Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сидишь дома с ребенком, зачем тебе деньги?"  (Прочитано 24669 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка
У Лидии с мужем пятилетняя дочь – несадовский ребенок.

Честно сделали три захода с разницей в полгода–год, и убедились сами: оставить в саду невозможно. Все попытки проходили по одному сценарию: ребенок рыдал белугой несколько часов, опытные воспитатели со всего сада только разводили руками – а на следующий день дочь сваливалась с температурой. Лида с мужем посоветовались и решили – значит, придется сидеть с дочкой дома.

Да и то сказать, больше пяти лет она уже просидела, что тут осталось–то. Через год уже в первый класс, там так и так лучше не работать первые полгода–год, пока не пройдет адаптация к школе, которая в их случае тоже, наверно, простой не будет.

Бабушек рядом нет, надеяться не на кого, няню нанимать нерентабельно.

Финансовым обеспечением семьи все это время занимался Лидин муж.

Раньше все было как–то проще – он приносил деньги, складывал в тумбочку, и уже оттуда Лида брала на хозяйство, на какие–то покупки – все крупные траты стараясь согласовывать. Получалось как–то так, что уходило все в ноль. Излишков в конце месяца не оставалось, хотя каждый раз велись разговоры о том, что надо бы хоть немного отложить, мало ли. Вовсе не настойчиво, без упреков – Лида никогда не воспринимала эти разговоры как критику.

А года четыре назад компания мужа стала перечислять зарплату сотрудникам на карту, и с тех пор наличных денег Лида почти не видит.

С одной стороны, ей они как бы и не нужны. Продукты муж привозит сам по списку, проплаты проводит по интернет–банку, одежду ездят выбирать вместе, расплачивается муж. Вроде бы и роптать грех, муж не жмется, все сыты–одеты. Правда, нередки ситуации, когда нужную вещь не могут купить несколько недель – нет времени съездить в магазин. Так было с резиновыми сапогами для ребенка этой осенью – сначала вроде было сухо, потом несколько выходных не могли выбраться в обувной, а потом и снег пошел – сапоги так и не купили.

– Значит, не так оно и надо было! – постановил муж. – Деньги сэкономили!..

Так–то он не жмотится, привозит все, что нужно, в том числе средства женской гигиены, белье, колготки.

Получается гораздо экономнее – во–первых, нет спонтанных покупок, а во–вторых, закупается муж в сетевых гипермаркетах, где все дешевле, чем в магазинах возле дома. Стало, по словам мужа, даже что–то оставаться на счету в конце месяца.

Не сказать, что Лида от такой системы была в восторге, несколько раз даже пыталась возразить – мол, хоть по пять тыщ в месяц снимай мне в карман.

Муж как–то не внял, и Лида, повздыхав про себя, заострять внимание на этом не стала. В конце концов, убедила она себя, взялся – пусть отвечает за финансы, Лиде же легче. Первое время в декрете небольшие деньжата у нее водились – старые накопления, пособия на ребенка. Так что скандалить не хотелось.

Потом была надежда, что ребенок вот–вот все–таки пойдет в сад. Ну пусть не сейчас, но через несколько месяцев. полгода... Тогда Лида выйдет на работу, у нее будет своя зарплатная карта, и не будет проблем. Но в последнее время стало ясно, что не работать Лиде еще долго, и она поставила вопрос ребром – выделяй мне денег. Мало ли – шоколадку захочется, соку, да банально – бумажные платочки купить, тоже деньги нужны....

И получила ушат холодной воды за шиворот.

Оказывается, муж вовсе не считает, что обязан содержать трудоспособную жену. В декрете – еще так–сяк, но декрет давно кончился. Да, у них особые обстоятельства, и они договорились, что Лида пока не работает – ну так он ей и покупает все, что действительно НУЖНО, какие к нему претензии? Он и не отказывается, исправно каждую неделю ездит в магазин. Покупать же то, что ей ХОЧЕТСЯ, он не обязан. Если же жене хочется купить что–то еще – пусть идет и заработает. Не может заработать – надо довольствоваться тем, что покупает муж, спасибо ему. Никаких шоколадок, пусть вон ест суп и макароны.

Ни один суд не присудит, мол, мужу выплачивать жене содержание, если ребенку пять и он, к счастью, не инвалид.

Ребенка содержать – да, обязан, ну так ребенок ни в чем не нуждается. А то, что шоколадку ей лишнюю не купят, в магазин гриппозный не потащат – так это только на пользу.

Муж никогда не был жадиной, Лида и представить не могла, что попадет в такую ситуацию.

Как быть?

С одной стороны, жмотство и неуважение, что за семья вообще с таким подходом.

Жена воспитывает общего ребенка, муж зарабатывает общие деньги – это классика, кажется. Однако в последнее время в интернете, да и в журналах, все активнее проталкивается мысль о том, что семья–семьей, а доход каждого – его личное дело.

Идти работать Лида не может, с ребенком некому сидеть. Пыталась заработать в интернете, но не особо преуспела. Даже на надомную работу, тексты писать, все теперь стремятся взять отличных спецов широкого профиля, умеющих все – от свободного английского до навыка фотографирования и хорошей техникой. Если этого нет – платят копейки, нет и смысла корпеть весь день, бросив ребенка.

В общем, работать у Лиды из–за ребенка не получается, а деньги на карман иметь хочется.

Обязан ли муж давать жене деньги, как считаете?
Какая вкусная история. Несадиковский ребенок и жена-хомячок.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ни один суд не присудит, мол, мужу выплачивать жене содержание, если ребенку пять и он, к счастью, не инвалид.
Это примерно так же прекрасно, как оправдывать пощечину тем, что на одну наряд полиции не приедет, а значит, одну-две выписать можно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ребенка в сад, жалко, но что ж, поорет но не помрет, самой на работу, на больничные мужа.
Его уведомить об этом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну, знаете ли, если ребенок два-три дня ходит в садик, а потом по две-три недели болеет с осложнениями, то мне как-то сложно осуждать мать, которая решила, что в сад ее ребенок ходить не будет.
Лидию жаль, муж у нее - мудачина редкостный. Почему ее окрестили хомячком, мне лично не понятно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Мне всегда интересно, вот такие "несадовские" детишки потом в школу как идут? Внезапно в ночь с шести на семь лет перестают рыдать?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Обычно ходят в подготовительные классы и на всякие кружки, где надо посидеть полчаса-час, и привыкают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Мне всегда интересно, вот такие "несадовские" детишки потом в школу как идут?
С возрастом иммунитет покрепче, если ты о болезнях. И в школу дети уже взрослее идут, им не так страшно оставаться без родителей, им проще объяснить, что в школу пойти надо, им интереснее со сверстниками.

ИМХО многие современные мамаши ипанулись наглухо на "социализации" и перестали учитывать, что дети разные, и кому-то эта самая "социализация" в хер не вперлась в 3-4 года, а вот в 5-6-7 уже вполне. И начинается это кудахтанье "кококо ой в садик не водит так и будет до института возле мамкиной юбки".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне всегда интересно, вот такие "несадовские" детишки потом в школу как идут? Внезапно в ночь с шести на семь лет перестают рыдать?
У нас были такие, кто болел чуть ли не половину учебного года в сумме. А были и те, кто в сад не ходил и нормально адаптировался к школе.
Никаких шоколадок, пусть вон ест суп и макароны.
Ну ты и сука! Надо этого у*бка с той мандой, что считает, что шоколадки 2 квадратика в день съедать достаточно, свести. (Старая история. :) )
Типа муд не обязан содержать жену? Окей, пускай приходит няня. Можно оплачивать 50/50. Что не так? Или "раньше" жены и работали, и быт на себе тащили, и с детьми занимались? Ну так и вали, х*ила, в свое "раньше" на кладбище.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А ещё бывает дело в садике. Как у нас. Был несадиковский ребенок, до рвоты орала. Но и у подружки такой был, в одной группе с нами. Вроде адаптация... но случилось кое что, от чего я задумалась о переводе, а подружка встала в позу: "что, всю жизнь от проблем бегать?"... Я-то перевела, и моя, внезапно, в сад ходит, а вот подружкин остался там же. И он у нее так и остался "несадиковским".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Старожил
Тут просто в истории ребёнку пять. В школу идут в половине случаев даже с шести. Ну эти, конечно, скорее всего в семь отдадут. Но в целом?

Вот мне и непонятно, что должно случиться и что с этим делают.

Avoshre

• Гость
Обычно ходят в подготовительные классы и на всякие кружки, где надо посидеть полчаса-час, и привыкают.
В садик тоже сначала водят по чуть-чуть.
Сначала на пару часов, потом до обеда, потом на дневной сон оставляют.

Многие детки плачут, да. Но не все воспитатели разводят руками. Некоторые всё же участвуют в адаптации - успокаивают, развлекают, отвлекают.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
с той мандой, что считает, что шоколадки 2 квадратика в день съедать достаточно, свести. (Старая история.  )
Нинада никого ни с кем сводить, манде и так хорошо, она давно уже прокралась в маркетологи и теперь благодаря ей на многих упаковках шоколада помимо "ккал на 100гр" красуется "ккал на 1 порцию которая 1 полоска/1 деление/n грамм- столько-то" >:(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В садик тоже сначала водят по чуть-чуть.
Сначала на пару часов, потом до обеда, потом на дневной сон оставляют.

Многие детки плачут, да. Но не все воспитатели разводят руками. Некоторые всё же участвуют в адаптации - успокаивают, развлекают, отвлекают.
И, представь себе, есть дети, которые даже через полгода-год не адаптируются. Все так же плачут по полдня, а через потом сваливаются с температурой и могут проболеть до двух-трех недель.

Нахрена в таких ситуациях рвать жопу и таскать ребенка в сад, лично я не понимаю, если есть возможность посидеть с ним пару лет дома.
Это нервы не только ребенку вымотать, но еще и родителям.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
опять эта мантра про "несадиковских"
муж хоть и мудак но я на его стороне, как ни странно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну так и детсад отдают не на полный день, а сначала в группу кра кратковременного пребывания. А еще можно было в то время с психологом поработать, чтобы ребёнка к саду адаптировать, но зачем? Муж жу вытянет. И пофиг, что заначки на черный день нет.

Smolla, есть. Только персонажи истории этого даже не пробовали.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Smolla, есть. Только персонажи истории этого даже не пробовали.
Честно сделали три захода с разницей в полгода–год, и убедились сами: оставить в саду невозможно. Все попытки проходили по одному сценарию: ребенок рыдал белугой несколько часов, опытные воспитатели со всего сада только разводили руками – а на следующий день дочь сваливалась с температурой.
Я сомневаюсь, что попытки были разовыми.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
опять эта мантра про "несадиковских"
А на какой работе будут терпеть сотрудника, который два дня работает, а потом на неделю уходит на больничный? Или каждый раз с ребенком будет сидеть муж?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А на какой работе будут терпеть сотрудника, который два дня работает, а потом на неделю уходит на больничный? Или каждый раз с ребенком будет сидеть муж?
Кстати, да. Из моих знакомых те, у кого нет бабушки-дедушки на подхвате, многие либо уволились, либо перешли на более стремную работу, чтобы просто стаж шел, на меньшую ЗП, но чтобы к ним не докапывались до бесконечных больничных, т.к. даже т.н. "садиковские" дети первые годы много болеют.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Честно сделали три захода с разницей в полгода–год, и убедились сами: оставить в саду невозможно. Все попытки проходили по одному сценарию: ребенок рыдал белугой несколько часов, опытные воспитатели со всего сада только разводили руками – а на следующий день дочь сваливалась с температурой.
Я сомневаюсь, что попытки были разовыми.
Три захода по дню? Отличные попытки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
не знаю, надо спросить людей из стран, где отпуск по уходу за ребенком 3-6 месяцев
там чот почти все "садиковские", даже больные и инвалиды

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Старожил
Ну в истории внезапно оказалось, что возможности нет. Муж, конечно, охренел, хоть пару тыщ наличкой давать надо, всякие бывают ситуации.
Но с другой стороны, те же пару тыщ она сама "в интернете" зарабатывала, насколько я поняла.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Тогда зачем он договаривался с женой на продолжение декрета? Сказал бы "Ребёнка - в садик, жену - на работу, отца - на больничные". И жене не пришлось бы унижаться, она вроде и не против работать пойти.
не знаю, надо спросить людей из стран, где отпуск по уходу за ребенком 3-6 месяцев
Ну вот видите. Муж мог предложить ещё и переехать.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Угу, а еще некоторые в поле рожают. И в концлагерях больных не было. Знаем, слышали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
муж мудачок, а жена хомячок. Почему мудачок - очевидно, но приняла решение сидеть дома неизвестно до скольки лет таки жена. Муж, видать, с самого начала был не в восторге.
Если ребенок объективно здоров, никуда бы он не делся, адаптировался бы к саду. Рано или поздно. Даже если по самому худшему варианту, сейчас она могла бы уже полноценно работать. А так... Малая в школу пойдет, она с ней "полгода-год", а потом что, оставит это домашнее растение на продленку?
Отдельно доставило про то, что "тексты писать ищут спецов, умеющих все, а иначе платят копейки". Але, ты выпрашиваешь у мужа 5 тыс. на шоколадку, уж их как-нибудь бы заработала.
Но муж, конечно, гандон феерический, бежать от него надо роняя тапки. Только, упс, она не может и не сможет еще долго.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Тогда зачем он договаривался с женой на продолжение декрета? Сказал бы "Ребёнка - в садик, жену - на работу, отца - на больничные". И жене не пришлось бы унижаться, она вроде и не против работать пойти.
а что не так? я не вижу что он ей на прокладки не дает
ей хочется на, как говорит моя маман, "трынды-мынды" - х*ету всякую, реальной надобности в которой нет

Угу, а еще некоторые в поле рожают. И в концлагерях больных не было. Знаем, слышали.
давайте больше радикальных преувеличений, причем даже не в струю

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
+ много.

Правда, нередки ситуации, когда нужную вещь не могут купить несколько недель – нет времени съездить в магазин. Так было с резиновыми сапогами для ребенка этой осенью – сначала вроде было сухо, потом несколько выходных не могли выбраться в обувной, а потом и снег пошел – сапоги так и не купили.
– Значит, не так оно и надо было! – постановил муж. – Деньги сэкономили!..

Ладно жене денег не дает, так он ведь и нужные покупки саботирует.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 13:46:32 от Neika »
Мафия: Магда

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Три захода по дню? Отличные попытки.
Я же пишу "сомневаюсь, что разовые". Просто каждые полгода пробовали пару раз водить ребенка, но все попытки оборачивались болезнями. Раз сводили - ребенок слег, два сводили - слег, три - и так далее. Ок, делаем перерыв. Через полгода тоже самое.
Там няни до определенного возраста сидят, это раз. И там температура 37,7, сопли и дикий кашель не повод не водить ребенка в садик, как в РФ. И в таких странах не одна воспитательница и нянечка на 20+ детей, как правило, у нее есть возможность с каждым посюсюскаться, каждого развлечь и занять.
Ну в истории внезапно оказалось, что возможности нет.
Она есть, просто мудик внезапно акуел и решил, что жена должна и с детем сидеть, и зарабатывать на равных. Почувствовал, что жена от него сейчас зависима и слова поперек не вякнет.
Педрила йопанный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Там няни до определенного возраста сидят, это раз. И там температура 37,7, сопли и дикий кашель не повод не водить ребенка в садик, как в РФ. И в таких странах не одна воспитательница и нянечка на 20+ детей, как правило, у нее есть возможность с каждым посюсюскаться, каждого развлечь и занять.
интересные фантазии
ни у моей семьи, ни у моих знакомых не было никаких нянь
в саду детей легко бывает и 30 на одну воспиталку и 2 нянечек
и больничные, иногда, приходится брать
и на температуру родителя вызовут забирать ребенка прям из сада, да, даже на 37.7
но НИКТО не сидит с ребенком больше года
НИКТО

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Выходить на работу, расходы на няню, маленький частный детский сад пополам. Как только немного встанет на ноги, то валить.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
а что не так? я не вижу что он ей на прокладки не дает
ей хочется на, как говорит моя маман, "трынды-мынды" - х*ету всякую, реальной надобности в которой нет
Ну круто. А если, как в истории с сапогами ребёнку, муж проипёт момент с прокладками, жене дырку пальцем затыкать? Если разболелась голова или зуб какой, а таблетки кончились - сидеть и ждать, пока благодетель соизволит купить? И, наверное, окуенно жить, когда на прогулке не купить воды, когда нельзя спонтанно поехать с детёнышем в парк или срочно увезти его на такси в больницу, потому что это "трынды-мынды", на которое у тебя нет денег.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.