Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Сестра помогала тебе с ребёнком, теперь ты обязана помочь ей"  (Прочитано 15968 раз)

Оффлайн Jenny

• Старожил
https://grazdano4ka.ru/blog/item/sestra-pomogala-tebe-s-rebjonkom-teper-ty-obyazana-pomoch-ej-s-ejo-malyshom
– Младшая дочка с мужем тут обрадовали: ребеночка ждут! – рассказывает пятидесятишестилетняя Анна Борисовна. – Рановато, но в этом деле, я считаю, лучше раньше, чем позже! Получается, родит за полгода до диплома... Справимся как-нибудь, учебу прекращать не будем. Нам не впервой – старшую внучку, от старшей дочери Алисы, тоже поднимали вместе. Алиса у нас вообще на втором курсе родила, и ничего… Я ей так и сказала – сестра помогала тебе ребенка растить, а теперь твоя очередь!.

Алиса действительно родила свою дочь в неполные девятнадцать, на втором курсе – так уж получилось.

Мама очень переживала за ее учебу и настоятельно посоветовала не брать академку. Мол, темп терять нельзя, да и смысла нет, через год легче не будет, с новорожденным учиться проще, чем с годовалым. Полным–полно примеров, когда в такой же ситуации после академического отпуска женщины бросали учебу, или откладывали на много лет – это совсем не дело. Образование нужно получить в любом случае, и лучше вовремя, учись, будем помогать.

Алиса послушалась, перерыв в учебе делать не стала, и дочку ее, можно сказать, растили всем миром.

Сидела мама, младшая сестра–школьница, двоюродная сестра, которая как раз в это время оказалась в декрете со своим ребенком, то и дело помогала лучшая подруга. При этом все возились с девочкой с огромным желанием и добросовестно – играли, развивали, читали книжки.

Благодаря этой помощи Алиса смогла почти безболезненно закончить дневное отделение вуза, получить нормальное полноценное образование, устроиться на хорошую работу...

В то же время где–то на подкорке у Алисы отложилось, что маленький ребенок в доме – это очень тяжело. Вон их сколько было взрослых вокруг одного младенца – и то, еле справились. Ее, Алису, отпускали и на учебу каждый день, и погулять, и даже в отпуск они один раз с мужем съездили, и все равно, первые годы с ребенком вспоминаются ей как тяжелый сон. Крики, пеленки, горшки, бессонные ночи, унылые дни...

Хорошо, что дочь подросла, ей уже семь лет, Алиса ее обожает, но других детей не планирует. Даже теоретическая мысль о том, что у нее на руках появится младенец, Алису пугает. Может быть, конечно, виной тому незапланированная беременность и ранние роды, но Алиса абсолютно не понимает тех женщин, которые видят в сидении дома с младенцем какой–то позитив.

...А теперь точно в таком же положении, как когда–то Алиса, оказалась младшая сестренка.

Ждет ребенка, и мама ей тоже говорит – никаких отпусков. Год остался, что смеяться–то. Доучивайся! Справимся. Тем более, опыт есть. С Алисиной дочкой справились, и твоего поднимем, все вместе–то.

При этом основная надежда на Алису, которая планирует с осени по договоренности с начальством работать полдня в офисе плюс брать работу на дом, так как ее дочка идет в первый класс, и вполне может поэтому помогать сестре с младенцем. Сестра живет с мамой, Алиса с семьей – на соседней улице, так что все очень удобно.

Алису как бы и не спрашивают – ну ей же помогали! Не откажется же она теперь помогать сестре.

Сестренка до школы бегала на молочную кухню, со школы – домой, сидела с ребенком, гуляла с коляской и никогда слова не сказала против. Возилась с племянницей с удовольствием, и теперь такого же энтузиазма и удовольствия ждут от Алисы, как само собой разумеющееся. Но Алиса не испытывает по этому поводу никакого восторга.

Во–первых, у нее свой ребенок, которого надо будет встречать–провожать, водить на кружки и делать уроки.

Во–вторых, Алиса все–таки планирует много работать дома, ей пошли навстречу, и качество не должно страдать. Одно дело работать с одним взрослым ребенком в квартире, который займет себя сам, и совсем другое – с двумя детьми, один из которых новорожденный. Много так наработаешь? А сидеть над работой вечерами, жертвуя общением с мужем, или ночами – ох как не хочется.

В–третьих, Алиса вообще не в восторге, мягко говоря, от малышей до года. На беременных подруг глядит с сочувствием – не знают, бедные, что их ждет, на мам с колясками – с легким чувством превосходства: хорошо, что моя–то, мол, уже взрослая. Ну не хочет она сидеть с младенцем, хоть ты режь!

В любой другой ситуации Алиса бы решительно отказалась, но тут... Неудобно...

Алиса уже мягко предложила нанять няню, готова даже сама платить – но мама руками замахала. Они с сестрой категорически против. Какая няня? К такому маленькому ребенку – и речи не может быть! К тому же чужой человек в доме – ни за что! Да что мы, сами не справимся! Вон нас сколько взрослых! С твоей же справились!..

Алиса искренне не знает, как поступить. Ссориться с родней не хочется, да и непорядочно как–то в такой ситуации. Надо отдавать долги.

Но и взваливать на себя племянника, тянуть тут жилы с двумя детьми, пока сестрица будет "прохлаждаться" на лекциях – ой как не хочется... Принесут ребенка и скажут: сиди! Долг, мол, платежом красен...

Как поступить?

Внезапно, но у гражданочки нашлась неоднозначная история, когда я реально не знаю, что бы я делала на месте главной героини...
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Искать компромисс. Потому что полноценный работать и следить с младенцем почти невозможно, плюс няня явно будет лучше выполнять свои обязанности, чем Валентина, которой это не упёрлось.
А вообще обеим надо взрослеть и сепарироваться от маман, а то она обеими мамашами вертит, как хочет.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Няня была бы хорошим вариантом. Если ребенок у Алисы дома, она работает, а ребенком занимается няня. Может и мать получилось бы уговорить, младенец не наедине с чужим человеком же.
Но, кмк, сама Алиса на такое не пойдет, раз ей младенцы в принципе не нравятся.
Мафия: Магда

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Ну, в одно лицо впрягаться идея так себе. В первом случае толпа народу хороводы с младенцем водила. Так что если Алиса одна из многих, то сжать зубы в кулак и помогать, тем более, это не второй курс, а последний.

А если семья решила целиком сдать ребенка Алисе на полгода - придется их слегка расстроить.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы поставила условие - либо няня с моим приглядом, либо никак. Могу понять нежелание полностью оставлять на няню, раннее взаимодействие имеет значение, а младенец не расскажет, что его бьют или пугают. Но, если присматривать за няней и ребёнком, то все нормально.
А вообще за полгода до диплома, как правило, лекций уже нет. Так, по мелочи остаётся, встречи с научруком, отчёты по преддипломной практике.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
А вообще за полгода до диплома, как правило, лекций уже нет. Так, по мелочи остаётся, встречи с научруком, отчёты по преддипломной практике.
А сама преддипломная практика? Она может и прилично выйти из-за закидонов универа. У нас так было. На втором и третьем курсе практики не было, зато на четвертом после нового года все три подряд сделали.
Хотя, в любом случае перетерпеть можно.
Мафия: Магда

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Няня идеальное решение и с такой фертильностью обеим сестрам трахаться исключительно в скафандре.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я бы встала на сторону  мамы Алисы, если бы не ее зайоп против няни. Получается ей не помощь нужна, а просто хочется, чтобы Алиса заипалась?
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 15:09:00 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Понимаю алисино желание помочь деньгами, а вот мать Алисы не понимаю, ей нужно, чтобы Алиса лично маялась, но зачем эти жертвы?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А сама преддипломная практика? Она может и прилично выйти из-за закидонов универа. У нас так было. На втором и третьем курсе практики не было, зато на четвертом после нового года все три подряд сделали.
Хотя, в любом случае перетерпеть можно.

У нас практики на четвёртом и шестом курсе было две. Одна производственная, ещё в первом семестре, на месяц. Ну может на два затянуться, больше уже совсем редкость. А ещё научно-исследовательская, которая по факту написание диплома. И у большинства моих знакомых было также, последний семестр почти пустой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Я бы встала на сторону  мамы Алисы, если бы нее зайоп против няни. Получается ей не помощь нужна, а просто хочется, чтобы Алиса заипалась?

У мамы в голове есть уже однажды сработавшая модель - одна доучивается, остальные девушки занимаются с ребенком. Причем с удовольствием.
А няня - чужой человек и вот это вот все.
По мнению мамы, один раз сработало - повторим. Вряд ли она сможет принять тот факт, что Алисе это не уперлось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Обычная, в общем-то, история — решение рожать или не рожать и все ему сопутствующее принимает не забеременевший индивид, а матриарх.

У мамы в голове есть уже однажды сработавшая модель - одна доучивается, остальные девушки занимаются с ребенком. Причем с удовольствием.

Общественно-родовой строй, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы встала на сторону  мамы Алисы, если бы нее зайоп против няни. Получается ей не помощь нужна, а просто хочется, чтобы Алиса заипалась?

А я понимаю, почему человек может быть против няни для младенца, который ещё не говорит и даже невербально не может достаточно ясно выразить эмоции по отношению к взрослому. Я и сама была бы не очень за. Жестокое обращение и пренебрежение в таком возрасте очень сильно аукается потом, а проверить это крайне трудно. Разве что камер везде понатыкать и регулярно их просматривать - и то надо хорошо знать, на что смотреть.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я понимаю, почему человек может быть против няни для младенца, который ещё не говорит и даже невербально не может достаточно ясно выразить эмоции по отношению к взрослому. Я и сама была бы не очень за. Жестокое обращение и пренебрежение в таком возрасте очень сильно аукается потом, а проверить это крайне трудно. Разве что камер везде понатыкать и регулярно их просматривать - и то надо хорошо знать, на что смотреть.
Думаете, Алиса, которая терпеть не может маленьких детей, будет обращаться с младенцем более нежно и трепетно, чем няня, которая держится за свою работу?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Об этом стоило подумать молодой маме прежде, чем. Рожать будучи студенткой в абсолютной уверенности, что родня упысается от щастя и будет нянчить младенца всем гуртом по очереди это как-то очень альтернативно. Ребенок это забота родителей, а не сестер, бабушек и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Об этом стоило подумать молодой маме прежде, чем.
Которой из?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Обычная, в общем-то, история — решение рожать или не рожать и все ему сопутствующее принимает не забеременевший индивид, а матриарх.

Там в обоих случаях забеременевший индивид вообще мало на что способен в том числе предохраняться . И, кажется, только рад сложить со своих плеч на мамины бремя принятия решений.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Там в обоих случаях забеременевший индивид вообще мало на что способен в том числе предохраняться . И, кажется, только рад сложить со своих плеч на мамины бремя принятия решений.

Да, я об этом и говорю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А какие варианты помогать рассматриватюся? В рабочее, пусть и из дома, время? Родня там ухи не переела часом? Может, ещё и уволиться, раз сестра решила родить?
Короче до момента про готовность помогать деньгами я ещё что-то могла плохое подумать про Алису, но после - нет. Каждый может при желании помочь по мере возможностей. Где у работающей матери первоклашки возможность помогать временем я не вижу. Ну разве что пару часов в выходные присмотреть.

Молодой матери и бабке, видимо, тоже окнорм малявку оставлять на людей, которым она нафиг не упала.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Алиса фу. Как ей помогать, так пожалуйста, даже вон в отпуск ездила, пока другие сидели с ее ребенком. А как самой полгода помочь, так сразу 500 оправданий.
Так она готова помогать - деньгами на няню, например. Почему родственникам так важно, чтобы говно за ребенком убирала Алиса лично?
Яжеговномать

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Не вижу ничего ужасного в ситуации, когда в семье поддерживают друг друга. И да, долг платежом красен.
Идеальный вариант - няня у Алисы дома под присмотром, за Алисины деньги. Всего полгода же.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Алиса фу. Как ей помогать, так пожалуйста, даже вон в отпуск ездила, пока другие сидели с ее ребенком. А как самой полгода помочь, так сразу 500 оправданий.
Среди этих 500 оправданий имеется страх потерять работу, так как качество оной может существенно пострадать. И Алиса не отказывается помогать - просто помощь она предлагает иную, чем непременно сидеть с ребенком самостоятельно. Только матушку это почему-то не устраивает.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Среди этих 500 оправданий имеется страх потерять работу, так как качество оной может существенно пострадать. И Алиса не отказывается помогать - просто помощь она предлагает иную, чем непременно сидеть с ребенком самостоятельно. Только матушку это почему-то не устраивает.
У многих есть предубеждение против нянь. Как же, чужая тетка!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот да... А сестра тем временем ради Алисиной ляльки жертвовала очень многим.
Сестренка до школы бегала на молочную кухню, со школы – домой, сидела с ребенком, гуляла с коляской и никогда слова не сказала против.
А могла бы высыпаться, гулять с мальчиками или подружками, дополнительно заниматься в кружках или подтягивать школьные предметы :-\ А вместо этого у нее был филиал "беременна в 16".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Об этом стоило подумать молодой маме прежде, чем. Рожать будучи студенткой в абсолютной уверенности, что родня упысается от щастя и будет нянчить младенца всем гуртом по очереди это как-то очень альтернативно. Ребенок это забота родителей, а не сестер, бабушек и т.д.

В общем-то, да. Но либо ты находишься в семейной системе, в которой принято помогать друг другу, сам получаешь помощь и оказываешь её при необходимости, либо ты отдельно. И тогда сам на помощь не рассчитывай тоже. А то как своего ребёнка на бабушек и сестру скинуть - так пожалуйста, а как самой помочь - так это проблема того, кто рожает. Это так не работает.

Думаете, Алиса, которая терпеть не может маленьких детей, будет обращаться с младенцем более нежно и трепетно, чем няня, которая держится за свою работу?

Ну мама Алисы не профессионал, она судит по параметру свой/чужой. Это крайне ненадёжный критерий, факт. Но распространённый.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
А это уже глупости, тараканы и капризы. Помощь была предложена? Была. И нечего тут выеживаться.
Яжеговномать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вопрос в том, обязательно ли помощь должна быть точно такой же, какая оказывалась? И нет ли в этом желания, чтобы все задолбались одинаково?   Тут же все всегда топят за то, что работа из дома - такая же работа, и сидение с мелким ребёнком - тоже очень тяжело и тоже работа! Так с чего бы Алиса должна тянуть на себе и то, и другое, причём в один и тот же момент времени? В нерабочее время ещё куда ни шло, но требовать от человека жертвовать работой ради племянника - это что-то за гранью
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вот да... А сестра тем временем ради Алисиной ляльки жертвовала очень многим.
Заслуг сестры никто не умаляет, но ее жертвы - не повод приносить жертвы аналогичные, если этого можно избежать. Алиса предлагает вариант, в котором под присмотром будет младенец, при этом не пострадает ни учеба сестры, ни ее работа.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А это уже глупости, тараканы и капризы. Помощь была предложена? Была. И нечего тут выеживаться.
Да, тут полностью согласна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но либо ты находишься в семейной системе, в которой принято помогать друг другу, сам получаешь помощь и оказываешь её при необходимости, либо ты отдельно. И тогда сам на помощь не рассчитывай тоже. А то как своего ребёнка на бабушек и сестру скинуть - так пожалуйста, а как самой помочь - так это проблема того, кто рожает. Это так не работает.

Нот, как мне кажется, старшая в этой системе и не была никогда. Иначе сейчас у нее бы даже мысли против не возникло.