомню последний подарок. Щаз подумала... Наверное, это зимняя куртка моя, в которой я хожу три недели уже.
Сомневаюсь, что спрашивающий поверит, что подарили мне ее вчера.
Хм... То есть подарить заранее тоже нельзя? Ну стандартное "дарю сейчас, но это тебе на..."? Тут-то что не так?
Имхо, день в день надо дарить только маленьким детям. Они ещё мелкие, чтоб осознать,что подаренные две недели назад кроссовки имеют отношение к сегодня.  Это ж было тогда, а это сейчас... (Двоюродный брат лет в 5 ревел, когда его с 8 марта не поздравили, и аргумент про 23 февраля он не принял. Он понял,что 8 марта подарки дарят женщинам, но счёл это крайне несправедливым)))).
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 01:33:22 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Второй раз столкнулся с агрессивной реакцией на вопрос "Есть тут кто живой?". Причем, суть претензии была в том, что "Тут вам не кладбище!!!111". В чем логика, с чего бы искать живого на кладбище и что обидного в вопросе  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну на кладбище чего б живого и не поискать? Там как-то не очень,когда ты один живой... Хотя там можно такого живого найти, что ну нахрен...
Обиды тоже не понимаю
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну на кладбище чего б живого и не поискать? Там как-то не очень,когда ты один живой...
Ну это да, просто логики не понимаю: - Есть кто живой? - Мы не на кладбище!  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
- Есть кто живой?
- Нет, все померли, а движемся и разговариваем, потому что некромант поднял нас в виде нежити.
 ::)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ну это да, просто логики не понимаю: - Есть кто живой? - Мы не на кладбище!  ???
Может это такой ответ на вопрос, а не претензия?  ::) Типа "Мы, старые кошёлки, ещё не на кладбище, значит мы живые".
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
То есть подарить заранее тоже нельзя? Ну стандартное "дарю сейчас, но это тебе на..."? Тут-то что не так?
Кхм...
Имхо, тут все не так.
Любимая жена, вот тебе куртка, дарю сейчас НО ЭТО ТЕБЕ НА НОВЫЙ ГОД
Что это вообще? Какое-то общение с умственно отсталым, которому нужно кровь из носу подарок под елочку от дедушки мороза?

Хотя да, если спрашивает такой умственно отсталый, то должно сработать. Но что-то это становится прям слишком сложно и утомительно. И случайно услышавший нормальный человек может подумать, что ты всерьез вот это "это тебе на новый год" применяешь. Брррррр

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может это такой ответ на вопрос, а не претензия?  ::) Типа "Мы, старые кошёлки, ещё не на кладбище, значит мы живые".
Ну оно как было... Первый раз, гардероб в поликлинике, я с номерком, а тётеньки не видно:
- Есть кто живой?
Выскакивает из какого-то закутка, глаза на выкате:
- Вы куда пришли?
-  ???
- Где, говорю, находитесь?
- В Большом театре епта С утра гардероб был
- А я думала, на кладбище!
-  ???
- Тут не кладбище, чтобы такое спрашивать!

Ну ладно, думаю - ипанутая тетка попалась (хотя до этого норм было - здавствуйте-пожалуйста, сильвупле-мильпардон). И тут буквально вчера, хотел в киоске что-то купить, окошко открыто, в нем пустота:
- Есть кто живой?
В окошке появляется старушачья заточка с выражением передней части головы... Ну как-будто я спросил, глотала ли ее матушка, когда отсасывала у ее батюшки.
- Откуда на кладбище живым взяться???!!!

Вот что это такое - на единичную ипанутость уже не списывается, явно прослеживается система.

Меня раздражает, когда в очереди спрашиваешь, кто последний, а тебя исправляют, дескать, нужно говорить "крайний". До абсурда доходит когда, например, рассказываешь, что последний раз ходила в кино на такой-то фильм, а тебя опять поправляют на "крайний", потому что последний раз бывает перед смертью. Бред такой.
Мена обратное бесит - все вдруг стали ненавидеть слово "крайний".
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 02:02:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я не имею вообще ничего против подарков, на новый год или другие праздники, в т.ч. передаваемых заранее.

Но я абсолютно не понимаю вот этого "купим тебе куртку, но это тебе на новый год"
Потому что это не подарок на новый год, который передаешь немного заранее.
Это просто покупка тогда, когда это нужно, и уведомление "хватит с тебя, на новый год не рассчитывай" :)

Для сравнения приведу вариант, когда ты купил, например, сапоги супруге в подарок и ныкаешь их до нового года. А тут беда — ее обувь развалилась. И она расстроена, собирается где-то быстро покупать бегом, и ты говоришь: "У меня есть подарок, который на новый год. Но раз так сложилось — то я подарю тебе раньше"
Вот это нормально абсолютно.
А "идем куплю тебе сапоги 1 декабря, но это будет тебе на новый год" — это полная куйня

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вот для меня уведомление «купили то-то и хватит с тебя, на новый год ничего не будет» - это и есть полная куйня. Обидная и неприятная. Как будто я не достойна больше одного подарка за единицу времени.
А если дело в деньгах, то абсолютно нормально купить вещь с посылом «это тебе на новый год, но дарю сейчас, поскольку нужно сейчас».
Если же денег хватает, то вынь да положь подарок в новогоднюю ночь! Хуле вообще, я б выпала надолго с заявления «хватит с тебя». Я понимаю, что это типа с юмором. Но это для меня звучит примерно как «рожа треснет»

Или я не совсем правильно прочитала Грик. Не уверена щас.
В общем, я не понимаю, почему нельзя купить куртку в декабре, а потом ещё и подарок подарить на празднике.
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 02:47:26 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Просто я считаю, что подарок под елочкой должен быть. А если ну совсем никак и последние деньги ушли на пуховик, то пусть хотя бы пуховик будет как будто на новый год. Это лучше, чем «упс, в этот раз без подарка»

Оффлайн greek girl

• Ветеран
По моему, это какие-то загоны и личные тараканы про "хватит с тебя" и прочую куйню ::)
Если речь идёт о взрослых людях.
да, о взрослых

Просто в моем понимании, если человек придерживается идеи, что под елкой должен быть подарок, то он таки должен там быть.
И если за этот подарок выдается что-то, купленное на месяц-два раньше, то это значит, что человек не планирует тратить на подарки больше денег.
И это как-то...фу?:)

А вот если подарок под елку просто не планируется (и людям норм) — то подарки в другое время не будут выдаваться за подарок под елку.

"Хватит с тебя" — это моя попытка кратко объяснить ситуацию.

Да, я считаю, что если подарки друг другу принято дарить, то их надо дарить на праздники независимо от предыдущих трат друг на друга.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Кто о чем, а я пожалуюсь. Всё же получила порцию "А что тебе муж подарил" с кривляниями после моего ответа. Да горели б вы в аду, блин. Варианты ответов на "робот пылесос": "Ну хоть не швабру" и "Ну это для дома, а тебе-то что?" Алё, тётки, я хвасталась ващет.
 ??? ??? ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Linnayv, мне муж вообще подарил фонарь на лоб, чтоб койотов распугивать и в курятнике не спотыкаться.  ;D
Ваших теток бы, наверное, разорвало. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Elf78, если в гардеробе/киоске кто-то есть, то он по умолчанию живой, зачем уточнять; если живых нет, то вам и не ответят; бородатые «шутки», даже прочно вошедшие в речь, имеют свойство надоедать. Как-то так.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Второй раз столкнулся с агрессивной реакцией на вопрос "Есть тут кто живой?". Причем, суть претензии была в том, что "Тут вам не кладбище!!!111". В чем логика, с чего бы искать живого на кладбище и что обидного в вопросе  ???
А что тут такого особого? Нормальный шуточный вопрос, никогда никто в моем окружении не обижался. И сама так спрашивала, и у меня. Правда, нередко ответы были на тех же шуточках - "живых нет, только зомбаки" да "какие вам живые в 9 утра, только полуживые" и все такое. Но чтобы прямо агриться - сроду не встречала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И если за этот подарок выдается что-то, купленное на месяц-два раньше, то это значит, что человек не планирует тратить на подарки больше денег.
И это как-то...фу?:)

Но если нет больше денег, то этот вариант вполне жизнеспособный, я считаю. Когда-то у нас с родителями так бывало. Мне вообще кажется, что вот эти все «купим тебе куртку, это как будто на день рождения» - это от нищеты девяностых (или ранее мб).

А если есть деньги, то почему нет подарка и при чем тут куртка? По сути на нг не подарили ничего. Спрашивают, что подарили, можно так и ответить - ничего. Если сам факт не парит, то почему нет?

Я не поняла, куртка, которой 3 недели, это подарок на нг или нет?
Если да, то «мне подарили куртку на нг», в чем проблема. Подарки дарят и заранее тоже, если так удобнее.
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 12:53:00 от murmur »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
У меня была «подруга», которая каждый праздник старалась ткнуть в то, что у меня нет отношений постоянными вопросами «А что тебе твой парень подарил?», видимо, ожидая, ответа, что я бедная-несчастная, никому не нужная и подарки мне никто не дарит  ;D