Все разделы > Новости
news.mail.ru - Латыши vs. Русский язык
Allian:
--- Цитата: Кот в Коробке от 22 Января 2020, 16:52:03 ---В паспорте то такой графы как "национальная принадлежность" нет. Можно конечно дописать отдельно что ты krievs, baltkrievs, tadžiks и т.д., но мало кто это делает, и это ни на что толком не влияет.
--- Конец цитаты ---
И даже когда она была, были варианты. ;)
Elf78:
--- Цитата: Доби от 21 Января 2020, 13:50:06 ---
Я просто не считаю, что нужно защищать своих только потому, что они "свои". Если неправ, получи. Я бы тоже возмущалась, если бы со мной в моей стране стали говорить на узбекском или таджикском.
--- Конец цитаты ---
Так русские в латвиях-эстониях тоже в своей стране, прикинь.
Brutall:
Я вот кстати задумался - а как живётся таким малым народностям в интернетах?
Мы привыкли, что есть сотни и тысячи разных форумов, чатиков со 100500 народа, блохеров, статеек разных и прочей херни.
Как себя чувствует среднестатистический латыш в интернете? Не чувствует ли одиночества? Зашёл написал на форуме, через неделю пришёл - 0 новых сообщений? У блогеров по 2-3 просмотра и 1 лайку? Приходится тусить в англоязычных комьюнити? Или с прости господи русскими?
Доби:
--- Цитата: Brutall от 24 Января 2020, 14:05:58 ---Я вот кстати задумался - а как живётся таким малым народностям в интернетах?
Мы привыкли, что есть сотни и тысячи разных форумов, чатиков со 100500 народа, блохеров, статеек разных и прочей херни.
Как себя чувствует среднестатистический латыш в интернете? Не чувствует ли одиночества? Зашёл написал на форуме, через неделю пришёл - 0 новых сообщений? У блогеров по 2-3 просмотра и 1 лайку? Приходится тусить в англоязычных комьюнити? Или с прости господи русскими?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, что там с латышами, я как-то паслась от скуки на чеченском форуме. Вполне себе уютненький такой форум, трындят, кому как удобно, кто на русском, кто на чеченском, периодически вяло срутся с залетными русскими...
ВЫдрик:
--- Цитата: Brutall от 24 Января 2020, 14:05:58 ---Я вот кстати задумался - а как живётся таким малым народностям в интернетах?
--- Конец цитаты ---
Как раз там они и набираются сил.
Вон у меня в ФБ многие друзья "окуклились" - общаются исключительно на украинском и среди друзей у них "выжили" в большинстве только такие же. И вот в инете "кукушки хвалят петуха", а в жизни они заявляют: "Врёте вы про то, что на востоке большинство русскоязычных. Вот я и все мои друзья..." (Только раньше украиноговорящих было 5 из 200, теперь 45 из 50, причём половина новых.)
Навигация
Перейти к полной версии