Автор Тема: 50 тысяч в Москве  (Прочитано 50117 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: 50 тысяч в Москве
« Ответ #420 : 06 Января 2020, 14:41:30 »
напомнило баян:
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

P/S Кто бы ты не был Димка, от своего лица присуждаю тебе орден "Русский мужик" первой степени
Браздиди
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #421 : 06 Января 2020, 14:43:22 »
не годами, а максимум год
полагаю, даже меньше, поскольку живет субъект там же, где и жил - с родителями
только теперь не тратит деньги, а зарабатывает
получает, допустим, 15 тыщ
5 отдает родителям, 5 тратит, 5 откладывает
за год 60к
да, курить и бухать придется бросить
на время
а перспективы вполне ясны - везде лучше, чем на твоем дне (мы ж переезд со дна обсуждаем)
Я не переезжала. Но у меня есть опыт такого долгого самоограничения. Я копила на первоначальный взнос на квартиру. А потом платила саму ипотеку. И это невероятно трудно. И уныло. Ограничения во всем! Никаких развлечений, поездок и прочего годами. Есть риск перегореть.

Recipient

• Гость
« Ответ #422 : 06 Января 2020, 14:49:02 »
вот и посуди, опираясь на свой опыт - год так протянула бы, с самоограничениями?
потом еще, возможно, пару лет, но уже с существенными улучшениями
видимо да

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #423 : 06 Января 2020, 14:59:15 »
У меня вот какой вопрос возникает
Не первый раз уже

Мне не очень ясно, устраивает ли такая ситуация (с нищенскими зарплатами и прочим пздцом) жителей РФ ?
Порой кажется, что устраивает.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #424 : 06 Января 2020, 15:03:13 »
вот и посуди, опираясь на свой опыт - год так протянула бы, с самоограничениями?
потом еще, возможно, пару лет, но уже с существенными улучшениями
видимо да
Я протянула больше. Но пример не совсем сопоставим! И даже мне было пиндец тяжело. Хотя я достаточно устойчива к соблазнам и обладаю изрядной долей самоконтроля.
А людям с более сложными исходными условиями пришлось бы еще тяжелее.
Поэтому я и говорю, что это ни разу не просто.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #425 : 06 Января 2020, 15:04:28 »
Мне не очень ясно, устраивает ли такая ситуация (с нищенскими зарплатами и прочим пздцом) жителей РФ ?

Можно подумать у вас есть способ решения этой ситуации в глобальном масштабе? Или  хватит одного "не устраивает нас", чтобы что-то изменилось?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #426 : 06 Января 2020, 15:07:32 »

В РФ живет очень много крабов, которых всё устраивает
Что есть то есть

Сансет, ну в некоторых странах люди не боятся выйти на забастовку. Вот недовольны водители автобусов зарплатой - взяли и не вышли все вместе на работу. Мне сложно у нас такое единение представить. Каждому свои три копейки милее, чем потенциальный рубль. Я не виню их и сама не митингах не выступаю. Но факт остаётся фактом. Люди демпингуют и радуются тому, что получают три копейки, ведь у соседа две.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 15:10:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #427 : 06 Января 2020, 15:09:14 »
Сансет, дело в том, что пока человек считает, что проблемы нет, он и думать не будет в сторону её решения. Вроде очевидно. Зачем и что решать, если тебе и так окнорм.
Я долгое время считала, что людям должно быть не ок в таких ситуациях, а потом с течением времени пришла к мысли, что возможно им ок, каким бы странным и невозможным мне это не казалось.

Можно подумать у вас есть способ решения этой ситуации в глобальном масштабе? Или  хватит одного "не устраивает нас", чтобы что-то изменилось?
Стандартный ответ, ничего нового.
Но любое движение в сторону решения проблемы начинается с признания проблемы.

Просто можно долго перечислять зарплаты в 18-25к рублей, обмениваться опытом выживания, так сказать
Но стоит просто заикнуться, что это ваще-т не ок и в РФ не нормальная ситуёвина, как тебя тут же сжирают с воплями "и вали отседа!" и пр. и пр.
Или начинают рассказывать, что в целом в общем-то норм, главное, ещё потерпеть
Вот и напрашиваются выводы то
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 15:12:03 от Stahash »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #428 : 06 Января 2020, 15:13:11 »
Ой блть стахаш....
Казалось, в этой теме все дны пробиты, но нет.

Но ты же тоже недовольна мэром, ситуацией с бизнесом и так далее
Почему бы не поговорить об этом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #429 : 06 Января 2020, 15:13:50 »
goodgirl, а что такого? можно честно ответить на вопрос - "да, меня устраивает", "нет, меня не устраивает"
Откуда мне знать то норм вам или нет?
Повторюсь, я раньше думала, что не норм. А потом поняла, что проще, наверное, будет уехать. Потому что как бы меня ни шокировало, но многим жителям РФ реально СОВЕРШЕННО ОК в этой ситуации в целом.

Или так важно, что именно я это озвучиваю?
А если бы другой юзер сказал, то тебе бы норм было? :)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #430 : 06 Января 2020, 15:15:07 »
Поговорить можно. А выйти на забастовку, лишая себя своей пятнашечки, когда дома вообще по нулям - нет.
Так что делать предлагается?
Сансет, я ничего никому не предлагаю
У меня любопытство чисто
А когда будет рубеж "нечего терять"? Если не на пятнашке, ок. На десятке? На пятёрке?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #431 : 06 Января 2020, 15:18:14 »
А разве у нас не согласованные с государством забастовки не запрещены? Я спрашиваю, бо не помню.
Если да, вкуды говорить, что не устраивает, когда дома иждивенцы?
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 15:19:53 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #432 : 06 Января 2020, 15:18:32 »
goodgirl, у тебя триггер на меня или что?
Я не учу никого жить, не предлагаю вам планы действий, не агитирую за переезд и митинги.

Мне
Просто
Интересно

Норм вам или нет?
Всё. Простой вопрос. Подразумевающий ответ в одно слово.

Но нет, тебя стриггерило. Отчего? Это был нетактичный вопрос? Невежливый? Неуместный в приличном обществе?
Поясни. Может это правда было невежливо, так я хоть извинюсь перед тобой.

я помню голод 90х и до сих пор не могу выкинуть еду без пролитых слез.
О, тяжёлые воспоминания. Извини. Не хотела задеть.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #433 : 06 Января 2020, 15:20:40 »
А по теме правда не понятно, норм или нет? За всех россиян-то никто не ответит в любом случае.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #434 : 06 Января 2020, 15:21:06 »
Ага, есть понятие "работающие нищие", у которых денег хватает купить пожрать на месяц, оплатить коммуналку и на проезд до работы плюс пара трусов ребенку, грубо говоря.

И если они пойдут на забастовку, жрать им будет нечего.

Вот и все.

Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации,выходы из которых нам не нравятся.

Мне не норм, что врачи получают 20 тыс, но сами же врачи признают, что идти работать им зачастую некуда,если не в такие же больницы. Частных на всех не хватит. Забастовки? Ну видим мы потуги, потом кто-то даёт им подачку на следующий месяц плюс 5-10 штук и все, возвращаются.

Ответ? Нет, больгинство ситуация не устраивает. Но каждый решает за себя как может...
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 15:24:06 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Recipient

• Гость
« Ответ #435 : 06 Января 2020, 15:23:47 »
Я протянула больше. Но пример не совсем сопоставим! И даже мне было пиндец тяжело. Хотя я достаточно устойчива к соблазнам и обладаю изрядной долей самоконтроля.
А людям с более сложными исходными условиями пришлось бы еще тяжелее.
Поэтому я и говорю, что это ни разу не просто.
с какими еще более сложными?
что, вчерашний школьник из депрессивного городка депрессивной области с депрессивной семьей имеет меньший опыт в ограничениях?
да у него или нее мотивация в улучшении своих жизненных условий, полагаю, выше, чем у тех, кто задумался о приобретении собственного жилья
вопрос лишь в том, куда она направлена - на позитивные действия или на дно бутылки

а ты  у жителей восточной германии спроси, устраивают ли их нищенские зарплаты (в сравнении с западной) и прочий псдц?
и у жителей нищих штатов сша спроси, че они в детройте своем условном нищебродствуют
причины ровно те же, что и у нас - инертность

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #436 : 06 Января 2020, 15:26:41 »
Поговорить можно. А выйти на забастовку, лишая себя своей пятнашечки, когда дома вообще по нулям - нет.

Так что делать предлагается?

Согласна. Можно еще получить условку за призывы к свержению власти, чет там терроризм и неуважение к власти. Вроде, говорят и не только условку. Дома у тебя семья, ребенок. А ты х*ришь работу, зарплату и возможно будущее, чтобы покричать на площади. Причем покричать с нулевым эффектом. Поэтому никто не хочет. И нечего людей за это обвинять и спрашивать "а вам не норм че ль?"

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #437 : 06 Января 2020, 15:27:48 »
А по теме правда не понятно, норм или нет? За всех россиян-то никто не ответит в любом случае.
Мне интересны местные россияне
Потому что у меня с ними было много споров на тему
Может им норм, на самом деле, а мне полезно будет это услышать и принять
Мир то многообразен. То что мне не норм, кому-то очень даже норм
Почему бы мне не узнать об этом из первых рук, так сказать

Да, Стахаш, писать ВАМ (читай быдлу рузкому)
Ну про быдло русское ты щас сама написала
В моём вопросе не было никакой ненависти, давай уж не додумывать

Да, меня триггерит тема с зарплатами. У меня есть конкретные предложения, которые офк никто из бизнеса не поддержит. В первую очередь это вилки между должности и % чп, который уходит в фот. Это просто приведёт к ещё большему уходу в офшор и разорению оставшихся, потому что контроль ровпть некому.
Как вариант налоговые каникулы для п/п с нормальной социалкой, это более реально было бы, если б фнс была органом надзорным, а не карательеым.
Может ты мне не поверишь, но я а) уважаю твои активные действия б) жаль, что не получается

Мур, не дай бог нам дожить до рубежа "нечего терять".
Это да. Но мне кажется, что это нечто неизбежное, увы

Стахаш, это бессмысленный вопрос.
Ну извини. Я в начале коммента поясняю, почему мне интересно.

И нечего людей за это обвинять и спрашивать "а вам не норм че ль?"
Упаси боже
Я не обвиняю за это, а прекрасно понимаю

а ты  у жителей восточной германии спроси, устраивают ли их нищенские зарплаты (в сравнении с западной) и прочий псдц?
и у жителей нищих штатов сша спроси, че они в детройте своем условном нищебродствуют
причины ровно те же, что и у нас - инертность
Рец, в США сильное расслоение и США - вообще так себе, имхо, пример страны.
У жителей Восточной Германии спрошу, как только каким-то ветром меня занесёт на форумы, где они представлены.
Ну и я не гражданка Германии, пока мне больше РФ интересна.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 15:31:01 от Stahash »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #438 : 06 Января 2020, 15:30:53 »
goodgirl, у тебя триггер на меня или что?
Я не учу никого жить, не предлагаю вам планы действий, не агитирую за переезд и митинги.

Мне
Просто
Интересно

Норм вам или нет?
Всё. Простой вопрос. Подразумевающий ответ в одно слово.
Не гудгёрл, но отвечу. Мне норм с тремя (пока) работами здесь, на краю России, хватает, даже много больше минимума. Переезжать не планирую, мне большие города не нравятся. Но меня удивляет, что я бухгалтер, получаю БОЛЬШЕ людей рабочих профессий aka слесарь, электрик, сварщик. Конечно, я много делаю, отчёты, налоговая, счета и прочая дребедень. Но, эти люди работают столько же, не умом - руками, не их вина. Я вот водить не умею, как мой муж, КАМАЗ, погрузчик и мехлопату, а зарабатываю сильно больше. И старпом судна зарабатывает, как я, примерно, но он работает в тяжелейших условиях.
Понятно, я всё равно буду так работать, ибо своя рубашка ближе, вся фигня.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #439 : 06 Января 2020, 15:32:42 »
Sunrise_S, спасибо за ответ! :)

Здоровое у тебя любопытство, Скакаш. Любому на зависть.
Вот такая я, да.
Мне кажется, вопрос был не какой-то интимный.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #440 : 06 Января 2020, 15:32:53 »
У меня вот какой вопрос возникает
Не первый раз уже

А варианты у них какие - взять и сдохнуть что-ли, вместо того, чтобы так жить? Это вариант конечно но вариант не для всех.
Также, как и вариантом не для всех (далеко не для всех) является переезд в Москву или взаграницу.
Я вот тоже порой смотрю когда всякие документалки про жизнь в каких нить индийских, китайских девернях или жизнь в россии в прошлом или позапрошлом веке, я тоже хз, на кой *уй так жить, я бы без шуток сама лучше удавилась, чем в грязище и гавнище куковать, но с другой стороны в какой-нить стране с климатом поприятнее вполне можно было бы и нищеепстовать в свое удовольствие на берегу пляжа, грубо говоря.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #441 : 06 Января 2020, 15:33:12 »
Stahash, ок, но смотрелось как п*здец, чесгря.
Людям не норм жить в бедности. Не норм голодать в условной Африке или умирать от болезней без медицины. Не норм бежать из своей страны, не норм жить с войной. Это не норм никому. И сх*ра ли это внезапно (пусть и в меньшей степени треша) должна стать норм россиянам, я не знаю. Особенно с учетом, что они в большинстве своем не слепы и не тупы. И уж нормальное от ненормальное отличить могут.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #442 : 06 Января 2020, 15:35:41 »
И сх*ра ли это внезапно (пусть и в меньшей степени треша) должна стать норм россиянам, я не знаю.
Я тоже считаю, что не должно  :-\
Но блин, откуда мне знать то как на самом деле, если складывается впечатление, что норм.
Может я как-то не так спрашивала/спрашиваю, значит.

То есть как я понимаю, ответ - нет, не норм, но абсолютно не ясно, что делать, чтобы было норм.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #443 : 06 Января 2020, 15:37:32 »
Просто у нас в метро есть реклама, что набирают людей учиться на машинистов, и там говорится, что берут прошедших срочную службу. Вроде так и перечисляется, мол, мужчины такого-то возраста, подходящие по здоровью и прошедшие срочную службу.
на сайте петербургского метрополитена такого требования нет
возможно, отслужившим оказывается предпочтение
Есть мнение, что Мур путает с рекламой в службу охраны метрополитена, и просто в МВД, которой в метро висит много.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #444 : 06 Января 2020, 15:39:20 »
Сансет, каких-то прям серьёзных проблем у меня нет.
Форум не то чтобы состоит у нас из здоровых людей, извини уж, ориентироваться на вас как на мерило адекватности я тож не буду.

Но мне не лень извиниться, если вопрос показался тебе хамским/издевательским и так далее.
Хотя, по-настоящему хамский и издевательский тут только уровень озвученных зарплат. Но не работодателях же зло срывать, я понимаю, можно сорвать на мне. От меня не убудет  :)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #445 : 06 Января 2020, 15:40:42 »
И сх*ра ли это внезапно (пусть и в меньшей степени треша) должна стать норм россиянам, я не знаю.
Я тоже считаю, что не должно  :-\
Но блин, откуда мне знать то как на самом деле, если складывается впечатление, что норм.
Может я как-то не так спрашивала/спрашиваю, значит.

Где в этой теме у вас сложилось впечатление, что ВСЕМ норм? Или это новый уровень Золушки?
Или нужно было найти повод злорадно спросить - ну че, норм вам? Вот вы мне Н-лет назад говорили, что вам норм? А сейчас все еще норм? Гыгыгы

Хз кто что говорил, когда и сколько лет назад говорил. Но позлорадствовать надо сейчас и на всех. Ну ок, че.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #446 : 06 Января 2020, 15:41:58 »
Я могу сказать одно, прям с уверенностью : платить людям не тридцадку, если не it, импорт или госпилпил оч сложно. Показательно, что даже самые крупные предприятия платят копейки, малыши и средняки подавно. Чёрный нал обрубили уже с концами, надзор и кара растут, денежная масса за счёт оттока инвестиций и вывода денег падает. Денег в стране все меньше, гос аппарат жрёт все больше. Воти все
Норм не норм это другой вопрос, кризис только нарастает, волнения или война (не дай бог гражданская) неизбежны, сепаратистские настроения ОЧЕНЬ сильные. По этой теме даже чётко видно.
Емпааааать :(
От моих сожалений ничо не изменится, но я, правда, сожалею

И меня это тоже касается, потому что а) гражданство б) семья в РФ
Так что мне тоже не всё равно и совсем не смешно  :-\

Поэтому твой вопрос нетактичный на самом деле и провоцирует заведомо на негатив.
Услышала тебя. Приношу извинения.
Большое спасибо (без шуток) за вежливый ответ.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #447 : 06 Января 2020, 15:44:05 »
Сансет, Гудгрёл уже нормально совершенно ответила.
Ты можешь дальше продолжать :)

Вообще, всегда полезно послушать людей из других регионов и отраслей.
Потому что ну блин, я последние два года работала не на РФ даже, сидела получала свою айтишную зарплатку.
Почитаешь одних - всё плохо в регионах. Почитаешь других - "да вы сраные нытики, производство есть, надо просто работать". И куй знаешь, что на самом деле в регионах.
Надо, наверное, какие-то официальные статистики смотреть. С другой стороны, может будет там 146% и всё хорошо.

Поэтому, например, ту же Гудгёрл мне интересно и полезно почитать.
И другие озвученные зарплаты и где их платят, тоже.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 15:49:13 от Stahash »

Recipient

• Гость
« Ответ #448 : 06 Января 2020, 15:51:45 »
Цитата: Stahash
Рец, в США сильное расслоение и США - вообще так себе, имхо, пример страны.
У жителей Восточной Германии спрошу, как только каким-то ветром меня занесёт на форумы, где они представлены.
Ну и я не гражданка Германии, пока мне больше РФ интересна.
страна 1-го мира, в целом богата и наиболее могущественна - плохой пример?
везде есть депрессивные регионы, уезды, города и деревни
очевидно, что их жителей это не устраивает
и жизнь посудомойки из силиконовой долины или мюнхена ее не устраивает
я ответил на твой следующий, подразумеваемый вопрос - не делают нихера с этим потому что инертность
забастовки чаще всего не помогают
точнее, они могут помочь изменить политическую реальность
но экономическую - нет

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #449 : 06 Января 2020, 15:52:30 »
Имею сказать насчет рабочих профессий, которым типа везде у нас дорога в последнее время.
Работаю в СПО.
Ставка препода - 7,5 тыщ.
Для рейтинга учебного заведения надобно участвовать во всяких международных конкурсах, ворлдскиллзрашах, проводить демонстрационные экзамены и ты ды. Без рейтинга куй тебе, присоединят к другому учебному заведению или просто сокращение штатов.
Без материальной базы нигде не поучаствуешь и ничего не проведешь особо. Денег на неё нет. Подавайте заявки на гранты. Не выиграли - ваши проблемы.
И да, по поводу устроиться выпускникам за сто тыщпыщ. На заседании профсоюзов открытым текстом сказали, что осталось у нас смежных организаций в городе 3 штуки. И средняя зряплата не как в отчетах наверх говорится, а 15-16.
А ведь профессия востребованная, строители.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 15:54:05 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©