Все разделы > Новости

news.mail.ru - Латыши vs. Русский язык

<< < (19/44) > >>

Brutall:

--- Цитата: Rabban H от 20 Января 2020, 16:58:55 ---А вот ещё что интересно в этой ситуации (ну если представить, что за тридцать лет с момента смерти совка, гордость не позволила выучить латышский язык) - а когда Русские Люди Которых Обижают переезжали из условного советского Воронежа в условный советский Вентспилс по работе/учёбе/службе, у них не было мысли о том, чтобы хоть как-то выучить латышский язык? Или великодержавное сознание мешало?

--- Конец цитаты ---
Отличная идея, я считаю.
У меня батя был военным так сказать авиатором, ездил по всему совку расследовать случаи крушений самолётов.
В Казахстане пару лет служил, потом в Новосибирске ещё, потом в Киеве, потом в Литве, потом в Беларуси, потом ещё в паре местечек.
Вот был бы полиглотом к концу карьеры, знал бы казахский, русский, украинский, литовский и белоруский. Если б не великодержавное мышление.

Rabban H:
Ну разве не логично выучить язык, на котором говорят немало людей вокруг, хотя бы на базовом уровне, если переезжаешь куда-то?

Вопрос был не совсем про "граждан/неграждан", а про язык.

Brutall:
Ты не, всё логично, ну ты шо.

Смолыч:
Brutall, а разница между командировкой и релокацией есть немножко, нет?

Brutall:
Командировку на 2 года, о конце которой ты не знаешь заранее, может быть месяц, а может быть всю жизнь, это как приказ придёт, как назвать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии