Эту историю пару дней назад в инсте прочитала. И первая мысль, что хозяин собаки - ипанутый. Потому что в том посте было написано, что он собаку всегда с собой берет "потому что друг". То есть вот таскать с собой пса необходимости нет, он не слепой, это не собака-поводырь, ему просто охота таскать собаку с собой. Ну и долбоеп. А теперь понимаю, что долбаепка.
Вторая мысль, что прежде чем пускать крупных собак в салон - пусть сперва начнут нормально контролировать и наказывать хозяев крупных псин за неверный выгул, содержание и тому подобное. А-то будет "да не бойтесь, он у меня не кусается", теперь и в самолете. Нахер надо. Потому что я не представляю, что смогут сделать прямо во время полета стюардессы, если хозяин-иплан решит, что его песику неудобно в наморднике. Силком надевать намордник на чужую собаку? Ну я бы не полезла. Никаких карательных мер у нас пока не предусмотрено, таких, чтоб сурово и 100%. У нас с бегающими по улицам бесхозными собаками ничего сделать не могут до сих пор.
Хотела было написать, что запах от собаченек бывает омерзительный, но, в принципе, от рядом сидящего может человека может вонять не менее отвратительно. Про скулеж собачий - аналогично. Не самое ужасное, что может произойти в полете.