Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Сестра помогала тебе с ребёнком, теперь ты обязана помочь ей"  (Прочитано 15955 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ведьма, ты шо?
Какой клининг, какая няня?
Тру помощь это не про реальную пользу, это про насмерть заипаться. А иначе нещитово.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В смысле не разрешила? Такие вопросы решает не мама. Но, думаю, если бы там не Алиса рожать хотела, а мама грудью встала на тему "не вздумай делать аборт", об этом было бы упомянуто. Да и сомнений особенных не было бы, что надо помогать.

Нот, перечитай историю — решение рожать там в обоих случаях принимали не будущие матери, а их мать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Родственникам нужно чтобы за ребенком следили. Им нужна помощь

Поправочка: им нужно, чтобы за ребёнком следил близкий человек, а не абы кто. Я сейчас, например, не вижу никакого способа кроме личной рекомендации (считай знакомство) заранее узнать, насколько няня компетентна. При этом ребёнок, как писали выше, не может пожаловаться.
Но, даже если оставить профпригодность няни в стороне, в первые годы жизни (особенно в первый год) у ребёнка начинают формироваться привязанности к близким людям. И нежелание добавлять в эту ситуацию чужого человека мне представляется вполне разумным.

В истории нет ничего про то, что эта помощь ломает ей жизнь. Только про другие приоритеты. Причём в такой формулировке, за которой стоит "я не хочу". Не хотеть она, безусловно, может, но это делает её плохим человеком с точки зрения общепринятных моральных норм.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Родственникам нужно чтобы за ребенком следили. Им нужна помощь

Поправочка: им нужно, чтобы за ребёнком следил близкий человек, а не абы кто. Я сейчас, например, не вижу никакого способа кроме личной рекомендации (считай знакомство) заранее узнать, насколько няня компетентна. При этом ребёнок, как писали выше, не может пожаловаться.
Но, даже если оставить профпригодность няни в стороне, в первые годы жизни (особенно в первый год) у ребёнка начинают формироваться привязанности к близким людям. И нежелание добавлять в эту ситуацию чужого человека мне представляется вполне разумным.

В истории нет ничего про то, что эта помощь ломает ей жизнь. Только про другие приоритеты. Причём в такой формулировке, за которой стоит "я не хочу". Не хотеть она, безусловно, может, но это делает её плохим человеком с точки зрения общепринятных моральных норм.
Простите, но нет.
Им нужно совместить рождение ребенка и продолжение учебы.
А вот если им надо чтобы за ребенком следили родственники или как в примере с уборкой они не хотят чужих людей, а надо чтоб убиралась я лично еще и к верху задом ибо только так можно нормально вымыть пол, то желающие чтобы им помогали решать ИХ проблему УДОБНЫМ ИМ способом могут решать ее САМИ.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
младшая сестра выходит замуж и я, конечно, рада, но уже в ужасе прикидываю, как спустя несколько лет, когда она заведёт ребенка, родственники меня объявят сотоной и исчадьем ада по той причине, что я не буду помогать с ребёнком физически. деньги - ок, не вопрос. сидеть с младенцем и как-то физически с ним контактировать: мыть, кормить, играть и тд - нет, сразу нет.
судя по тому, что родители, как оказалось, всю дорогу думали, что мое нежелание заводить отношения и семью это "подростковое бунтарство", они и про мою нелюбовь к детям думают так же. ну, их ждёт сюрприз, чо. спасибо хоть, что сама сестра принимает, как я отношусь к детям.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Прекрасно! А кто у нас ребенку самый близкий? Правильно. Вот пусть мама и заепывается с учебой, ребенком, если покажется мало, то можно еще и на работу устроиться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

Прекрасно! А кто у нас ребенку самый близкий? Правильно. Вот пусть мама и заепывается с учебой, ребенком, если покажется мало, то можно еще и на работу устроиться.

и пусть мама учится ночами, раз это так легко и спать в  общем то не надо. Табличка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
и пусть мама учится ночами, раз это так легко и спать в  общем то не надо. Табличка.
Ну, сестра же ночами работать сможет? А эта почему нет?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Есть такой таракан, называется от "не по людски это!!!".
Когда приглашение помощника за деньги допустимо только когда все способные сделать это в ближайшем окружении тяжело заболели или умерли.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Когда приглашение помощника за деньги допустимо только когда все способные сделать это в ближайшем окружении тяжело заболели или умерли.

+1
Этот же таракан отвечает за то, что за слёгшим родственником непременно должна ухаживать уволившаяся женщина из родни.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну, сестра же ночами работать сможет? А эта почему нет?
А то младшей было збс вместо сна перед школой бегать на молочную кухню, а вместо того, чтобы делать уроки днем, нянчить младенца, чтоб старшая училась. И спать вообще не надо было, да.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот сижу тут и понять не могу: почему в истории, когда дочь слегла с ротовируса и попросила мать приехать посидеть с внуком, а мать приехала только назавтра и затеяла уборку, прпинывая дочь "какого лежишь, а ну метнулась пыль вытирать!" - это было Окей, дочь попросила о помощи, мать помогает, когда может и как считает нужным.
А когда человек предложил реальную помощь тем, что надо, просто не так, как хочется - он плохой?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

+1
Этот же таракан отвечает за то, что за слёгшим родственником непременно должна ухаживать уволившаяся женщина из родни.
Представила утреннее построение тараканов с зачитыванием зон ответственности.
Ты - не родила не мать, масику же надо и настоящая женщина обязана.
Ты - таблетки глотают психи у нас в родне психов нет, депрессия от безделья и заодно за шарфик в +17
И так далее...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нот, перечитай историю — решение рожать там в обоих случаях принимали не будущие матери, а их мать.

Так не решение рожать, а решение не прерывать обучение. А рожать "так получилось" и "младшая дочка с мужем обрадовали". Не похоже на решение мамы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
А то младшей было збс вместо сна перед школой бегать на молочную кухню, а вместо того, чтобы делать уроки днем, нянчить младенца, чтоб старшая училась. И спать вообще не надо было, да.
Думаете, теперь младшей сестре важно, чтобы старшая тоже страдала? Тогда это не просьба о помощи, это месть за испорченную юность... Наверное, тоже имеет право, но как-то это...  :-\
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну почему, можно просто не видеть в этом страданий.
Она ж не сломалась.
И вообще дать денег - это реально весьма условная помощь.
Вот найти няню, привести за ручку, показать рекомендации, медкнижку ... и все равно следить за няней - это уже что-то.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Она ж не сломалась.
Вот найти няню, привести за ручку, показать рекомендации, медкнижку ... и все равно следить за няней - это уже что-то.
А смысл вести к ним няню, если они в принципе настроены против всяких нянь? Вот попросят привести хорошего человека, тогда и поищет, и приведет.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не к ним, а к себе.
У них кто за ней следить будет?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Она ж не сломалась.

Разве автор не это предложила? Следить как минимум. Или это уже тут наванговали?
Да. Вот подобная тема. Я специально нашла
/index.php?topic=76352.0
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В этой истории предложила только платить няне. Все.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Где бы взять побольше таких желающих весьма условно помочь. А уж, как потратить деньги я разберусь. Я понимаю, что это ответственное дело, но я обязательно справлюсь!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В контексте этой истории - сперва чужого младенца обхаживай, а потом сама роди. А там может и денег предложат  ;D

Не все решается деньгами. Например, тревога, не напичкает ли левый чел ребенка водкой и не отрежет ли ему башку, с повышением суммы не снижается, равно как и вопрос, не убьет ли сиделка за ренту.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А почему муж младшей не может сидеть с ребенком? Старшая деньгами поддержит. Муж найдет работу на полставки. Будет с родным ребенком сидеть. Мои друзья так делали. Там всем семейством помогали в том числе финансово,  но оба родителя выучились и при этом смогли с ребёнком время проводить.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так можно попробовать обсудить разные варианты.
А не "я предложила оплачивать няню, нет - значит идите нафиг все".
Даже не дать денег. А дать денег на конкретно целевое использование.
А не те, что можно тратить на что надо.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Со старшей хотят конкретную функцию. Она предлагает компенсацию.
Если меня попросят присмотреть за пауками, я буду предлагать варианты доступной помощи в этом направлении, а не "не могу помочь с этим, но может вам нужно погулять с собакой?"
О чем спросили, о том и хлопочат.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если меня попросят присмотреть за пауками, я буду предлагать варианты доступной помощи в этом направлении, а не "не могу помочь с этим, но может вам нужно погулять с собакой?"
Если бы меня попросили присмотреть за пауками, я бы нашла того, кто не боится пауков.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
От старшей требуют сидеть с ребенком. Она в ответ предлагает оплатить труд человека, который будет вместо нее сидеть с ребенком. Что не так?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Каталина. А ты меня спрашиваешь? Ты нормально читаешь?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему вы думаете что нет?
У меня хватало одноклассников которые САМИ с огромным удовольствием возились с младшими братьями/племяшами с разницей 12-15 лет.
И нянчили. Малыша  там до хрена народу. Так что вряд ли младшая нянчила ребенка каждый божий день. Скорее мама и двоюродная сестра сидящая в декрете со своим ребенком.
И простите, но встать на час раньше и сбегать на молочную кухню не равно
Посидеть часов 5 с ребенком, пожрать, позаниматься со своим ребенком, и часа 4 в ночи РАБОТАТЬ. И все это так чтобы на качестве работы это не сказалось

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не хотеть она, безусловно, может, но это делает её плохим человеком с точки зрения общепринятных моральных норм.

Так она не отказывается помочь. Она отказывается помогать так, как от нее требуют. А она не хочет. И имеет полное право говорить «нет». А родня барышни мне напомнила давнюю сценку в метро: цыганята бегают и попрошайничают «на хлебушек». Женщина одна достает буханку хлеба и протягивает. А они не берут — им нужны деньги, а не хлебушек.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23