Автор Тема: Негатив: животные и самолёты/поезда  (Прочитано 57346 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Негатив: животные и самолёты/поезда
« Ответ #300 : 20 Января 2024, 21:58:13 »
Поезд - мать уснула в купе - за это время ребёнка передали полиции на промежуточной станции, потому что проводница увидела его в коридоре во время стоянки?

Не, ну конечно там пойдут проверять билеты и всех тормошить. Но я против сравнений дети-животные, но раз уж начинаем...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #301 : 20 Января 2024, 22:24:27 »
А стоянка 5 минут, и отойти от двери она права не имеет.
К ее башке пистолет приставили, мол, решай за пять минут или сдохни, или чо?

Кот, кстати, ехал в плацкарте

Не вижу ничего в том, чтобы сравнивать детей и животных, в этом сравнении нет ничего унизительного, как нет и поводов для высокомерия и убеждённости, что человек и человеческие детеныши важнее всех на свете. Все имеют право на жизнь.

Если бы нерадивая мамашка оставила где-то люльку с младенцем, а сама завалилась спать, а проводница тем временем выкинула эту люльку на мороз, то гнев в сторону мамашки был бы серьезнее, конечно, мб впаяли бы какое-нибудь оставление в опасности, а вот проводницу нагибали бы уже с уголовной статьей посерьезнее, потому что именно ее действия привели к смерти. Хотя и тогда нашлись бы защитники, не должна же она всех младенцев в лицо знать.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #302 : 20 Января 2024, 22:33:55 »
Жопь,  как относитесь к кастрации детей и раздаче их по объявлениям, а также к тому что ребенок начнет срать посреди улицы или пехаться с другим ребенком?

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #303 : 20 Января 2024, 22:43:22 »
Плохо отношусь к тому, чтобы мысль о том, что все имеют право на на жизнь, сводить к идиотскому каламбуру
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #304 : 20 Января 2024, 22:57:51 »
К ее башке пистолет приставили, мол, решай за пять минут или сдохни, или чо?
Не сдохни, но если что, она будет крайняя.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #305 : 20 Января 2024, 23:03:27 »
Жопь  и как там с правом на жизнь, когда часовой обязан стрелять в приближающегося и не называющего пароль или  с преступником,  в которого имеют право  стрелять. если он даже просто убегает, не угрожая полицейскому?

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #306 : 20 Января 2024, 23:05:07 »
ребенок начнет срать посреди улицы
Детошиза к этому относится хорошо, учитывая, что коты за справлением нужды посреди улицы мне встречаются гораздо реже, чем дети

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #307 : 20 Января 2024, 23:08:23 »
Плохо отношусь к тому, чтобы мысль о том, что все имеют право на на жизнь, сводить к идиотскому каламбуру
Сказала Жопь, зажевав куриную лапку

Да, у людей в человеческом обществе преимущественное и безусловное право на жизнь, неприкосновенность, определенные свободы и чо там еще.
У животных всего этого нет. Есть защита от жестокого с ними обращения и Бурматов

Детошиза к этому относится хорошо, учитывая, что коты за справлением нужды посреди улицы мне встречаются гораздо реже, чем дети
А, то есть все газоны и тротуары и песочницы у нас детьми засраны.
Ну ок
« Последнее редактирование: 20 Января 2024, 23:11:38 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #308 : 20 Января 2024, 23:30:33 »
Жопь  и как там с правом на жизнь, когда часовой обязан стрелять в приближающегося и не называющего пароль или  с преступником,  в которого имеют право  стрелять. если он даже просто убегает, не угрожая полицейскому?
господя, да хватит
Раз может случиться описанная ситуация, значит, любого другого можно оправдать за убийство? Или как это должно работать? И что вас конкретно не устраивает в мысли, что все имеют право на жизнь? Это просто мои теоретические размышления, я считаю, что человек слишком о себе возомнил, ну и какой смысл мне в этом контексте обсуждать срущих детей и стреляющих полицейских, если это следствие действий слишком возомнившего о себе человека? Когда я говорю "человек", я имею в виду хомо сапиенс, уточняю на всякий.

Сказала Жопь, зажевав куриную лапку
Ты же меня забанила, будь принципиальной

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #309 : 20 Января 2024, 23:37:25 »
Я люблю человеков, я люблю животных. Если бы я понимала, что мои действия могут стоить кому-то жизни, а в морозы это дефолтная ситуация, особенно, если видно, что животное после операции, у него выбрита шерсть, а в моеи вагоне/поезде может быть перевозимое животное, то как минимум логично было бы опросить всех потенциальных сопровождающих.
Наткнулась на пикабу на комикс по аналогии ситуации, кажется, на 100% отражает моё мнение. Пока мы можем проявлять сочувствие, мы остаёмся людьми.

Ссылка на комикс: https://pikabu.ru/story/poezdatoe_11044323
« Последнее редактирование: 20 Января 2024, 23:39:40 от AsamiK »
Мафия:  Марк

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #310 : 21 Января 2024, 02:31:04 »
Блин, вот насколько я котошиза, вроде никто не сомневается в этом обычно, но тут я к Сансет
Да, это здорово, когда бесхозных животных кто-то подбирает, пристраивает, лечит, это очень хорошо. Но и не все могут, не все имеют возможность, не все должны этим заниматься.

Если исходить из того, что проводница действительно опросила всех, у кого были билеты с животным, и никто не сообщил ей, что это его кот, то дальше у неё было не так много опций. Примерно одна всего. Что ещё она могла сделать, кроме как высадить кота, если (ЕСЛИ) она уже опросила пассажиров? Взять его в своё купе, чтобы он с ней ехал? А если он заразный, если он блохастый, если он бешеный? Если он её укусит и она к концу поездки с пеной изо рта будет лежать? В поезде нет ветклиники, чтоб его туда сдать, изолировать, анализы сделать.

Если бы это оказался реально уличный кот, прошмыгнувший в вагон, а потом у всего поезда блохи на пальто, или лишай, или бешенство у укушенных пассажиров, кто был бы виноват? Что-то мне подсказывает, что проводница, не высадившая кота, была бы виновата, потому что инструкции брать к себе всех бесхозных животных у неё точно нет.

Она, подозреваю, даже не имеет права такое животное не высадить. Иначе далеко можно зайти. На какие виды должна распространяться проводницкая человечность? Если крыса будет бегать по коридорам и никто не заявится её хозяином, её тоже надо разместить как почетного гостя? А змея? А тараканчик? Питомцы бывают разные. Питомец — ответственность его хозяина в первую очередь.

У кота должен быть ошейник или шлейка, на которой должен быть телефон хозяина, адрес, в поезде можно заодно ещё прикрепить информацию о вагоне и купе, вот на такой случай как раз. Продаются бирки для чемоданов, без труда туда вписывается вся информация и вешается на ошейник. Если бы проводница высадила кота, у которого на шее бирка, где написано «Котофей Котофеевич, хозяин - Василий Пупкин, вагон такой, купе такое, телефон такой-то», то был бы совершенно другой разговор. А так, даже если кот чипирован, проводница не сможет его просканировать и прочитать что там написано.

Но обязательно нужно разобраться, кто же там писдит.
Мне кажется, что всё-таки пассажир. Потому что если он проипал кота, у него есть причины врать. А вот у проводницы, которая никаких правил не нарушила, нет причин врать. Предположим, что она врет. Значит она пришла к этому пассажиру, показала кота, он сказал «да, это мой кот», и после этого что? Она отказалась отдавать ему кота, забрала его и выкинула из поезда? Зачем?
Или она никого ни о чем не спрашивала? Я немного запуталась, что она утверждает. Если она увидела кота и сразу его на улицу отправила, то это действительно странно. Тут не то что живое существо, даже и неодушевленные предметы так выбрасывать — нехорошо. Идешь по коридору, видишь шапка лежит — и нахер в окно её. Так обычно люди не делают.
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 02:32:56 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #311 : 21 Января 2024, 03:36:58 »
Если бы она опрашивала пассажиров, хозяин был бы найден. Инструкций, предписывающих выкидывать котов, людей и багаж нет, зато есть доступ к информации о пассажирах в вагоне. Если происходят ситуации, с которыми она не в состоянии справиться, то вызывается начальник поезда и полиция, если нужно. Но она не опросила людей, не посмотрела, кто там у нее где едет, не позвала начальника, не подумала головой, в конце концов, а приняла решение, за которое справедливо огребает, ее вряд ли осудят по закону, но хейт она заслуживает.

Хозяин несёт ответственность за свое имущество и за своих котов, и он виноват, что не уследил, но убил кота другой человек. Поэтому мне лично непонятны возмущения некоторых людей тем, что хейтят проводницу, но не хейтят сопровождающего. Распределение хейта логичное совершенно, ведь сопровождающий не убийца, и его безответственность убийцу никак не оправдывает.

Это не говоря о том, что в принципе все эти беседы об опросах пассажиров чушь, и существуют лишь в качестве ее жалких оправдашек. Кого она там вообще опрашивала при наличии данных о пассажирах прямо у себя на руках?

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #312 : 21 Января 2024, 05:41:01 »
Если кот - имущество пассажира, то выбрасывать его нельзя.
Если кот - пассажир (а на него вообще-то билет был) - выгонять его нельзя, разве что с полицией.
Ну и просто по-человечески недостаточно "краткого опроса" пассажиров. Трудно в базе посмотреть, с кем именно в этом вагоне едут коты и сверить их наличие? Жалко же, блин.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #313 : 21 Января 2024, 07:10:10 »
Если кот - имущество пассажира, то выбрасывать его нельзя.
Если кот - пассажир (а на него вообще-то билет был) - выгонять его нельзя, разве что с полицией.
Ну и просто по-человечески недостаточно "краткого опроса" пассажиров. Трудно в базе посмотреть, с кем именно в этом вагоне едут коты и сверить их наличие? Жалко же, блин.
Наличие билета не делает пассажиром. Ну так к слову.. ато так и сноуборд какой перевозимый по багажному билету пассажиром обзовем

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #314 : 21 Января 2024, 07:13:41 »
На коте должен был быть ошейник. Ну вот для таких случаев в транспорте, не из квартиры же он выбежал, это всё же путешествие, там мало ли что. Был ошейник? Если нет - пройоп хозяина в этом плане. Так-то если хозяина обвинять в том, что он спал... ну... можно ещё в суд подать на фирму, изготовляющую такие вот ненадёжные переноски.

Кстати, тоже подумалось, в вагоне было так много котов с билетами, что проводница именно об этом не знала и билетов не смотрела? Никто в поезде не видел мужика с переноской и не сказал при "допросе"?

Кстати-2, тут уже говорили, а я изначально и не подумала. Время на опрос у проводницы было, а вызвать начпоезда - нет? Или побоялась нагоняя за "бродячего"? Или таки звонила, а тот сказал - в топку, то бишь на мороз, мы от графика отстаём?

выбрасывать бесхозных младенцев из поезда - это какая-то инновация ;D кста, нуачо, вагон для чайлдхейтеров - стильно и молодежно
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #315 : 21 Января 2024, 07:46:28 »
А, то есть все газоны и тротуары и песочницы у нас детьми засраны.
Ну ок
Собаками и детьми, при чем и те, и те домашние и высаживают их на газоны хозяева и родители.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #316 : 21 Января 2024, 07:52:58 »
Если следовать букве закона, должно было быть вот так:

ГК РФ Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Если не нравится эта статья, есть 227 про найденное чужое имущество.
Мафия: [Кощей]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #317 : 21 Января 2024, 08:04:27 »
Идешь по коридору, видишь шапка лежит — и нахер в окно её. Так обычно люди не делают.
Только за левую шапку наказания для проводницы нет, а за левого кота - есть. Я в студенчестве 2 месяца проводником отработал.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #318 : 21 Января 2024, 08:07:32 »
Собаками и детьми, при чем и те, и те домашние и высаживают их на газоны хозяева и родители
Про детей не знаю, не высаживала на газоны, сын как-то обошёлся без поливов газонов и прочих лесополос, но собак?! Ты ж хрен потом с того травяного покрова сошкребёшь отходы жизнедеятельности в пакетик. Танунах, пусть живтоне садится на асфальте, удобней же в разы убрать.

У меня соб любил зимой взгромоздиться на огромные снежные кучи, кааак же было удобно, даже наклоняться не надо было, руку с пакетом протяни - какашоид забери. :D
-----------

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #319 : 21 Января 2024, 08:44:51 »
Если следовать букве закона, должно было быть вот так:

Если не нравится эта статья, есть 227 про найденное чужое имущество.
О, прикольно.
Иду по улице, а там шавочки. Котики.
Всех себе на содержание забирать?

Этот закон, Вайс, придуман как защита от воровства скота, а не как обязательство содержать всех шавочек, мимо которых ты идешь, или которых из подъезда выгоняешь.

Собаками и детьми, при чем и те, и те домашние и высаживают их на газоны хозяева и родители.
Видимо, ты из одной вселенной с ло. Иначе объяснить происходящее вокруг тебя я не могу.

По информации компании, проводник несколько раз опросила пассажиров вагона, но на вопрос, кому принадлежит кот, ей никто не ответил. Тогда проводник предположила, что кот случайно забежал в вагон во время стоянки на станции и решила выпустить его, "так как, возможно, хозяева животного могли остаться на станции и искать его там".

В ФПК уточнили, что хозяин кота обратился к проводнику спустя 10 часов после отправления со станции Киров. Претензий к работникам поездной бригады у него не было."
https://ria.ru/20240120/rassledovanie-1922502574.html

ФПК отмечали, что проводник действовала строго в соответствии со служебными инструкциями. Там добавляли, что в "Правилах перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" указано, что домашние животные при перевозке в транспорте должны строго находиться в переносках (сумках, контейнерах и т.д.) и помещаться на местах для размещения ручной клади. Нахождение животного вне переноски или сумки не допускается
https://ria.ru/20240119/tviks-1922336040.html?in=t

Собственно, все.
Перевозивший кота - е*лан, действия которого привели к гибели животного.
Проводник действовала по регламенту.

Все те, кто считает, что оеперь проводника нудно травить, а хозяин - ну, такое случается, что уж теперь - в жопы себе свой хейт позаталкивайте и провернтите сто раз. До просветления.

мат
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 12:15:11 от Neika »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #320 : 21 Января 2024, 08:58:30 »
Для защиты от воровства есть статья 158 УК "кража", а статья ГК именно что определяет, кто как и в каком порядке должен поступать с безнадзорными животными. О том что кот в данном случае оказался безнадзорным животным, я полагаю, мы спорить не будем? А о том что "шел по улице, увидел и поднял кошелек" означает "нашел кошелек", "шла по вагону, увидела и взяла в руки кота" означает "нашла кота" будем спорить?

Я не снимаю вины с сопровождающего, но по поводу того, что проводница все сделала правильно, есть некоторые сомнения. Федеральный закон имеет приоритет перед служебной инструкцией, инструкции должны быть приведены в соответствие с ФЗ.
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 09:00:21 от Vaisman »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #321 : 21 Января 2024, 09:01:12 »
Так не "нашел", а "задержал".

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #322 : 21 Января 2024, 09:02:08 »
Так не "нашел", а "задержал".
"задержанный кот, пройдемте". Ок.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #323 : 21 Января 2024, 09:03:34 »
Взял на руки - это не задержал.
Задержал - это когда ты к себе в сарай или квартиру животное привел и там запер. Например пришла в твой огород соседская коза, а ты ее запер и решил себе оставить или скушать.
Или забежал к тебе соседский кот, а ты решил, что ему с тобой лучше живётся, поэтому теперь это твой кот.

Вот на эти случаи закон.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #324 : 21 Января 2024, 09:09:43 »
Кража - статья 158 УК, найденное имущество - ст 227 ГК, найденное животное - ст 230 ГК.
В случае найденного кошелька, если т решил, что ему (и его содержимому) у тебя лучше, чем у прежнего владельца, вместо ГК применяется УК. С найденным домашним животным такая же фигня. В данном случае проводница не присвоила имущество себе, но выкинула с поезда. С точки зрения закона поступок примерно "сумка стоит в тамбуре... так, нахрен, выкидываем из вагона, а вдруг там говно какое". Ничего такого, не наказуемо, просто переставила.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #325 : 21 Января 2024, 09:12:34 »
Найденные животные каждый день на улице встречаются.
Каждая ли бесхозная собака найденная? Сколько ж статей 230-х на каждом из нас висит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #326 : 21 Января 2024, 09:17:36 »
"задержанный кот, пройдемте". Ок.
Задержание подразумевает ограничение свободы передвижения.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #327 : 21 Января 2024, 09:18:21 »
сумка стоит в тамбуре... так, нахрен, выкидываем из вагона, а вдруг там говно какое"
Так это и к пассажирам тоже можно применять. Приличный интеллигент, ну а мож внутри говно какое? В утиль, казнить и не помиловать.

Например пришла в твой огород соседская коза, а ты ее запер и решил себе оставить или скушать.
Божечки-кошечки, как я скучно живу... Заведу себе, вероятно, огород, чтобы пришла коза, а мне скушать её захотелось.
Запеваю: Остались от козлика рожки да нооооожки
-----------

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #328 : 21 Января 2024, 09:19:06 »
Не каждая, Сансет, не каждая. Пока собака бродит "где-то там" или даже "где-то тут" и никак меня не трогает, а я не трогаю ее, это не мое и не собачье дело. Но как только я начал с собакой что-то делать, ВНЕЗАПНО может оказаться, что собака - чье-то имущество, и собственник может быть против. Поэтому первое, что я делаю, если решил что-то делать с животным - это попытаюсь выяснить "это чье".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #329 : 21 Января 2024, 09:20:34 »
Найденные животные каждый день на улице встречаются.
Вот только ситуация произошла не на улице. На улице кот до действий проводницы не был.
Мафия: Марка-Чаруша