Все разделы > Новости

ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя

<< < (30/34) > >>

uvejourgen:

--- Цитата: Volkodav от 09 Января 2020, 02:53:06 ---Я смотрю, тут уже начали смешивать бытовой героизм с военным? Это зря... ситуации разные. Слишком.
Хотя почему Матросов сделал то, что сделал, а не сунул в амбразуру автомат и не высадил в бетонную коробку весь диск, с гарантией искрошив весь расчет, или не воткнул под ствол пулемета гранату, да просто хрень какую-нибудь не сунул в ствод, раз уж залез к немцам мало не в сам дзот... не понимаю.

--- Конец цитаты ---
Ну чтоб понять почему он так сделал надо быть на его месте. Ну и он там был, он знал что как и тд получится а что нет, я считаю что не было у него вариантов заткнуть дзот и не погибнуть и он это понимал, он там был и он гораздо более профессионал чем любой из нас, это был не первый его бой и даже не десятый, да и не думаешь в такие моменты как правило сделать вот эдак да с подвыподвертом. Делаешь то что точно можешь и что точно сработает

Котозмей:

--- Цитата: dominatrix от 08 Января 2020, 15:24:58 ---
--- Цитата: Тётя Сэм от 08 Января 2020, 14:55:53 ---Мир лишился хорошего человека, который в будущем наверняка принёс бы этому миру пользу.

--- Конец цитаты ---
Понимаешь, тетя, "хороший человек" и "спокойно прошел мимо" = вещи несовместимые.

--- Конец цитаты ---
Всю тему не читай. Хороший человек может пройти мимо. Он может испугаться, растеряться, смалодушничать. Не всякий готов вписаться, рискуя здоровьем, жизнью и свободой. Поэтому таки совместимые. Мы не в мире киношных героев, и осуждать человека за страх или растерянность в такой ситуации, клеймить его плохим - ну такое, имхо, не очень.

Loy Yver:

--- Цитата: Тётя Сэм от 08 Января 2020, 15:56:26 ---Несовместимые. Поэтому можно пройти, мучаясь совестью. Но я лучше помучаюсь, чем мать сиротой оставлю. Она мне дороже.

--- Конец цитаты ---

Хм, Тетя, это же вы в окно выходили, да? Как-то странно получается: сами вы, по своему желанию, коли, мать сиротой оставить можете и даже, похоже, без мучительных угрызений совести, м? ::)

Volkodav:

--- Цитата: uvejourgen от 09 Января 2020, 08:31:56 ---Ну чтоб понять почему он так сделал надо быть на его месте. Ну и он там был, он знал что как и тд получится а что нет, я считаю что не было у него вариантов заткнуть дзот и не погибнуть и он это понимал, он там был и он гораздо более профессионал чем любой из нас, это был не первый его бой и даже не десятый, да и не думаешь в такие моменты как правило сделать вот эдак да с подвыподвертом. Делаешь то что точно можешь и что точно сработает

--- Конец цитаты ---

Вот поэтому я просто не понимаю - меня же там не было.
И это был его фактически первый бой после учебки. Судя по описаниям очевидца, которого подстрелили немного раньше, до дзота он добрался и работал с крыши. Просто не рассчитал, наверное.

uvejourgen:

--- Цитата: Volkodav от 09 Января 2020, 09:57:06 ---
--- Цитата: uvejourgen от 09 Января 2020, 08:31:56 ---Ну чтоб понять почему он так сделал надо быть на его месте. Ну и он там был, он знал что как и тд получится а что нет, я считаю что не было у него вариантов заткнуть дзот и не погибнуть и он это понимал, он там был и он гораздо более профессионал чем любой из нас, это был не первый его бой и даже не десятый, да и не думаешь в такие моменты как правило сделать вот эдак да с подвыподвертом. Делаешь то что точно можешь и что точно сработает

--- Конец цитаты ---

Вот поэтому я просто не понимаю - меня же там не было.
И это был его фактически первый бой после учебки. Судя по описаниям очевидца, которого подстрелили немного раньше, до дзота он добрался и работал с крыши. Просто не рассчитал, наверное.

--- Конец цитаты ---
Конкретно для него - да, просто таких Матросовых было не один и не два, из тех кто сразу вспомнился Пётр Ильичев 18 августа 45го лёг на пулемет на острове Шумшу, а до этого дзот гранатами забросали и пулемёты заткнулись вроде бы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии