Автор Тема: Негатив: животные и самолёты/поезда  (Прочитано 57137 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
«Аэрофлот» зaбыл cобаку срeди багaжа при пересaдке в Москве
Аэрофлот зaбыл cобаку срeди багaжа при пересaдке в Москве. Пса пришлоcь отпaивать вaлерьянкой. Анастасия Штейн летeла с Марвелом из Перми в Берлин черeз Шереметьево. Собaка былa в перeноске, котoрую жeнщина сдaла в бaгаж. В Берлине eй соoбщили, что псa зaбыли в московcком аэропoрту. Вcтретиться с пcом хозяйкe удaлось толькo cпустя 6 чaсов. Вcё этo врeмя, Марвел нaходился в переноcке бeз eды и вoды.
«По возврaщении он мнoго cпал, дaвали валeрьянку, кaпли вeтеринарные. Сейчaс нe вeсел, но eст нoрмально» - сказaла Анастасия.
Пес:

Коммент:
У нас подобная ситуация была с с7. Правда перелет был не международный. При пересадке в Москве, пса не возвращали, для кормления и выгула, более 2х часов, а когда привезли, в уже сломанной переносе, то извинились за то, что его забыли на ВПП... У переноски потеряли одно колесо из 4х и пару защелок. Щенок алабая 40+-кг, билет за него стоил ~20т.р. Красноярск-Самара-Красноярск.

Суд выиграли, порядка 30-40т.р.

Давно было, где то 14-15год
« Последнее редактирование: 19 Января 2024, 14:32:28 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я бы поседела  :'(
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Re: pikabu.ru - «Аэрофлот» забыл багаж с собакой
« Ответ #2 : 21 Января 2020, 10:40:54 »
Хорошо ещё, что живой остался. Не знаю как в РФ, а у нас перевозчик за жизнь животных в багажнике ответственность не несёт

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Января 2020, 11:05:51 »
Нафиг нафиг, я слишком люблю свою собаку, чтоб рисковать её жизнью сдавая в багаж.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Января 2020, 11:06:38 »
Бедный пёс. Как страшно жить

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Января 2020, 16:59:02 »
Данунхй, я еще лучше понимаю того чувака с толстым котом, который наипал сраный аэрофлот - а ведь какие вопли были фу, обманывать плёха, по правилам нельзя - значит нельзя, кококо.
Нхй, прямо вот сразу.  Не представляю, как  свое животное отправить в багаже, это хуже, чем в русскую рулетку сыграть, т.к. в случае неудачи пострадаешь не сам, а существо, которое полностью от тебя зависит и тебе полностью доверяет.
Слава богу, пёсель жив остался, надеюсь, удастся его вернуть к нормальному состоянию.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 21 Января 2020, 21:10:06 »
В детстве читал, что у проклятых буржуинов собачей сдают в багаж аки чемоданы, а в нашем советском Ерофлоте можно друга везти в салоне. Уже неможно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Января 2020, 21:13:06 »
В детстве читал, что у проклятых буржуинов собачей сдают в багаж аки чемоданы, а в нашем советском Ерофлоте можно друга везти в салоне. Уже неможно?
До 8кг
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 21 Января 2020, 21:15:34 »
Пичаль. Учитывая, что ответственности не несут...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Января 2020, 21:20:06 »
Подозреваю, что там и хозяев пришлось валерьянкой поить, бедная собака.
 Не понимаю, почему нельзя сделать в самолетах пару мест дороже, например, первый или последний ряд бизнес-класса, и допустить нахождение там собаки на поводке и в наморднике. Чтобы хотя бы возможность была.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 21 Января 2020, 21:27:15 »
Собаку с одной стороны жалко, но в салоне возить так себе идея  :-X

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Января 2020, 21:30:01 »
Маркировать соответствующим образом места для пассажиров с животными, чтобы аллергик, по возможности, мог зарегистрироваться не рядом, брать дополнительную плату за таких пассажиров и размещать их, как было выше сказано, в какой-то определенной части самолета - и норм.
Я бы вот спокойно летела рядом с пассажиром с собакой.
А уж если выбирать между собакой и детьми...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 21 Января 2020, 21:31:05 »
Данунхй, я еще лучше понимаю того чувака с толстым котом, который наипал сраный аэрофлот
тоже сразу вспомнила про кота.
капец, я бы чокнулась((( бедный песель вообще охерел, наверное( и лапки устали :(

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Января 2020, 21:48:36 »
Собаку с одной стороны жалко, но в салоне возить так себе идея  :-X
Почему? Мелких и сейчас возят

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 21 Января 2020, 21:54:42 »
аллергии например. хз как оно работает и как далеко действует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 21 Января 2020, 21:58:31 »
аллергии например. хз как оно работает и как далеко действует.

И тем не менее двух животных одного вида на рейс в салоне самолета можно провозить по правилам. Ограничение по размерам тары идет. Плюс в салоне всегда летит собака-поводырь. И, насколько я поимаю, как рассадить пассажиров — проблема не пассажиров.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Mariposa

• Гость
« Ответ #16 : 21 Января 2020, 21:59:42 »
Бедный собакен :((( Слава богу, что жив.
Вот да, после таких историй прекрасно понимаю чувака с толстым котом. "Ваша собака для нас чемодан", пля.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 21 Января 2020, 22:09:37 »
я как представлю 6-8 часовой перелёт с воющей собакой под боком  :-X :-X :-X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 21 Января 2020, 22:18:59 »
я как представлю 6-8 часовой перелёт с воющей собакой под боком  :-X :-X :-X

А что делать? Каждый в своем праве. Кто-то сатанеет от детских воплей на протяжении всего перелета, вы вот от собачьего воя. Хотя сказать со стопроцентной уверенностью, что собака будет выть, вы не можете. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Лизаветка

• Гость
« Ответ #19 : 21 Января 2020, 22:29:59 »
Блин, вот у нас тоже будет перевозка большой собаки и я не знаю. Хоть ты кораблём плыви в США, но собака будет с тобой. Хочется подписать бумажку от полного отказа от ответственности и лететь вместе с собакой в багажном отделении

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #20 : 21 Января 2020, 22:35:38 »
Бедный собик... я никогда не смогла бы сдать животное в багаж ни нашим, ни буржуинам, ни межгалактическим перевозчикам с поанеты Нибиру. Пришлось бы меня тоже в багаже перевозить или усыпить на время полёта. Там же страшно, все гудит, хозяина рядом нет и... и... ой ненене.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 21 Января 2020, 23:01:29 »
Блин, вот у нас тоже будет перевозка большой собаки и я не знаю. Хоть ты кораблём плыви в США, но собака будет с тобой. Хочется подписать бумажку от полного отказа от ответственности и лететь вместе с собакой в багажном отделении
Интересно, еще не начал работать бизнес по продаже собакам сертификата школы поводырей? И соответственно брать с собой слепого чела с оплатой за перелет туда-обратно и зарплатой.
С учетом того, что место в багаже и так стоит иной раз 40+ к, может иметь смысл...

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #22 : 21 Января 2020, 23:27:34 »
Я бы вот спокойно летела рядом с пассажиром с собакой.
А уж если выбирать между собакой и детьми...
То я бы совершенно точно выбрал собаку! Ну, если конечно дети не тихие школьники-ботаники, которые сидели бы, уткнувшись в планшеты, тогда всё равно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #23 : 21 Января 2020, 23:37:15 »
Эту историю пару дней назад в инсте прочитала. И первая мысль, что хозяин собаки - ипанутый. Потому что в том посте было написано, что он собаку всегда с собой берет "потому что друг". То есть вот таскать с собой пса необходимости нет, он не слепой, это не собака-поводырь, ему просто охота таскать собаку с собой. Ну и долбоеп. А теперь понимаю, что долбаепка.
Вторая мысль, что прежде чем пускать крупных собак в салон - пусть сперва начнут нормально контролировать и наказывать хозяев крупных псин за неверный выгул, содержание и тому подобное. А-то будет "да не бойтесь, он у меня не кусается", теперь и в самолете. Нахер надо. Потому что я не представляю, что смогут сделать прямо во время полета стюардессы, если хозяин-иплан решит, что его песику неудобно в наморднике. Силком надевать намордник на чужую собаку? Ну я бы не полезла. Никаких карательных мер у нас пока не предусмотрено, таких, чтоб сурово и 100%. У нас с бегающими по улицам бесхозными собаками ничего сделать не могут до сих пор.
Хотела было написать, что запах от собаченек бывает омерзительный, но, в принципе, от рядом сидящего может человека может вонять не менее отвратительно. Про скулеж собачий - аналогично. Не самое ужасное, что может произойти в полете.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 21 Января 2020, 23:54:39 »
А что делать? Каждый в своем праве. Кто-то сатанеет от детских воплей на протяжении всего перелета, вы вот от собачьего воя. Хотя сказать со стопроцентной уверенностью, что собака будет выть, вы не можете. :)
Я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что большинство собак не будет, но таки есть и ипанутые  :-\
Плюс, как Смолла сказала есть и ипанутые хозяева, собака кучу наложит, а тот убирать откажется, вот и сиди в этом амбрэ   >:(

В идеале конечно было бы не плохо как в фильмах, залез в капсулу в точке отправления, проснулся уже посвежевший в гостинице точки прибытия  ::)

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 21 Января 2020, 23:55:38 »
Эту историю пару дней назад в инсте прочитала. И первая мысль, что хозяин собаки - ипанутый. Потому что в том посте было написано, что он собаку всегда с собой берет "потому что друг". То есть вот таскать с собой пса необходимости нет, он не слепой, это не собака-поводырь, ему просто охота таскать собаку с собой. Ну и долбоеп. А теперь понимаю, что долбаепка.
Вторая мысль, что прежде чем пускать крупных собак в салон - пусть сперва начнут нормально контролировать и наказывать хозяев крупных псин за неверный выгул, содержание и тому подобное. А-то будет "да не бойтесь, он у меня не кусается", теперь и в самолете. Нахер надо. Потому что я не представляю, что смогут сделать прямо во время полета стюардессы, если хозяин-иплан решит, что его песику неудобно в наморднике. Силком надевать намордник на чужую собаку? Ну я бы не полезла. Никаких карательных мер у нас пока не предусмотрено, таких, чтоб сурово и 100%. У нас с бегающими по улицам бесхозными собаками ничего сделать не могут до сих пор.
Хотела было написать, что запах от собаченек бывает омерзительный, но, в принципе, от рядом сидящего может человека может вонять не менее отвратительно. Про скулеж собачий - аналогично. Не самое ужасное, что может произойти в полете.

Мне кажется в СНГ ни одна авиакомпания не предоставляет возможность перевозки не служебной собаки в салоне на отдельном месте. Только мелких в переноске. Но это не точно, могу ошибаться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 22 Января 2020, 00:34:16 »
У меня есть дальняя знакомая, талантливый музыкант, играет на декакорде. Это такая классическая десятиструнная гитара. Такой инструмент в принципе штучный и в любом случае он дороже, чем крыло Боинга. Её очень обрадовало, что в Аэрофлоте разрешили перевозить в салоне музыкальный инструмент на отдельном оплаченном месте. Тут её пригласили в Чехию на концерт, она бодро закупила всё что нужно и собралась лететь.

А перед полётом выяснилось, что Аэрофлот снял её бронь на музыкальный инструмент и если она хочет, то может только сдать его в багаж(((((

В общем, выступление в Чехии не состоялось.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Января 2020, 00:38:12 »
Мне кажется в СНГ ни одна авиакомпания не предоставляет возможность перевозки не служебной собаки в салоне на отдельном месте. Только мелких в переноске. Но это не точно, могу ошибаться.
Вот пусть оно так и остается до тех пор, пока хозяева не начнут собственной шкурой отвечать за действия своих питомцев. То бишь укусил твой пес кого-нибудь - будет расценено, как если бы ты укусил. И сядешь за пса, в случае чего, тоже ты. Уверенна, что зоошизов существенно поубавится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 22 Января 2020, 00:46:13 »
Вот пусть оно так и остается до тех пор, пока хозяева не начнут собственной шкурой отвечать за действия своих питомцев. То бишь укусил твой пес кого-нибудь - будет расценено, как если бы ты укусил. И сядешь за пса, в случае чего, тоже ты. Уверенна, что зоошизов существенно поубавится.
Таки еще предложите родителей за преступления их детей младше 14 лет, связанных  с физическим или сексуальным насилием, сажать как за их собственные. Никто таких законов принимать не будет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Января 2020, 00:48:24 »
Таки еще предложите родителей за преступления их детей младше 14 лет, связанных  с физическим или сексуальным насилием, сажать как за их собственные. Никто таких законов принимать не будет.
Ну вообще за действия детей с родителей и спрашивают. И таки да, я бы поддержала инициативу - за преступления детей младше 14 лет, связанных  с физическим или сексуальным насилием, сажать родителей, как за их собственные. Получше следить будут за псдюками своими.
А что касается законов об ответе хозяев за собак, то рассматривался такой, даже тема об этом была, если не ошибаюсь.