Давайте уж признаемся - сколько раз мы готовили несочетаемые вместе ингридиенты только потому, что завтра им кирдык?
И сколько раз мы готовили по принципу "что там есть из остатков, порежем и зальем яйцом"?
Нисколько. Потому что несочетаемые продукты я скорее всего все равно выброшу, только еще и время на готовку будет потрачено.
Никогда так не делала, не очень люблю такие способы. Мне либо сочетание нравится, и я его и в нормальном режиме регулярно готовлю, либо не нравится, и я его не приготовлю ни при каких обстоятельствах. Я не положу в овощное рагу свеклу, даже если она на последнем издыхании, а я вот сейчас по стечению обстоятельств готовлю рагу. Если честно, даже в голову не придет. Скромсать из нее салат отдельно - да, может быть, если не лень. А собирать по кухне все, что под руку попалось, и пихать в сковородку - неа.
А еще я сырники только из свежего творога признаю

И прокисшее молоко выкидываю, а не блины пеку
