Автор Тема: #121690 - Вредитель  (Прочитано 34157 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #121690 - Вредитель
« Ответ #300 : 10 Января 2020, 22:21:13 »
И я к вам в клуб. В семь лет мне эта книженция в руки попалась. Сцену с походом Джорджи в подвал за парафином я осилил, а вот после сцены с ливневкой сломался, побежал в зал и похоронил "ОНО" под кипой одежды в родительском ящике ;D

Ненавижу, сука, клоунов
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #301 : 10 Января 2020, 22:26:31 »
Книгу я осилила только в двадцать пять лет. Только тогда я открыла для себя Стивена Кинга. Нет, про существование писателя я и раньше знала, но читать как-то в голову не приходило. Ничо так, зашла. Очень хорошо прорисованы характеры родителей "неудачников". Вот кто настоящие монстры, а не какие-то там клоуны!
А ведь с моей тревожностью я имею неплохие шансы превратиться в маму Эдди Каспбрака...
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 22:32:50 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #302 : 10 Января 2020, 22:36:20 »
У Кинга, кстати, есть интересная книга "Danse Macabre". Он там хорошо препарирует хоррор как жанр и природу страха.

Правда, у меня от нее постэффект остался. Теперь, какой бы трэш и ужас ни смотрела - всегда в голове бэкграундом "они сделали это, чтоб вызвать у меня реакцию Х"; естественно, никакого Х тут уже не выходит, так что особых впечатлений от фильма не получается.
Считай, печатная вакцина от страха вышла. :)

LSV, книгу-то в итоге дочитал когда-то? Или так и лежит в том ящике? :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 22:37:58 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #303 : 10 Января 2020, 22:39:42 »
LSV, книгу-то в итоге дочитал когда-то? Или так и лежит в том ящике? :)
О да, я гдет года два с 17ти лет плотно сидел на Кинге и, почему-то, Успенском и Фрае ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #304 : 10 Января 2020, 22:47:24 »
Этот гребанный Пеннивайз мне снился в кошмарах до 17 лет, сцука.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #305 : 10 Января 2020, 22:50:21 »
"Оно" я прочитала лет в пятнадцать, когда клоунов боялась и так. А вот фильм "Зеркала", просмотренный в том же возрасте, привнес в мою жизнь новую фобию.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #306 : 10 Января 2020, 22:52:52 »
Странно, я клоунов никогда не боялась. Я ж понимала, что Пеннивайз - какой-то ненастоящий клоун, а так, маскируется.
Яжеговномать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #307 : 10 Января 2020, 23:06:46 »
О да, я гдет года два с 17ти лет плотно сидел на Кинге и, почему-то, Успенском и Фрае ;D
На Фрае в 17, по-моему, любой читающий нашего поколения сидел. :)

Я тоже его любила взахлеб, пока этот радужный пузырь не лопнул об личность автора.

Доби, я их не боюсь, просто противно становится на каком-то первобытном уровне, ощущение "шерсти дыбом" и желание на них нафыркать и удалиться.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 23:08:32 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #308 : 10 Января 2020, 23:07:25 »
Я в девять прочитала про гладильную машину.
И про нечто, что выросло в прокисшей банке пива.
И корпорацию "бросайте курить"

А в 11 про парня, который оказался на маленьком песчаном островке с хирургическим набором и мешком кокаина.
И про "нужные вещи"
И обезьяну. Обезьяну до сих пор боюсь.

А оно я прочитала лет в 25 и разочаровалась. Первая часть хороша, закручено, интересно. А вторая...
Такое ощущение, что Кинг в середине забыл, о чем вообще хотел написать и натянул конец на глобус.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #309 : 10 Января 2020, 23:09:39 »
один из самых жутких фильмов, снятый по Кингу, это Игра Джеральда, никакое Оно и рядом не стояло
а из рассказов самый страшный - про гладилку, у нас в прачечной как раз недавно у гладилки тоже в мозгу щёлкнуло и она не выключалась, жуть
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #310 : 10 Января 2020, 23:10:50 »
О, я к вам в клуб людей, которве боятся клоунов. И тоже в детстве увидела Пеннивайза. При этом умом понимаю, что есть реприза как искусство - Олег Попов, Карандаш, Марсель Марсо, Слава Полунин - а все равно страшно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #311 : 10 Января 2020, 23:30:05 »
Я тоже его любила взахлеб, пока этот радужный пузырь не лопнул об личность автора.
А чо там с личностью? Я прост не интересовался никогда, люблю его до сих

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #312 : 10 Января 2020, 23:33:36 »
Я читала кладбище ночью. И часа в три, в кульминации сюжета моя черная кошка начала скрести форточку, пытаясь открыть ее и влезть ко мне обниматься.
Я потом ещё неделю не спала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #313 : 10 Января 2020, 23:40:56 »
Мы про Макса же, да?
Толком уже не помню, какой-то фотограф выложил фотки автора с какого-то мероприятия в ЖЖ, автора не устроила степень кривизны собственной рожи, о чем она тут же кинулась пенять "зеркалу" в комментах - истерично, по-базарному, и грозясь ему чего-то проклясть (вроде печень, но может и другой какой ливер).
Ну и потом я из любопытства ее ЖЖ почитать пыталась, но получила передоз сверкающего ЧСВ с легким флером невменяемости. И воспринимать книги по-прежнему уже не получается.

Если ты про Стивена писал - то коммент снимается, про него как личность я тоже ничего этакого не знаю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #314 : 10 Января 2020, 23:42:15 »
Про Макса...

Погодь, его же двое пишут, не?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #315 : 10 Января 2020, 23:48:18 »
Мужик вроде из проекта вывалился несколько лет назад (и вроде я мельком где-то видела, что тоже не без скандала, но это на уровне ОБС), осталась только тетка.
Вот ее ЖЖ, кстати. Жив до сих пор, надо же. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #316 : 10 Января 2020, 23:53:48 »
Не пойду. Я пять лет учился любить романы Сапковского в отрыве от автора. Хватит, пожалуй - пусть сэр Макс не пачкается о личность автора хотя бы в моих глазах)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #317 : 10 Января 2020, 23:57:37 »
И то верно, не ходи. А я про Сапковского ничего спрашивать не буду, хотя и хочется. Больно муторно потом шаблоны штопать. :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #318 : 10 Января 2020, 23:58:39 »
Личность Мартынчик и правда попортила впечатление от цикла.
Ворону на мосту и Горе господина Гро - все равно люблю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #319 : 10 Января 2020, 23:58:55 »
Меня от Лема кроет. Обожаю книги, но его заявления и обращения...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #320 : 11 Января 2020, 00:00:25 »
Я в семь нашла на даче и прочитала свою первую книжку ужасов. Это был "Подвал" Ричарда Лаймона. Это было неописуемо, я моментально узнала много всего, что мне не нужно было знать. Впрочем, я и взрослым крайне не рекомендую прикасаться к этому высеру. Натуралистичные описания изнасилований, убийства маньяком целой семьи, какие-то оргии с монстрами, короче, ололо. Но напугать она меня не напугала, скорее, повредила мой детский умишко. Просраться меня заставило "Знамение" ("Омен"). Была там сцена, в которой дяденьку убило тросом лифта. Как же я потом боялась в лифт заходить :'( хотя фактически книга на хоррор ну совсем не тянет.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #321 : 11 Января 2020, 00:08:29 »
Я в детстве наткнулась на сборник рассказов какого-то румынского писателя. Хоррора не было, но рассказы ох, какие тяжелые. У молодой женщины дико болит зуб. Передний! Достижения стоматологии позволяют только его выдрать. И вот, она мечется, не зная, что выбрать - красоту или возможность нормально спать и есть... В итоге, сдается, соглашается его удалить, а потом понимает, что все, жизнь кончилась, она теперь страшная и старая. А было ли в ее жизни хоть что-то хорошее? Да ни фига, тяжелое детство, потом нелюбимый муж, за которого выдали силой, и никакого счастья... Читала я все это, когда у меня самой дико болел зуб. Ну, и другие рассказы, не менее депрессивные. До сих пор вспоминаю с содроганием...
Яжеговномать

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #322 : 11 Января 2020, 00:18:17 »
Я в детстве тоже однажды попыталась постричь кота. К счастью, он убежал, но один клок из загривка я ему все же выстригла. Помню, что кота любила и обидеть не хотела, просто не понимала, что плохого делаю - стричься же не больно, многие породы собак стригут (ну, так я думала тогда).
Еще я порезала ножницами штору, дорогую, которую родители где-то там с трудом достали. Просто хотела увидеть, как на висячей шторе будут смотреться надрезы и вырезы, как на бумажной снежинке. Успела сделать один надрез, результат не понравился, продолжать не стала. Вечером родители увидели. Поругали, объяснили, что штора была дорогая и теперь испорчена необратимо, зашить не получится. Наказания не помню, но и без него расстроилась от осознания, как и в случае с котом.
Еще я как-то со своим приятелем бегала по подъезду, звонила в двери и убегала. Когда узнали, заставили ходить извиняться.
Еще однажды зачем-то - реально, даже тогда не понимала, зачем, какое-то помутнение нашло - стащила у соседа по парте сувенирную ручку в деревянном корпусе с городецкой росписью, исцарапала, изрисовала и обкорнала точилкой для карандашей. Ух, вот за это мне конкретно влетело! Лишили чего-то достаточно крупного материального, ущерб мальчику, естественно, возместили (такой ручки не нашли, вроде бы купили что-то другое по договоренности с его родителями, перед которыми тоже заставили извиняться). Не знаю, что это было, с тем мальчиком мы не враждовали, просто ручка очень впечатлила. Я тогда почему-то не умела просто любоваться красотой, мне надо было ее по возможности потрогать, потискать, присвоить, использовать и максимально провзаимодействовать, вплоть до полного разрушения. Потом прошло, хоть и не сразу - но чужие вещи, к счастью, больше не трогала.
Еще с насекомыми воевала (точнее, считала, что исследовала). Муравьям задницы поджигала, кузнечиков жарила, жукам лапки отрывала и смотрела, как влияет недостаток лап на траекторию их движения. За это тоже влетало регулярно, если обнаруживали, но почему-то было как об стенку горох. Наверное, из-за внутренней убежденности, что насекомые "не считаются", они как бы понарошку живые и я не виновата... Да много еще было всякого треша, пока не родился мой брат и мне не стало интереснее играть с ним (брат не пострадал, я тогда уже достаточно подросла).

И вот сейчас читаю эту тему, смотрю на дочь и понимаю, что при всей ее бешеной энергии и брызжущей через край эмоциональности она почему-то никакого треша не творит! Я могу припомнить всего два более-менее разрушительных эпизода:
1) В 3.5 лет засунула в нос кусок ластика. Однако сразу же с плачем прибежала и рассказала, что случилось. Пришлось прокатиться на скорой, но отделались очень легко, ЛОР вынул резинку сразу же при осмотре, а пока ездили, нам врач скорой помощи рассказала, что много бывает случаев, когда дети что-то засунут и днями, а то и неделями молчат, пока не начнутся всякие жуткие нагноения. Так что моя по сравнению с ними еще молодец.
2) В садике взяла у какой-то девочки без спроса мелкую игрушку, которую та принесла из дома. Говорила сначала, что ей подарили, потом - что дали на время, потом призналась, что не спрашивала, просто хотела поиграть. Объяснили, что так нельзя, игрушку вернули девочке, сказали, что "случайно прихватили", предупредили, что сделает так еще раз - и могут уже не поверить, что это было случайно. Больше не повторялось.
Все остальное - совсем ерунда. Ну, обои обдерет. Ну, стену разрисует, или кровать, или дверь, или себя. Ну, выльет полфлакона жидкого мыла, играя в ванной... И все, пожалуй. Она даже ни разу не попыталась постричь ни себя, ни своих кукол, не изрезала ни одной книги, и если что-то хочет распотрошить, спрашивает разрешения.

Вот я и думаю - может, энергичные и шумные дети как раз таки безопаснее тихих? Они, конечно, скачут, орут и переворачивают стулья, но по крайней мере по-тихому ничего не подожгут и не соберут атомный реактор...
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 00:26:07 от Краденое солнце »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #323 : 11 Января 2020, 01:10:57 »
Солнце, моя по описанию на вашу похожа. Ну и уже фасолина в носу была, но достала ее я. Видимо,не глубоко. Вылить в ванну все мыло и мамин бальзам - любимое дело! На стенах рисует редко.
Но зато порвала важный документ, причем ща минуты до выхода, когда он уже был приготовлен, лежал в файле, файл в пакете. Нашла же.
Шиложопость и шумность - тоже,увы, ничего не гарантируют.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #324 : 11 Января 2020, 03:46:33 »
в детстве меня напугал Пеннивайз из первого фильма "Оно", как раз когда он из канализации выглядывал. это была реклама по какому-то каналу, как раз перед вечерним показом этого фильма)
а вот сам фильм попыталась смотреть во возрослом возрасте и чот мда) я даже не про спецэффекты, я про актерскую игру. на моменте где жена Стэнли мотает головой и натужно пытается орать в камеру, я прям сломалась(
остальные оказались не лучше. даже Тим Карри, которого все так хвалят, выглядел просто как мужик в костюме клоуна, который пришел просто отработать свои реплики, не вникая в роль. это при том, что в книге столько раз упоминалось у жертв ощущение нечеловеческой природы клоуна. Скарсгорд тоже не 10/10, но там хотя бы грим и рост уже делали полработы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #325 : 13 Января 2020, 10:42:04 »
Я была тихим читающим ребёнком, по мнению взрослых. Честно пыталась вспомнить свои косяки, которые заметили взрослые - вспомнила только единожды разрисованные обои, и то их собирались переклеивать (я об этом не знала), так что махнули рукой.
Читала самостоятельно лет с четырех, от книг не оторвать было, со стороны - сидит ребенок с книжкой и не отсвечивает, благодать. А если не читает - значит где-то гуляет тихенько.
На самом же деле я регулярно творила всякую дичь типа "а што будет если поджечь кусок пластмассы и кинуть в огонь карбида?" (ничего хорошего), прыгала с гаражей и вообще со всяких высоких мест, лазила по козырькам недостроев и вообще делала много вещей, вспоминая которые удивляюсь, как вообще выжила. И это всё в дошкольном возрасте. Всякие травмы тщательно скрывала, хотя ругать бы меня точно не стали.
(о возрасте до трех лет не говорю, там наверняка было всякое "разбила мамину чашку, смахнув рукой", но это так, неизбежные случайные потери)
В общем, тихий спокойный ребенокТМ просто не палился.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #326 : 13 Января 2020, 11:46:14 »
Меня от Лема кроет. Обожаю книги, но его заявления и обращения...

А мне норм. Я его не как автора любимых книг воспринимаю, а как философа, а что с философа взять?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #327 : 13 Января 2020, 11:50:17 »
Философов по бочкам . Попарно. Рядом должен торчать чел с диктофонами и конспектировать  ;D

Но вообще не знаю, за Эдем и Футурологический Конгресс он для меня все равно прям гений и любимый писатель.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #328 : 13 Января 2020, 12:58:31 »
Эдем я обожаю! Это мое любимое произведение Лема.
А биографией не интересовалась.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #329 : 13 Января 2020, 13:10:44 »
Эх, я «Оно» в отпуске читала, придешь после моря в отель, заляжешь с миской инжира и давай ужастик читать, лепота))

Личность Мартынчик и правда попортила впечатление от цикла.
Ворону на мосту и Горе господина Гро - все равно люблю.
По моему нику видно, как сильно я люблю произведения Макса Фрая, да? ;D И я совсем-совсем не связываю книги именно с личностью автора. Мартынчик, мягко говоря, странная, что есть - то есть. Но, читая ее книги, я о ней самой вообще не думаю.