Все разделы > Новости

news.mail.ru - «Марьевна — и точка!» Почему женщины меняют отчество на матроним

<< < (20/28) > >>

pozitivker:
Я недавно набрела на обсуждение темы матронимов в городском паблике.
"Просто сраная бл*дища не знает от кого нае*ала своего выбл*дка", - было самым мягким, что летело в адрес таких женщин.
Страшно, сука, что я с этими людьми по одним и тем же улицам хожу

Loy Yver:

--- Цитата: pozitivker от 20 Января 2020, 12:19:18 ---Я недавно набрела на обсуждение темы матронимов в городском паблике.
"Просто сраная бл*дища не знает от кого нае*ала своего выбл*дка", - было самым мягким, что летело в адрес таких женщин.
Страшно, сука, что я с этими людьми по одним и тем же улицам хожу

--- Конец цитаты ---

Подозреваю, в половине случаев от женщин же. :(
Представляю, как таких порвет, если они узнают, что, случается, и муж не против матронима.

Zanthiа:

--- Цитата: Матрёшка от 13 Января 2020, 22:00:37 ---
--- Цитата: Stephan S от 13 Января 2020, 18:23:26 ---Почему же Марьевна, а не Марьична? По аналогии с Никитичной, Саввичной и прочими отчествами от слов первого склонения...
Выходит, что не от Марии, а именно что от мужского имени Марий.

--- Конец цитаты ---
Я уже рассказывала. Знаю случай:три сестры.
Никитовна, Никитьевна и Никитична. Отец их по документам был Никит.

--- Конец цитаты ---
Я такой трешак только с татарскими отчествами и кривым транслитом теток в сельсоветах своими глазами видела. На уровне "Искандарович, Искяндярович, Искендеровна". А на Никитовичей-Никитичей-Никитьевичей нарываться не доводилось.

CynicalCreature:
И почему мне вспомнился Шефнер? Ну кроме того, что я его очень люблю)))

Yin:

--- Цитата: Сова от 14 Января 2020, 09:43:39 ---Нет, это скорее всего потому, что теток в ЗАГСе так шокировало имя ребенка, что отчество удивило меньше.
"Искра" - с таким именем мне легко представить лошадь, кошку и т.д. Ей остается еще родить сына и назвать его Огоньком

--- Конец цитаты ---
У нас препод была с таким именем. Первый раз слышать странно,потом пох вообще.
И знаете шо я таки вам скажу.
По крайней мере не очередная Мария Васильевна, человека с более необычным именем запомнить намного легче.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии