Автор Тема: grazdano4ka.ru - Забрал у родителей часть квартиры, а потом пришел к ним обратно  (Прочитано 9779 раз)

Avoshre

• Гость
– …Тридцать первого вечером мама вдруг звонит и заявляет – Таня, мы не приедем. Празднуйте без нас! – рассказывает сорокалетняя знакомая. – Я говорю – мама, что случилось-то? Мы ведь уже все запланировали. Муж за машиной пошел, за вами хочет ехать, внуки ждут! Она говорит, пусть он приезжает, я салатов наготовила, вам передам, да подарки ребятам тоже заберет. Но только пусть не удивляется – у нас Олег...

Олег – младший брат Татьяны, не общался ни с кем из семьи последние лет шесть, оборвал все контакты, и где он и что с ним, родным не было известно. Да если честно, никто этого особо и не выяснял, поскольку поступил Олег с родителями не самым лучшим образом, и имя его в доме вообще не произносилось.

– Представляешь? Я чуть не упала. Говорю – как Олег? Он к вам пришел, что ли? Вот так запросто, после всего, что было? Один? А где его …эта самая? Да, мама говорит, вернулся один, чуть не плачет, простите, мол, дурака, виноват перед вами, дайте хоть пару недель перекантоваться, заработаю, сниму комнату, съеду… Ни семьи, ни работы, ни денег, ни жилья, с собой только рюкзачок с носками и паспорт. Свалился на голову…

…Семь лет назад Олег женился на очень молодой, очень красивой, но при этом весьма взбалмошной и капризной девице по невероятной любви. Молодые сняли квартиру, в которой жили пару месяцев после свадьбы, а потом, как стыдливо объяснил Олег родителям, «перестали справляться по деньгам».

– Да это и неудивительно! – рассказывает Татьяна. – Там у девочки такие запросы были, что не всякому олигарху под силу. С работы уволилась тут же, как только замуж вышла, а деньги тратила – только так! Маникюры, салоны, обновки… На свадьбу им надарили весьма приличную сумму, думали, на полквартиры хватит, но какое там! Все разлетелось вмиг! Через два месяца пришли с чемоданами к нашим родителям в тогда еще трехкомнатную квартиру… Не пустить? Ну а как не пустить, у Олега в той квартире была доля…

Молодые поселились с родителями Олега, и эти несколько месяцев совместного проживания для всех стали адом.

Как и следовало ожидать, свекровь и невестка категорически не сошлись характерами. Это при том, что, по утверждению Татьяны, мама у нее – человек золотой, адекватный и все понимающий. Тем не менее, молодая невестка сумела достать свекров так, что они не знали уже, что делать.

– Это небесное создание производило просто немыслимое количество бардака! – вздыхала Татьяна. – Причем, убирать за собой не удосуживалось… Она только у нас в доме узнала, что унитаз вообще-то моют руками, представляешь? До этого ей такое и в голову не приходило!.. Не знаю, почему, и кто это делал раньше у нее в доме, может, мать… Семья-то там вполне нормальная!

Первое время свекровь молча убирала за невесткой мокрые полотенца, немытые кружки и предметы нижнего белья в местах общего пользования, потом стала указывать на недостатки и просить навести порядок. Без толку. Однажды поругались, и очень сильно. У свекрови поднялось нешуточное давление, вызвали скорую, и вернувшийся с работы свекр указал сыну на дверь.

Идти молодым на тот момент было абсолютно некуда, но отец ни на что не посмотрел, буквально вытолкал обоих в ночь.

– Сериал, да? – вздыхает Татьяна. – Бразильские страсти. Чтоб в нашей семье и такое – никогда бы не подумала. Но, как показали дальнейшие события, это еще было только начало…

…Олег подал на родителей в суд на разделение квартиры. В итоге большую хорошую трешку в обжитом районе продали, родители взяли себе однокомнатную, правда, тоже очень приличную. Хотя по сравнению с прошлой трехкомнатной это было не то. Сын деньги за свою долю забрал и исчез с радаров.

– Вся эта история, честно говоря, родителей сильно подкосила! – рассказывает Татьяна. – Ну еще бы, была образцовая семья, любимый сын, гордость, отличник, и тут – суды с родителями, раздел квартиры, шутка ли! Все так или иначе были в курсе, родители же квартиру сменили. Отец через пару недель после переезда слег с инфарктом. В общем, хлебнули…

И вот теперь блудный сын заявился к родителям в одних штанах и без копейки.

– Отец с ним не разговаривает! – рассказывает Татьяна. – На следующее утро после праздника собрался и уехал на дачу. Вернусь через неделю, говорит, чтобы этого балбеса здесь не было! Мы отца к себе звали, но он сейчас такой… Лучше не трогать. Мать плачет – куда же, мол, Олег пойдет, у него сейчас совсем ничего, весь больной, простуженный, лежит пластом с температурой… Но отец и слышать ничего не хочет. Пусть, говорит, уходит, я его знать не хочу, сына у меня нет!

А вы считаете, как правильнее – протянуть своему ребенку руку в подобной ситуации или вытолкать за дверь? Ну был дураком, так наверно выводы теперь сделал. Пусть хоть простуду вылечит, на ноги встанет. А там снять ему какую-никакую халупу, и пусть дальше уже сам…

Или отец прав, гнать надо такого сына, и нечего жалеть? Родители ему уже ничем не обязаны?

Что думаете?
https://grazdano4ka.ru/blog/item/zabral-u-roditelej-svoyu-dolyu-kvartiry-a-potom-prishel-k-nim-v-odnokomnatnuyu-bez-deneg-i-zhilya

Red_moon

• Гость
нет, неправильно. Если человека оставить с чувством, что ему все прощается, он обретет осознание своей правоты и продолжить делать так дальше. Если Олеженьку не послать нахер сейчас, то через год-два героине истории придется приютить родителей у себя.
Интересно, а в каком быдлятнике жила прЫнцесса, раз не в курсе как моется унитаз и что трусы среди коридора валяться не должны. Весьма сомневаюсь, что там столбовая дворянка, за которой намывали слуги. Короче, накуй такого Олеженьку и его ипучие проблемушки. Да, я понимаю, что в одно время хата приватизировалась на еще маленького серуна Олеженьку. Да, он долю свою получил, но ему хватило наглости и смелости лезть к родителям.
Про куевость матери можете не говорить, что бедных молодых сама, мол довела. Была бы плохая, то этого сблевыша не приняла бы
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 14:23:04 от Red_moon »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Деньги то куда этот балбес дел, интересно?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Выпнуть его к куям собачьим. Такой шанс нельзя упускать.
Один нормальный ребёнок у этих людей есть, вот и славно.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А что такое? Еще не все этот рыцарь для своей принцессы отжал?
Его стараниями теперь у родителей однушка. В однушке для взрослого мужика места нет. Пусть соображает и валит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Помните сказочку о блудном сыне?
Ну, когда возвращается сынок из загула, а папо ему одежку и застолье "смотрите, радость какая, наш дурак вернулся!". А другой, домашний, говорит "папа, я не понял, шо такое?".
Так папа там отвечает старшему
"сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
Ну, т.е пожрет пацан от пуза и на этом праздник закончится. Больше ему уже ничо не выделят из папиного добра.

Так и тут наверно надо. На первый и единственный раз простили, поняли, подлечили-подкормили и пусть киздует себе на жизнь зарабатывать. Как взрослый.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем

Да все туда же - арендовал апартаменты для принцессы да труфеля ей покупал под сахаром, а потом стыдливо перестал справляться.

Сама принцесса скорее всего жила с нездорово балующими предками, которые ей и пальцем двинуть по дому не давали.

А отец его абсолютно прав - ладно бы просто со скандалом разбежались, это можно и забыть. Но вот это вот "ах вы такие, да я вас из дому выживу, отдавайте мою треть добра, да пойду я, добрый молодец, себе счастья искать! ...простите дурака, я выделенную долю спустил на гламурную манду, дайте неделю перекантоваться" прощать нельзя.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Откуда и почему он вообще знает адрес однушки родителей? >:(
Пустить в однушку этого уошника я бы точно не смогла.
Максимум, если бы реально видела, что он понимает, что натворил, и не потому, что бедному зайке самому плохо, а потому, что действительно раскаивается, сняла бы ему на пару месяцев койко-место в общаге по 150р/ночь и дала бы запас в кружке завариваемых овсянки-гречки-риса.
Под юридически оформленную расписку с обещанием выплачивать n% от дохода родителям в счет причиненного ущерба.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
А вы считаете, как правильнее – протянуть своему ребенку руку в подобной ситуации или вытолкать за дверь?
Я считаю, что Карфаген должен быть разрушен сценаристов с гражданочки надо гнать пинками заниматься созидательным трудом.
На губной гармонике играть, тряпочки вязать и домохозяйкам продавать. В сортирах клиентам газеты раздавать. Бутылки собирать...
Так правильнее.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
интересно, а в той квартире доли Татьяны не было?
или гражданочка этот момент не продумала?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне вот, кстати, любопытно, знал ли тот Олег о том, что вытворяла его жена при жизни с родителями? А то ведь некоторые женщины старшего поколения придерживаются позиции типа "это женские дела, мужчинам знать не надо". А тут ещё и влюблённость, когда сам не очень замечаешь недостатки жены, а указать на них никто не спешит.
Если так, я вполне могу понять желание разделить квартиру - нормально жили, все хорошо, жена жаловалась на придирки матери, мать говорила, что все в порядке, и тут из-за одной ссоры матери и жены(про которую жена ещё и понарассказала сказок, небось) тебя, ничего не объяснив, в ночь без ничего выставляют из собственного дома. В общем-то, не то поведение, после которого нужно считаться с родственными связями и уходить без ничего.
С другой стороны, я бы после такого к родителям потом не пришла. Но, может, совсем безвыходная ситуация сложилась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Долю свою - чучелом или тушкой - забрал? Забрал. Какие вопросы к родителям? Сам же прое*ал, не они.
Но больше его доли там НЕТ, вот пусть идёт лесом, к своей золотой поперёк с колокольчиками, ради которой устроил им гемор с разменом.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Слобода

• Старожил
интересно, а в той квартире доли Татьяны не было?
или гражданочка этот момент не продумала?

+1. Думаю, что там трешка в том числе и из-за наличия Татьяны.
Еще меня интересует, куда работа у Олежека подевалась. Неужто коварная змея и ее при разводе отжала?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я думаю, работу похерил сам Олежка, тратя ресурсы на Принцессу и запив, когда она ушла искать лучшую жизнь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не поняла? То есть, на свою долю он не купил жилья, а все тупо потратил?!!

Я, конечно, тряпочка, на месте матери не смогла бы захлопнуть дверь перед его носом, особенно, если он и правда болен, но четко донесла бы, что он тут временно, и обустраиваться не стоит. А то знаем мы таких. Попросится на недельку, а жить будет годами, и дустом не вытравишь. Еще и новую кралю туда приведет.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 17:33:49 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну и у*ба же этот омежка олежка
родителям бы его выгнать да поскорее, зря вообще на порог пустили
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Да на тиолку свою тупую потратил.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да на тиолку свою тупую потратил.
А тиолка-то в чём тупая?)

Red_moon

• Гость
Телка как раз не тупая. Тупой здесь Олеженька

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Ну да, соглашусь.
Тупой потратил :)

Бацилла

• Гость
Я знаю тётеньку, которая принимала свою дочку минимум 4 раза. Каждый раз кормила, одевала, бабла давала...
И да, была большая двушка, осталась малометражка однокомнатная, с частичными удобствами..и все равно приняла

Последний раз дала бабла и сняла своей дуре хату в городе.
Хотя, там доча не с пустыми руками приезжала: один раз привезла девочку двух лет, второй раз мальчика-грудничка и щенка ротвейлера...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
рассказывает сорокалетняя знакомая.

Какая, сцуко, разница, сколько ей лет? Бл...ь, Гражданочка вообще это нарочно или где? "Вздыхает n-летняя Эльвира Эдуардовна", ё*...ть её в сраку. "А она-то думала, ха-ха-ха", бл..ь шоб ты сдохла.

Не разговаривают так люди. И не пишут так!!

Я думала, меня ничем из себя не вывести, а вот этой мразоте удалось. Не могу больше. "Довели, проклятые, ей-богу, довели" (с)

Сорян, минутка слабости на коэмпэ.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 22:12:47 от Neika »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Не разговаривают так люди. И не пишут так!!

Уох-уох-уох! Сэмочка! Не расстраивай Эльвиру Эдуардовну! У нее тазобедренные суставы уже слабые!

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Вот уж насколько я за прощение и помощь, но гнать пинками засранца отца в этой ситуации понимаю и поддерживаю.
Но и мать могу понять. Полжизни выкладываться в любимого ребенка, потом потерять с ним все связи, снова обрести - и выгнать? Ннну не знаааю...
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
И еще - его же не выгнали, нет? Ему кров и стол на неделю предоставили? Он как бы о том и просил, перекантоваться? Ну прекрасно, кантуйся, а потом плыви дальше, гуди сигналом. Отец даже одолжение сделал, свалил на это время, чтобы было свободней в однушке.

Это если бы его гнали плетьми и коровьим дерьмом прочь от жилища, тогда да, можно было бы говорить об отсутствии человечности.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Знаете, если не прикапываться к истории и опустить момент, что сына там *удень тот ещё, мне вот интересно, как такое произошло что у сына была доля в квартире родителей? Вот в принципе как такое могло произойти. Я вижу пару вариантов, либо родители сами вписали сына как собственника, либо это произошло по причине приватизации государственной квартиры, где государство выделяло площадь на детей.
Если родители сами отписали долю квартиры сыну, то объясните мне зачем? Особенно если ты в будущем не собирался делить эту квартиру с ним? Вот зачем а?  После смерти по завещанию и так отойдёт кому пожелаешь. Просто мне очень знакома такая ситуация, когда жить не возможно с родителем, зато каждый раз тебе напоминают, это и твоя квартира тоже.  Поменяй кран, окна, сантехнику, это же и твоя квартира тоже. Но жить в ней не моги, тут живу я.  
По поводу того что свекровь не ужилась с невесткой, тут ещё бабушка на двое сказала. Бардаком для свекрови  могло быть всё что угодно, упавший ватный диск в ванной для кого то уже бардак. И вызовы скорой свекровями это вполне себе обкатаный вариант воздействия на сына, мольпосмотри до чего меня твоя прош*ановка довела. А вот выставление в ночь человека из  ЕГО квартиры, это тож, так себе метод решения конфликта. В принципе, по хорошему, свекровь должна была сама предложить размен квартиры когда поняла, что с невесткой не уживаются, и не делать из это трагедию вселенского масштаба. У сына доля есть? Есть, жить ему где то надо? Надо. Размен и выделение доли человеку это обычное  и таки правильное дело. Рано или поздно это могло произойти, чему собственно удивляться. То что он припёрся к родителям, ну да косяк, да дурак и не имеет в принципе права. Но то что он хотел жить отдельно от родителей имея свою долю это не преступление.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Знаете, если не прикапываться к истории и опустить момент, что сына там *удень тот ещё, мне вот интересно, как такое произошло что у сына была доля в квартире родителей? Вот в принципе как такое могло произойти. Я вижу пару вариантов, либо родители сами вписали сына как собственника, либо это произошло по причине приватизации государственной квартиры, где государство выделяло площадь на детей.
Если родители сами отписали долю квартиры сыну, то объясните мне зачем? Особенно если ты в будущем не собирался делить эту квартиру с ним? Вот зачем а?  После смерти по завещанию и так отойдёт кому пожелаешь. Просто мне очень знакома такая ситуация, когда жить не возможно с родителем, зато каждый раз тебе напоминают, это и твоя квартира тоже.  Поменяй кран, окна, сантехнику, это же и твоя квартира тоже. Но жить в ней не моги, тут живу я.  
По поводу того что свекровь не ужилась с невесткой, тут ещё бабушка на двое сказала. Бардаком для свекрови  могло быть всё что угодно, упавший ватный диск в ванной для кого то уже бардак. И вызовы скорой свекровями это вполне себе обкатаный вариант воздействия на сына, мольпосмотри до чего меня твоя прош*ановка довела. А вот выставление в ночь человека из  ЕГО квартиры, это тож, так себе метод решения конфликта. В принципе, по хорошему, свекровь должна была сама предложить размен квартиры когда поняла, что с невесткой не уживаются, и не делать из это трагедию вселенского масштаба. У сына доля есть? Есть, жить ему где то надо? Надо. Размен и выделение доли человеку это обычное  и таки правильное дело. Рано или поздно это могло произойти, чему собственно удивляться. То что он припёрся к родителям, ну да косяк, да дурак и не имеет в принципе права. Но то что он хотел жить отдельно от родителей имея свою долю это не преступление.
Ну так отношения с близкими людьми можно строить либо по закону, либо по-человечески. Нельзя когда удобно трясти законными правами, а когда еще удобнее - родственными чувствами. Ну, можно, конечно, но скорее всего тебя пошлют. Если уж ты начал махать законом и судами, то потом, когда прижало, пытаться взывать к человечности уже несколько поздновато.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я, как человек, которому в голову бы не пришло требовать продать родительскую хату, в которую мать вложила душу, этого "могло произойти" не понимаю. Это семейные отношения. Это твой запасной плацдарм, люди, которые поддержат и помогут, только если ты их не предашь. У сестры и ее семьи, к примеру, отношения с теми же родителями очень теплые, идиллические. И, скорее всего, на свою долю она не претендовала, позволив родителям приобрести нормальное жилье.

Подать на принудительный размен квартиры - перевод отношений из семейных в юридические. Тем более, что родители очень серьезно пострадали от этой ситуации. Ну да, право имел. Но после этого он почему-то приполз к родительской двери, снова пытаясь перевести отношения в семейные.
Он конченый наркоман, растративший деньги и здоровье своей настоящей семьи на дозу иллюзорного счастья.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это твой запасной плацдарм, люди, которые поддержат и помогут, только если ты их не предашь.

Ну, если тебя из-за бытовой ссоры, точно зная, что тебе некуда пойти, выставляют из дома в ночь - это уже не запасной плацдарм и не люди, которые поддержат и помогут. Так что, ИМХО, если с Олегом до того не было разговоров, что поведение жены не устраивает и вообще все плохо, первым не по семейному поступил отец, а не сын.
Хотя, конечно, надо смотреть, как это "сильно поругались", принимал ли Олег в этом участие и был ли осведомлён о ситуации в принципе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну, если тебя из-за бытовой ссоры, точно зная, что тебе некуда пойти, выставляют из дома в ночь - это уже не запасной плацдарм и не люди, которые поддержат и помогут.
В тексте упоминались подарки на свадьбу деньгами на полквартиры. Это не помощь?
Мне, на самом деле тоже интересно, откуда доли взялись. Потому что если это приватизация - то там и Татьянина доля должна была быть.

В целом же - я на стороне тех, кто советует через неделю гнать дебила на вольные хлеба.
По закону - так по закону.