Автор Тема: pikabu.ru - Мотивирование детей  (Прочитано 11049 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: pikabu.ru - Мотивирование детей
« Ответ #60 : 16 Января 2020, 14:12:47 »
Лео, а что гитаре сделается-то? Струны поменяешь если что, их и так ведь регулярно меняют
Теоретически - да. Практически - укулеле стало идеальным выходом - и дитю оно удобнее в разы, и эффект в виде звука лучше, чем от неподключённой электрухи, и взять играться можно в любой момент а не когда папа дома но спать ещё не ложимся... и моё сердце спокойно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #61 : 16 Января 2020, 14:54:43 »
а мне, как вспомню срач в квартире у родаков, всегда вспоминается Леви из Атаки Титанов, который жил в грязи в трущобах в подземном городе и все детство мечтал о том, что когда-нибудь будет жить там, что абсолютная чистота.  ::)
музыкалку с ужасом вспоминаю. хотелось на карате ходить или даже просто гулять - но нет, твою ж мать, "чтодругиепадумают????!назадипломпалучитьадинад инадин!!!!" - и гоняли меня по 2-3 раза в неделю в ненавистную музыкалку целых 5 лет подряд аж до 13 лет почти. Потом учителя со слезами счастья на глазах от меня освободились, а музыкалку и ноты теперь люто ненавижу. а все почему? потому что, видите ли, кто-то узрел способности в ребенке и надо было через сопли и слезы гонять его учиться музыке, которая ему нахрен не далась. и не лень было - неинтересно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Января 2020, 16:37:23 »
у меня просто то же самое было, но мне никто так и не объяснил как это нормально. самое точно описание: "нормально! а не так как ты!!"
Я немного побуду с другой стороны баррикады. Ребенок прекрасно видит, как порядок наводит мама, десять раз показано, как должны лежать вещи в шкафу. Поэтому, если на полу валяются носки, покрывало скомкано на кровати, лего по всей комнате, а деть говорит с честным взором "мам, я убрался", он получит ответ "уберись нормально, а не так как ты!"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Января 2020, 16:47:06 »
Я внезапно с позиции преподавателя танцев посмотрю. Человек может видеть раз за разом, как другой человек что-то делает. Но при этом не мочь повторить то же самое. Поэтому в обучении танцам всегда и показывают движение целиком, и разбивают его на отдельные движения, и проговаривают словами, что сделать, и подыскивают описания, где какое ощущение должно возникнуть. Хотя казалось бы — смотри на преподавателя да повторяй, чего проще.

И с уборкой та же история. Бог его знает, что там в голове у ребёнка, который считает, что убрался. Но на случай, если ему правда не мешает это лего на полу, лучше проговорить: уборка состоит из... сначала вот это, потом это... Плюс мало посмотреть на маму, а потом сразу повторять, — нужно между этими этапами вложить этап исполнения вместе с мамой. А когда ребёнок убирается сам — приучать его к самопроверке. Ну, типа — убраться значит протереть пол, стереть пыль, сложить игрушки в ящик, чтобы на полу не было ни одной. И вместо «а ты нормально убрался?» — «ты протёр пол? Пыль? Остались ли на полу игрушки?»
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #64 : 16 Января 2020, 17:43:17 »
Я немного побуду с другой стороны баррикады. Ребенок прекрасно видит, как порядок наводит мама, десять раз показано, как должны лежать вещи в шкафу.
А я выскажусь со стороны баррикад близорукого ребёнка, которому очки полной коррекции не покупают с uebанским аргУментом "у тя глаза тогда ваще работать перестанут". И вот ты такая пропылесосила/помыла пол и вроде чисто, но приходит maman, тыкает носом в не увиденные тобой соринки и полчаса хYесосит за криворукость, лень, злонамеренное разведение срача и полную бесперспективность попыток выдачи взамуж такой конченой чмошницы.
Такие дела. Видеть не помогает, если ты просто хYево видишь.

ЧСХ, несколько лет назад была дивная зеркалочка на эту ситуацию, когда maman была в гостях и я поинтересовалась, откуда в сушилке грязная посуда. Разгадка: возрастная дальнозоркость + привычка к посудомоечной машине. Наверное, надо было закатить эль гранде шкандаль, но я просто попросила её не мыть посуду.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

dff

• Гость
« Ответ #65 : 16 Января 2020, 18:35:50 »
Я немного побуду с другой стороны баррикады. Ребенок прекрасно видит, как порядок наводит мама, десять раз показано, как должны лежать вещи в шкафу. Поэтому, если на полу валяются носки, покрывало скомкано на кровати, лего по всей комнате, а деть говорит с честным взором "мам, я убрался", он получит ответ "уберись нормально, а не так как ты!"
ключевой момент, который в моём случае отсутствовал начисто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Января 2020, 19:48:18 »
Да верю я вам, верю. Упоротышей родителей хватает!
Меня хвалили абсолютно за все, что я делаю :) пойду маме позвоню, пожалуй
Аналогично. Мне мама вообще перед смертью сказала, что она всегда ценила все то, что я делаю и одобряет все мои решения. Под этим лозунгом я теперь творю всякую дичь.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Января 2020, 04:31:36 »
У меня, конечно, не так трешово было, как в описанных ситуациях, но в целлом классически - критика всего и вся, все плохо, все неправильно, все не так делаешь  >:(
А еще "ты не разберешься", "у тебя не получится" тоже было.

И это же классическое:
- почему не 5?
- 5 учитель не ставит
- значит, плохо старалась
- но одна 4ка, а у остальных тройки
- меня не волнует, что у остальных

В такие моменты я представляла, как беру голову своей мамаши и разбиваю ее о стену.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #68 : 17 Января 2020, 09:23:28 »
Поэтому, если на полу валяются носки, покрывало скомкано на кровати, лего по всей комнате, а деть говорит с честным взором "мам, я убрался", он получит ответ "уберись нормально, а не так как ты!"
Не, разбросанные носки и Лего, и всё скомканное, это понятно что "не так".
Я про несколько иную ситуацию - доча, суп сварен не так. - Пап, как - не так, что добавить или не добавлять в следующий раз? - я что, взрослую девку ещё и суп варить учить буду?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней