Знаете, если не прикапываться к истории и опустить момент, что сына там *удень тот ещё, мне вот интересно, как такое произошло что у сына была доля в квартире родителей? Вот в принципе как такое могло произойти. Я вижу пару вариантов, либо родители сами вписали сына как собственника, либо это произошло по причине приватизации государственной квартиры, где государство выделяло площадь на детей.
Если родители сами отписали долю квартиры сыну, то объясните мне зачем? Особенно если ты в будущем не собирался делить эту квартиру с ним? Вот зачем а? После смерти по завещанию и так отойдёт кому пожелаешь. Просто мне очень знакома такая ситуация, когда жить не возможно с родителем, зато каждый раз тебе напоминают, это и твоя квартира тоже. Поменяй кран, окна, сантехнику, это же и твоя квартира тоже. Но жить в ней не моги, тут живу я.
По поводу того что свекровь не ужилась с невесткой, тут ещё бабушка на двое сказала. Бардаком для свекрови могло быть всё что угодно, упавший ватный диск в ванной для кого то уже бардак. И вызовы скорой свекровями это вполне себе обкатаный вариант воздействия на сына, мольпосмотри до чего меня твоя прош*ановка довела. А вот выставление в ночь человека из ЕГО квартиры, это тож, так себе метод решения конфликта. В принципе, по хорошему, свекровь должна была сама предложить размен квартиры когда поняла, что с невесткой не уживаются, и не делать из это трагедию вселенского масштаба. У сына доля есть? Есть, жить ему где то надо? Надо. Размен и выделение доли человеку это обычное и таки правильное дело. Рано или поздно это могло произойти, чему собственно удивляться. То что он припёрся к родителям, ну да косяк, да дурак и не имеет в принципе права. Но то что он хотел жить отдельно от родителей имея свою долю это не преступление.