Автор Тема: Негатив: животные и самолёты/поезда  (Прочитано 57343 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Re: Негатив: животные и самолёты/поезда
« Ответ #330 : 21 Января 2024, 09:22:22 »
Закон в первую очередь для сельхоз животных и был. И сейчас есть.

Поэтому первое, что я делаю, если решил что-то делать с животным - это попытаюсь выяснить "это чье".
Так и проводник пыталась.
ФПК это подтвердили.
Может у них видео наблюдение в вагоне, может пассажиров того вагона опрашивали - я хз. Но факт того, что проводник искала хозяина - они подтвердили

Вот только ситуация произошла не на улице. На улице кот до действий проводницы не был.
В подъезде кот приблудный тоже под 230 попадает? В магазине? Могу я из своего магазина кота выгнать? Или это тоже 230?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #331 : 21 Января 2024, 09:25:46 »
Если у тебя существует услуга платного нахождения кота в магазине - без детальной проверки нет, не имеешь. Если такой услуги нет, то выгоняй на здоровье.

За нарушение правил перевозки есть штрафы, и они не равны уничтожению имущества. Слишком сложно?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #332 : 21 Января 2024, 09:26:05 »
Не каждая, Сансет, не каждая. Пока собака бродит "где-то там" или даже "где-то тут" и никак меня не трогает, а я не трогаю ее, это не мое и не собачье дело. Но как только я начал с собакой что-то делать, ВНЕЗАПНО может оказаться, что собака - чье-то имущество, и собственник может быть против. Поэтому первое, что я делаю, если решил что-то делать с животным - это попытаюсь выяснить "это чье".
Но не всё, что ты делаешь с собакой означает "задержать".

Если у тебя существует услуга платного нахождения кота в магазине - без детальной проверки нет, не имеешь.
За сколько времени нужно провести детальную проверку?

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #333 : 21 Января 2024, 09:31:24 »
Меньше 5 минут — найти билет на кота, пройти к нужному месту и разбудить владельца.
Те, кто утверждал, что она от двери отойти права не имеет, а как же она опрашивала пассажиров?

Видимо, ты из одной вселенной с ло. Иначе объяснить происходящее вокруг тебя я не могу.
Что, неужели в твоей вселенной нет мамаш и папаш, которые водят детей в туалет в кустики (и хорошо если в кустики, не раз наблюдала и просто на травке в шаге от тротуара)?
Завидую, мне вот так не повезло
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 09:36:28 от untory »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #334 : 21 Января 2024, 09:35:35 »
Меньше 5 минут — найти билет на кота, пройти к нужному месту и разбудить владельца.
Те, кто утверждал, что она от двери отойти права не имеет, а как же она опрашивала пассажиров?
Я утверждал. В общем - что не делай - тебя вы***т. Противоречивые у меня впечатления от этой работы.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #335 : 21 Января 2024, 09:40:02 »
Так все же как опрашивала? От двери разок крикнула «чей кот?». Это не опрашивала. Значит или отойти таки можно, или она пистит, что опрашивала. Да и опрашивать нет смысла, у нее есть возможность сразу найти место, на которое куплен билет на кота. Вряд ли там совпало так, что на каждую полку куплено еще и место на кота.

И там еще выше кто-то писал мол на стоянку может быть 5 минут, некогда разбираться. Глянула несколько рандомных поездов, стоянки в Кирове 15, 17, 25 и 34 минуты.
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 09:44:29 от untory »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #336 : 21 Января 2024, 09:44:33 »
Закон в первую очередь для сельхоз животных и был. И сейчас есть.

Так и проводник пыталась.
ФПК это подтвердили.
Может у них видео наблюдение в вагоне, может пассажиров того вагона опрашивали - я хз. Но факт того, что проводник искала хозяина - они подтвердили
И, имея список пассажиров, в том числе и пассажиров с животными, не нашла. Три животных в вагоне вроде было, то есть надо было опросить аж троих.

А закон да, главным образом про с/х животных, но и к прочим домашним тоже применим. Опять же не нравится ст 230 - есть ст 227 про найденное имущество. По ГК РФ кот - имущество.

ПыСы. да, цинь, инструкции и законы нередко такие, что если действовать строго по букве, тебя и вы%%%ут, и ##даком останешься.
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 09:46:47 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #337 : 21 Января 2024, 09:46:09 »
Так все же как опрашивала?
Спросите у того, кто утверждал, что она опрашивала.

По ГК РФ кот - имущество.
А ничейный кот - чьё имущество?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #338 : 21 Января 2024, 09:48:05 »
А ничейный кот - чьё имущество?
А ничейный кот - бесхозное имущество. Но сперва надо установить его ничейность и бесхозность, или подождать, пока предыдущий собственник откажется от прав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #339 : 21 Января 2024, 09:52:59 »
А ничейный кот - бесхозное имущество. Но сперва надо установить его ничейность и бесхозность
Чейный и хозный кот в поезде должен находиться в переноске и в купе. Не в переноске и в тамбуре - ничейный и безхозный.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #340 : 21 Января 2024, 10:02:18 »
Чейный и хозный кот в поезде должен находиться в переноске и в купе. Не в переноске и в тамбуре - ничейный и безхозный.
Нет, ничейным и бесхозным он станет после того, как были приняты меры к розыску владельца, информация передана в полицию "мы тут кота нашли", владельца никто не обнаружит и полгода ЕМНИП пройдет. Ну или владелец найдется скажет "не нужен кот". А до этого момента нихренашечки, тут уже не раз говорили, что кот в вагоне явление необычное и вероятность, что он залез в вагон снаружи крайне мала, а значит все шансы за то что это у кого-то из пассажиров убежал кот.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #341 : 21 Января 2024, 10:03:06 »
Нет, при обнаружении бесхозного кота нужно пройти к возможным хозяевам, которые купили билет на кота. Как выше написали, их вроде бы трое. У двоих коты на месте, разбудить третьего, опознать кота и впаять штраф за нарушение правил перевозки. А не убивать кота

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #342 : 21 Января 2024, 10:03:30 »
Нет, ничейным и бесхозным он станет после того, как были приняты меры к розыску владельца, информация передана в полицию "мы тут кота нашли", владельца никто не обнаружит и полгода ЕМНИП пройдет.
И ты естественно так поступаешь со всеми встречными котами?

Нет, при обнаружении бесхозного кота нужно пройти к возможным хозяевам, которые купили билет на кота. Как выше написали, их вроде бы трое. У двоих коты на месте, разбудить третьего, опознать кота и впаять штраф за нарушение правил перевозки. А не убивать кота
И тебя лишают премии. Как минимум.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #343 : 21 Января 2024, 10:06:00 »
И ты естественно так поступаешь со всеми встречными котами?
Да, именно так и поступаю, но не со всеми встречными, а с теми, которых подбираю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #344 : 21 Января 2024, 10:07:05 »
Да, именно так и поступаю, но не со всеми встречными, а с теми, которых подбираю.
Но проводница никого не подбирала.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #345 : 21 Января 2024, 10:15:32 »
Но проводница никого не подбирала.
Но он находился в вагоне, за который она отвечает. Она обязана была решить проблему, для этого надо было с котом что-то сделать. В момент "что-то сделать" мы добавляем "с чужим имуществом" и сперва идем искать (представителя) владельца. Поскольку он ехал в том же вагоне, есть некоторые сомнения в том, что она его сколько нибудь добросовестно искала. Ответственности за это, конечно, нет.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #346 : 21 Января 2024, 10:22:03 »
Если у тебя существует услуга платного нахождения кота в магазине - без детальной проверки нет, не имеешь. Если такой услуги нет, то выгоняй на здоровье.
Ну вот никаких правил предоставляемых услуг проводник не нарушил. Его работодатель это подтвердил.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #347 : 21 Января 2024, 10:24:13 »
В ФПК уточнили, что хозяин кота обратился к проводнику спустя 10 часов после отправления со станции Киров.
Нуу и о чем разговор тогда.
Так переживал, так переживал, что 10 часов то ли спал посреди дня, то ли в вагоне ресторане бухал.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #348 : 21 Января 2024, 10:28:16 »
Но он находился в вагоне, за который она отвечает... Ответственности за это, конечно, нет.
Да, но она не несет ответственности за безбилетников. Точнее несёт ответственность за то, что они находятся в вагоне.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #349 : 21 Января 2024, 11:12:12 »
Да, но она не несет ответственности за безбилетников. Точнее несёт ответственность за то, что они находятся в вагоне.
Оказалось, правда, что не безбилетник, но то такое, упс, да.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #350 : 21 Января 2024, 11:20:53 »
А кстати какой регламент по найденным в поезде бесхозным вещам?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #351 : 21 Января 2024, 11:51:31 »
А кстати какой регламент по найденным в поезде бесхозным вещам?
Вызвать саперов?…
А вообще КМК сдать в бюро находок, где имущество могут найти владельцы

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #352 : 21 Января 2024, 11:55:46 »
Нашли мертвого кота. Волонтер фото хозяевам направит. Может обойдется и это другой кот  :'(
Вряд ли. Домашний кот на забытом богом полустанке - не жилец.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #353 : 21 Января 2024, 11:58:32 »
Как-то негативно ты про Киров)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #354 : 21 Января 2024, 12:00:43 »
С каких пор вокзал в городе с населением >500к это полустанок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #355 : 21 Января 2024, 12:10:32 »
С каких пор вокзал в городе с населением >500к это полустанок
Я не вижу на видео вокзала. Какие-то рельсы посреди ни*уя. В нашем городе с населением > 1000 000, помимо центрального вокзала и вокзала, от которого отходят пригородные электрички, есть минимум три станции в жопе мира и не знаю сколько натурально полустанков. И чо?
Даже не говоря о том, что на путевом развитии (кажется, так это называется) вокзала шансов у домашнего кота не больше, чем на полустанке.
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 12:12:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #356 : 21 Января 2024, 12:38:18 »
проводник пыталась.
ФПК это подтвердили.
На кота был билет - если бы искала всеми способами, то нашла бы. Так что человек она нехороший точно, причины дело десятое (однако же толпой желать ей всякой дряни тоже так себе человечность, как по мне). Но и перевозчик хорош по полной - не убедился, что кот заперт - да и хозяева не лучше, если честно. Я бы своё животное сама и везла, ни на кого не полагаясь. Одно, другое, третье - в совокупности имеем то, что имеем.
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 12:42:40 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #357 : 21 Января 2024, 12:48:57 »
#перевозкиТрагическое происшествие не оправдывает эмоциональной дискуссии о черствости компании «РЖД и ее работников.Вместе со всеми неравнодушными людьми и коллективом РЖД Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей крайне сожалеют об инциденте с высадкой домашнего животного из поезда в Кирове. К сожалению, спасти его не удалось.Отметим, что органы транспортного надзора, ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК» провели оперативное расследование происшествия в пассажирском вагоне, помогли в организации поиска кота Твикса.Высокий уровень общественного внимания к инциденту помог быстро разобраться в ситуации. Существующая нормативная база организации перевозки животных, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира в данном конкретном случае стали предметом дискуссий в СМИ и интернет-пространстве.Перевозивший кота пассажир заметил его пропажу только через четыре часа и обратился к проводнице. Доля вины хозяина в трагичном исходе очевидна. Проводница действовала строго по существующей в настоящий момент инструкции. После сообщения пассажиров о появлении в вагоне кота без присмотра, она начала поиски хозяина. И когда они не увенчались успехом, не имела права оставить животное в вагоне. Дискуссия о черствости отношения железнодорожника будет продолжаться долго, но она бесперспективна.Значител ьно важнее, что происшествие уже привело к взаимодействию перевозчика и общества. В ближайшее время ОАО «РЖД» изменит нормативную базу организации перевозок животных. С волонтерскими организациями готовится соглашение об организованном снятии с поездов животных в самых разных ситуациях.Вместе с тем, профсоюз будет внимательно следить, чтобы общественное внимание не переросло в навешивание ярлыков на железнодорожников и проводницу в данном трагичном случае. На служебное расследование действий проводника не должны влиять сторонние факторы, приводить к поспешным кадровым решениям или эмоциональной травле сотрудника.Надеемся, что трагическое происшествие с котом Твиксом поможет сохранить жизни других животных.
Это с сайта Роспрофжел 👆

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #358 : 21 Января 2024, 13:45:52 »
Alguna Vez
кто-то должен в лепешку разбиваться ради кота пасажира, который сам-то в лепешку разбиться и контролировать кота  не готов.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #359 : 21 Января 2024, 14:10:29 »
#перевозкиТрагическое происшествие не оправдывает эмоциональной дискуссии о черствости компании «РЖД и ее работников.Вместе со всеми неравнодушными людьми и коллективом РЖД Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей крайне сожалеют об инциденте с высадкой домашнего животного из поезда в Кирове. К сожалению, спасти его не удалось.Отметим, что органы транспортного надзора, ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК» провели оперативное расследование происшествия в пассажирском вагоне, помогли в организации поиска кота Твикса.Высокий уровень общественного внимания к инциденту помог быстро разобраться в ситуации. Существующая нормативная база организации перевозки животных, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира в данном конкретном случае стали предметом дискуссий в СМИ и интернет-пространстве.Перевозивший кота пассажир заметил его пропажу только через четыре часа и обратился к проводнице. Доля вины хозяина в трагичном исходе очевидна. Проводница действовала строго по существующей в настоящий момент инструкции. После сообщения пассажиров о появлении в вагоне кота без присмотра, она начала поиски хозяина. И когда они не увенчались успехом, не имела права оставить животное в вагоне. Дискуссия о черствости отношения железнодорожника будет продолжаться долго, но она бесперспективна.Значител ьно важнее, что происшествие уже привело к взаимодействию перевозчика и общества. В ближайшее время ОАО «РЖД» изменит нормативную базу организации перевозок животных. С волонтерскими организациями готовится соглашение об организованном снятии с поездов животных в самых разных ситуациях.Вместе с тем, профсоюз будет внимательно следить, чтобы общественное внимание не переросло в навешивание ярлыков на железнодорожников и проводницу в данном трагичном случае. На служебное расследование действий проводника не должны влиять сторонние факторы, приводить к поспешным кадровым решениям или эмоциональной травле сотрудника.Надеемся, что трагическое происшествие с котом Твиксом поможет сохранить жизни других животных.
Это с сайта Роспрофжел 👆
Если есть такая инструкция, которой строго придерживалась проводница, и согласно которой можно выкинуть чужого кота из поезда, то пусть предъявят её, без этого этот пост просто мусор. Очень удобно получается, мы, РЖД, не будем нести ответственность ни за пассажиров, ни за своих работников, но деньги за услуги возьмём, а вы не осуждайте, пожалуйста, а то нехорошо как-то.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.