Голосование

Я был(а) за границей

хотя бы раз за последний год
хотя бы раз за последние три года
хотя бы раз за последние пять лет
хотя бы раз за последние десять лет
никогда

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать пол моет у чужих людей, а взрослый сын поехал на море  (Прочитано 17621 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
чехи-французы-итальянцы-испанцы должны нормально поставить. но к ним лучше реально поехать, не нарушать, иначе в следующий раз не дадут вообще.
Это классно, мы как раз рассматривали Италию, Чехию и Францию )

В зависимости от вашей визовой истории.
 В чистый паспорт мультик на полгода ставит Греция, Финляндия, Италия, Испания, Франция, Эстония.
 Чехия первый раз дает под даты обычно, Австрия тоже.
У нас все ок, были почти во всей южной Европе, последний раз Греция давала на два года, но мы туда больше не хотим.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У нас все ок, были почти во всей южной Европе, последний раз Греция давала на два года, но мы туда больше не хотим.
Чехия даст вам под даты, даже если у вас хорошая визовая история) они свою первую почти всегда так дают. Французы и итальянцы могут порадовать годовым шенгеном. Скорее всего, будет он. С малой вероятностью - двухлетний.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Италия после своего годового в следующий раз дает на 3 года
Самая стремная баба КМП-2019

• Ветеран
Италия нам в прошлый раз на три месяца давала, а второй раз мы туда ездили по греческому шенгену.  :-\ Блин, а кто больше двух лет даст? Или два?
В Грецию неохота, там все руины одинаковые.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Франция вроде коллегам щедро выдавала в последние годы.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Италия нам в прошлый раз на три месяца давала, а второй раз мы туда ездили по греческому шенгену.  :-\ Блин, а кто больше двух лет даст? Или два?
В Грецию неохота, там все руины одинаковые.

так а прошлый шенген у вас на сколько лет был и чей?

а, все, вижу. Скорее всего, дадут на год. Если не греки. На 2 и больше дают своим, то есть тем, кто до этого у этой же страны получал.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 22:09:15 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Слобода

• Старожил
Там вроде как с февраля будет уравниловка, и все страны должны будут давать по одной схеме визы. Три краткосрочные, потом год, два и потом пять.

der Westen

• Гость
Где вариант "живу за границей"?
Считай, сколько раз выезжаешь из своей "заграницы" в другие :)

• Ветеран
Там вроде как с февраля будет уравниловка, и все страны должны будут давать по одной схеме визы. Три краткосрочные, потом год, два и потом пять.
УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Если, конечно, будет считацца уже полученный двухгодовой шенген.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Надо опрос провести  :D Но у нас тут форум успешных, наверняка получится, что 80% за границей таки были.
Проведи. Я не была, вот нас с Лео и женой его уже трое в этой теме.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Проведи. Я не была, вот нас с Лео и женой его уже трое в этой теме.
Кроме тебя в опросе уже 19 таких) Не знаю, проголосовал ли уже Лео.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Ну вот. Это в разрезе форума успешных, а по стране таких и правда 80 %. Только, думаю, не в нашем поколении, а в старшем.  :-\
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не знаю, проголосовал ли уже Лео.
Проголосовал.
Сейчас будет прям каминг-аут на форуме успешных. Я честно признаюсь, что заграницу мне не по карману.
У меня кореш за лето слетал в Барселону, в Афины и в Будапешт. А я летом только в Москву съездил на неделю. Но денег там потратил больше, чем мой кореш за все три путешествия, вместе взятые... Какая тут заграница)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я в прошлом году на поездочки потратила 5 своих зарплат.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне повезло. Туда, куда мне надо - ездить довольно дешево, только отпуск маленький((
И жалко его тратить на другое(

Оффлайн Арадея

• Старожил
Россия считается за заграницу?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ради такого даже выйду из рид-онли. Ибо подгорело так, что сейчас на Плутон улечу.
Конечно, там сынок ухи объелся. Мать по чужим квартирам полы драит, а он по отпускам. Если бы у меня родители дошли до такого чтобы им на жизнь пришлось уборщицей/охранником зарабатывать, я бы в лоскуты порвалась и пахала бы не на одной работе на на пяти, чтобы этого им делать не пришлось. Позор корзиночке. Как ему вообще кусок в горло лезет на его морях.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ради такого даже выйду из рид-онли.
А маму там спросили? Вон в теме упоминали, что есть мамы, которым реально по кайфу приходить пару раз в неделю к "чужим" людям, смахнуть пыль, пару раз махнуть шваброй, поправить плед на кровати, забрать 2 тыщи и пойти домой.

Вспомним эксперимент в доме престарелых, где на одном этаже старичкам приносили всё что положено ещё до того, как они успевали об этом подумать, а на другом этаже "опаздывали" и "забывали" предоставить неосновные услуги.

Можно. Но я-то говорю о том, что именно полноценный отпуск с проживанием не в хостеле и не в комнате, а в нормальном отеле, полет с багажом
А. То есть полноценный отдых бывает только у тех, кто отдыхает как Золушка - дорохо/бохато.
Остальные - неполноценные. Слышали? Не бывает такого, чтобы в нормальном хостеле кто-то выспался, и чтобы кто-то отдохнул с одним рюкзаком, не потаскавши три чемодана на горбу. Ясно вам? Луууузерыыыы! Отдыха вы не знали.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Можно. Но я-то говорю о том, что именно полноценный отпуск с проживанием не в хостеле и не в комнате, а в нормальном отеле, полет с багажом, а не только с ручной кладью, и возможность в поездке питаться не стритфудом, а заходить в местные ресторанчики, - это не дешево. И именно такой отпуск вполне можно считать мерилом успешности.

И в мире вообще есть места для отдыха, где никак не сэкономишь, потому что хостелы в таких местах небезопасны, а стритфуда почти нет.

Отдых в хостелах тоже может быть недешев))) Банально из-за временных промежутков. В этом году я ездила в Испанию на месяц, жила в хостелах, ела что придётся, потратила 1000 евро только там + билеты и прочая логистика
И это был самый о*енный отпуск в моей жизни, ещё хочу
« Последнее редактирование: 18 Января 2020, 08:57:43 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я пограничника на границе с Белоруссией видел только один раз - году в 1995, наверное. Но это поездом, автомобили из таможенных соображений вроде как погранцы смотрят.

7 января этого года паспорта на въезде в Россию проверяли только.

По поводу Сочи: мне показалось там очень дорого. Хз, наверное, надо было брать отель с питанием трехразовым, может, и ощущение бы другим было. Скайпу там крутой)
Причем паспорта проверяются только на предмет того что они российские/белорусские. Учета нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Блин, получается, есть вероятность, что заново историю делать, начиная с минимальных сроков  :'(
А вы что потеряли паспорт?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Нет, ему просто 10 лет исполняется
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Бацилла

• Гость
Тут Ред Мун выдвигала идею, которую я поддержу.
Идея в следующем: те кто считают себя менее успешными/ведущими, начинают диалог с "ну, тебе то что.... Ну, ты то можешь.... Ну, тебе то проще"
В худших случаях,в особо острых приступах зависти: "ну зачем тебе..."
Ноги растут часто из собственной лени и инертности.
Такие есть в любом возрасте и достатке.
Начинается ещё в школе/сразу после.
Пример? Один ребенок умеет играть на баяне/гитаре/пианино.
Другой, слушая как первый лабает тему из энгрибёрдсов, Гарри Поттера или тимы белорусского испытывает зависть: "ну, ты то можешь, чего тебе.. просто"
Учесть часы занятий в голову не приходит.
Коллега переходит на другую работу, более оплачиваемую, но соответственно более трудную и ответственую:" зачем тебе, устанешь, дети не видят..."
Знакомо?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ради такого даже выйду из рид-онли. Ибо подгорело так, что сейчас на Плутон улечу.
Конечно, там сынок ухи объелся. Мать по чужим квартирам полы драит, а он по отпускам. Если бы у меня родители дошли до такого чтобы им на жизнь пришлось уборщицей/охранником зарабатывать, я бы в лоскуты порвалась и пахала бы не на одной работе на на пяти, чтобы этого им делать не пришлось. Позор корзиночке. Как ему вообще кусок в горло лезет на его морях.
А я бы на месте матери офигела от перспективы того, что меня содержит мой ребенок, при том, что я сама могу заработать. Но у меня вообще позиция рассчитывать на саму себя и не обременять других.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет, ему просто 10 лет исполняется
Так его же у вас никто не заберет.
Сдаете на визу новый вместе со старым.

Бацилла

• Гость
Кстати да. Родители часто двигают идею, что ребенок может и сам начать работать. Годов с 19-20. И многие работают. Но многие учатся. Совмещать тяжело. Платят молоди мало.
А тут ситуация чуть обратная. Ещё вполне работоспособная тетка стонет. Ну не можешь квартиры мыть - думай что ещё делать можешь.

Напоминает проблему возраста и гормональных проблем: у Кати/Нины пубертат. Прыщи, болит грудь и месячные непонятно когда, потливость и перепады настроенря...
Но она молодая, наглая хамка, чё там болеть может..
А вот Доротея Евстигнеевна в климаксе - это уважать надо..
Хотя по сути процесс и симптоматика схожи.
« Последнее редактирование: 18 Января 2020, 13:38:26 от Бацилла »

• Ветеран
А еще ей может просто нравится ныть. Это довольно распространенное явление у пожилых людей и даже не обязательно у пожилых.

Бацилла

• Гость
Ага. Такие тоже есть. И немало!
Вроде так же ходит на работу, болеет в сезон, воспитывает школьника и готовит обеды семье дома. А стонет, словно в блокадном Ленинграде лично грузовики через Ладогу гоняет, а после этого бисквиты печет там же, из воздуха и крысиных хвостов.....

• Ветеран
Высший пилотаж - ни*уя не делать, но ныть и жаловаться постоянно  8)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
.
А тут ситуация чуть обратная. Ещё вполне работоспособная тетка стонет. Ну не можешь квартиры мыть - думай что ещё делать можешь.

Судя по истории, благодаря нытью она имеет право на два выходных в неделю. А тут дай волю - припашут в режиме 24/7
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер