Все разделы > Новости

ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя

<< < (12/34) > >>

Тётя Сэм:
Про окно нещитово, сто раз говорила. Мама сама сказала "ну прыгай". Если она не думала, что я реально прыгну, это не мой косяк. Надо думать.

ХитрыйЛис:
щитово. если бы прыгнули - мать осталась бы одна. все остальное - попытки сделать хорошую мину при обосратушках.

Мшуц:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 08 Января 2020, 16:05:35 ---понимаете, штука в чем. тренировки в спокойном состоянии, без аффекта, страха и прочего нервяка - это хорошо, но оно может совсем не помочь в случае беды. у меня реакция самая дебильная на нападение. знаете же, да? бей\беги\замри.
ну и да. вообще, говорят, что газовый лучше. от перцового больше шансов себе же хуже сделать. но я в этом не разбираюсь совершенно. все думаю прикупить (а то тут ехала с очень стремным типом в лифте, на своем этаже вылетела чуть не через закрытые двери, он аж хохотнул :-\), но пля.. стресс... и как это все вообще происходит, если на тебя нападают, а не ты кого-то отбивать идешь? тип "одну минуточку, сэр, мне нужно достать из сумочки перцовый баллончик. так. не соизволите ли повернуть свой иплет ко мне, благодарю"? ??? карманы-то, господи, варежка не влезает, куда там еще чему-то.

--- Конец цитаты ---
Газовый — это аэрозольный? Насколько я знаю, он применим на открытых пространствах, ну и плюс желательно чтоб ветра не было. В лифте так себе идея, но в лифте, боюсь, вообще никакой баллончик не поможет. В помещениях вроде лучше заходят гелевые, из которых можно пустить струю пены в лицо, желательно в глаза. Но в любом случае ни один баллончик не действует мгновенно, поэтому надо брызгать и бежать, пока нападающего не свалит. Вообще, есть много разборов баллончиков по типам и брендам, какие ядреней и в каких ситуациях лучше применять.
А насчет реакции — я думаю, нужны тренировки в первую очередь, чтоб максимально доводить до автоматизма. Чтоб работало именно на уровне «сунул руку в карман—нащупал—расположил правильно в ладони—вытащил—направил—нажал». Можно практиковаться, пока идешь куда-нибудь. Как минимум, первые три этапа, которые в кармане происходят. Ну и да, желательно носить какую-нибудь одежду с карманами повместительней :)

--- Цитата: Тётя Сэм от 08 Января 2020, 16:10:16 ---Про окно нещитово, сто раз говорила. Мама сама сказала "ну прыгай". Если она не думала, что я реально прыгну, это не мой косяк. Надо думать.

--- Конец цитаты ---
Так в итоге что первично — чтоб «мать сиротой не осталась» или чтоб это был не твой косяк?

ХитрыйЛис:
Мшуц, вот хз вообще... просто как какое-то обсуждение, так че-то за газовые топят. а они, оказывается, разные :( капец.

--- Цитировать ---Ну и да, желательно носить какую-нибудь одежду с карманами повместительней :)
--- Конец цитаты ---
если б я еще одежду по карманам выбирала)))) в летней вообще нет карманов (джеггинсы - тупо только сзади мелкие. в джинсах в передний карман даже ладошка не влезет), в юбках редко карманы бывают, в платьях тоже редко. зимой еще ладно - у пуховиков карманы есть. а и все) это либо в сплаве одеваться во всякий вассерманошмот, либо покупать те же джинсы очень свободной модели и выглядеть как говно... с одеждой все сложно у девочек) оно, конечно, что нужнее - баллончик с каким-никаким чувством безопасности или более-менее удобоваримый внешний вид. но и гардероб под баллончик менять - тоже такое себе.
остается сумка и "давайте как культурные люди позволим девушке достать из сумки баллончик" ;D

CynicalCreature:

--- Цитата: Volkodav от 08 Января 2020, 16:05:04 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2020, 15:30:55 ---Тут это где?

--- Конец цитаты ---
Это в РФ

https://www.dv.kp.ru/daily/23818/211813/
https://www.mk.ru/incident/2019/10/18/karmannik-ubil-passazhira-moskovskoy-elektrichki-kogda-tot-uznal-ego.html

в Воронеж тоже было не так давно, не могу ссылку найти.

--- Конец цитаты ---
Т.е. на десятки карманных краж в день, несколько случаев?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии