Все разделы > Новости

ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя

<< < (29/34) > >>

uvejourgen:

--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2020, 23:13:51 ---Опять путают грабеж (до 7 лет) и разбой (до 15).

--- Конец цитаты ---
имхо, начиналось как грабеж, а превратилось в разбой. если сумку сорвал с плеча и убежал это грабеж, если в процессе жертва сопротивляется и её чуток зашибли, то все еще грабеж, а если была реальная угроза жизни и здоровью, или причинение такого вреда, то уже разбой +(убийство + покушение на убийство + причинение тяжелого вреда здоровью) с целью сокрытия преступления.
там квалификация по многим статьям будет

Mariposa:
Недавно же была тут тема: парень спас девочку от педофила. Сам жив-здоров, принимает заслуженную похвалу за героизм. И тут парни совершили героический поступок, с трагическим результатом, так ещё их дураками, полезшими на рожон, назвали. Несправедливенько.
Я бы предпочла, чтобы рядом со мной и моими близкими оказался тот, кто придёт на помощь, а не равнодушный трус.
Что я сама бы в такой ситуации сделала? Шум бы подняла, полицию вызвала - постаралась бы, по крайней мере.

Tuono Perla:
Кстати в тему принесло от People's Daily, China: молодой человек прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти пожилого человека, и скрылся, не оставив контактных данных.
судя по видео, он его поддерживал над водой, пока не прибыла служба и их не вытащили (там не совсем понятно, так как видео уже самых последних моментов, когда на берегу организовалась помощь и толпа зевак)

Volkodav:
Я смотрю, тут уже начали смешивать бытовой героизм с военным? Это зря... ситуации разные. Слишком.
Хотя почему Матросов сделал то, что сделал, а не сунул в амбразуру автомат и не высадил в бетонную коробку весь диск, с гарантией искрошив весь расчет, или не воткнул под ствол пулемета гранату, да просто хрень какую-нибудь не сунул в ствод, раз уж залез к немцам мало не в сам дзот... не понимаю.

Smolla:
У меня язык не поворачивается про таких людей сказать "вот дурак, зачем полез", даже если я понимаю, что доля правды в этих словах есть. Просто хочется о них только доброе и светлое...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии