Автор Тема: #121690 - Вредитель  (Прочитано 34900 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #121690 - Вредитель
« Ответ #270 : 10 Января 2020, 11:44:34 »
В первый раз вижу такое незамутненное стремление разрушить чью-то психику. Мне прям жалко этого ребёнка.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #271 : 10 Января 2020, 12:05:05 »
а я так племянников называю.  ;D заслуженно

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #272 : 10 Января 2020, 12:08:32 »
4 страницы назад я думала, что это слишком грубо, но сейчас уже норм. Может, организуем фонд помощи ребенку Доби и будем в месяц туда скидываться, кто сколько сможет?..

Ага, сразу на психолога. Сначала на детского, потом на взрослого.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #273 : 10 Января 2020, 12:39:14 »
Ага, сразу на психолога. Сначала на детского, потом на взрослого.
Психотерапевта. Психолог тут уже не поможет.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #274 : 10 Января 2020, 14:39:06 »
Я бы, наверное, поругала за кольцо. Но от того, что мой ребёнок провернул процесс электролиза, была бы втихомолку в восторге. И сдала бы на опыты в какой-нибудь физико-химический кружок или подписалась бы на ютуб-канал с занимательными для ребёнка опытами, чтобы принимать во всём этом участие. Ну, чтобы хоть какой-то присмотр был за юным потомком инженеров.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #275 : 10 Января 2020, 18:04:47 »
Доби частенько заносит в теме про детей, но у меня есть история про то, как сломать в ответку рили помогло.
мне было пять лет, я лежала в больнице и соседкой по палате была девочка, которая сперва втихаря подворовывала у меня игрушки из киндер-сюрприза, потом вытащила из тумбочки любимую книжку, диснеевская "Белоснежка", с иллюстрациями из мультфильма, подарочное издание, я до сих пор не нашла подобную, хз, где родители умудрились ее достать в девяностые.
и выдрала оттуда половину страниц. за то, что я стала подозревать ее в воровстве так отомстила.
когда я проснулась и увидела, что она сделала, я перевернула ее тумбочку, все ее журналы про Барби порвала на мелкие кусочки, а заодно отобрала обратно свои игрушки. она очень громко ревела, но мне было пофиг.
и это реально помогло, она мало того, что больше ко мне в вещи не лезла, она перестала задирать девочку из соседней палаты, которой вообще житья не давала, щипала её втихаря и волосы выдирала ей. мне сейчас кажется, что она была психически не совсем здорова. почему без матери в таком случае ее положили к обычным детям, я хз.

А вы не видите разницу в подходе вашем и Доби? Вы с обидчицей были равного возраста и древнейшее "око за око, зуб за зуб" было адекватно и эффективно. Доби же своей местью опускает себя с позиции взрослого до уровня ребенка. Приведу аналогию - собака громко лает, нежелательное поведение. Что делает нормальный собаковод? Учит командам. А Доби, видимо, лаяла бы на собаку, когда она прилегла вздремнуть, чтобы та поняла, как это неприятно)))

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #276 : 10 Января 2020, 18:11:09 »
А вы не видите разницу в подходе вашем и Доби? Вы с обидчицей были равного возраста и древнейшее "око за око, зуб за зуб" было адекватно и эффективно. Доби же своей местью опускает себя с позиции взрослого до уровня ребенка. Приведу аналогию - собака громко лает, нежелательное поведение. Что делает нормальный собаковод? Учит командам. А Доби, видимо, лаяла бы на собаку, когда она прилегла вздремнуть, чтобы та поняла, как это неприятно)))
тут юзеры писали что такой подход вообще не сработает, потому что ребёнок из этого выводов не сделает или начнёт в ответку ломать вещи еще больше. я к этому привела пример, что иногда всё же выводы делаются)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #277 : 10 Января 2020, 18:27:40 »
Девочка сделала выводы, что вы злая и более сильная альфа тут.
А не что не нужно ломать вещи и воровать чужое в принципе.
ну, будь оно так, она бы продолжала отыгрываться на девочке из соседней палаты. думаю, она все скорее поняла, что не стоит обижать людей, потому что внезапно могут и ответить, а быть в позиции жертвы неприкольно.
я не говорю, что этот метод правильный и все тру родители срочно так делайте, если что) просто я поняла некоторые комментарии так, словно дети вообще не могут сделать выводов из ситуации, когда сами оказываются на месте жертвы. и вспомнилось, что внезапно такая штука однажды сработала.
про то, что с родителями такое не сработает, ок, согласна с Red Fox. я детьми не особенно интересуюсь, думаю он(а) прав(а).
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #278 : 10 Января 2020, 19:33:47 »
По поводу читающих детей.
Ну, я читала запоем везде и всюду.
А когда меня укладывали спать днем (то есть в дошкольном явно возрасте), карабкалась по книжному шкафу под потолок в поисках новых книг. Детские-то, лежавшие для моего удобства внизу, уже были прочитаны. Не убилась, но тем не менее.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #279 : 10 Января 2020, 19:39:23 »
А когда меня укладывали спать днем (то есть в дошкольном явно возрасте), карабкалась по книжному шкафу под потолок в поисках новых книг. Детские-то, лежавшие для моего удобства внизу, уже были прочитаны. Не убилась, но тем не менее.
Не вижу ничего плохого, если ребенок прочтет книгу "не по возрасту". Раз интересно, значит, понимает, значит, дорос. Глупо прятать от ребенка книги. Ну, если это, конечно, не руководство, как собрать бомбу, или что-нибудь сильно жестокое.
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #280 : 10 Января 2020, 19:44:54 »
Их никто не прятал. Они просто стояли там, где стояли всегда.
Но если б, допустим я уронила на себя этот шкаф, разбила  стекло, книги порвались, при этом сама не пострадала - какую реакцию должны были бы выдать мои родители? Ну, руководствуясь принципом "доросла, понимает, ничего плохого".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #281 : 10 Января 2020, 19:46:23 »
Глупо прятать от ребенка книги. Ну, если это, конечно, не руководство, как собрать бомбу, или что-нибудь сильно жестокое.
Книжка с химическими опытами, в которой написано про электролиз - не руководство по собиранию бомб и не что-то жестокое :D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #282 : 10 Января 2020, 19:52:59 »
Книжка с химическими опытами, в которой написано про электролиз - не руководство по собиранию бомб и не что-то жестокое :D
А, по-моему, именно оно. Если там так и было написано "возьмите золото и полейте его кислотой...", то книга вредительская и опасная.
Их никто не прятал. Они просто стояли там, где стояли всегда.
Но если б, допустим я уронила на себя этот шкаф, разбила  стекло, книги порвались, при этом сама не пострадала - какую реакцию должны были бы выдать мои родители? Ну, руководствуясь принципом "доросла, понимает, ничего плохого".
Сказать, что не надо карабкаться, как человек-паук, надо просто попросить.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #283 : 10 Января 2020, 20:09:27 »
Но dona Ma не могла попросить. Я так поняла, что её укладывали спать, а она, как злостная нарушительница режима, рвалась к печатному слову.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #284 : 10 Января 2020, 20:09:50 »
Не вижу ничего плохого, если ребенок прочтет книгу "не по возрасту". Раз интересно, значит, понимает, значит, дорос. Глупо прятать от ребенка книги. Ну, если это, конечно, не руководство, как собрать бомбу, или что-нибудь сильно жестокое.
Ну как сказать... Мне кто-то дал в 11-12 "Безумцев", про то, как нацисты опыты над людьми ставили. Прочитала. Поняла. Слишком поняла.
Этот кто-то был очень, очень злым.
Хотя прямо жести там нет. Но атмосфера. И эти, уже не люди, под наркотой... А без наркотиков они становились агрессивны... И врач, которая ноги не чувствовала... И никакого хорошего финала. Вообще.
Короче 16+
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #285 : 10 Января 2020, 20:12:57 »
Скорее это был раздел металлы, свойства металлов.
И указано, что при определённых химических реакциях может произойти то-то и то-то.
Что золото один из самых мягких металлов и в электролите реакция будет очень наглядной.
И только растворив кольцо он осознал, что

А другого золота у парнишки не было. Девочкам хоть сережки дарят, "на вырост" или сразу, если уши проколоты.

Ради интереса поискала видео про растворение металлов, это довольно интересно смотрится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #286 : 10 Января 2020, 20:14:47 »
Ну как сказать... Мне кто-то дал в 11-12 "Безумцев", про то, как нацисты опыты над людьми ставили. Прочитала. Поняла. Слишком поняла.
Этот кто-то был очень, очень злым.
Хотя прямо жести там нет. Но атмосфера. И эти, уже не люди, под наркотой... А без наркотиков они становились агрессивны... И врач, которая ноги не чувствовала... И никакого хорошего финала. Вообще.
Короче 16+
Я ж сказала, кроме сильно жестокого и вредительских инструкций. Впрочем, описание жестокости он тоже может воспринять, как инструкцию...
Яжеговномать

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #287 : 10 Января 2020, 20:16:25 »
А мне Доби не хотит отвечать :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #288 : 10 Января 2020, 20:17:13 »
Скорее это был раздел металлы, свойства металлов.
И указано, что при определённых химических реакциях может произойти то-то и то-то.
Что золото один из самых мягких металлов и в электролите реакция будет очень наглядной.
И только растворив кольцо он осознал, что

А другого золота у парнишки не было. Девочкам хоть сережки дарят, "на вырост" или сразу, если уши проколоты.

Ради интереса поискала видео про растворение металлов, это довольно интересно смотрится.
Если бы ребенок подошел ко мне и рассказал про офигенно интересный опыт с золотом, я бы постаралась купить какие-нибудь дешевые сережки-гвоздики для этого. Они же, вроде, позолоченные?
Яжеговномать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #289 : 10 Января 2020, 20:18:07 »
Я нашла красивый химический опыт, который автор назвал золотой дождь.

Если бы школе было такое, я бы, может, и химию учила.

Доби, они разные бывают. Спроси мальчик у родителей, ему бы может и лом золотой нашли какой.
Кстати, ещё я посмотрела на опыт, в котором погружали всякие позолоченные контакты в электролит и добавляли селитру. Остальные металлы растворились в этой смеси, золото осталось, хотя и грязное. Потом он планировал замочить эти золотые ошмётки в царской водке (спирт?) И ещё раз процедить, чтобы добиться чистого золота.

Так что полурастворенное кольцо, может, и не золотым было вовсе.  :P
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 20:22:16 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #290 : 10 Января 2020, 20:20:20 »
Доби, безотносительно моего мнения на обсуждаемый вопрос - на что Вы опираетесь в своих тезисах? Вы изучали литературу по воспитанию детей? Общались с психологами? Имеете достойную(=большую) выборку среди родителей?
 Вы понимаете, что, если Ваше мнение основано только на Вашем ощущении того, как правильно, оно может быть некорректным и привести к плохим последствиям? Может и не привести, но Вы отдаете себе отчет, что Вы можете быть неправы?

Доби, Вас-таки не затруднит ответить?
Если бы я не допускала, что я неправа, зачем бы мне сливать свои мысли сюда?
Яжеговномать

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #291 : 10 Января 2020, 20:23:30 »
Помилуйте, уйма народу транслирует свои мысли, свято уверенные в собственной правоте.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #292 : 10 Января 2020, 20:31:41 »
Помилуйте, уйма народу транслирует свои мысли, свято уверенные в собственной правоте.
Я ж не проповедник, я спорить люблю.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #293 : 10 Января 2020, 20:39:23 »
Доби, так жести там нет. Все мягко, тихо... ничего такого, а потом оно приходит! Как лягушку варят.
Моя любимая "Пассажирка" - и то куда жёстче выглядит. Трупы, крысы, пытки. Хотя, имхо, в конечном итоге это не сильно жестокая книга.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #294 : 10 Января 2020, 20:46:50 »
Доби, так жести там нет. Все мягко, тихо... ничего такого, а потом оно приходит! Как лягушку варят.
Моя любимая "Пассажирка" - и то куда жёстче выглядит. Трупы, крысы, пытки. Хотя, имхо, в конечном итоге это не сильно жестокая книга.
Ну, тут уж как пойдет, жизнь штука жесткая. Специально совать в руки до поры, до времени, всякую жесть не буду (хотя "У войны не женское лицо" мой ребенок прочитает обязательно, не знаю, правда, в каком возрасте), но от всего не убережешь. Я, вот, в семь лет случайно наткнулась на фильм, где человека утюгом пытали. Кошмары мне снились еще долго...
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #295 : 10 Января 2020, 21:02:11 »
Ключевое слово "ей". Девочки в этом плане куда спокойнее и  адекватнее. А у мальчишек как будто пропеллер в жопе!
Я щас ржу так, что у меня штукатурка с потолка скоро посыпется.
Аналогично) По логике Доби я была мальчиком, а брат - девочкой, потому что он вообще не отсвечивал, дома сидел и книжки читал. Зато я... )))

И нахрена детям энергия? Все равно на ерунду тратят.
*рукалицо

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #296 : 10 Января 2020, 21:25:40 »
Ну, тут уж как пойдет, жизнь штука жесткая. Специально совать в руки до поры, до времени, всякую жесть не буду (хотя "У войны не женское лицо" мой ребенок прочитает обязательно, не знаю, правда, в каком возрасте), но от всего не убережешь. Я, вот, в семь лет случайно наткнулась на фильм, где человека утюгом пытали. Кошмары мне снились еще долго...
А я то ли рекламу, то ли ещё какую пародию на "Гамлета" увидела. "бедный Йорик! Я ж знал его!" - и тут скелет (не череп, там целиком был) ожил и так картинно с ГГ поговорил! Бррр. Причем ни с фига, в рекламную паузу, это вставили. Какая-то социальная реклама была, что ли.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #297 : 10 Января 2020, 21:33:25 »
Я в 8 лет случайно увидела кусок первого "Оно" (сценус канализацией в самом начале).
До сих пор клоуны вызывают омерзение... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #298 : 10 Января 2020, 22:18:17 »
Я в 8 лет случайно увидела кусок первого "Оно" (сценус канализацией в самом начале).
До сих пор клоуны вызывают омерзение... :)
О, да. До сих пор считаю, что первый Пеннивайз намного страшнее второго.
Яжеговномать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #299 : 10 Января 2020, 22:20:27 »
Мне пришлось потом целенаправленно книжку читать. Фильм целиком посмотреть пока так яйца в кулак и не соберу, хотя надо бы.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.