Автор Тема: zen.yandex.ru - Должна ли жена сидеть с ребенком мужа от первого брака?  (Прочитано 18029 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Но если родители хотят уйти веселиться, то как они будут веселиться, пока ребёнок один сидит? Волноваться же будут, и никакого удовольствия в итоге.
По-моему, родителям из истории строго pohuy - что одна в погоне за девичьим счастьем решила спихнуть ребенка на мужа в последний момент (потому что предупрежденный заранее человек способен как-то подготовиться к изменившейся ситуации и что-то предпринять - рыбалку там перенести или няню вызвать... или я просто стараюсь дать мужику последний шанс?), что другой не видит ничего страшного в том, что его дочь остаётся с по сути чужим человеком (для ребенка так точно), пока он на бережку в компании друзяк будет водку пьянствовать и беспорядки нарушать.
Кстати, не вижу ничего страшного в том, чтобы взять ребенка с собой на рыбалку. Естественно, на летнюю и под условием глаз с дочки не спускать. Но для этого рыбалка должна быть именно рыбалкой, а не поводом высосать несколько литров спиртосодержащих жидкостей в компании таких же алконавтов.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я в детстве часто с отцом ездила на рыбалку.
Но он тот странный человек, который действительно ловил рыбу и не прикасался к спиртному по крайней мере, на моих глазах.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Некоторые дети в 8 лет все еще боятся спать одни/без света/без любимой игрушки/возможности прийти к родителям после плохого сна. И, внезапно, никто из них не уо и все вырастают нормально социализованными.

Оставить восьмилетку на два дня одну повеселило, конечно.
Тут совершеннолетние работающие люди успевают за выходные забухать, с сигаретой дома заснуть, проснуться в другом городе, про#бать документы и всю отложенную за год заначку, притащить домой из клуба клофелинщицу...а восьмилетке, конечно, ничего точно-точно не сделается, ага.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я и сейчас боюсь одна спать, хотя мне на 20 лет больше
Поди еще дверь незнакомым боишься открывать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Оскорбинка, просто это маргинальный подход. Для тех, кому "проще новых нарожать, чем этих отмывать". У немаргиналов закономерно вызывает некоторую оторопь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Тут совершеннолетние работающие люди успевают за выходные забухать, с сигаретой дома заснуть, проснуться в другом городе, про#бать документы и всю отложенную за год заначку, притащить домой из клуба клофелинщицу...а восьмилетке, конечно, ничего точно-точно не сделается, ага.
То есть в Вашем мире восьмилетки бухают, курят, имеют доступ к родительской заначке, ходят по клубам и приводят оттуда домой клофелинщиц? ))) Сильно!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Как человек, которого в 8 оставляли одного на сутки-двое (время то еще было, увы  :'(), скажу, что не надо так.

Я, конечно, была спокойным и рассудительным ребенком, но даже тут коса на камень временами находила. До сих пор помню, как примерно в таком возрасте сначала жгла свечи, а потом решила потушить их, брызнув мамиными духами  ;D При этом понимание того, что в духах спирт, а спирт горит, а духи трогать вообще нельзя, как и свечи, было, но вот как-то не сложил это воедино юный пытливый мозг. Полыхнуло так, что пироманьячество отчего-то захотелось на время отложить, хоть и без последствий.

Конечно, подобное может произойти даже когда ты вышел в магазин, оставив дитятко на четверть часа...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
То есть в Вашем мире восьмилетки бухают, курят, имеют доступ к родительской заначке, ходят по клубам и приводят оттуда домой клофелинщиц? ))) Сильно!
А почему они не могут иметь доступ к заначке? Даже если родители специально ее прячут, ребенок может случайно на нее наткнуться. И если туповат, то всю потратить на игрушки и конфеты. Или привести приятелей, которых родители водить не разрешают, а они чего-нибудь украдут.
С сигаретами дети обычно не засыпают, но могут поиграть со спичками или неудачно зажесь свечку, например.
Да и набухаться дети могут, если знают, где дома хранится алкоголь.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ну я росла, когда меньше контроля за детьми было, но в восемь лет ребенка одного с ночевкой не оставляли. Особенно если мама не в соседнем доме на работе, а где-нибудь за городом или в другом городе. И не то чтобы в спокойной ситуации ребенок объективно не мог провести пару дней сам, но мало ли чего может случиться. Если, например, травма какая или в доме что-то случилось типа "соседи залили", ребенок может запаниковать, не смочь сориентироваться, сделать хуже.
Вспомнила историю своего детства. Над нами была квартира, в которой никто не жил. Пустая стояла. В выходной день рано утром родители уехали на дачу. Мне лет 12, сестре 10. Телефона  в квартире нет. В принципе, далеко не первый раз одни дома. Но тут случился потоп! С потолка полилось прямо конкретно! Сначала в одной комнате, потом по коридору по стенам, в других комнатах. И что было делать ребенку? Я побежала к соседке. Она каким-то образом чудом нашла телефон хозяйки квартиры сверху. Квартиру открыли, а там воды по колено. У них что-то со стояком случилось, и перекрыть никак было нельзя.
Когда родители вернулись, основной ужас мы убрали.  Ущерб, конечно, был будь здоров.
Но вот интересно, сейчас многие дети в такой ситуации побегут к соседям? А если ребенку 8?
Каждый день такое не случается, конечно, но тем не менее - бывает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В Штатах только в двух штатах специально оговаривается  возраст, когда можно оставлять одних,  но есть  общие указания для социальных служб: ребенка в 8-10 лет можно оставлять на 1.5 часа в дневное время. В 11-12 на 3 часа. В 13-15 можно оставлять на целый день, но не ночью.

Источник: https://family.findlaw.com/parental-rights-and-liability/when-can-you-leave-a-child-home-alone-.html
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мур, я думала ты намекала на то, что автор запутался в именах
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
есть  общие указания для социальных служб: ребенка в 8-10 лет можно оставлять на 1.5 часа в дневное время. В 11-12 на 3 часа. В 13-15 можно оставлять на целый день, но не ночью.
Эта градация тоже кажется мне довольно странной.
Ребенок 8 лет очень отличается от ребенка 10 лет, удивительно оценивать их одинаково.

Ну и оставлять 15летнего, и даже 14летнего, одного ночью, если до этого он проявлял себя как более-менее разумный подросток и не был задушен родительским "в 18:00 будь дома, никаких друзей-они у тебя все наркоманы, парня/деву заведешь когда с нашего горба слезешь", по-моему, норм.
В 15, кмк, и на несколько дней уже почти спокойноособенно учитывая возможность отслеживать каждый шаг вне дома по трекеру, а каждый внутри- по ай-пи камере ;D можно оставить большинство подростков.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Подтверждаю, что в 8 лет не каждого ребенка можно оставить дома. Моя старшая дочь категорически не оставалась одна дома в 8 лет. Ей было страшно. Также ей было страшно в темноте, и до 9 лет я с ней засыпала. После 12 она довольно резко повзрослела - сама ходила по поликлиникам (куда можно без родителей) и другим организациям, страхи все исчезли как будто не было. Оставалась на несколько дней одна в квартире (мы уезжали).
А у моей коллеги ребенок в 6 лет когда болел, спокойно сидел дома весь день вместо детсада.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С подростками особенная история. У них, с одной стороны, мозгов больше, чем у восьмилетки. А с другой - дури и возможностей тоже больше. Мои знакомые, например, будучи подростками 13-16 лет умудрялись вляпаться в неприятности такие, что восьмилетке и в голову бы не пришло. И потенциально опасных ситуаций в этом возрасте доступно значительно больше. Уже подключаются алкоголь, секс, протест против родительских правил, влюбленности, желание казаться взрослым...
Мне, наверное, было бы спокойнее оставить одного на пару дней восьмилетнего ребенка, чем подростка. Я прекрасно помню, чем занималась я и мои ровесники, когда оставались без взрослых в восемь лет и в четырнадцать. С другой стороны, от всего не убережешь. Лучше уж творить фигню в пятнадцать, чем она догонит тебя в тридцать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, я думала ты намекала на то, что автор запутался в именах

Нет, я намекала на то, что автор не умеет писать
Имена все на месте, но это не помогает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Моей дочери 10. И она впринципе достаточно разумна чтобы провести ночь без меня. Но запасной у меня нет поэтому проверять сможет ли на самом деле я не хочу.
Сыну 8. И я боюсь его оставить на 10 минут не то что на весь день. У него энергии вагон и маленькая тележка и столько же дури.

Оставлять восьмилетку на два дня и ночь совершенно одного... Велика вероятность вернуться на пепелище а потом оправдываться на каком нибудь ток шоу "я соседку попросилааа. Мне надо былоо. Ну раньше же все хорошо былоо." Нахрен.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
- Не честно, спихивать на меня чужого ребенка, у меня свои планы. И я не намерена приятные выходные с подругой менять на уход за ребенком, которого не знаю. Это не мой ребенок, пока я не хочу детей, и сидеть с ними все выходные не буду.

-Ты же женщина. Разве ты не хочешь, что моя бывшая устроила свою личную жизнь.

-На секунду это его ваш ребенок, почему вы должны решать свои проблемы за счет меня.
а они так и общались? утверждениями, а не вопрос-ответ?)

Алексей е*анат, что тут обсуждать вообще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
Тем более, восемь лет ребенку, что за бред блин, она одна посидеть не может? Они там что, дауна растят? Это второй класс вообще-то, должна уже уметь сама о себе позаботиться, пока нет мамки. Капец, я фигею с современных детишек. Тепличные растения какие-то. В восемь лет не мочь одной остаться на пару дней. Дочка там уошка что ли? Тогда тем более Лене нафиг не всралось с ней сидеть.
я прочитала этот шедевр уошной мысли. и ведь не первое апреля, не спишешь на шутку

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У дурака каждый день 1 апреля
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В теме кстати ошибка -
Должна ли жена сидеть с ребенком мужа от первого брака?

Они не женаты, пару месяцев как съехались.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Колоброд

• Старожил
В теме кстати ошибка -
Должна ли жена сидеть с ребенком мужа от первого брака?

Они не женаты, пару месяцев как съехались.
Можно подумать, Алексей после ЗАГСа перестанет отчебучивать такие штуки! Особенно если мадемуазель сейчас прогнётся.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Можно подумать, Алексей после ЗАГСа перестанет отчебучивать такие штуки! Особенно если мадемуазель сейчас прогнётся.
Если Алексей будет и дальше отчебучивать такие штуки, до ЗАГСа с этой мадемуазелью он может и не дойти.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Да ежели б меня родители решили оставить в 8 лет на пару дней одну дома, да еще и с мотивацией "личная жизнь, рыбалка" - я б решила, что я им нахй не нужна, и это было бы ого-го какое потрясение.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В общем, то ли я гением была в детстве, то ли нынешние дети и впрямь дебилы стали. Мда, и эти же люди в других темах потом осуждают мамаш, которые на работу не выходят, прикрываясь "несадиковскими" детьми.

То есть вы правда не в курсе, что дети иногда боятся одни ночевать?
Они в состоянии, но это стресс
Ну если им в попу дуть, то конечно будут бояться. И до армии будут.

Это сейчас Сну привет с Марса передаёт или что ???
Ещё раз, алло.
Восемь лет. На пару дней.
Если тебя забыли на вокзале однажды на выходные, это не значит, что данное поведение - норма.
Это привет с планеты нормальных людей, которые своих детей воспитывают, а не тепличных фиялок растят.

Как минимум, по закону нельзя. Если, например, ребенок руку сломает, вызовет скорую и выяснится, что родителей нет, будут серьезные проблемы с опекой.
И такие запреты не на пустом месте. То, что ребенок достаточно разумен, чтобы норм оставаться одному в спокойной обстановке, не значит, что, если что-то произойдет нехорошее, реакция будет достаточно адекватной.
Сейчас любой ребенок с младенчества утыкан по уши гаджетами. Позвонить родителям в случае чего, хоть с видео - дело пары кликов. Да хоть камеру поставить в квартире и в режиме реального времени наблюдать, чо там происходит с ребенком.
Вот закон это уже другой разговор. Странный это закон, как по мне, но с ним уже не поспоришь.
Хотя... учитывая тренд на отсутствие воспитания у современных деточек и впопудутие как образ жизни у их родителей... в законе смысл есть. Правда, потом вырастают лапчатые бытовые инвалиды, про которых тут на КМП истории постят.

Это взрослый человек понимает, что дверь прочная и можно вызвать полицию. Ребёнку недостаточно это просто сказать, он должен дорасти до осознания. Иначе может впасть в ступор, испугаться сильно или вообще растеряться и открыть дверь злоумышленнику.
В восемь лет??? Не, я понимаю в 4-5 еще можно, но в восемь? Мда... Как он в школу-то ходит такой.

Flamey

• Гость
Это привет с планеты нормальных людей, которые своих детей воспитывают, а не тепличных фиялок растят.
Откуда? С Марса? С Нептуна?
Давай тебе "дурак какой-то" (с) ответит:
нынешние дети и впрямь дебилы стали
Не они. Ох не они. НЕЛЬЗЯ.
Потому нельзя, что
это было бы ого-го какое потрясение.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В общем, то ли я гением была в детстве, то ли нынешние дети и впрямь дебилы стали.
Феерия продолжается, я смотрю ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В восемь лет??? Не, я понимаю в 4-5 еще можно, но в восемь? Мда... Как он в школу-то ходит такой.
Ходит. Один. Встав с утра по вибробудильнику в браслете, чтобы не будить родителей. Тихо, в темноте, чтоб не разбудить спящую на кухне бабку, делает завтрак на всю семью, собирает узелки с бутербродами всем на обед, убирается у кошек, выносит мусор, собирается сам и идет. 8 километров по дороге в Сибирь через лес с волками. Подсвечивая четвертым айфоном, потому как в 6 утра зимой темно, а просить последний у родителей неприлично. Еще заносит по пути младшего брата в ясли, прям на спине своей поверх портфеля, и еще его пудового деревянного медведя с прибитым куском плинтуса. А домашку повторяет, пока дрова рубит для школы, чтобы генератор для умной доски запустить, параллельно отгоняя топором беглых зеков. Иначе мимозка и не мужик. А так - идеальный ребенок.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Вобще то у нас ребенок до 10 лет не должен оставаться один, типа подвергание опасности и все такое. Моей дочери почти 8, я могу ее оставить дома одну на 1-2 часа, но обычно я где то рядом, или могу быстро приехать и я всегда на связи. Но на пару дней? У вас дети запасные или квартира?
В моем детстве мама могла не прийти ночевать в мои 12-13-14 лет, могла уехать на выходные на дачу. В 16 лет она уехала на неделю на юг, мне предложили жить с бабулей. Бабулю я лихо развернула.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Это привет из мира маргинальных говнарей, которые плодячку осилили, а вот на концепцию отвественности за свои fuck-trophy межушного ганглия уже не хватает.  :P

Собсна, полный провал этого подхода к решению задачи "вырастить не истеричного анацефала" ты, Сну, демонстрируешь просто великолепно. Непременно продолжай выплясывать, у тебя явный талант! :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Вобще то у нас ребенок до 10 лет не должен оставаться один, типа подвергание опасности и все такое. Моей дочери почти 8, я могу ее оставить дома одну на 1-2 часа, но обычно я где то рядом, или могу быстро приехать и я всегда на связи. Но на пару дней? У вас дети запасные или квартира?
А у вас - это где?
Я тут вычитала, что в России по закону нельзя оставлять в опасности до 14. Правда, оставление в опасности не расшифровано. Т.е. если ничего не случилось - то не опасно (наверное).

Я за адекватность. У меня тоже нет запасных детей. 8 лет для меня - не тот возраст, когда ребенок сможет переночевать один.
Вот дочь в 12 оставалась легко. А сыну сейчас 11, я совершенно не уверена, что он нормально сможет остаться один на ночь через год.