Все разделы > Новости

ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя

<< < (20/34) > >>

Volkodav:

--- Цитата: uvejourgen от 08 Января 2020, 19:38:36 ---ну офигеть теперь
погиб - никого не спас - просто дурак
погиб но спас кучу народу - герой, но дурак, что не смог спасись
и людей спас и сам живой - герой, топа ликует героя качают

героизм это готовность к самопожертвованию, и да, я считаю что если ты можешь спасти людей их горящего здания и рядом нет тех кто умеет делать это профессионально, то нужно лезть и спасать, но в первую очередь обеспечить себе возможность вылезти

--- Конец цитаты ---

С циничной точки зрения, герой - это дурак, которому повезло выжить. Потому что любой бытовой героизм это результат чьего-то пройопа.

URSA:
Мне жаль молодых людей. Но я рада, что в нашей популяции есть экземпляры, которые могут придти на помощь.
Так нужно и правильно.

Tuono Perla:
Бестия, у меня проблема даже не в твоем пассаже про родителей, который можно читать как "ну а если бы умерла мелкая, то они бы пострадали чуток и новую заделали, а вот умер ВЗРОСЛЫЙ ребенок, значит трагедия" (да, я знаю, что ты не так написала и возможно не это имела ввиду, но прозвучало именно так). Это, как минимум, несправедливо по отношению в любым родителям потерявших своих детей, не достигших "взрослости".

У меня проблема с твой фразой о том, что люди, которые бросаются спасать других людей - эгоисты. Потому что эгоист - человек, ищущий выгоду или пользу для СЕБЯ. Какая польза была забегать в Хромую Лошадь твоему знакомому? Он хотел денег? Славы? Какая выгода была у мужчины, бросившегося спасать чужого ребенка? Он хотел попасть в газеты? А парням, побежавшим спасать женщину? (хотя на этот вопрос уже ответил Пекторин, сказав, что никакой)

Лсв, он прав в том, что они не могли предугадать, что чувак окажется с ножом и полезет на них. Тут я с ним тоже согласна.
А вот с остальным - нет.

Bestia:

--- Цитата: uvejourgen от 08 Января 2020, 19:38:36 ---ну офигеть теперь
погиб - никого не спас - просто дурак
погиб но спас кучу народу - герой, но дурак, что не смог спасись
и людей спас и сам живой - герой, топа ликует героя качают

героизм это готовность к самопожертвованию, и да, я считаю что если ты можешь спасти людей их горящего здания и рядом нет тех кто умеет делать это профессионально, то нужно лезть и спасать, но в первую очередь обеспечить себе возможность вылезти

--- Конец цитаты ---
Такой героизм — он из серии "мы в детстве из школы всегда через гаражи ходили в темноте, и ничего". Ошибка выжившего, так сказать :)
А про пожар — как вы можете обеспечить себе какие-то там возможности, если вы не пожарный?
Я считаю, что помогать надо, но блин не рискуя при этом своей жизнью. И даже не из-за ее великой ценности, а в первую очередь из-за близких людей. Когда есть родители/жены/мужья/дети, то есть и ответственность.

Tuono Perla , может это и несправедливо, но я не могу полностью отрицать.. скажем так значение личности. Но, кончено, я не говорю о том что жизнь совершеннолетнего важнее жизни малыша. Хотя, имхо, в этой теме отдельные пользователи как раз таки намекают на обратную ситуацию.

--- Цитировать ---Какая польза была забегать в Хромую Лошадь твоему знакомому?
--- Конец цитаты ---
Была, на самом деле. Польза — это же не всегда нечто материальное. Откровенно говоря, мне сложно сформулировать — есть такие люди, для которых фраза "а как я потом сам на себя в зеркало буду смотреть?" не является пустыми словами. Им важно поступать в соответствии со своими представлениями о правильном. И они от них отступать не готовы ради жены или ребенка, которому пришлось пожить в детдоме.
Для них "я хочу вмешаться" > "а как я потом буду жить одна"

uvejourgen:

--- Цитата: Volkodav от 08 Января 2020, 19:41:46 ---С циничной точки зрения, герой - это дурак, которому повезло выжить. Потому что любой бытовой героизм это результат чьего-то пройопа.

--- Конец цитаты ---
в общем и целом так и есть, так же как у каждого пройопа есть фамилия имя и отчество, и, кроме того, как во многих аварийных инструкциях писали :  "Так как в Инструкции нельзя предусмотреть все аварийные режимы, которые могут встретиться при эксплуатации данной НЕХ, то дежурный персонал обязан не только знать Инструкцию и выполнять ее при ликвидации аварий, но и в каждом конкретном случае проявлять необходимую инициативу и самостоятельность в пределах зоны его обслуживания при решении вопросов, которые могут возникнуть в процессе ликвидации аварий, но не рассматриваются в настоящей Инструкции."

--- Цитата: Bestia от 08 Января 2020, 20:09:41 ---Такой героизм — он из серии "мы в детстве из школы всегда через гаражи ходили в темноте, и ничего". Ошибка выжившего, так сказать :)
А про пожар — как вы можете обеспечить себе какие-то там возможности, если вы не пожарный?

--- Конец цитаты ---
а откуда лорду-председателю ведомо о реальном уровне моей подготовки и о том что я могу, а что нет и чему успел к своим годам научиться?
В глубинах форума есть мои посты о противогазах и фильтрах которые работают в дыму и фильтруют СО и всякие фенолы, и о том что и как минимально нужно иметь, чтоб если что свалить живым из горящего здания. то что я старый киборг отнюдь не означает что я не могу сделать то что мог в молодости, да, шансов сделать это качественно и не угробиться самому гораздо меньше чем 10-15 лет назад, но весьма вероятно больше чем у многих других

--- Цитата: Bestia от 08 Января 2020, 20:09:41 ---Я считаю, что помогать надо, но блин не рискуя при этом своей жизнью. И даже не из-за ее великой ценности, а в первую очередь из-за близких людей. Когда есть родители/жены/мужья/дети, то есть и ответственность.

--- Конец цитаты ---
так я же вроде русским по клавиатуре написал

--- Цитата: uvejourgen от 08 Января 2020, 19:38:36 ---если ты можешь спасти людей их горящего здания и рядом нет тех кто умеет делать это профессионально, то нужно лезть и спасать, но в первую очередь обеспечить себе возможность вылезти

--- Конец цитаты ---
и если я вижу что шансов что то сделать у меня мало, а угробиться очень много, то я никуда не полезу, ибо и дело не сделаю и сам тогось, но если шансы есть, то можно и залезть, ежели оно того стоит

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии