Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сидишь дома с ребенком, зачем тебе деньги?"  (Прочитано 24758 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мур, в моей картине мира уж лучше парацетамол во время простуды чем антибиотики на любой чих и фуфломецин для повышения иммунитета.
Я не претендую на истину. Но лично знаю людей которые принимают антибиотики при вирусной инфекции.
Мне лично повезло наверное. В детстве был ежегодный отит. В подростковом возрасте цистит. Сейчас мне 33 и у меня в аптечке есть только парацетамол, ибупрофен и пластыри.
Я понимаю что я исключение. Но искренне не пониммаю людей которые собственноручно убивают иммунитет себе и своим детям а потом принимают кучу дорогущих и бесполезных препаратов в надежде что то исправить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Афалинка, я не знаю. У меня какая то мысль крутится но я не могу ее сформулировать.
У нас вообще в принципе нет всеобщей проблемы постоянно болеющих детей. Кашель и насморк не повод пропускать сад и школу. Так же как не повод пропускать работу. Зимой болеют все. Это нормально. С утра выпил парацетамол и пошел куда надо. Детей не кутают. Сами люди не кутаются. Шлепки зимой - норма. Открытые двери и окна + теплая пижамка нлрма. А вот ежедневная влажная уборка и ограждение детейот любого сквозняка и каждой бактерии наоборот не норма. Может тут есть какая то связь. Я не знаю.
Я к этой теме отношусь чуток избирательно. Так вот, ребенка с температурой и соплями вести в садик - по мне фу. Элементарно потому, что недолеченная простуда может х*якнуть в бронхит. У меня нет необходимости оставлять больную дочь в паркинге для детей.
Садик здесь типа обязательный (на самом деле нет) с трех лет. Реально обязательный  - с пяти лет. И да, первый год, прошлый год, когда дочке было 2,8 и по закону было пора - я считаю самым говеным из всего того, что у нас произошло, поскольку трудная адаптация привела к них*евому откату. Такому, что до сих пор, полтора года спустя, мы расхлебываем ситуацию.
Да, я мать-наседка, при малейшем кашле/соплях/ глазах снулой рыбы - дочка останется дома. Потому что ипала я болеть вместе с ней по три недели, не спать, и замирать со стетоскопом, слушая ее легкие.
Увы, тут у нас, пока ребенок не загибается, невозможно добиться визита к педиатру. По этому да, я гордо встаю в позу "у меня нет необходимости каждый день водить ребенка в сад каждый божий день".
Вот именно о таком мне голландцы рассказывают. Для них сопливых по уши ребенок на детской площадке - норма, другие мамаши не смотрят косо, своих детей не оттаскивают. ОРВИ в большинстве случаев не лечат никак и т.д. и т.п.
Я не специалист, но считаю это крайностью.
Перелечивать - крайность и вот такой вот подход - тоже крайность.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А ещё бывает дело в садике. Как у нас. Был несадиковский ребенок, до рвоты орала. Но и у подружки такой был, в одной группе с нами. Вроде адаптация... но случилось кое что, от чего я задумалась о переводе, а подружка встала в позу: "что, всю жизнь от проблем бегать?"... Я-то перевела, и моя, внезапно, в сад ходит, а вот подружкин остался там же. И он у нее так и остался "несадиковским".
Тоже пришло в голову, что дело может быть и в конкретном садике, и могло помочь просто отдать в другой садик.
А пока Валентина сидит дома - тут куда деваться, не до претензий. Муж продукты приносит, голодать не заставляет, голышом жена и ребенок не ходят, не тиранит-не бьет-не издевается - так остается только терпеть и понимать, что тебе деньги никто в руки не даст. А уж без наведения красоты или посещения развлекательных заведений придется обойтись, это не вещи первой необходимости, раз финансы ограничены.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Общаясь с друзьями европейцами понимаю, что эпидемия несадиковских детей это что-то очень местное. В Нидерландах, Англии, Франции садик обязателен и реально единицы не могут войти в этот режим. У нас же каждый второй особенный, которого до армии надо за ручку водить.

Ужас, я частенько сижу в скайпе с лондонскими корешами. У тамошних местных какой-то невероятный иммунитет. На них сырость и низкие температуры не влияют. Даже я с привычкой к холоду и зимним +16 в комнате сдохла бы на улице в капри и летних кросовках.

Мур, а чем так запредельно токсичен парацетамол?

Смолл, у голландцев другая национальная проблема - уши, отиты, снижение слуха, у трети дренаж чуть ли не с рождения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я щас хожу в летних кедах.
Но у нас вроде тепло и малоснежно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, в моей картине мира уж лучше парацетамол во время простуды чем антибиотики на любой чих и фуфломецин для повышения иммунитета.
Я не претендую на истину. Но лично знаю людей которые принимают антибиотики при вирусной инфекции.

Ну так это тоже неправильно. Я стараюсь не пить вообще ничего при вирусной инфекции, кроме чая, воды, морсика и тд. Парацетамол тоже без острой необходимости пить не буду, для организма гораздо лучше просто полежать.

А насчёт температуры в помещении ещё хотела сказать. Есть ведь регионы, где зимой -20, а летом +35. И их довольно много. Если человек привыкнет сидеть в +18, то как он потом будет выживать летом? Всё-таки люди должны и к жаре быть привычными, если бывает жаркая погода. А зимой теплее одеваться.

Он просто токсичен. Его нельзя принимать при нарушениях функции печени или почек, и сам он может вызвать эти нарушения, если пить слишком много. Я лучше буду пить его только чтобы сбить реально высокую температуру, скажем, один раз за год такое случается. А не так что с утра жахнул и на работу, а на следующий день опять, на следующий опять. И всякие фервексы тоже его содержат, которые позиционируются как "некогда болеть", поэтому их я тоже не пью.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 19:39:50 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я всю прошлую зиму и уже этой зимой гоняю в кедах. Но это на близкие расстояния дом - метро - место встречи - метро - дом.
Сама по себе низкая температура, ветер и дождь не так способны простудить, как большой коллектив, особенно не проветриваемый. Имхо, конечно.
Кстати, одна из вещей, которая меня до усрачки бесит в детских садах в РФ - это адская жара и духота в группе, отсутствие проветриваний и редкие короткие прогулки. В дождь они вообще не гуляют, если ветер могут не пойти гулять. Говно какое-то.
P.S. я накаркала, у дочки температура опять вверх поползла - назначили антибиотик.
Смолл, у голландцев другая национальная проблема - уши, отиты, снижение слуха, у трети дренаж чуть ли не с рождения.
Об этом не знаю. Знаю, что все мои коллеги из РФ, Украины и Беларуси чемоданами прут туда разные лекарства, потому что там их даже при необходимости хер пропишут, а без рецепта хер купишь.

• Ветеран
Николь, так я о том же. Англичане не парятся на счет простуд и при этом не хватают осложнения на ровном месте. Перенести простуду на ногах и парацетамоле как само собой разумеющееся. Зимой в кедах, кроксах, шлепках как нефиг делать. Дети без шапок, на детской площадке в майках в +10 и тому подобное вообще никого не удивляет.

Смолла, а эти лекарства правда нужны?
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 19:46:15 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ужас, я частенько сижу в скайпе с лондонскими корешами. У тамошних местных какой-то невероятный иммунитет. На них сырость и низкие температуры не влияют. Даже я с привычкой к холоду и зимним +16 в комнате сдохла бы на улице в капри и летних кросовках.

Хремунитет. Съезди туда, поживи малость. Как холод, так полная подземка сопливокашляющих.

У шотландцев, как ни странно, с этим лучше. Но на их перманентном ледяном ветрище другие вымерли давно, мне каацца.

А вот чем http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=70863
Лучше уж аспирин, чем эта фигня по любому поводу
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, а эти лекарства правда нужны?
Например, обезбаливающие, тот же парацетамол в сиропе, еще какая-то лабуда, например, пшикалка в горло и нос, может, можно и без нее, но тогда всю ночь страдать от боли в горле и заложенного носа. Плюс подруга для желудка что-то там себе привозит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Он просто токсичен. Его нельзя принимать при нарушениях функции печени или почек, и сам он может вызвать эти нарушения, если пить слишком много. Я лучше буду пить его только чтобы сбить реально высокую температуру, скажем, один раз за год такое случается. А не так что с утра жахнул и на работу, а на следующий день опять, на следующий опять. И всякие фервексы тоже его содержат, которые позиционируются как "некогда болеть", поэтому их я тоже не пью.

Дык, если печень/почки отваливаются там не только на парацетамол ограничения, это всю тушку лечить надо и диетой морить.
При простуде ломать, кашлять и сопливить будешь по любому неделю. Смысл всю неделю косплеить зомби, когда можно закинуться фервексом, снять симптомы и чувствовать себя человеком? Заодно парацетамол хорошо покажет насколько всё плохо с организмом, т.е. если он не помог значит дело серьезное.

Николь, так я о том же. Англичане не парятся на счет простуд и при этом не хватают осложнения на ровном месте. Перенести простуду на ногах и парацетамоле как само собой разумеющееся. Зимой в кедах, кроксах, шлепках как нефиг делать. Дети без шапок, на детской площадке в майках в +10 и тому подобное вообще никого не удивляет.

Может из-за климата или островного расположения страны там самые противные вирусы не особо живут? Я редко слышала от тамошних, чтобы всех массово рубило орви с температурой 39 и лихорадкой, когда мокрый как мышь с кровати встать не можешь. В моих краях такое начало зимы это норма. И вот тут то хомячье начинает жратц антибиотики  >:(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Мне кажется, в Москве последние годы в межсезонье какие-то адские эпидемии с простудами именно потому, что все больные таскаются на работу и заражают друг друга. А так посидели бы дома пару дней, и сами были бы здоровее, и другие бы не заболевали. Никакой пользы для иммунитета не могу найти от закидывания жаропонижающим и шастания в таком состоянии на работу. Сама так делала в институтские времена и считаю, что такие подвиги мое здоровье только подорвали, но точно крепче не сделали.

• Ветеран
Волкодав, я помнится когда приехала в Англию поначалу охренела от количества инвалидом. А потом поняла что тут их не больше и не меньше, просто они имеют возможность жить полноценной жизнью а не сидеть в 4 стенах.
С сопливокашляющими ситуацията же. Просто они не сидят дома, вот и все.

Смолла, а в Голландии это правда не купить?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, а в Голландии это правда не купить?
Я не знаю сама лично - за что купила, за то продаю. Там, наверное, не только эти лекарства, может, что и еще есть, просто знаю, что в числе прочего есть и такие вот простые пшикалки.
В РФ, к сожалению, они тоже не сидят дома. А лучше бы сидели.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне кажется, в Москве последние годы в межсезонье какие-то адские эпидемии с простудами именно потому, что все больные таскаются на работу и заражают друг друга.

Я это связываю с намертво заколоченными окнами. Несколько лет сидела в офисе с пингвинами, которым раз в час открыть окно норма, хоть там -15 и сугробы в комнату падают. Мы почти не болели. А потом понабежало "холодно, дует, закройте, включите батарею, поставьте чайник, дайте хоть у принтера погреюсь, у нас всего +20, околеть можно!" и мы начали сопливить одна за другой. Все таки в орвз-шный период надо регулярно гонять вирусню проветриваниями, а не вариться в этом бульоне по 9 часов.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я это связываю с намертво заколоченными окнами. Несколько лет сидела в офисе с пингвинами, которым раз в час открыть окно норма, хоть там -15 и сугробы в комнату падают. Мы почти не болели. А потом понабежало "холодно, дует, закройте, включите батарею, поставьте чайник, дайте хоть у принтера погреюсь, у нас всего +20, околеть можно!" и мы начали сопливить одна за другой. Все таки в орвз-шный период надо регулярно гонять вирусню проветриваниями, а не вариться в этом бульоне по 9 часов.
Очень может быть. Я лично к пингвинам и готова всю зиму жить и приоткрытыми окнами. Потому меня и бесит, что в садах духота и не проветривают толком.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
При простуде ломать, кашлять и сопливить будешь по любому неделю. Смысл всю неделю косплеить зомби, когда можно закинуться фервексом, снять симптомы и чувствовать себя человеком? Заодно парацетамол хорошо покажет насколько всё плохо с организмом, т.е. если он не помог значит дело серьезное.

У меня в любом случае не будет сил. Даже если температуру сбить. Самочувствие-то всё равно плохое. Работать с плохим самочувствием я не буду. И нагружать печень просто так, без всякой нужды. Я во время болезни очень сильно хочу спать постоянно, это вообще первый симптом. Если меня посреди дня рубит, значит скоро появится всё остальное. Я просто буду спать неделю и не тратить лишний раз ресурсы организма.
Опять же, ходить куда-то и заражать там людей - это днище и безответственность. Может от меня какая беременная заразится или маленький ребёнок. Или человек, которому на следующий день улетать в путешествие. Они должны будут из-за меня потом страдать от ОРВИ? Или попрятаться по домам, потому что мне погулять вздумалось?

А по поводу Англии уже вот написали:
Волкодав, я помнится когда приехала в Англию поначалу охренела от количества инвалидом. А потом поняла что тут их не больше и не меньше, просто они имеют возможность жить полноценной жизнью а не сидеть в 4 стенах.

Просто все больные шляются по улицам, заражают здоровых, в итоге все постоянно больные.
Человек ко всему привыкает, это давно известно. Но мне ходить с насморком и больным горлом неприятно, я не хочу чтобы это стало нормой.
Когда я сопливокашляющая, я не хочу никуда идти. И это как раз нормально, никому я не нужна заразная, с тяжёлой тупящей головой и соплями во все стороны.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 20:15:02 от murmur »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Температуру сбивать, вроде, только с какой-то определенной нужно. У детей - от 38.5. Как у взрослых не знаю. Потому что температура - реакция организма и борьба с болезнью. А вот херово себя чувствовать можно уже при 36,8, например.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Именно
Бывает, что всё тело ломит, нос забит, башка болит, горло дерёт, а температуры нет. Ложишься и лежишь болеешь, что ещё делать-то?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, я не знаю. У меня какая то мысль крутится но я не могу ее сформулировать.
У нас вообще в принципе нет всеобщей проблемы постоянно болеющих детей. Кашель и насморк не повод пропускать сад и школу. Так же как не повод пропускать работу. Зимой болеют все. Это нормально. С утра выпил парацетамол и пошел куда надо. Детей не кутают. Сами люди не кутаются. Шлепки зимой - норма. Открытые двери и окна + теплая пижамка нлрма. А вот ежедневная влажная уборка и ограждение детейот любого сквозняка и каждой бактерии наоборот не норма. Может тут есть какая то связь. Я не знаю.
Я честно пыталась найти связь :). Но увы. Такое у меня было только со старшим ребенком. Два других ходят иначе (т.е. нормально). А воспитываю я их одинаково :). Так что, видимо, это просто зависит от ребенка.
Для моей семьи сидеть на сквозняке - норма. Пить холодное - норма. Шапки носим когда конкретно холодно. Ну, шлепки зимой не носим :) - по снегу неудобно. Но вот с первой это всё не сработало :).
Я понимаю под "несадиковским ребенком" не сопли и кашель. Для меня это температура 39+ и выкашливание всех внутренностей. Приводила выше пример с подругой и пневмонией. Моя сестра до 4 лет почти не ходила в сад, так как при температуре 38+ были сильные судороги.
Я бы не сказала, что в моем окружении много частоболеющих детей. Их явно меньше, чем нормально ходящих в сад. Но они есть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Опять же, ходить куда-то и заражать там людей - это днище и безответственность. Может от меня какая беременная заразится или маленький ребёнок. Или человек, которому на следующий день улетать в путешествие. Они должны будут из-за меня потом страдать от ОРВИ? Или попрятаться по домам, потому что мне погулять вздумалось?

Так, а как еще знакомить иммунитет с кучей вирусов, если каждый больной будет дома сидеть? Чем чище и стерильней тем имунка слабее. Если беременная или маленький ребенок могут откинуться из-за сопливого прохожего, то увы, это и есть естественный отбор и это им надо думать о том в каком скафандре выходить на улицу, а не тому кто легко переносит простуду на ногах и не собирается из-за каждого чиха отсиживать больничные.

Смолл, а как местные голландцы выживают без чемоданов наших таблеток? У них же в аптечке только перекись и аспирин на все случаи жизни.
У меня родственница в Амстердаме с мелким ребенком. Тоже возили им мешки лекарств. Местные дети умеренно болеют соплями и ушами, а ее всем подряд с кучами осложнений.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так, а как еще знакомить иммунитет с кучей вирусов, если каждый больной будет дома сидеть? Чем чище и стерильней тем имунка слабее. Если беременная или маленький ребенок могут откинуться из-за сопливого прохожего, то увы, это и есть естественный отбор и это им надо думать о том в каком скафандре выходить на улицу, а не тому кто легко переносит простуду на ногах и не собирается из-за каждого чиха отсиживать больничные.

Но всей страной постоянно сопливить - тоже не выход. Карантины тоже не просто так придумали, иногда стоит одного изолировать, чтоб 30 не заболели.
Куча вирусов и так есть в воздухе. И помимо тех прохожих, у которых уже сопли летят во все стороны и температура поднялась, есть ещё те, которые уже заразны, но ещё не почувствовали симптомов. Если ездить в общественном транспорте, то общения с вирусами будет вполне достаточно. Всё равно будут больные, которые вынуждены ехать, которые едут к врачу, которые ещё не успели залечь дома и так далее.

Можно мне вот эту Николь? Я бы лучше с ней пообщалась
Хах, так и взрослые такие же. Припрутся в офис с соплями, темпой и хз какой еще пи*децомой, заражают всех вокруг, них-я не работают, потом за ними весь отдел доделывает и страдальческое "мне на больничный нельзя, у меня дети, кредиты, мне деньги нужны". А мы тут все значит за идею сидим, да?
С дохренища заразным и смертельным гриппом ходят по улицам да еще и хвастаются кто его на ногах перенес и больничный не брал
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 20:38:14 от murmur »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О! Это как раз был период "закройте, мне дует!"  ;D
По гриппу вопросов нет. С ним особо по улицам не побегаешь.

• Ветеран
У нас детей, беременных, пожилых и инвалидов от гриппа каждый год прививают бесплатно.
Но грипп это все таки другой уровень.

Red_moon

• Гость
если у меня такое ОРВИ, которое я могу пережить на ногах, то я лечу сопли, сосу леденцы от горла и все. Но ОРВИ ОРВИ рознь. Иногда может так скрутить, что на ногах не стоишь

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я могу пережить на ногах температуру (но не буду), но насморк на ногах переживать категорически не хочу. Из носа льет, глаза слезятся, накраситься нельзя, рожа похожа на морду опухшего тюленя, нос затерт до красноты и зуда, где-то в глубине противно щиплет, нормально поговорить с людьми нельзя, на полслове вдруг приходится подрываться за платком и заливаться соплями. Да я ипала в таком состоянии косплеить работоспособность.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Прастити, всех не читала. Но разве только у нас в городе есть адаптационные группы перед садиком? Мы пошли в такую группу в год с небольшим. Даже не в свой садик, кстати. И стоило это вполне по карману даже с моими далеко не заоблачными декретными. Это было здорово, несмотря на то что пришлось ездить на общественном транспорте. Два дня в неделю по 2 разных занятия: физкультура, музыка, психология и еще что-то. Особенно сыну нравились физкультура и психология. Физкультура - понятно. А на психологии они сажали грибочки в поролоновую травку, изучали животных, играли. Параллельно пошли в бассейн в группу мать и дитя. Короче, пошли в сад в 2 года и пошли идеально. Конечно, капризы были, но обычные, редкие.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 21:26:59 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Прастити, всех не читала. Но разве только у нас в городе есть адаптационные группы перед садиком? Мы пошли в такую группу в год с небольшим. Даже не в свой садик, кстати. И стоило это вполне по карману даже с моими далеко не заоблачными декретными. Это было здорово, несмотря на то что пришлось ездить на общественном транспорте. Два дня в неделю по 2 разных занятия: физкультура, музыка, психология и еще что-то. Особенно сыну нравились физкультура и психология. Физкультура - понятно. А на психологии они сажали грибочки в поролоновую травку, изучали животных, играли. Параллельно пошли в бассейн в группу мать и дитя. Короче, пошли в сад в 2 года и пошли идеально. Конечно, капризы были, но обычные, редкие.
Первый раз слышу про некие адаптационные группы в садике.
Получается, что это за деньги? Т.е. не государственные?
Тогда это просто развивашки.

Да я ипала в таком состоянии косплеить работоспособность.
Вот кстати да. Ведь в больном состоянии невозможно продуктивно работать. Спрашивается - кому нужно превозмогание?
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 21:46:56 от Афалинка »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Комментарии не читала, но мнение имею — сама была сбоку от такой же, почти такой же, ситуации: блаженныя памяти папенька внезапно, без объявления войны, стал жмотиться, когда зарплату перевели на карту. Маман, привыкшая, что все деньги семьи у нее, мягко говоря, охренела и... пошла за советом к врачу. Легкий ноотроп решил вопрос. Правда родителю было в районе семидесяти, а тут молодой мужик, но, как вариант, кукунечку надо поправить. Я потом отца спрашивала, мол, что за хрень это была, ты ж всегда деньги отдавал и радовался, что все «кухонные» дела не твой вопрос? Он ответил, что не знает, но очень жалко было и денег, и карточку отдавать, а потом как рукой сняло.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 22:13:24 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
бедненький, вдруг обнаружил, что сделала ребенка, и на его содержание идут деньги, наивный зайчик какой, ага. и на шоколадку, сука такая, рот раззявила!  жри макароны и суп и благодари господина, что не выгнал босой на мороз. о, пресвятые штанины!
А к чему сарказм? Содержать несколько человек в одно лицо тяжело, а еще тяжелее постоянно осознавать, что если работа йок - жрать будет нечего. И накопления он отчасти поэтому делает - для собственного спокойствия. И одно дело, если знаешь, что через три года жена выйдет на работу и разделит заботы по содержанию семьи, а другое - если не знаешь, когда все это кончится. Раз жена сейчас не выходит на работу - она теперь лет до 9-10 ребенка будет дома сидеть, потому что садик через два года закончится, и начнется первый класс, учиться ребенок поначалу будет до 12 - 13, в школу нужно будет водить, из школы забирать, дома с ним полдня сидеть, потому что первоклашку часиков на шесть дома с ходу не оставишь. А если школа далеко будет, отводить-забирать придется еще долго - мы детей до сих пор возим.

Но оставлять ребенка без обуви по сезону нельзя, тут мужик рыбного супу перекушал.