Автор Тема: 50 тысяч в Москве  (Прочитано 50310 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: 50 тысяч в Москве
« Ответ #150 : 05 Января 2020, 00:02:54 »
которая тема уже. то в кино без пожрать никак, то мимо булочной пройти анрил.
не Золушка, а хомячок какой-то ;D
Ну да. Или зависимость от кофе сродни наркотической, когда ни одну кофейню во время вылазки из дома пропустить не можешь)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #151 : 05 Января 2020, 00:03:14 »
я так в Питере два года жила  :-\
реально не могу мимо булочных/кафешек/кондитерских пройти  ;D

Господи, хорошо то в моей жопе мира, одна булочная на весь город. Хожу стройнааааяяяя и пешком. Мы ж все не в Маааскве стройные и здоровые на подножном корму. Кора, грибочки, ежики...  ;D

Ваще, какой надо быть слабовольной, чтоб не мочь пройти мимо фастфуда, булочной, щоб там не обожраться? И какой у Золушки вес, мне теперь интересно. Думаю, между 250 и 300 кг ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #152 : 05 Января 2020, 00:03:35 »
А мы в тундре своей и вовсе "наварили снега - наелись до отвала"  ;D
Пока там дед за водкой стоит..

Кора, грибочки, ежики...  ;D

Так, блэт! (с)  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #153 : 05 Января 2020, 00:07:27 »
В Москве 25 тысяч толком ни на что не хватит. Потому что...в провинции у тебя есть десятка, и ты каждый день ходишь до работы пешком, а по пути на работу у тебя особо ничего нет. В Москве в большинстве случаев ты ездишь до работы, а когда выходишь из метро, тебя встречает обилие булочных, ресторанов, фаст-фудных и разных услуг. И тебе хочется зайти и потратить там деньги, а один обед в фастфудной уже меньше 400 рублей не стоит, если нормально наедаться.

В провинции исключены соблазны. В Москве, если ты не тратишься на то, на что тратится подавляющее большинство людей, ты совершенно справедливо будешь чувствовать, что твой уровень жизни ниже, чем у других. Поэтому будут и кафе, и ланчи в столовой вместо контейнера. И 25 тысяч хватит только на еду и проезд.

Вы тут немножко ошиблись. Вы путаете провинцию и тундру. А это разные вещи!

Кстати, я не знаю, какой у вас там бездонный желудок, но я наедаюсь в фастфуде чизбургером, картошкой и маленьким лимонадом. А это 150 рублей. Ну допустим можно бургер попонтовее и побольше взять, выйдет 250 за всё. А больше я просто не смогу съесть. Или какой вы фастфуд имеете в виду? Карлс джуниор что ли?
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 00:11:46 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #154 : 05 Января 2020, 00:08:27 »
по сабжу: в айти же полно предложений с удаленкой, да скорее всего, будет получать чуть меньше, чем сидя в офисе, но частичную удаленку-то точно найти не проблема  ???

от поста Золушки бегу ору
Мне как раз вчера товарищ репостнул Вафина, и теперь я подозреваю, кто у нас под ником Золушка на форуме развлекается
(прошу прощения за капс, я так понимаю, это фирменный стиль)

АНТОША ГУСИН ОТКИНУЛСЯ НА КРЕСЛО И, ПОПРАВИВ ШЕВЕЛЮРУ, ОХОТНО ПОЯСНИЛ ПУБЛИКЕ:

"РАЗУМЕЕТСЯ, ЗАРПЛАТЫ В МОСКВЕ МНОГО ВЫШЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ. НО НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ О ФАКТОРЕ ОГОРОДИКА. ПОЧТИ ВСЯ ПРОВИНЦИЯ КОРМИТСЯ С ДАЧЕК РАЗЛИЧНЫМИ РАЗНОСОЛАМИ, ЗАГОТОВКАМИ, ПРЯНОСТЯМИ. НАМ ЖЕ ПРИХОДИТСЯ ПОКУПАТЬ ПРОДУКТЫ В АЗБУКЕ ВКУСА ЗА ОВЕПРАЙС. РОССИЯНЕ ЗА МКАДОМ ПРИНОРОВИЛИСЬ ДОБЫВАТЬ ПИЩУ ПРЯМО ИЗ ПОЧВЫ. В СТРАНЕ ПРОЦВЕТАЕТ ПРОМЫСЕЛ!

ЛЮДИ ЗАВОДЯТ СКОТ, ИХ ХЛЕВА ПОЛНЫ ЯГНЯТ И ТЕЛЯТ. В ГОЛОДНЫЕ ГОДЫ ОНИ СТАВЯТ СИЛКИ НА ЗВЕРИНЫХ ТРОПАХ, БЬЮТ ВАЛЬДШНЕПА НА БОЛОТАХ, ВЫКАПЫВАЮТ КОРЕШКИ, ОБЛАДАЯ ТАЙНЫМ ЧУТЬЕМ, ЧТО ИСПАРЯЕТСЯ ПРИ ПРИБЛИЖЕНИИ К МОСКВЕ. РЕКИ ПЕРЕПОЛНЕНЫ РЫБОЮ, ЧТО СВОИМ ВЫСШИМ СЧАСТЬЕМ ПОЛАГАЮТ ОКАЗАТЬСЯ НА СКОВОРОДКЕ ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ГУРМАНА! ФОРЕЛЬ, ГУСТЕРА, НАЛИМ, СОМ - ГУБАСТЫЕ ВЛАЖНЫЕ УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ РЫБКИ, НАЧИНЕННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ И ЛАВАНДОЮ! ВООБРАЗИТЕ СЕБЕ ЭТО!

НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ПРЕДЕЛАХ ТТК НЕТ. МОЖНО, КОНЕЧНО, ОРГАНИЗОВАТЬ ДОБЫЧУ ГОЛУБЯ НА ПАТРИАРШИХ, НО ПТИЦА ГЛУПАЯ И СВОЕНРАВНАЯ, МОЖЕТ ЗАЛИТЬ КАЛОМ ВСЮ БАЛЕНСИАГУ!

А В ЛЕСАХ ЗА МКАДОМ КУРЯТСЯ ИЗБЫ, В КОТЛАХ КИПЯТ ЗЕЛЬЯ. НАМ ЖЕ, НЕСЧАСТНЫМ, ПРИХОДИТСЯ ХОДИТЬ В ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ. МРТ, КТ - ЧТО ТАМ! ОДНА ЛИШЬ БАБУШКА-ШЕПТУНЬЯ В ДЖУНГЛЯХ ПОД ЧЕБОКСАРАМИ РАССКАЖЕТ О ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ КУДА БОЛЬШЕ И ПОЛНЕЕ!

МОСКВИЧУ ПРИХОДИТСЯ ТРАТИТЬ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ПОРЯДКА. ЗА МКАДОМ ЖЕ ВСЕ РЕШАЕТСЯ ДЕМОКРАТИЧНЕЕ - РАЗВОДИТСЯ НА ЗАКАТЕ ОГРОМНЫЙ КОСТЕР, ЗАРЕВО КОТОРОГО ОТДАЕТ НА ТУ СТОРОНУ РЕКИ, РЕБЯТА И ДЕВЧАТА РАЗНАГИШАЮТСЯ, ПРЫГАЮТ ВДОЛЬ, ЛАСКАЮТСЯ В ПРУДУ. МЫ ЖЕ ИДЕМ В ЗАРЯДЬЕ СИТИ ХОЛЛ И ТРАТИМ ЦЕЛЫЕ КАПИТАЛЫ, ЧТОБЫ УТОЛИТЬ В АНТРАКТАХ ЗАСУХУ МАЛО-МАЛЬСКИ СНОСНЫМ ШАМПАНСКИМ. ТРАГЕДИЯ СТОЛИЧНОГО ГРАДА, НЕВЕДОМАЯ ЛЮДЯМ ПРИРОДЫ!

ПОЭТОМУ, ПРОДОЛЖАЛ, АНТОША, ЕСТЕСТВЕННАЯ И НАВЯЗАННАЯ ГОСПОДОМ ОБЯЗАННОСТЬ СЫТОЙ ПРОВИНЦИИ - КОРМИТЬ НЕСЧАСТНУЮ И РАСТЕРЗАННУЮ МОСКВУ. ОТ ТОГО НАЛОГИ И ИДУТ В УСТОЯВШЕМСЯ НАПРАВЛЕНИИ.

АНТОША ВСТАЛ С КРЕСЛА. ЕГО СЛЕГКА ПОШАТЫВАЛО. АНТОША ВЫТАЩИЛ ИЗ КАРМАНУ ЧАСЫ. ВРЕМЯ БЫЛО ЕХАТЬ В РЕСТОРАН.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 00:10:47 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #155 : 05 Января 2020, 00:10:28 »
Я состарюсь раньше.
ну тут не обязательно вы будете счастливы, может ваши дети или внуки, главное верить в равноправие, как в боженьку  ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #156 : 05 Января 2020, 00:10:44 »
Кстати, с тех пор как несколько лет назад около метро всякие лавочки посносили, меня у метро уже ничего не встречает :(

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Января 2020, 00:13:40 »
ребят, как вы там, в провинциях своих выживаете? Что едите? Как попали в интернет?
тетенька, милая, пришлите, пожалуйста, хоть чуть-чуть соблазнов  :'( :'( :'(
мне много не надо - пакетик из Макдональдса, чтоб пах еще картошечкой фри, или там футболку Гуччи, можно даже прошлого сезона
а то совсем тоскливо

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 05 Января 2020, 00:14:16 »
Как попали в интернет?

ЧУДОМ!
Илон Маск разбросал над тундрой вайфай и смартфоны, они похватали и попали сюда. И теперь выделываются, якобы у них там рестораны и кафе есть! А сами сидят голодные и только из дупла мёд выковырять пытаются

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #159 : 05 Января 2020, 00:15:08 »
А В ЛЕСАХ ЗА МКАДОМ КУРЯТСЯ ИЗБЫ, В КОТЛАХ КИПЯТ ЗЕЛЬЯ.
ха! я тут живу! ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #160 : 05 Января 2020, 00:16:16 »
В Москве 25 тысяч толком ни на что не хватит. Потому что...в провинции у тебя есть десятка, и ты каждый день ходишь до работы пешком, а по пути на работу у тебя особо ничего нет. В Москве в большинстве случаев ты ездишь до работы, а когда выходишь из метро, тебя встречает обилие булочных, ресторанов, фаст-фудных и разных услуг. И тебе хочется зайти и потратить там деньги, а один обед в фастфудной уже меньше 400 рублей не стоит, если нормально наедаться.

В провинции исключены соблазны. В Москве, если ты не тратишься на то, на что тратится подавляющее большинство людей, ты совершенно справедливо будешь чувствовать, что твой уровень жизни ниже, чем у других. Поэтому будут и кафе, и ланчи в столовой вместо контейнера. И 25 тысяч хватит только на еду и проезд.
На вот, изучай квинтэссенцию соблазна. Как там местные жители-то вообще на работу ходят... они там, наверное, перекатываются уже. Там, блин, более 500 едален на 2 км.

Там РЕАЛЬНО каждый дом - кафе.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 00:20:31 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #161 : 05 Января 2020, 00:16:29 »
Я уже рыдаю с этой темы!
Несмотря на то, что считаю, что полтос это маловато, но... ребят, как вы там, в провинциях своих выживаете? Что едите? Как попали в интернет?
мы голубями доверенному человеку в Москву тексты сообщений шлем

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #162 : 05 Января 2020, 00:19:01 »
Вот щас обидно было(
это не я, это медведь написал, вы уж простите его  :-[
(я бы попросила коробочку из под креветок в кляре)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #163 : 05 Января 2020, 00:19:56 »
Ну кстате на крайняк пару месяцев и в мск можно прожить на 25к, например если снять комнату около работы в общаге или в квартире до 15к, то десятка на оооооочень скромную еду и мыльно-рыльные, без сигарет и кафешек должна хватить. Конечно в такой жёсткой экономии больше 3 месяцев нереально.
Но это если съем.
Если есть свое жилье, то 5к на квартплату, 2-3 на дорогу, остальное на жизнь, опять же ооочень скромно.....

Опять же если есть кредитка и надо протянуть срок до получения нормальной работы с нормальной зп, то 25к в месяц вообще не проблема, потом закрыть недостаток.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 05 Января 2020, 00:20:08 »
А я вот открыла карту города Зеленокумска, 34 тысячи человек.
Там можно идти по улице, пройти 200-300 метров и по пути встретить: Кафе мороженое, ресторан Нива, Додо пицца, суши-бар Сакура, кондитерский магазин Карамелька.
Это даже не придорожные кафе, которыми знаменит Умёт. Обычные сетевые кафе есть.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #165 : 05 Января 2020, 00:20:52 »
Сок березовый по дороге соберут - вот и попьют на работе!
Зато с мякотью!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #166 : 05 Января 2020, 00:21:30 »
А я вот открыла карту города Зеленокумска, 34 тысячи человек.
Там можно идти по улице, пройти 200-300 метров и по пути встретить: Кафе мороженое, ресторан Нива, Додо пицца, суши-бар Сакура, кондитерский магазин Карамелька.
Это даже не придорожные кафе, которыми знаменит Умёт. Обычные сетевые кафе есть.
Это всё есть даже в Кировске, который в 1.5 раза меньше.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #167 : 05 Января 2020, 00:22:08 »
Несмотря на то, что считаю, что полтос это маловато, но... ребят, как вы там, в провинциях своих выживаете? Что едите? Как попали в интернет?

Зимой у нас тут кормушки для лосей с солью лесники устраивают, вот её и лижем. А летом ждём ягод - земляники, малины, брусники, черники, клюююквы, корешков всяких болотных да лебеду.
А интернет у нас строго по карточкам, на столбе телефон висит и от него можно попытаться через диал-ап сходить. Удобно, только картинки меееедленно грузятся.

А если честно, у нас 20 тысяч - это уже нормальная з/п считается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 05 Января 2020, 00:22:50 »
Кстати, кто ж пешком на работу-то ходит? На осликах ездят! На ездовых собаках. Вплавь, в конце концов.

Циник, я выбрала самое милое название из списка малых городов)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #169 : 05 Января 2020, 00:23:45 »
Я чот представила, как по дороге на работу зашибу какую-нибудь куропатку (вальдшнепов не водится - степи всё-таки) и вваливаюсь в офис, в одной руке куропатка вниз башкой за лапы, а в другой - поводок, который заканчивается волком. "Приехала", называется.
Чуть не плачу от ржача.
Если серьёзно, мои последние бьющиеся в истерике, пони, всё-таки надеются на то, что Золушка так отыгрывает данный ей титул. Иначе мне нужен дуршлаг на голову.  ;D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #170 : 05 Января 2020, 00:23:58 »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #171 : 05 Января 2020, 00:24:02 »
А если честно, у нас 20 тысяч - это уже нормальная з/п считается.
"считается нормальной зарплатой" и "можно нормально жить" все-таки немного разные вещи, мне кажется  :-\

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #172 : 05 Января 2020, 00:26:22 »
"считается нормальной зарплатой" и "можно нормально жить" все-таки немного разные вещи, мне кажется  :-\
Нормально жить - оно тоже у всех очень, очень разное.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #173 : 05 Января 2020, 00:27:41 »
Со справедливостью данного утверждения никто не спорит.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #174 : 05 Января 2020, 00:29:53 »

Скажем так, после оплаты аренды / квартплаты остаётся на хлебушек  с маслом и пара тысяч в заначку.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #175 : 05 Января 2020, 00:32:29 »
да. иногда это забавно ::)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #176 : 05 Января 2020, 00:34:29 »
да. иногда это забавно ::)
Угу, и как почитаешь, сколько (на мой взгляд ненужной) фигни нужно некоторым для "нормальной жизни", ё... диву даешься.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #177 : 05 Января 2020, 00:36:29 »
Угу, и как почитаешь, сколько (на мой взгляд ненужной) фигни нужно некоторым для "нормальной жизни", ё... диву даешься.
А уж как читаешь, что некоторым без оглядки на то, что потребляют другие, жизнь не мила, вообще хочется матом восхититься.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #178 : 05 Января 2020, 00:39:28 »
Скажем так, после оплаты аренды / квартплаты остаётся на хлебушек  с маслом и пара тысяч в заначку.
а где это самое "у вас"?
просто в наших вот провинциях полтора года назад аренда однушки обходилась в 11-12 тысяч. И там не то что в заначку, даже на масло не факт, что хватало бы.

Не говоря уж о медицине, теплых ботинках, понадобившихся внезапно, или там отпуске - такое уж у меня представление о нормальной жизни, я балованная немножк

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #179 : 05 Января 2020, 00:42:59 »
Я уже рыдаю с этой темы!

Сестра в Москву приехала учиться. Интернет присылает раз в месяц. Я когда сюда собираюсь, мне родственники список всегда дают что собой привезти: колбасы, сапоги детсткие навырост, флешку со свежими мемами...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна