Автор Тема: grazdano4ka.ru - А бабушка созрела  (Прочитано 9003 раз)

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
Re: grazdano4ka.ru - А бабушка созрела
« Ответ #30 : 19 Января 2020, 20:16:21 »
Автору что за печаль, пусть бабушка с внуками выстраивает отношения сама, большие парни уже. Зачем скандалить то?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 19 Января 2020, 20:58:13 »
Так Лизавета разве ропщет, что им бабка не помогала? А где?

– Мы тут с мужем говорили недавно! – рассказывает Лиза. – Что его в детстве пристраивали к бабушке на все выходные и каникулы, что меня. С мая по сентябрь бабушки собирали на даче целую ораву внуков, а родители отдыхали в городе. При том, что на даче и бытовых условий не было, и бабушки с дедушками были уже в возрасте, никто не жаловался! С внуками возились с удовольствием, радовались, когда мы приезжали…

Видимо, времена «настоящих» бабушек уже прошли, вздыхала Лиза.

– Бабушки, которые радовались приезду внуков, пекли пироги и блинчики, учили читать и готовить – канули в лету! – рассуждает она. – Нынче никто никому ничего не должен, и бабушки уже не те, а жаль. Хотелось бы, чтоб дети общались с разными поколениями, знали бабушек, пронесли воспоминания о них через всю жизнь...
Явно ропщет. Видите в ее детстве было так, и "никто не жаловался". А сейчас бабушки уже не те, видите ли. При этом упускает из виду то, что пока ее дети были маленькие, свекровь вообще-то работала, то есть возможностей брать внуков "с мая по сентябрь" на дачу у нее в принципе не было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 20 Января 2020, 02:20:04 »
Смумрица, это рассуждения, а не роптания. Роптания бы ли бы, кабы бабушке высказывались. А так-то что? Порассуждала по большей части среди себя, да и пошла дальше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #33 : 20 Января 2020, 10:03:44 »
Явно ропщет. Видите в ее детстве было так, и "никто не жаловался". А сейчас бабушки уже не те, видите ли. При этом упускает из виду то, что пока ее дети были маленькие, свекровь вообще-то работала, то есть возможностей брать внуков "с мая по сентябрь" на дачу у нее в принципе не было.
Если у бабушки есть желаение то живя рядом и работающая бабушка может с внуками время проводить. Есть выходные, отпуск итп.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Января 2020, 10:13:02 »
Смумрица, это рассуждения, а не роптания. Роптания бы ли бы, кабы бабушке высказывались. А так-то что? Порассуждала по большей части среди себя, да и пошла дальше.
Игра словами. Лизка недовольна тем, что бабка не разбегалась ей с внучеками помогать - это факт, а роптать можно и себе под нос, высказывала бы бабке - называлось бы "претензии".

Если у бабушки есть желаение то живя рядом и работающая бабушка может с внуками время проводить. Есть выходные, отпуск итп.
Может, но данная бабушка не захотела. И не обязана, по правде говоря. Но Лизавета даже не берет во внимание тот момент, что бабке вне работы возможно хочется отдыхать, а не с шиложопыми малолетками возиться. Все же предпенсионный возраст, после работы это довольно тяжело.
Да и Лизку никто не заставлял двоих рожать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 20 Января 2020, 10:18:04 »
Пусть бабушка берет детей вечерами, в выходные и в отпуск. Все замечательно - дети с бабушкой, родители отдыхают. Вопрос только, когда отдыхать бабушке? А ей, в силу возраста, отдых нужнее, чем родителям.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Января 2020, 10:50:18 »
Пусть бабушка берет детей вечерами, в выходные и в отпуск. Все замечательно - дети с бабушкой, родители отдыхают. Вопрос только, когда отдыхать бабушке? А ей, в силу возраста, отдых нужнее, чем родителям.
Я пишу про постоянно? я ж не пишу что она должна за года набрать три месяца сидения с внуками, как она отправляла своих детей бабушке которая в селе тоже могла уставать от три месяца подряд с внуками. Но если у бабушки есть желание то и работая она найдет время. Моя в свой отпуск внучку берет сама - ей с ребенком интересно и они вместе отдыхают. Вот было четыре дня выходных бабушка сама приехала,забрала ребенка на все 4 дня и поехали в аквапарк,потом на елку. На даче по две недели летом в отпуск тусили наездами в зоопарк итп. А вторая бабушка которая живет в 15 минутах езды и не работая полный день может по пол года внучку не видеть и только рассказывать как вот вырастешь тогда собой куда то пойдем или останешься у меня ночевать на выходные.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #37 : 20 Января 2020, 12:16:14 »
Может, но данная бабушка не захотела. И не обязана, по правде говоря. Но Лизавета даже не берет во внимание тот момент, что бабке вне работы возможно хочется отдыхать, а не с шиложопыми малолетками возиться. Все же предпенсионный возраст, после работы это довольно тяжело.
Так Лиза и не жалуется. Сама родила, сама вырастила.
Бабке хотелось раньше отдыхать после работы - она и отдыхала. Только внукам она теперь не нужна.
Скандал если и будет, то со стороны бабки - типа, внуки некачественные/ родители внуков настраивают против.

Правильно выше говорили, что можно и после работы общаться с внуками, и в отпуск - было бы желание. А если нет желания вкладываться в общение - то сорян, не надо жаловаться в старости, что все тебя бросили, ты никому не нужна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 20 Января 2020, 13:46:57 »
Ничего не знают, как дикие. Чего конкретно не знают? – да элементарного: кто такие Ленин, Фрунзе, Буденный, что такое КПСС, пионерия, комсомол. Бабушка подобрала соответствующую литературу – вяло полистал, глаза не загорелись.
Кто такой Фрунзе? Не знаешь? На книжку - сиди читай. Классно к бабушке съездил. Вот взяла бы и рассказала.

Кстати, я в пионерах успел побыть не один год, но вообще не в курсе, кто такой Фрунзе. Знаю, что революционер, исходя из фамилии, подозреваю, что из банды Иосифа "Кобы" Джугашвили. Но и только. Даже гуглить лень.

Ну и это: кто Валентину заставлял двоих почти подряд рожать, чтоб потом геройски преодолевать трудности?
Так сразу "отражаться" легче, чем с перерывом.
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 13:50:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Января 2020, 13:52:13 »
А я знаю, что у Фрунзе была подпольная кличка Арсений, что он успел посидеть во Владимирском Централе и что умер он в результате операции (вроде аппендицита, но точно не помню) и некоторые подозревают, что его зарезали специально.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #40 : 20 Января 2020, 13:53:30 »
А я знаю, что у Фрунзе была подпольная кличка Арсений, что он успел посидеть во Владимирском Централе и что умер он в результате операции (вроде аппендицита, но точно не помню) и некоторые подозревают, что его зарезали специально.

Операция была из-за язвы желудка, а умер он официально от заражения крови. Но поговаривали, что по заказу Троцкого его того самого.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Января 2020, 13:55:39 »
Возможно ) Помню, что на животе была операция и что вроде как его зарезали, а что там ему конкретно отчекрыжили, не помню  :-[

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #42 : 20 Января 2020, 14:06:23 »
Можно попробовать как-то поработать с ситуацией. Не было у бабушки желания раньше, сейчас есть. Ничто не мешает маме пойти и поговорить с бабушкой, и попытаться выстроить границы того, что можно и не стоит делать. Если это не поможет, то тут уже можно отказываться от общения.  
Ну и как-то общение сильно резко началось - с чего вдруг у бабушки сразу стали оставлять на длительное время (откуда все эти лезет мыть, заглядывает в рот при чистке зубов)? Можно же как-то не столь долгое общение по началу устраивать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Января 2020, 14:25:52 »
Но Лизавета даже не берет во внимание тот момент, что бабке вне работы возможно хочется отдыхать, а не с шиложопыми малолетками возиться. Все же предпенсионный возраст, после работы это довольно тяжело.

Ну а теперь бабушка не берет во внимание то, что нахер не сдалась подросшим внукам, которые ее до кучи считают полоумной старухой. Так что да, все и каждый в своем праве: бабушка в своем праве больше десяти лет не знаться с внуками, внуки в своем праве не желать ее видеть, невестка — роптать, поясняя ситуацию, почему внукам бабушка не нужна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #44 : 20 Января 2020, 14:43:44 »
Совушка, кроме мамы и бабушки стоит учитывать еще мнение внуков, они уже достаточно взрослые, чтобы самим принимать решения с кем они хотят общаться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Января 2020, 16:01:12 »
Совушка, кроме мамы и бабушки стоит учитывать еще мнение внуков, они уже достаточно взрослые, чтобы самим принимать решения с кем они хотят общаться.

Все так, но выстраивание общения это все-таки процесс. Конечно, ребенок не захочет общаться с человеком, который ни с чего нагло лезет за границы, и на все фыркает. Но это не значит, что бабушка не общалась и только по этому она теперь плохая и не стоит начинать. Взрослые вполне могут поучаствовать в процессе и объяснить, что она делает не правильно, и уже если человек не слышит дальше действовать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Января 2020, 16:38:57 »
Совушка, а зачем это детям и родителям? Зачем им вдруг начинать выстраивать.отношния с.человеком, который их больше десяти лет знать не хотел?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Января 2020, 16:50:40 »
Я конечно знаю о Фрунзе больше, но я старпер и интересуюсь военной историей. Но у меня вопрос скорее - как нельзя знать кто такой Ленин, живя в России и отучившись годиков 4-5 в российской школе?

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Января 2020, 17:15:17 »
Я конечно знаю о Фрунзе больше, но я старпер и интересуюсь военной историей. Но у меня вопрос скорее - как нельзя знать кто такой Ленин, живя в России и отучившись годиков 4-5 в российской школе?
Как показывает практика: легко, так же, как не научиться писать жи-ши через И, ча-ща через А, различать -тся и -ться, склонять существительные и вот это все.
Был у нас трепетный вьюнош 16ти лет, который не знал даже, как Ленина зовут (Леонид Ильич, ага).

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #49 : 20 Января 2020, 18:21:05 »
Совушка, а зачем это детям и родителям? Зачем им вдруг начинать выстраивать.отношния с.человеком, который их больше десяти лет знать не хотел?

так вот: "Хотелось бы, чтоб дети общались с разными поколениями, знали бабушек".

Или только хотелось бы для "правильных бабушек", которые с пирогами и на 3 месяца можно на дачу сгрузить?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Января 2020, 18:53:26 »
Совушка, вам за сослагательное наклонение сказать, или сами сообразите?

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Января 2020, 18:54:45 »
В 2010 году пятнадцатилетняя девушка, считавшаяся лучшей ученицей в платной школе-экстернате, где натягивали на ЕГЭ тех, кто делает по три ошибки в одной строке (без преувеличений), спросила у меня, с кем мы воевали в Великую Отечественную.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Января 2020, 18:57:04 »
Котозмей, я бы ответила, «с Чечней».

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 20 Января 2020, 19:15:16 »
В 2010 году пятнадцатилетняя девушка, считавшаяся лучшей ученицей в платной школе-экстернате, где натягивали на ЕГЭ тех, кто делает по три ошибки в одной строке (без преувеличений), спросила у меня, с кем мы воевали в Великую Отечественную.
У меня старший в восьмом классе. Учитель ОБЖ за какую-то самостоятельную пообещал поставить на балл выше всем, кто правильно напишет свое имя. Нашлись два человека, которые с этим не справились. Класс, напоминаю, восьмой, детям по 13-14 лет, у половины уже паспорта есть.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Января 2020, 19:38:34 »
Так Лиза и не жалуется. Сама родила, сама вырастила.
Бабке хотелось раньше отдыхать после работы - она и отдыхала. Только внукам она теперь не нужна.
Скандал если и будет, то со стороны бабки - типа, внуки некачественные/ родители внуков настраивают против.

Правильно выше говорили, что можно и после работы общаться с внуками, и в отпуск - было бы желание. А если нет желания вкладываться в общение - то сорян, не надо жаловаться в старости, что все тебя бросили, ты никому не нужна.
Я выше цитаты дала, как она "не жалуется".
То есть бабка на отдых права не имеет, по-вашему? Должна подрываться всякий раз, как Лизке приспичит по магазинам пошляться?
А вот тут вы неправы. Бабка своих детей вырастила уже, и вот они ей как раз должны и бросать не имеют права. С внуками помогать она реально не обязана. Лизавета для кого рожала-то, повторюсь, для себя или для бабушки?

Ну а теперь бабушка не берет во внимание то, что нахер не сдалась подросшим внукам, которые ее до кучи считают полоумной старухой. Так что да, все и каждый в своем праве: бабушка в своем праве больше десяти лет не знаться с внуками, внуки в своем праве не желать ее видеть, невестка — роптать, поясняя ситуацию, почему внукам бабушка не нужна.
Конечно, раз она ведет себя как полоумная старуха.
Интересно все же, сколько ей лет. Я сталкивалась с такими представителями старшего поколения, которые не видят разницы между 10-летними и 5-летними и реально удивляются тому, что школьнику не нужно помогать мыться и учить чистить зубы.

В общем, стоят они друг друга обе, что бабка, что Лизка. Одной халявную няньку подавай, а второй на пенсии командовать некем, вот и вспомнила о внуках.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #55 : 20 Января 2020, 20:58:05 »
Я выше цитаты дала, как она "не жалуется".
То есть бабка на отдых права не имеет, по-вашему? Должна подрываться всякий раз, как Лизке приспичит по магазинам пошляться?
А вот тут вы неправы. Бабка своих детей вырастила уже, и вот они ей как раз должны и бросать не имеют права. С внуками помогать она реально не обязана. Лизавета для кого рожала-то, повторюсь, для себя или для бабушки?
Не обязана. А дети не обязаны теперь общаться с ней.
Ну и да, что мешало бабушке раньше начать общаться с внуками? Хотя бы приехать в гости на пару часов, поиграть с ними. Окей, сразу после рождения боялась, что припрягут помогать. А потом? Через пять лет, шесть, семь? Ну пусть еще лет шесть подождет, пока старший ребенок не станет совершеннолетним.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 20 Января 2020, 21:36:26 »

В наше время (кхе-кхе) история была с 4 класса, сейчас у нас он соответствует пятому, у вас, вероятно тоже. А где кроме уроков истории современный школьник может узнать, кто такой Ленин? Интересу ради спросил своего (4кл). Говорит, дословно, слышал, но не знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #57 : 21 Января 2020, 08:32:42 »
Имеет право. Пусть себе отдыхает.
По мне, так нужен разумный компромисс. Так и бывает в нормальных семьях.
Ничего ужасного нет в том, чтобы отпустить маму без детей по разным гос.инстанциям.
Семья затем и нужна, чтобы оказывать друг другу поддержку. В любом возрасте.
Если бабушка хоть раз посидит с детьми (или, не дай бог, будет делать это на регулярной основе - например, по пятницам вечером), будет ли это означать, что Лиза родила детей не для себя, а для бабушки?
Нигде не сказано, что дети бросили бабку.
Помощь с внуками - дело добровольное. Но если не помогаешь принципиально (и даже не интересуешься ими), нечего и рассчитывать на внимание внуков потом.