Все разделы > Новости

ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя

<< < (11/34) > >>

Pectorin:
А где я об этом писал? Чтобы броситься на помощь, рискуя жизнью нужна сильная мотивация (ну или обостренное чувство социальной справедливости). И как я уже писал несколько раз, многие "жертвы" вместо минета пишут заявление на "спасителя", и ему приходится самому доказывать что он не верблюд. Это напрочь отбивает у здравомыслящих людей желание вмешиваться не в свое дело.

Тете СЭМ плюсы не лезут :)

Kelin:

--- Цитировать ---Понимаешь, тетя, "хороший человек" и "спокойно прошел мимо" = вещи несовместимые.
--- Конец цитаты ---

а матери остается утешаться тем, что она воспитала "хорошего человека".

Тётя Сэм:

--- Цитата: dominatrix от 08 Января 2020, 15:24:58 ---
--- Цитата: Тётя Сэм от 08 Января 2020, 14:55:53 ---Мир лишился хорошего человека, который в будущем наверняка принёс бы этому миру пользу.

--- Конец цитаты ---
Понимаешь, тетя, "хороший человек" и "спокойно прошел мимо" = вещи несовместимые.

--- Конец цитаты ---

Несовместимые. Поэтому можно пройти, мучаясь совестью. Но я лучше помучаюсь, чем мать сиротой оставлю. Она мне дороже.

Volkodav:

--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2020, 15:30:55 ---Тут это где?

--- Конец цитаты ---
Это в РФ

https://www.dv.kp.ru/daily/23818/211813/
https://www.mk.ru/incident/2019/10/18/karmannik-ubil-passazhira-moskovskoy-elektrichki-kogda-tot-uznal-ego.html

в Воронеж тоже было не так давно, не могу ссылку найти.

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---Подозреваемый-58-летний житель города Павлово ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства, разбоя, а также причинение тяжких телесных повреждений
--- Конец цитаты ---
а ну вот. привет, Николь. для него уже убийство - не табу.

--- Цитировать ---С баллончиками обязательно надо потренироваться заранее где-нибудь в безлюдном месте. Ну, и на разные ситуации разные баллончики нужны.
--- Конец цитаты ---
понимаете, штука в чем. тренировки в спокойном состоянии, без аффекта, страха и прочего нервяка - это хорошо, но оно может совсем не помочь в случае беды. у меня реакция самая дебильная на нападение. знаете же, да? бей\беги\замри.
ну и да. вообще, говорят, что газовый лучше. от перцового больше шансов себе же хуже сделать. но я в этом не разбираюсь совершенно. все думаю прикупить (а то тут ехала с очень стремным типом в лифте, на своем этаже вылетела чуть не через закрытые двери, он аж хохотнул :-\), но пля.. стресс... и как это все вообще происходит, если на тебя нападают, а не ты кого-то отбивать идешь? тип "одну минуточку, сэр, мне нужно достать из сумочки перцовый баллончик. так. не соизволите ли повернуть свой иплет ко мне, благодарю"? ??? карманы-то, господи, варежка не влезает, куда там еще чему-то.

--- Цитировать ---Но я лучше помучаюсь, чем мать сиротой оставлю. Она мне дороже.
--- Конец цитаты ---
как тут про окно не вспомнить...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии