Все разделы > Новости

ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя

<< < (19/34) > >>

Bestia:

--- Цитата: Lsv от 08 Января 2020, 19:29:39 ---А вот бестия обвиняет)

Воистину, есть люди, для которых намерения и результат четко разделены.

Спас - герой!
Погиб - дурак!

--- Конец цитаты ---
Эм — нет. Если ты с воинственным воплем залетел в горящее здание, то ты дурак. Хоть ты 100500 человек при этом спас.

iamalreadydead:
Что-то тут пользователь за пользователем дно пробивает. Мерзость.

Lsv:

--- Цитата: Bestia от 08 Января 2020, 19:31:51 ---Эм — нет. Если ты с воинственным воплем залетел в горящее здание, то ты дурак. Хоть ты 100500 человек при этом спас.

--- Конец цитаты ---
А если без вопля?)

Volkodav:

--- Цитата: Tuono Perla от 08 Января 2020, 18:45:45 ---1. Если бы этот чувак пырнул ножом женщину, когда она не так прореагировала, как он себе представлял, то виновата была бы и она тоже? На нее ж не напали сзади, с ней не произошел несчастный случай - она просто решила, что может ходить по улицам, не опасаясь за свою жизнь. И вместо того, чтобы положить дяденьку прицельным ударом меж ушей, предпочла испугаться. Это так работает по твоей логике?
2. По этой же логике пункт с противником, превосходящим по силам, играет роль в оценке происходящего.
Ни типа если она немощная, а мужик там качался каждый день своей жизни и способен положить одной левой Терминатора, то тогда она не виновата, а если окажется, что она чемпионка мира по боевым искусствам, а он еле ходит, тогда виновата, что напали? А если этот чувак в два раза больше парней? Они тогда менее виноваты в том, что с ними случилось?  
3. Откуда ты знаешь, что что там происходило на самом деле или что там себе думали парни? Ты был на месте преступления? Занимался этим делом? У тебя есть какие-то подробности, которые не предоставили новости?

--- Конец цитаты ---

Н-да.  Так передергивать, это ж оторвать можно нафиг

1) По моей логике, если ты осознанно лез в драку и нарвался на более сильного - сам дурак, думать надо, куда и как лезешь. И последствия за твой счет. В ситуации ограбления же виноват грабитель всегда и везде - жертва не ломилась на него с криками "ограбь меня полностью".
2) См. п.1.
3) Ага, есть подробности. Например такие, что дистанция ножевого удара ограничена длиной руки, плюс шаг, если бить как дебил с выпадом. И что завалить одну цель и покромсать другую можно только если обе цели подошли к тебе в упор: подойди они с разных сторон и стой подальше, этот черт бы еще подумал, хвататься ли за нож, рискуя с гарантией огрести от одного из двух как минимум. Делом этим я не занимался, зато ножевым боем и истфехом вполне, так что знаю о чем говорю.

--- Цитата: Bestia от 08 Января 2020, 19:27:33 ---Это нормально — бояться за свою семью, каких-то близких людей и ради них идти на риск или даже сдохнуть. Но когда кидаются спасать мимокрокодилов — это же не ради них, это ради себя. Из реальных примеров: я как-то уже писала тут про знакомую, которой временно пришлось отдать детеныша в детдом. Там имеется замечательная предыстория, отец того детеныша сгорел в "Хромой Лошади", когда приятельница была очень глубоко беременной. Ну вот просто шел мимо и решил помочь, с улицы забежал в горящее здание людей вытаскивать. Один единственных из их компании.
Родители, невеста беременная, вообще все побоку.
Просто нахер таких людей :( Они вроде как и добрые поступки совершают, но в них такой океан эгоизма, что пипец.

--- Конец цитаты ---
Вот да... Детский героизм играет в заднице, а мысли о последствиях в голову не лезут.
Таких героев хочется с того света извлечь .чтоб они посмотрели на тех, кого кинули, на слезы и страдания своих родных, которым теперь уже хрен кто поможет, и подумали, а стоило ли оно того: не умеючи срать, мучить жопу?

uvejourgen:

--- Цитата: Bestia от 08 Января 2020, 19:31:51 ---Эм — нет. Если ты с воинственным воплем залетел в горящее здание, то ты дурак. Хоть ты 100500 человек при этом спас.

--- Конец цитаты ---
ну офигеть теперь
погиб - никого не спас - просто дурак
погиб но спас кучу народу - герой, но дурак, что не смог спасись
и людей спас и сам живой - герой, топа ликует героя качают

героизм это готовность к самопожертвованию, и да, я считаю что если ты можешь спасти людей их горящего здания и рядом нет тех кто умеет делать это профессионально, то нужно лезть и спасать, но в первую очередь обеспечить себе возможность вылезти

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии