Автор Тема: 50 тысяч в Москве  (Прочитано 48390 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: 50 тысяч в Москве
« Ответ #30 : 03 Января 2020, 03:05:55 »
Но вот муж в истории на это не подписывался и таки имеет право быть не согласным с тем, что сейчас предлагает жена.
Это так, но имхо муж слишком торопится в выводах и не учитывает и плюсы от фриланса жены.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #31 : 03 Января 2020, 09:14:34 »
50 тысяч на фрилансе - это не такие уж и копейки даже для Москвы. Сама зарабатываю около 60 тысяч на фрилансе и планирую и дальше увеличивать доход. Переводами можно зарабатывать и 100, и 150 тыр, если выйти на зарубежных заказчиков, которые платят в валюте, и брать побольше устных переводов, которые оплачиваются в среднем 1500-2000 р/час.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 03 Января 2020, 10:07:21 »
Только переводчик, который и устно, и письменно переводит, делает это одинаково не на высшем уровне.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 03 Января 2020, 11:44:25 »
Мне показалось, что мужику нужны не столько деньги, сколько "шоб как у людей".
Нарисовал себе в голове какую-то картинку, где успешная жена зарабатывает успешные деньги и пытается впихнуть свою жизнь в эту картинку.
Он говорит "50 тысяч - это маловато для Москвы". Не для жены, не для семьи, не для их расходов, а для Москвы, блть.
Тем более, он говорит, что на себя ей этих денег хватает.

То есть, жена занимается приятным для себя делом, высыпается, отдыхает, не выжигает мозг кодом, не сидит у мужа на шее, не оклушилась. Но не соответствует чему-то там, что муж в голове себе придумал.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Января 2020, 11:50:03 »
Мужику нужен полноценный партнёр, с которым не страшно ввзязаться в ипотеку, можно вместе путешествовать, можно не бояться заболеть.

Мне бы тоже не подошёл человек, который ударился в дауншифтинг. Это не плохо, просто чуждая мне философия.
Игнор: NinaNina, Элеонора

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 03 Января 2020, 12:54:19 »
Меня очень подбешивает, когда люди вещают, что "на 50 тыщ в Москве не прожить", потому что очень многие люди именно на такую ЗП и живут.
я б сказала, что многие живут и на меньшую з\п в Москве. не шикуют, конечно, но и тем не менее.
впрочем, вот так и рождается убежденность, что в мск все в золотые унитазы срать ходят и едят черную икру ложками на завтрак :-\ а ты сидишь потом и объясняешь идиотами, что они идиоты.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #36 : 03 Января 2020, 13:05:53 »
Ну когда разница в оплате абсолютно одной и той же работы в Москве и деревне где-нибудь в Ивановской области достигает 5-7 раз, трудно отделаться от убеждения про золотые унитазы и осетровую икру на завтрак. Ничуть не хочу уменьшать действительно тяжёлый труд учителей в столичных школах, но даже надрываться лучше за 80-100к ("собянинские надбавки"), чем за 15-20. Дочь подруги крёстной минувшим летом уволилась из школы и устроилась воспитателем в московский детский садик. Нынешней зарплаты хватает на оплату съёма однокомнатной квартиры и спокойной покупки необходимых вещей. Ещё год назад дева стояла перед дилеммой: или обходиться без покупки новых сапог, которые не расползутся по шву через месяц ношения, или возвращаться на квартиру папы с мамой - одновременно на нормальные сапоги и съём жилплощади зарплаты не хватало-с.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 03 Января 2020, 14:10:58 »
ну вот я о том и говорю.
здесь тоже есть з\п в 15-20тыр. и это не редкость. и люди живут. но в головах, конечно, про надрыв за 80-100к :( среди всех моих знакомых москвичей, такая з\п есть только у парочки, пожалуй. остальным остается только мечтать столько получать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #38 : 04 Января 2020, 09:33:27 »
Только переводчик, который и устно, и письменно переводит, делает это одинаково не на высшем уровне.
А высший уровень не всегда нужен. Чаще всего требуется достаточно хороший.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Января 2020, 11:00:16 »
Я знаю, что в Москве есть зарплаты по 20 твс, но там есть и по 60-100, причем не только у директоров и менеджеров высшего звена. А в какой-нибудь Астрахани такая зарплата у единиц и шансов получать ее практически нет без хороших связей. И учителя знают, что они вот в провинции больше 30 очень вряд ли заработают без подработка, а в Москве и 50 могут

Ключевое слово могут. Возможностей больше.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #40 : 04 Января 2020, 11:09:14 »
Зарплата в 50 к ещё не показатель успешности, в Москве расходов больше
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Января 2020, 11:24:02 »
Единственное, на что они больше внутри самой Москвы - это жилье.
Кто-то там писал про проезд "аж три тыщи!1" - ну **еть теперь, там где я живу например проезд 3 раза в день на от обойдется в месяц в 1,5 а зарплата в 50 тысяч абсолютному большинству только снится.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #42 : 04 Января 2020, 11:30:34 »
Проезд, да.
А ещё еда в общественных местах, всякие развлечения - никто не сидит дома кроме работы, иногда хочется и развлечься.
И всякая фигня для экономии времени - такси, доставки из магазинов, доставки еды. Потому что дорога на работу меньше 1 часа в сторону - это считай повезло.

Та же дорога в аэропорт - или на такси за 40 минут и 1200р, или на метро- маршрутках с 2 пересадками за 200р. и 2.5 часа.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 11:32:30 от dyet »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 04 Января 2020, 11:50:52 »
Та же дорога в аэропорт - или на такси за 40 минут и 1200р, или на метро- маршрутках с 2 пересадками за 200р. и 2.5 часа.

Что???? Такси ночью с 25 на 26 декабря от станции метро Домодедовская до Бирюлёвская улица дом 58 (то есть почти уМКАДа мне стоил 200 рублей, от того же метро Домодедовская до аэропорта Домодедово хачтакси - 350 рублей, везут хорошо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #44 : 04 Января 2020, 12:00:55 »

Что???? Такси ночью с 25 на 26 декабря от станции метро Домодедовская до Бирюлёвская улица дом 58 (то есть почти уМКАДа мне стоил 200 рублей, от того же метро Домодедовская до аэропорта Домодедово хачтакси - 350 рублей, везут хорошо.
госспде, вы точно не в себе.
И метро Домодедовская и улица бирюлевскся находятся недалеко от МКАДа. И даже сейчас предлагают такси за 266 рублей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Января 2020, 12:01:49 »
А как везет тем, у кого аэропорта нет в городе. И денег на такси не надо тратить.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Января 2020, 12:32:30 »
50 тысяч для одного человека в Мск, имеющего собственное жилье - неплохая зарплата.
50 тысяч для одного человека в Мск, живущего на съеме - условно приемлемая, но условно.
 В истории пара думала об ипотеке. При таких данных такой зарплаты явно маловато, беспокойство парня понятно.
 Если девушка просто отдыхает и постепенно наращивает объем работы - вообще не вижу проблем. Если она планирует так жить дальше - возможно, им стоит разойтись.

Вопли про зажравшуюся Москву мерзкие. Конечно, человеку издалека лучше видно, какие в столице траты, угу.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 04 Января 2020, 12:38:50 »
в смысле никто дома не сидит? а я? ;D

Ключевое слово могут. Возможностей больше.
это да. возможностей больше, безусловно. но их больше в любом крупном городе, если сравнивать с маленьким. понимаете? просто Москва - это самый крупный, прям писец.
но я не о том, правда) а об убежденности, что если уж ты в Москве.... я рассказывала как-то про родню, свято уверенную, что раз мы живем в мск с маман, то можем и денег подкинуть - шикуем же, унитазы этовсе, и дитачку подселить - а чо нам стоит, у нас хоромы в москве, и ваще и ваще.
мамку бомбило, она объясняла, а меня ржач пробивал с этой тупости. и такое не только у наших альтернативных, а у многих. "вы там в своей мааааскве".... и все такое.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Января 2020, 12:42:14 »
У меня знакомые в США так же рассказывают про разницу жизни в Аризоне и в Калифорнии. Детали разные, но в общем очень похоже. В Калифорнии большие зарплаты... Но и цены там адские (по их рассказам), особенно на жилье.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Января 2020, 12:48:32 »
Регулярно бывая в столице, я не вижу особой разницы в ценах на продукты, одежду и быт.хим. между Москвой и моим задрищенском. А вот в зп вижу колоссальную, также как и в возможностях, вакансиях и т.п.
Транспорт - да, выглядит подороже, только вот есть всякие тройки, проездные и т.п., позволяющие чуть сэкономить, а еще этот транспорт, в основном. нормально работает, а не так, что в 7 вечера ты с вокзала тупо не уедешь уже никуда, ибо троллейбусы дружным стадом щемятся в депо.
Это, разумеется, не значит, что в Москве у каждого золотые горы и все, как один, буржуи, однако даже если говорить о поездке на отдых: вот мне лично надо каждый раз приплюсовывать около 6000 рублей на дорогу до столицы и обратно, т.к. иначе никуда в Европу  я не попаду, да и по РФ путешествия, в основном, проходят через Москву, что при средней зп по городу около 20-25, как бы, несколько накладно.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #50 : 04 Января 2020, 12:50:28 »
в смысле никто дома не сидит? а я? ;D
ну и зря

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Января 2020, 14:43:10 »
Проезд, да.
А ещё еда в общественных местах, всякие развлечения - никто не сидит дома кроме работы, иногда хочется и развлечься.
И всякая фигня для экономии времени - такси, доставки из магазинов, доставки еды. Потому что дорога на работу меньше 1 часа в сторону - это считай повезло.

Может никто и не сидит, но тучи бабла на развлечения тоже не все сливают. Куда-то сходить погулять и бесплатно можно, есть куча недорогих или бесплатных мероприятий, заказывать еду на дом необязательно, в общественных местах не есть, на такси можно не ездить, аэропорт требуется... Ну среднестатистическому человеку раз в год туда обратно. Чтобы несколько раз в год на отдых кататься, это надо иметь зп, позволяющую шиковать :)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #52 : 04 Января 2020, 14:48:49 »
50 тысяч на себя ей хватает, но ведь в целом для Москвы это копейки
Какие же москвичи все-таки о*еревшие...
Да не, я москвичка, и для большинства -50 тысяч  хорошая з.п. средняя то 35-40. А то и меньше
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #53 : 04 Января 2020, 15:10:18 »
А к чему тут вообще вспомнили проезд? Жена автора же дома работает, у нее в целом расходы на проезд должны были снизиться.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #54 : 04 Января 2020, 15:39:31 »
Дорога в аэропорт из Мусохранска — N тысяч и X часов до Москвы + или на такси за 40 минут и 1200р, или на метро- маршрутках с 2 пересадками за 200р. и 2.5 часа.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #55 : 04 Января 2020, 15:48:14 »
Проезд, да.
Помимо "хочется" есть ещё слово "можется". На 25000 в месяц по ресторанам как-то не походишь, даже если имеешь такое желание. Поэтому на стоны "как же всё дорого в московском общепите!" среднестатистический россиянин, не-москвич и не-питерец, смотрит как-то грустно и с недоумением.
Да не, я москвичка, и для большинства -50 тысяч  хорошая з.п. средняя то 35-40. А то и меньше
А там, где живу я, 35-40 - как раз  хорошая зарплата. Средняя 20-25, а то и меньше.
При этом в Москве, если ты хочешь зарабатывать больше, ты просто прокачиваешь навык. В провинции, при условии, что твоя работа не может быть применена в интернете, ты прокачиваешь свой навык... и всё, ибо тупо нет того работодателя, который согласится (да и просто сможет) предложить тебе зарплату, соразмерную твоему прокачанному навыку.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 16:30:31 от Актриска »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 04 Января 2020, 15:56:01 »
Транспорт - да, выглядит подороже, только вот есть всякие тройки, проездные и т.п., позволяющие чуть сэкономить, а еще этот транспорт, в основном. нормально работает, а не так, что в 7 вечера ты с вокзала тупо не уедешь уже никуда, ибо троллейбусы дружным стадом щемятся в депо.

Я сейчас приехала к семье в Карелию, так здесь проезд в маршрутке 32 рубля, не сильно и ниже. И после 9.30-10 не уехать никуда, только такси, т.е. вечером расходы по итогу выше.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Января 2020, 15:57:08 »
А к чему тут вообще вспомнили проезд? Жена автора же дома работает, у нее в целом расходы на проезд должны были снизиться.
Ну типа в Москве зп выше, но и расходы больше. Мол, 50 тысяч - копейки, на которые не прожить. Это не так, на самом деле. В Москве куча способов сэкономить, подработать, да и интересно провести время (почти без трат) . Я не представляю, как живут люди в маленьких городах.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #58 : 04 Января 2020, 16:21:25 »
И всякая фигня для экономии времени - такси, доставки из магазинов, доставки еды.
Бедняги москвичи! Мучаются-то как. Прям вынуждены есть в общественных местах и развлекаться. И доставку на дом заказывать тоже жизнь вынуждает.

Мммм... Мне дорога в аэропорт на такси стоит не меньше 2500. Потому что (сюрприииз!) в моем областном городе нет аэропорта! :))

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #59 : 04 Января 2020, 16:26:17 »
В москве очень дофига мест куда можно сходить бесплатно. Многие берут перекус с собой (потому что диеты, аллергии и удобство). Проезд? Я плачу 5500 за 3 месяца полного безлимита: метро, наземка, мцк и мцд центральная зона, и городские синие маршрутки, если сюда включить еще МЦд-пригород, то 6700 вроде. Не сказать, чтобы очень дорого. Дорогие всякие услуги массажи-косметологи-врачи. Но я собрала себе пул специалистов в соседних мытищах. Разница в цене 15-20%. Если не упарываться на такси и брендошмотках, то жить можно. Мы живем на 35 с дитем и котами. Остальное отклвдываем. Не могу сказать, что ужас ужас. Но я по пабам кроме как с КМП не хожу, такси тоже в основном по району.  
Заказная еда? Нах? Мне половины нельзя есть. Роллы есть вкусные рядом и без доставки, и раз в пару месяцев я себя радую. Аж 500 р плачу на одного, ибо если на больше взять, то я жирею, и платить больше, чтобы потом больше потеть в зале я не хочу. Я конечно хочу посетить один рестик с раками, но это разовая акция а не постоянный досуг. Фитнесы? 11 тыщ в год стоит, по скидке купила год за 8900.
Возможно я эталонный нищеброд, тут я не отрицаю.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 16:36:36 от Lizokk »