Все разделы > Новости

news.mail.ru - Латыши vs. Русский язык

<< < (3/44) > >>

Stephan S:
[вброс]
Наша часть света называется Латинская Америка. Поэтому, и язык у нас будет один общий — латинский! Не нравится? Чемодан — вокзал — Мадрид.
[/вброс]

Recipient:
погуглил - в риге 46% латышей и 40% русских
при таком соотношении в нормальных странах вводят второй официальный язык в таких местах, поскольку обстоятельства уже сложились так, что для комфортного существования требуется владение обоими
бороться с реальностью можно, но бессмысленно, о чем нам и говорит данная история

dominatrix:
(задумчиво) В голову приходит странная мысль о том, что пострадавшая говорит так, будто латышский ей не родной и она его учит вторую неделю. И люди честно пытаются помочь, переходя на второй по популярности язык.

Mishka_Ki:
Вообще у них странное отношение к русскому языку. У меня там просто подруга живет, на врача кстати учится. Обсуждали с ней подобное
Вообще, государственность и желание говорить на гос.ящыке это хорошо.. но с моей стороны говорить об этом лицемерно. Потому что казахский в итоге я ьак и не осилила( так что поменяйся ситуация в стране и мне будет ой как плохо

Я-не-Я:

--- Цитировать ---обстоятельства уже сложились так, что для комфортного существования требуется владение обоими
--- Конец цитаты ---
Вопрос - кому требуется. А то на практике латыши будут знать таки два, а остальные - только свой. Зачем типа им учить чужой?

--- Цитировать ---Лет 15 назад у многих русскоговорящих в Латвии была принципиальная позиция не учить латышский язык.
--- Конец цитаты ---
В других странах бывшего совка, думаю, схожий случай. А те, кто учили, ни слова сказать не могут, ибо так учили.

Так что чемодан - вокзал негражданство я поддерживаю. Ибо воистину:

--- Цитировать ---постоянно проживать в стране и не знать её государственного языка - признак олигофрена или идейного долбое#а
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии