Все разделы > Новости

news.mail.ru - Латыши vs. Русский язык

<< < (22/44) > >>

Geo:
Не путаем командировки (даже продолжительные) и ПМЖ.
Опять же. те русские, которые жили в Латвии до революции, подозреваю. латышский язык знают. А большой процент русскоязычного населения Латвии появился после 1939 года путем переселения из России. Для закрепления территории. Примерно, как англичане в Ольстере. Так что я вполне понимаю желание латышей русских либо выселить, либо ассимилировать. С точки зрения национальной политики и сохранения национального государства это оправдано.

Кот в Коробке:

--- Цитата: Rabban H от 20 Января 2020, 17:36:33 ---Формально - нет. Из уважения к носителям языка - почему бы и нет.  

Похожий пример приведу - Вас отправили работать на год (с возможностью пролонгации), ну, например, через море от Латвии, в Швецию. Все вокруг понимают и говорят по-английски, можно жить без шведского языка. Будете изучать?

--- Конец цитаты ---
Лично я - да. Но по причине того, что мне это интересно. Но почему этого не будет делать мой коллега, также отправленный работать в Швецию, я отлично понимаю. Потому-что ему это просто напросто не надо. Да и мне не надо, я добровольно решил учить местный язык.

greek girl:
Несомненно, хотя бы базу. В Швеции таки все говорят по шведски, и вы просто будете вечным туристом, не понимающим ничего вокруг.

Brutall:

--- Цитата: Geo от 20 Января 2020, 17:38:08 ---С точки зрения национальной политики и сохранения национального государства это оправдано.

--- Конец цитаты ---
Окончательный вопрос еврейского решения, придуманный дедушкой Адиком, тоже считался важным элементом национальной политики и нацианального государства. Жизненное пространство там, айн фольк и всё такое.

Кот в Коробке:

--- Цитата: Geo от 20 Января 2020, 17:38:08 ---Не путаем командировки (даже продолжительные) и ПМЖ.
Опять же. те русские, которые жили в Латвии до революции, подозреваю. латышский язык знают. А большой процент русскоязычного населения Латвии появился после 1939 года путем переселения из России. Для закрепления территории. Примерно, как англичане в Ольстере. Так что я вполне понимаю желание латышей русских либо выселить, либо ассимилировать. С точки зрения национальной политики и сохранения национального государства это оправдано.

--- Конец цитаты ---
Между революцией и 1939 годом прошло 22 года, если что, во время которых русские также активно приезжали в Латвию. И многие из них получили гражданство после развала СССР по этой причине. Их тоже выселить?
И почему русские, которые жили в Латвии до революции, внезапно, знают латышский язык?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии