Все разделы > Новости

news.mail.ru - Латыши vs. Русский язык

<< < (40/44) > >>

Доби:

--- Цитата: Stephan S от 22 Января 2020, 13:49:49 ---А если посмотреть на количество узбекскоязычных постоянных жителей у нас — и русскоязычных жителей Риги?

--- Конец цитаты ---
Ну  и что? Узбеков в России тоже скоро станет больше, чем в самом Узбекистане, это же не повод разрешить им не учить русский?

Кот в Коробке:

--- Цитата: Stephan S от 22 Января 2020, 13:49:49 ---
--- Цитата: Доби от 21 Января 2020, 13:50:06 ---Я бы тоже возмущалась, если бы со мной в моей стране стали говорить на узбекском или таджикском.

--- Конец цитаты ---
А если посмотреть на количество узбекскоязычных постоянных жителей у нас — и русскоязычных жителей Риги?

--- Конец цитаты ---
Я бы ещё добавил, что русскоязычные жители Риги, это не "понаехавшие" ради лучшей жизни мигранты, а люди живущие в этой стране более 30 лет (а то и 50-60-70-80), многие из которых имеют тут предков, которые жили на этой территории столетиями.

Ну и так в дополнение для тех, кто оправдывает языковую политику нашего государства - все ограничения, касающиеся русского языка в Латвии, касаются также латгальского языка. За исключением того, что латвийское государство вообще не признаёт существования такого народа и языка. Язык есть, народ есть, а официально их не существует. И это не те люди, которые "понаехали" во времена СССР, они вообще тут практически всегда жили.

--- Цитата: Доби от 22 Января 2020, 13:55:08 ---Ну  и что? Узбеков в России тоже скоро станет больше, чем в самом Узбекистане, это же не повод разрешить им не учить русский?

--- Конец цитаты ---
Доби, не путайте мигрантов, и коренное население страны.

Экзистенциальный_Ужас:
В Латвии население 2 миллиона человек. Из них только 1.2 латышей.
Подозреваю что узбеков в Москве больше чем латышей во всей Латвии ;D
А если учитывать таких латышей как я, которые латыши только по паспорту и по факту в Латвии не живут, то станет совсем весело.

ВЫдрик:

--- Цитата: Vaisman от 21 Января 2020, 17:36:52 ---Печально, что некоторые государства, в разы большие всей прибалтики вместе взятой, тоже истерят, как убоженьки, по поводу языка.

--- Конец цитаты ---
Вдвойне обидно, когда под видом языка продвигают таааакоооой новояз, что уши вянут.

Кот в Коробке:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 22 Января 2020, 14:26:50 ---В Латвии население 2 миллиона человек. Из них только 1.2 латышей.
Подозреваю что узбеков в Москве больше чем латышей во всей Латвии ;D
А если учитывать таких латышей как я, которые латыши только по паспорту и по факту в Латвии не живут, то станет совсем весело.

--- Конец цитаты ---
Ужас, так ещё стоит учесть, что все данные о том, сколько людей какой национальности живут в Латвии, получены исключительно во время переписи населения.
В паспорте то такой графы как "национальная принадлежность" нет. Можно конечно дописать отдельно что ты krievs, baltkrievs, tadžiks и т.д., но мало кто это делает, и это ни на что толком не влияет.
Я даже лично знаю кучу людей, которые во время переписи указали что они латыши, хотя по факту они русские. Никто это ведь не проверяет, максимум спросят почему, если укажешь какую-то необычную национальность.
А вот чтоб латыши указывали что они русские, или кто-то другой, про такое вообще не слышал... да и зачем им это?
Так что думаю, что из этих 1.2 миллиона латышей, реальных латышей наберётся хорошо если миллион, а то и тысяч 900-800.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии