Автор Тема: grazdano4ka.ru - Золовка не помогла в трудный момент, а теперь просит помощи  (Прочитано 8443 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка
– «Бумеранг» все-таки бывает в жизни! – рассуждает тридцатипятилетняя Маргарита. – Анька вчера звонила, ну, золовка моя. Денег просила, говорит, сколько можете, хотя бы детям на еду! В кошельке сто рублей, работы опять нет, что дальше - непонятно… А у меня прямо дежавю. Семь лет назад мы ей так же звонили, просили помочь! Практически в такой же ситуации. Сидели с Вовкой в съемной квартире, я была в декрете, а его сократили накануне. И вот он сестре звонил – одолжи, мол, хотя бы на смесь и на подгузники ребенку!

Анне, золовке Маргариты, сорок три года. В юности она, как считалось, очень удачно вышла замуж за успешного бизнесмена. Муж носил ее на руках, возил по курортам, заваливал подарками. В какой-то момент Анюта задрала нос и почему-то стала считать, что все, кто живет скромнее их с мужем, сами виноваты: ленятся, не работают, не хотят крутиться. В том числе и брат Владимир с женой.

Сама Анна работала в фирме мужа, получала неплохие деньги и искренне считала, что столько зарабатывать на непыльной работенке могут все. А кто не может, с ним, значит, что-то не так…

Единственная проблема у Анны с мужем заключалась в том, что они никак не могли зачать ребенка. Что они только не делали – обследовались в дорогих клиниках, ездили по курортам, консультировались у светил – толку не было. А тут у младшего брата с женой нежданно-негаданно появился ребенок – на съемной квартире, в нищете и разрухе.

Отношения у брата и сестры и до этого не были особо близкими, а после рождения ребенка испортились окончательно. И конечно, Владимир в трудный час не стал бы звонить Анне ни за что, если бы у него были другие варианты. Но так получилось, что обратиться на тот момент больше было не к кому.

– И что, одолжила вам золовка денег семь лет назад?

– Не-а! Лекцию брату прочитала на тему – «нечего было плодить нищету». Сумел, говорит, ребенка родить, сумей и прокормить, ты же мужик, побираться стыдно… А Вовка как раз в тот день с какой-то подработки пришел, где его тупо кинули, денег не заплатили. Он с шести утра на ногах с лопатой под дождем, мокрый, грязный, голодный, я с ребенком весь день его ждала, думала, хоть какую-то копейку принесет, ребенку смесь купим, себе макароны. Да, вот так плохо было, совсем край! А он пустой пришел, абсолютно… Поговорил с сестрой, положил трубку, отвернулся, я потом смотрю – а у него слезы текут, представляешь!

– Кошмар, конечно. Как же вы выкрутились?

– Подруга моя пришла в тот вечер в гости, проездом была в Москве несколько дней, она в Канаде живет. Даже не знала, что мы в таком положении, тоже в ужас пришла… Одолжила денег, ни слова ни говоря, продуктов купила, смесь, подгузники… Мы ей так благодарны были! А потом все как-то налаживаться начало. Буквально через пару дней знакомый помог Вовке устроиться на работу, а где-то через полгода он на нынешнее свое место перебрался уже. Сейчас-то нам вообще грех жаловаться! Плохие времена давно позади…

На новой работе Владимир пришелся очень ко двору. Карьера его растет как на дрожжах, недавно они с Маргаритой взяли двухкомнатную квартиру в рассрочку. Сейчас у них все хорошо: ребенок учится во втором классе, Маргарита работает для души, зарплаты Владимира полностью хватает на все, в том числе на регулярные путешествия по миру.

А вот у Анны все не очень.

Пять лет назад они с мужем родили двойню с помощью ЭКО. И все вроде прошло удачно, дети относительно здоровы. Но вот отношениям супругов после рождения детей плавно пришел конец. Когда мальчикам исполнился год, муж-бизнесмен развелся с Анной, устроив все так, что имущества у него на момент развода было практически только то, что на нем.

Сейчас Анна живет с двумя детьми в крошечной студии на семнадцатом этаже. Под окнами у них проходит МКАД, но Анна и тому рада – хоть не на улице. С алиментами бывший папа тоже мутит, как хочет. Перечисляет в месяц по тысяче рублей, чтобы не числиться злостным неплательщиком, и сделать с ним ничего невозможно.

Дети постоянно болеют, нормально работать у Анны не получается, и она с огромным трудом сводит концы. Пишет тексты для сайтов ночами за какие-то смешные копейки, гуляет с соседской собачонкой, ходит на платные опросы.

А сейчас, видимо, совсем дело дрянь. Ибо просто так унижаться, звонить брату, с которым отношения с юности не самые безоблачные, просто так Анна бы не стала. Видимо, сейчас у нее просто нет других вариантов.

– Надо, наверно, помочь! – вздыхает Маргарита.

Но муж ее другого мнения.

– А нам она много помогла в свое время? – злится он. – Чужие люди больше сделали. После того, что было, я помогать не хочу… Я против. Нарожала детей? Пусть выкручивается теперь сама, а побираться стыдно…

Как считаете, имеют право Маргарита с мужем отказать сестре в такой ситуации? Что думаете?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2019, 13:54:09 от Avoshre »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Имеют полное право, почему нет
Детей Анны жалко, её саму - не особо. Не люблю людей, которые «все, у кого уровень жизни ниже - просто убогие тупые ленивые». Вот прям очень не люблю.
Пусть посидит, подумает.

Муж Анны - мудила, ему тоже ничего хорошего не желается.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
В кои - то веки история с гражданочки, где количество м*даков не равно количеству персонажей.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ну хз, я б помогла. Сестра поступила по свински, но я-то не свинья. Разово хотя б холодильник забить бы точно приехала.
Ну меня б жалость просто съела, кекек. Я-то знаю, как ужасно в такой жо оказаться.
Так что людям более стойким послать набуй тоже вполне себе вариант.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И кормить до  армии, да?
Дети эти родились ПЯТЬ лет назад, не младенцы уже. А Анна до сих пор себе цены не составит никак.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ну да. Ведь разово помочь - это кормить до армии.  ::) А потом ещё кормить их детей и детей их детей.
Вы таки так нервничаете, будто вас кто-то заставляет.  :P

Оффлайн Доби

• Ветеран
Анна, конечно, не обязана была помогать, но теперь не могу не позлорадствовать. Такое впечатление, что она брату завидовала, что у него получилось зачать ребенка, а у нее - нет.  Пусть отдает детей мужу или временно в детдом и ищет работу на полный день.
Яжеговномать

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Если кто-то посылает меня нах, я полностью прекращаю с этим человеком отношения. Блеклист по любым вопросам. Навсегда.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Ну вы же знаете на своей шкуре всю дерьмовость ситуации. Помочь, конечно.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Ну вообще тут ситуация легко из одноразовой помощи в "кормить до армии". Вот представьте, приехал братец, забил холодильник и уехал. И что? У сестрицы работа появится? Дети в садик определятся? Да фиг там. Через неделю снова позвонит.
Я бы не стала помогать в такой ситуации. Сестрица сама задала тон отношениям, пусть кушает полной ложкой.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ой, Валентин с женой реально не очень умные. Не стоит рожать на съеме, не имея денежной подушки, чтоб не получилось так, что всем жрать стало нечего. Но! Валентина, конечно, не была обязана помогать деньгами, но вот та мразотная лекция была совсем ни к чему. А брат-то, кстати, в отличии от тетки с тремя дочками из недавней истории, не стал Валентине мерзости говорить, просто денег не дал. Так что прямо негатива не вызывает. Валентина-то даже прошения не попросила и не поняла, в чем была неправа.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2019, 14:51:11 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Ну вообще тут ситуация легко из одноразовой помощи в "кормить до армии". Вот представьте, приехал братец, забил холодильник и уехал. И что? У сестрицы работа появится? Дети в садик определятся? Да фиг там. Через неделю снова позвонит.
Я бы не стала помогать в такой ситуации. Сестрица сама задала тон отношениям, пусть кушает полной ложкой.

У брата в свое время так и случилось, если верить истории. Иногда нужна разовая помощь и только. Да как минимум это сил придаст и понимания, что ты не один, за тобой семья.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
С такой родней помочь "постороннему" куда правильнее будет. Им же тогда помогли "чужие люди", так и помочь, наверное, стоит тем, кто сможет передать эстафету дальше.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Sashetta

• Гость
С одной стороны, Анна эта сама виновата и нежелание ей помогать я понимаю и разделяю. Ноооо... Мне бы детей жалко стало. Они-то не виноваты, что у них мамка мразь и дура. А пятилеткам полуголодное существование еще как аукнется по здоровью. :(

Оффлайн хилазон

• Старожил
Если кто-то посылает меня нах, я полностью прекращаю с этим человеком отношения. Блеклист по любым вопросам. Навсегда.
вот да, на месте родичей этой Анны, я б даже трубу не взяла на ее звонки.

• Ветеран
У брата в свое время так и случилось, если верить истории. Иногда нужна разовая помощь и только. Да как минимум это сил придаст и понимания, что ты не один, за тобой семья.
Да, но брат изначально работал и старался выбиться в люди. А сестрица понтовалась тем, что удачно пристроилаписечкусь на непыльное место и так каждый может, а кто не может, лентяй и дурак. Она изначально работать не умела и с чего бы ей вдруг зауметь? Она просто пристроится на шею брату, как сначала пристроилась мужу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И, заметьте, ей не семнадцать лет тогда было, а в два раза больше. Взрослеть уже поздновато, не?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Тут что, кто-то спорит с тем, что сестра та ещё м@нда? Хотя нет, погодите. У нас же тут на форуме система "Расплодился сомами на съёме без подушечки? ССЗБ". Странно, что сеструню на пьедестал не возвели.
Она изначально работать не умела и с чего бы ей вдруг зауметь? Она просто пристроится на шею брату, как сначала пристроилась мужу.
Она четыре года крутилась молча. Видимо, припёрло край, когда и побираться пойдешь, не то, что к разобиженному брату.

Оффлайн Доби

• Ветеран
С одной стороны, Анна эта сама виновата и нежелание ей помогать я понимаю и разделяю. Ноооо... Мне бы детей жалко стало. Они-то не виноваты, что у них мамка мразь и дура. А пятилеткам полуголодное существование еще как аукнется по здоровью. :(
Можно  сделать так - помочь, но заставить извиниться за все, и не один раз. И попрекать каждой копейкой.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
муж-бизнесмен развелся с Анной, устроив все так, что имущества у него на момент развода было практически только то, что на нем.

Сейчас Анна живет с двумя детьми в крошечной студии на семнадцатом этаже.
То ли Гражданочка сформулировала криво, то ли бизнесмен странный. То ли Анна за четыре года все просрала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
То ли Гражданочка сформулировала криво, то ли бизнесмен странный. То ли Анна за четыре года все просрала.
Не. Имущество должно делиться пополам. И к моменту развода муж от пополам оставил только куй. Не знаю, на маму переписал бизнес, деньги со счетов перевёл лучшему другу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не. Имущество должно делиться пополам. И к моменту развода муж от пополам оставил только куй. Не знаю, на маму переписал бизнес, деньги со счетов перевёл лучшему другу.
Ааа, значит, я не так поняла. Думала, он все жене и детям оставил.
Странно, что Гражданочка изменила себе и не написала кусок от лица Анны. Финансовое состояние описала, а мнение - нет. Может, она годами помогала брату, а один раз не выдержала и послала ::)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2019, 15:38:35 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тут что, кто-то спорит с тем, что сестра та ещё м@нда? Хотя нет, погодите. У нас же тут на форуме система "Расплодился сомами на съёме без подушечки? ССЗБ". Странно, что сеструню на пьедестал не возвели.
Это мне было что ли? ДА, дебилы, что плодятся на съеме без подушищи, "в нищете и разрухе". Что не так?
А где "кто-то" оправдывает и хвалит сеструню, покажете?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну я бы помогла не Анне, а племянникам. Именно как написали - привезти продукты, если надо - одежду, лекарства детям. Анне - ни шиша и ни копейки в руки
Пфф! Что помешает Анне залезть в холодильник и сожрать часть еды, предназначенной племянникам?
Яжеговномать

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Можно  сделать так - помочь, но заставить извиниться за все, и не один раз. И попрекать каждой копейкой.
Вот не знаю, это по моему мнению вообще как-то паскудно.

Одноразово я, возможно, помог бы, но сразу предупредил бы, что второго транша сосисок не будет, дальше сама.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Это мне было что ли? ДА, дебилы, что плодятся на съеме без подушищи, "в нищете и разрухе". Что не так?
А где "кто-то" оправдывает и хвалит сеструню, покажете?
Эээ? Это было к тому, что выше начали доказывать, какая сучка сестра, хотя это и так ясно. А если вы про "Нельзя плодиться в нищете" - так это вроде всеобщее мнение.  ??? Просто забавно, как эти точки зрения сосуществуют в полном мире и согласии.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2019, 15:53:11 от Linnayv »

Avoshre

• Гость
Я бы не помогала. Ибо нефиг.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я не считаю что валентин должен помогать. Полностью в своем праве. Но я не знаю как бы сама поступила. Детей было жалко. Хотелось бы услышать план сестры на будущее, потому что сажать на шею явно лишнее.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн purpur

• Старожил
да мне кажется Анна вообще пи*т. сначала заморачивались с эко , а потом злой муж-бизнесмен 1000 в мес . платит. это он своих детей вдруг стал ненавидеть?

• Ветеран
да мне кажется Анна вообще пи*т. сначала заморачивались с эко , а потом злой муж-бизнесмен 1000 в мес . платит. это он своих детей вдруг стал ненавидеть?
С не своими он бы просто сдал ДНК и не парился.