Все разделы > Новости

news.mail.ru - Люди бегут из городов в деревни

<< < (2/7) > >>

Снусмумрик:
Ну да, это нормально. Люди устают от необходимости постоянно куда-то бежать, пробок, толп народа вокруг, от рутины, ощущения бессмысленности происходящего, кого-то кризис среднего возраста накрывает. Кого-то утомляют постоянно растущие требования к успееешности. Машины нет? Купи, неудачник! Квартиры нет? Фу лошрара! Не летаешь на Бали трижды в год? Нищеброд! Объезди Европу, купи айфон и меняй его каждый год, почему ты еще не руководитель международной корпорации, тебе уже тридцать, почему ты еще не зарабатываешь по миллиону в месяц, почему ты сидишь на месте, когда надо двигаться, крутиться, бежать, расти, саморазвиваться и стремиться!
Надоедает. Даже если половина, а то и больше, людей потом сбегут из этой деревни обратно в город, это все равно полезный опыт. Да, куча народу романтизирует деревенскую жизнь и слабо себе представляет, что это такое. Ну так и в свое время деревенские так же романтизировали жизнь в городе, а приехав, разочаровывались. Потом Москву романтизировали, что стоит туда понаехать - как бабки с неба посыпятся.
Это нормально. Человек ищет, где лучше. Люди, которые хотят трудиться, хотят видеть результаты своего труда и понимать, что он не бессмысленный. В офисе это часто сложно. Куча бюрократических заморочек, и потом, ты вроде работаешь, а отдача какая-то так себе. В деревенском труде многие видят такой плюс - ты по факту видишь, сколько наработал. И получаешь, сколько наработал. Но вкладываться надо много, особенно если есть планы на свое хозяйство, не говоря уж о фермерстве.
Мне самой иногда охота умотать в деревню подальше от всего этого. Останавливает понимание, что я ни черта не представляю себе деревенский труд, да и вряд ли смогу жить в деревенском укладе. И вообще, мне хороший интернет нужен ))

Сяо Му:
У этих пенсионеров зачастую дети вступают в брак и разводят детей на одной с ними жилплощади, так что старичье собирает вещи и валит в деревню.
Вот и вся миграция, ничего нового. А про долбанутых кедрозвонов в 2020 вспоминать странно.

Ферра:
Я бы с радостью сбежала в деревню. Уже сейчас два дня в неделю провожу в частном доме, минимум на две недели в год - отпуск в деревне, когда я закупаюсь продуктами, отключаю телефон,  даже сыр/хлеб сама делаю, лишь бы никак не соприкасаться с людьми. Но я интроверт/ адвокат, и подобное необходимо, чтобы не съехать крышей. Интернет везде хороший, кстати, и с него я работаю. Плюс я деревню не романтизирую, и прилагаю усилия, чтобы моя была, как мне надо - все блага в доме есть, за домом/огородом следит работник, который живет в отдельном домике подальше, и по моему режиму дня мы с ним пересекаемся редко (заплатить/срочные проблемы).
Но сейчас, когда работа  отнюдь не всегда привязана к месту, товары легко купить дистанционно, деревня неплохой вариант для жизни.

kasanka:
Деревня деревне рознь. Плюс не обязательно же заводить корову и огород)) Вон у меня бабушка в отличной деревне - там проходит прямая дорога к ближайшему городу, общественного транспорта дофига. До города ехать полчаса. Я со своего спального района в городе к центру еду больше)) Вместе с этим, там довольно тихо и спокойно, есть речка, небольшое озеро, даже несколько маленьких магазинов.

Если есть или планируются маленькие дети, то да, лучше в городе, так как со школами, садиками, универами и тд. в городе обьективно лучше и проще.
Но если детей нету или они уже выросли, на работу есть как доехать, то почему нет? Работы по дому будет не сильно больше, чем в любом частном доме. Если, конечно, не броситься с головой во всякое хозяйство.

steelslife:

--- Цитировать ---С каждым годом всё больше людей стремится уехать из города поближе к земле. И эта тенденция будет только нарастать
--- Конец цитаты ---
если они продолжат торговать незрелым, это, наверно, придётся делать, чтоб не сдохнуть.
но, конечно, это будет подано в формате "россияне хотят черпать п*здой силу земли".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии