Автор Тема: Негатив: животные и самолёты/поезда  (Прочитано 57374 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Негатив: животные и самолёты/поезда
« Ответ #360 : 21 Января 2024, 14:50:12 »
Alguna Vez
кто-то должен в лепешку разбиваться ради кота пасажира, который сам-то в лепешку разбиться и контролировать кота  не готов.
А дело не в контроле конкретного кота.
Каждый понимает, что с него без возможности выбора контора сдерёт деньги за услугу, которую при малейшем отклонении от стандарта предоставлять не будет, нанесёт непоправимый ущерб, объявит что де "наш сотрудник действовал по инструкции все правильно сами виноваты". И всё.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #361 : 21 Января 2024, 15:48:19 »
А дело не в контроле конкретного кота.
Каждый понимает, что с него без возможности выбора контора сдерёт деньги за услугу, которую при малейшем отклонении от стандарта предоставлять не будет, нанесёт непоправимый ущерб, объявит что де "наш сотрудник действовал по инструкции все правильно сами виноваты". И всё.
Ты вот пришел на стройку без каски
Тебе прилетело гайкой с 5 метров
Ты теперь дурачок и не лечишься.

"Малейшее отклонение от стандарта" - это дело такое, рисковое.
Не было бы наршения правил перевозки животного хозяином - не было бы всей этой истории.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #362 : 21 Января 2024, 16:21:27 »
"Ты пришёл без каски - кину в тебя кирпич, сам виноват".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #363 : 21 Января 2024, 16:47:42 »
Ты вот пришел на стройку без каски
Тебе прилетело гайкой с 5 метров
Ты теперь дурачок и не лечишься.

"Малейшее отклонение от стандарта" - это дело такое, рисковое.
Не было бы наршения правил перевозки животного хозяином - не было бы всей этой истории.
Ты упускаешь момент оказания оплаченной услуги. Если я заплатил денежку за экскурсию по стройке, то стройка одевает на меня каску и смотрит, чтоб я её не снимал. Потому что обязанность стройки теперь - обеспечивать мою безопасность. И даже если я сам сниму каску и мне в голову что-то прилетит - стройке все равно придётся оправдываться, как она допустила чтоб я снял каску. В целом так.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #364 : 21 Января 2024, 16:57:43 »
ZloeAloe

если руководство настолько сошло с ума и приняло инструкцию швырять  кирпичи и это по какой-то случайност не протворечит законодательству страны. где все это происходит - да, можно метать кирпич.

Я не очень удивлюсь если в какой-нить Африке  пришедшему ночью тырить  стройматериалы на стройку кирпич и прилетит.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #365 : 21 Января 2024, 17:01:59 »
Ты упускаешь момент оказания оплаченной услуги. Если я заплатил денежку за экскурсию по стройке, то стройка одевает на меня каску и смотрит, чтоб я её не снимал. Потому что обязанность стройки теперь - обеспечивать мою безопасность. И даже если я сам сниму каску и мне в голову что-то прилетит - стройке все равно придётся оправдываться, как она допустила чтоб я снял каску. В целом так.
Предлагаешь к каждому пассажиру приставить сопровождающего, чтобы пассажир ненароком себе мозг не проткнул, ковыряясь в носу?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #366 : 21 Января 2024, 21:58:51 »
Опять упускаются нюансы: кот точно сам сбежал? Ему точно не помогли?
И как проводница опросила ВСЕХ если она не разбудила спящего? Похоже - крикнула от двери и все (хотя могла просто посмотреть информацию в планшете). Виноваты все. Имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #367 : 21 Января 2024, 22:31:14 »
Либо инструкция выполнена, либо нет. Если она не выполнена - какой смысл  компании покрывать того, кого легко слить и забыть как страшный сон, чтобы скандал был замят?
Инструкция также может быть написана на отъ*бись. Но в  этом случае проводница все же формально ее выполнила.
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 23:00:59 от Твинк »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #368 : 21 Января 2024, 22:39:21 »
Либо инструкция выполнена, либо нет. Если она не выполнена - какой смысл  компании покрывать того, кого легко слить и забыть как страшный сон, чтобы скандал был замят?
Инструкция также может быть написана на отъебись. Но в  этом случае проводница все же формально ее выполнила.
Если инструкция не выполнена - отвечать компании. Если выполнена - то все ок. Вот какой смысл.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #369 : 21 Января 2024, 23:03:40 »
Alguna Vez
кто-то должен в лепешку разбиваться ради кота пасажира, который сам-то в лепешку разбиться и контролировать кота  не готов.
Нет, кто-то должен был ПРОВЕРИТЬ БИЛЕТЫ, потому что кто-то, лять, проводник.
Повторюсь, ВСЕ говно в истории, вот просто все. Возможно, в разной степени, но все.

Если инструкция не выполнена - отвечать компании. Если выполнена - то все ок. Вот какой смысл.
Именно. Не "наш сотрудник козёл, а мы хорошие", не "уволен две недели назад", а "у нас всё норм, сотрудник норм и мы тоже норм".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #370 : 22 Января 2024, 11:13:46 »
Alguna Vezло

Ну да, ради кота начнут свидетелей запугивать и камеры в вагоне потрут.
Если бы они отперлись  от всего и слили проводника, им бы не пришлось  менять регламет, сейчас им придется боксы  для  левых животных оборудовать, оплачивать сотрудника , котоый будет за живностью присматривать до того как место в приютах   образуется.

Какие претензи были бы к компании, если бы они вывели на самоуправство отдельного сотрудника. Да такие же как  если бы в Ростиксе  охранник пендель подростку дал.  Мы сожалеем, сотрудника уволим.

А на репутацию РЖД вообще посрать, тк это компания монополист и никто не начнет  кататься другой железной дорогой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #371 : 22 Января 2024, 11:18:29 »
Но есть же поезда не принадлежащие РЖД, можно ездить в них.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #372 : 22 Января 2024, 11:19:34 »
Alguna Vezло

Ну да, ради кота начнут свидетелей запугивать и камеры в вагоне потрут.
Если бы они отперлись  от всего и слили проводника, им бы не пришлось  менять регламет, сейчас им придется боксы  для  левых животных оборудовать, оплачивать сотрудника , котоый будет за живностью присматривать до того как место в приютах   образуется.
А в поездах дальнего следования прям тусуются левые животные толпами, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #373 : 22 Января 2024, 11:55:56 »
Да вот же. Большинство платформ таки низкие, и животное хрен забежит же.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #374 : 22 Января 2024, 12:19:24 »
Платформы низкие, на остановках проводники стоят возле дверей…
Прям косяками коты и собаки лезут в поезда дальнего следования….

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #375 : 22 Января 2024, 12:32:28 »
Коты, конечно, прыгать не умеют.
Никто не видел кота на шкафу. Или на карнизе. Или на дереве.
Рожденный ползать летать не может.

И никто никогда не слышал о котах, запрыгивающих в машину. Или в квартиру на 1 этаже через форточку. Никогда такого не бывало, никогда.

А проводнтцы все выгоняли и выгоняли толпы котов. Все выгоняли и выгоняли.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #376 : 22 Января 2024, 12:33:17 »
там пахнет едой, там тепло.В чем для кота или собаки принцпиально магазин от вагона отличается?

CynicalCreature

В большинсве случаев это не чисто частные компании, а те ж дочки РЖД. Но какие-то раритеты, типа узкоколейки, в  далях мира, существуют конечно.
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 12:37:30 от purpur »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #377 : 22 Января 2024, 12:53:10 »
Purpur, если это не вокзальное животное - то там воняет, шумно, страшно и непонятно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #378 : 22 Января 2024, 13:03:16 »
ло как и в любой забегаловке, как и на любом крытом рынке.

Рельные перспективы расследования все равно в  суде. очень глупо создавать петиции уволить проводницу за несоблюдение инструкции в то  время как  ФПК говорит что все по инструкции.
Сначала надо в суде доказать, что это не так.
Если бы люди требовали расследования - да. Никто бы ж не был против. Но требуют крови. Давят общественным мнением как  должны поступить  ДО суда.
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 13:30:29 от purpur »

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #379 : 22 Января 2024, 14:56:47 »
Так в общественном сознании есть понимание, что РЖД или авиакомпанию, или какую другую крупную организацию за мудацкую внутреннюю инструкцию никак наказать не получится - слишком большие и толстые структуры. А вот конкретного исполнителя мудацкой инструкции уже получится хотя бы потравить.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #380 : 22 Января 2024, 16:02:43 »
https://www.msk.kp.ru/daily/27556/4881470/?ysclid=lroxrhhc5q424338563

Нашумевшая история кота Твикса, которого проводница поезда высадила в мороз на полустанке, получила грустную рифму в Подмосковье. Почти неделю в регионе ищут собаку Арчи. Он остался в салоне электричке без хозяина. Пса высадила охрана. В ориентировке на розыск питомца указано: «кобель, метис той-терьера, толстенький».

История началась вечером 16 января. Сергей вместе с миниатюрной собачкой Арчи ехал на пригородном поезде из Серпухова в сторону Чехова. В салоне у мужчины завязалась перебранка с пассажирами. На шум прибежала охрана — служба транспортной безопасности патрулирует электрички.

В этом конфликте секьюрити были не на стороне Сергея. Мужчину высадили. А вот его собака в пылу ссоры спряталась под сиденья. Ее охранники нашли уже только, когда электричка прибыла на конечную в Чехов.

— Там «тойчика» высадили на платформу. Хозяин приехал разбираться на следующий день. Ему сказали, что Арчи высадили, поскольку никаких протоколов на счет собак в поезде нет. Может это дворняга ,которая забежала погреться. Что вновь возвращает нас к проблеме, что на транспорте нет никаких алгоритмов на случай оставленных в салоне животных, — рассказала KP.RU координатор поисков Арчи зооволонтер Валерия Иванова.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #381 : 22 Января 2024, 16:10:08 »
Оказывается, офигеть как сейчас охрана работает. Раньше без звонка машинисту никто не приходил.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #382 : 22 Января 2024, 16:34:03 »
Ну тут вопросов больше. Что за перебранка, почему забыл о собаке? Вангуется мне - был пьян.
И опять, имхо, охрана не права. Но опять же: а билет у Арчи был?

ло как и в любой забегаловке, как и на любом крытом рынке.

Рельные перспективы расследования все равно в  суде. очень глупо создавать петиции уволить проводницу за несоблюдение инструкции в то  время как  ФПК говорит что все по инструкции.
Сначала надо в суде доказать, что это не так.
Если бы люди требовали расследования - да. Никто бы ж не был против. Но требуют крови. Давят общественным мнением как  должны поступить  ДО суда.

Нет, поезда страшнее (для животного): рынки, магазины и подъезды похожи, их много. Поездов мало, они пахнут так, как ничего другое не пахнет (и сильно), издают странные звуки, у них странная лестница, которую еще опознать надо, рядом с ними люди толпятся, шумят и гремит чемоданами... Ну не полезет туда животное, которое не знает поезда.
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 16:38:43 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #383 : 22 Января 2024, 22:29:58 »
там пахнет едой, там тепло.В чем для кота или собаки принцпиально магазин от вагона отличается?
[
Тем, что магазин не уедет. Я видел бесхозных собак, которые ездили на трамвае, вполне понимая концепцию. За котов не знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #384 : 23 Января 2024, 00:28:45 »
Ну тут вопросов больше. Что за перебранка, почему забыл о собаке? Вангуется мне - был пьян.
И опять, имхо, охрана не права. Но опять же: а билет у Арчи был?

Нет, поезда страшнее (для животного): рынки, магазины и подъезды похожи, их много. Поездов мало, они пахнут так, как ничего другое не пахнет (и сильно), издают странные звуки, у них странная лестница, которую еще опознать надо, рядом с ними люди толпятся, шумят и гремит чемоданами... Ну не полезет туда животное, которое не знает поезда.
Это электричка. Что меняет наличие билета? Не поезд дальнего следования чтобы можно было посмотреть где хозяин, хозяин при этом в поезде отсутствует - вышел и оставил собаку.
И тут вопрос регламента конечно остается, но это реально бесхозное животное

И да бродячие собаки кстати ездят и в автобусах и в электричках, сами без хозяев. Животные вполне могут полезть в поезд, но снова проводник у вагона и поезд с не самым удобным входом

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #385 : 23 Января 2024, 05:01:04 »
Емнип у электричек платформы высокие, в ровень с полом. Ну может не везде, да. В трамваях зачастую тоже. Плюс трамвай не так воняет(животным это важно) и их больше. Ну и да, проводник на входе
Самый меткий ком 2023

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #386 : 23 Января 2024, 15:51:52 »
https://63.ru/text/animals/2024/01/23/73150736/
«Ответите за Твикса!», «Вы семейка выродков!» — такие сообщения (и еще более жестокие) неожиданно «взорвали» телефон жительнице Самары Татьяне Трифоновой. Оказалось, что женщину перепутали с проводницей, которая выкинула кота из поезда на мороз, после чего животное нашли погибшим. И теперь Татьяне приходится буквально прятаться, так как она всерьез опасается за свою жизнь.

Уверена, что Жопь была в числе пишуших.
Раз уж она мне убийц в карме пожелала, то и бедного кондуктора не могла обойти своим вниманием

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #387 : 23 Января 2024, 19:45:57 »
Ну РЖД опять отличилось

В Пермском крае проводница по ошибке высадила пассажиров в лесу. Им пришлось идти несколько километров, пока их не подобрал товарный поезд.

По данным «Осторожно, новости», вчера ночью 20-летняя студентка Анастасия (имя изменено) села на поезд № 115 в Екатеринбурге, чтобы добраться до города Чернушка (Пермский край). В полночь по местному времени проводница сообщила пассажирам, что они прибыли на нужную станцию. Выйдя из вагона, Анастасия увидела, что её и ещё несколько человек высадили в глухом лесу, как оказалось позже, на станции Щучье Озеро. Пассажиры поняли, что вышли не там, но не успели забежать обратно: поезд тронулся почти сразу. «Мы шли километры по лесу. Света нет, только рельсы, и всё. Ни фонаря, ни домика, связи нет. У меня все ноги окоченели, по пояс снега у нас», — рассказала «Осторожно, новости» Анастасия.

Пассажиры ждали примерно полчаса, пока их не подобрал товарный поезд. «Там не только нас выкинули, там ещё женщины с детьми оказались», — говорит девушка. В итоге ей пришлось обращаться в больницу из-за сильного переохлаждения.

Оказалось, сотрудница РЖД перепутала время прибытия и не знала, что поезд отстаёт от расписания. Родители Анастасии, которые хотели в Чернушке встретить дочь, попытались выяснить у женщины обстоятельства случившегося, но та не смогла дать внятного ответа. Им показалось, что проводница была в состоянии алкогольного опьянения. «Всё с самого начала было не по правилам, так сказать. Она даже не посадила меня в вагон изначально, ещё в Екатеринбурге. Я подошла к вагону, должны проверить документы, как обычно. А никого не было. Я сама зашла, постучалась к ней в кабинку. Она такая: “Ой, давайте ваши документы, я там не стою, потому что холодно”», — рассказала девушка. В РЖД Анастасии сообщили, что разъяснения вышлют в письменном виде.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #388 : 23 Января 2024, 22:10:45 »
Емнип у электричек платформы высокие, в ровень с полом. Ну может не везде, да. В трамваях зачастую тоже. Плюс трамвай не так воняет(животным это важно) и их больше. Ну и да, проводник на входе
Не везде. За исключением крупных магистральных направлений высокая платформа скорее исключение, чем правило. Вот, на фото московская область, 2020 год. В общем если собака еще может по какой-то дури в вагон заскочить (да и то скорее не полезет), кот с улицы - маловероятно.
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 22:48:03 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #389 : 24 Января 2024, 00:05:36 »
Емнип у электричек платформы высокие, в ровень с полом
Что такое "платформы у электричек"? В моей вселенной платформы у станций. Где-то высокие, где-то - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный