Все разделы > Новости

news.mail.ru - «Марьевна — и точка!» Почему женщины меняют отчество на матроним

<< < (24/28) > >>

Шушпанчик:

--- Цитата: Меригольд от 15 Мая 2021, 12:44:04 ---А мне вообще отчества не нравятся. Жалко, что в РФ нельзя от них отказаться. Я бы с удовольствием имя-фамилю оставила и все.

--- Конец цитаты ---
Неужто и правда нельзя? То есть, в графе отцовство прочерк поставить можно, а отчество какое-нибудь придумать всё равно придётся? А иностранцам, получающим российское гражданство, тоже отчество придумывать надо, даже если они не знают своего отца?
Как вариант, можно просто не использовать отчество в быту. Нормальные люди поймут, что вам не хочется, чтобы к вам обращались по отчеству, и не будут пытаться его выяснить. А всякие упрямцы будут продолжать называть по имени-отчеству, даже если его нет в документах. Будут, даже не зная имени отца, нарочно обращаться как-то типа "Мария Батьковна".

Горюшко:

--- Цитата: Меригольд от 15 Мая 2021, 12:44:04 ---А мне вообще отчества не нравятся. Жалко, что в РФ нельзя от них отказаться. Я бы с удовольствием имя-фамилю оставила и все.

--- Конец цитаты ---
Как это? Куча людей без отчеств, во всех графах документов фамилия и имя пишутся обязательно, про отчество четко «при наличии».

Zanthiа:

--- Цитата: Горюшко от 15 Мая 2021, 22:22:24 ---

--- Конец цитаты ---
Как это? Куча людей без отчеств, во всех графах документов фамилия и имя пишутся обязательно, про отчество четко «при наличии».

--- Конец цитаты ---
А потом в документах могут быть сложности - мол, как так нет отчества. Да, это недоработки системы, но иногда бывает. Тут по работе у нас программа по умолчанию не хотела признавать некую, условно говоря, Самиру Али кызы, пока вручную не подшаманили с настройками. А вовсе без отчеств - вообще не везде может признаваться. Вообще это все, конечно, можно и нужно исправить так, чтобы признавалось нормально. Но сейчас такое порой бывает.

Баба-дура:
Отчество не вписывать можно.
Но во-первых, пока что куча всяких форм и документов предполагает отчество, по умолчанию, особенно если это электронная форма ("при наличии" пока что капля в море), а во-вторых в большинстве загсов при регистрации ребёнка выжрут мозг чайной ложкой, потому что пока у нас понятие "имя" включает все три составляющих (фио), отказ от какой-либо из этих составляющих - это нарушение права ребёнка на имя.
Как бы я знаю людей с русскими именами и фамилиями, у которых отчества нет, в паспорте на месте отчества прочерк, но пока что, по их словам, сложностей от этого больше чем преимуществ.

Sunrise_S:
У корейцев в документах нет отчеств. Никогда по работе не видела с этим проблем. Да и они не жаловались.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии