Голосование

С мнением этой женщины

Согласен полностью.
Частично согласен полностью. Есть нюансы и их я укажу в комментариях.
Мне наплевать, меня этот вопрос никак не касается, а как именно он меня не касается - я объясню в комментариях.
Я, скорее, не согласен с этой дамой. А почему - читай комментарии.
Я категорически не согласен с этой вульгарной, распутной девкой! Требую наказать, оштрафовать и выпороть ее по бестыжей упругой заднице! Готов(а) пороть лично!

Автор Тема: instagram.com - Пися против плодячки.  (Прочитано 36745 раз)

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
Re: instagram.com - Пися против плодячки.
« Ответ #60 : 22 Января 2020, 10:37:52 »
Есть страны, которым некуда, а есть те, которым есть куда. Да, сибирь заселять тоже, иначе её заселит кто нибудь другой.

Red_moon

• Гость
« Ответ #61 : 22 Января 2020, 10:42:18 »
у нас платили по сто тыщ гривень при рождении третьего. как рожали до этого по 19 детей, так и дальше рожают в некоторых местностях.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #62 : 22 Января 2020, 10:44:53 »
Я с ней согласна в большей мере, не согласна, что будут брать кредиты. Не будут, потому что их отдавать еще надо, это не халявные денежки от президента. Удовлетворятся миллионом и прочими выплатами и будут дальше жить, погружаясь в нищету с потомством глубже и глубже. Как говорится, хорошо не жили - нечего и начинать.
Стимулирование слоя населения, который не работает и работать не хочет приведет только к криминализации общества и большому количеству нахлебников, а в дальнейшем - ухода большого количества работающих людей от налогов. Ибо нефиг.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Января 2020, 10:46:04 »
Есть страны, которым некуда, а есть те, которым есть куда. Да, сибирь заселять тоже, иначе её заселит кто нибудь другой.
Ну если делать ставку на то, что в европейской части страны в итоге кончится место от того, что все решили рожать за маткапитал, и людям придется ехать жить в Сибирь, то можно знатно просчитаться.
Если бы там были достойные условия для жизни, то люди бы сами туда поехали.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #64 : 22 Января 2020, 10:46:09 »
Москва не вся Россия.
Если это все еще про коробку, то я вообще не слышала, чтобы где-то, кроме Москвы, эту коробку кому-то давали. И в комментариях на обзоры этой "собянинской" коробки всегда много возмущенных из регионов, что почему москвичам опять все, а им - ничего.
Ее уже постепенно заселяют приезжие из тех стран, где нет работы, которые работать хотят и умеют. И Дальний Восток. Да и Москву. Есть целые районы, в которых кучкуются мигранты, и я сама тому не верила, пока своими глазами не увидела. ЖК рядом с Братеевским парком, две спортивные площадки, на одной азиаты играют в волейбол, на другой - парни с Кавказа в футбол. И еще невероятное количество их сидят на скамейке и просто общаются. Я сперва подумала, что это какое-то мероприятие или, может, студенты по обмену опытом приехали. Нифига. Это жители этих ЖК. Я как бы не имею вообще ничего против приезжих, если они в стране находятся легально, но пытаться выиграть эту гонку бесполезно - мы ее уже проиграли.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Января 2020, 10:51:58 »
давайте теперь Мошку к Соловьеву отправим

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 22 Января 2020, 10:53:33 »
Победа, я если что реформу не оправдываю я вообще особо не вникал ибо мне по, просто утверждение, что если в условном пакистане перенаселение, то нет смысла размножаться в условной россии не коректна совсем.

Смолла, может и так, но всё течёт, всё меняется, прекращать гонку нет причин.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Января 2020, 10:59:15 »
прекращать гонку нет причин
Ну такой сомнительный способ приведет к тому, что среди местного населения повысится уровень преступности, уровень ухода от налогов и т.д. и т.п., а заселять просторы земли Русской и работать по-прежнему будут приезжие. И нхй, простите, нужна вот эта маргинальная расплодившаяся прослойка? Которая, вероятнее всего, по-прежнему будет жить на подачки и пособия.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #68 : 22 Января 2020, 11:01:14 »
Вспомним ту же коробку для новорожденных, которую вроде в Финляндии дают. Её дают всем. А у нас снова деление по цвету штанов.
В Москве всем дают эту коробку. И, кстати, там очень хорошие вещички.
И месту проживания, ага.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Января 2020, 11:05:39 »
По мне так лучше бы какие-то льготы по ипотечной ставке сделали, чем пособия до 7 лет продлевать :-\
За второго ребенка до 6% ставку снижают :) вот это, по-моему, отличная инициатива.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 22 Января 2020, 11:14:20 »
Опять же, я про реформу ничего не говорил, я против идей типа "нах нам вообще размножаться" среди адекватных народов, потому что среди неадекватных такие идеи не поднимаются, а Идиократию ты сама же уже и поминала, а она работает не только внутри отдельно взятой страны, но и по планете в целом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Января 2020, 11:24:06 »
Опять же, я про реформу ничего не говорил, я против идей типа "нах нам вообще размножаться" среди адекватных народов, потому что среди неадекватных такие идеи не поднимаются, а Идиократию ты сама же уже и поминала, а она работает не только внутри отдельно взятой страны, но и по планете в целом.
Так в том-то и дело, что она работает. Я это поняла, когда мы переезжали в новую квартиру в новостройке и плотно общались с соседями на форумах. Там поднималось очень много вопросов на тему "блин, сейчас пока этот дом сдадут, уже придется снова расширяться, потому что мы второго ребенка хотим завести" - т.е. люди прежде, чем родить, расширяли жил.площадь. А в это время в рабочих бараках мигранты (дай бог, если легальные) ежегодно плодились, потому что привозили с собой свои жен, дочерей-сыновей, женили тут детей и размножались. И фигли потом удивляться, что нормальные люди рожают мало, а маргиналы много. Нормальные семьи не рожают чаще всего не потому, что не хотят, а потому что понимают, что не потянут больше, чем один-два ребенка. Ну да, не хочется менять свой уровень жизни на худший, это нормально.
А про "нах нам вообще размножаться" - это в первую очередь в связке с реформой, потому что стимулировать плодячку она сможет по большей части именно среди тех, кому лучше бы цементом детородные органы залить. Потому что нормальные семьи будут рожать или не будут рожать без оглядки на эти пособия.
Без привязки к реформе "нах размножаться" - оно глобально, обо всей планете. Но с этим ничего не поделаешь, увы и ах, принудительно стерилизовывать граждан ни у нас, ни у других пока нельзя :'( вводить налоги на больше, чем одного ребенка, это, опять таки, полумера, потому что просто будет дохера незарегистрированных детей.

короче, все тлен. Гроб-кладбище-пидр. Мы все умрем.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #72 : 22 Января 2020, 11:29:58 »
А еще мне стало интересно, в связи с этой темой последнее время стали много говорить о том, как взять этот материнский капитал и потратить его на свои нужды, а не на то, на что он выделен был. А это реально? Действительно какие-то есть схемы и люди выводят и не попадаются?

Саму схему я не знаю, но в Дагестане видел объявления про обналичку капитала прямо на столбах.

Имхо, если даются какие-то бонусы за детей, то получать их должны все граждане, а не только малоимущие.
И материнский капитал не нужен. Вернее, само его такое обозначение. Если плюшки и давать, то так и называть - доплата к ипотеке, оплата учебы и т.д.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #73 : 22 Января 2020, 11:31:25 »
Больше всего меня убивает наличие верхнего порога в декретных и больничных. Какого хрена, отчисления то с моей обычной зп?

Отчисления в фонд социального страхования тоже имеют верхний порог. Теперь понятно?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #74 : 22 Января 2020, 11:31:31 »
Как бы цинично это ни выглядело, но лично мне_похYй. Потому что 1. сама там жить не собираюсь и 2. территориальные амбиции не являются основной моей самоидентификации. И во всех остальных малопригодных для жизни лысой тропической обезьяны уголках этой нашей страны жить не собираюсь тоже. А пригодных для жизни лысой тропической обезьяны мест на этой нашей нерезиновой планетке не так чтобы прям дофига. И в них ломится всё живое хоть тушками, хоть чучелками, потому что тоже не хочет заселять всякие сибири.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #75 : 22 Января 2020, 12:06:29 »
Омг... не думала, что доживу до момента, когда пися из дома 2 на фед.канале будет казаться просто светочем разума и прогрессивности среди мракобесия, рассуждающего о нищете и социальном равенстве, посверкивая цацками и часами. Блеск.
Выплаты лучше есть, чем их нет, но это как пальцем дыру в плотине затыкать.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Января 2020, 12:09:12 »
Больше всего меня убивает наличие верхнего порога в декретных и больничных. Какого хрена, отчисления то с моей обычной зп?

Отчисления в фонд социального страхования тоже имеют верхний порог. Теперь понятно?
Ок. Лениво прям совсем углубляться в тему, но тогда люди, которые зарабатывают больше, чем верхний порог отчислений очень сильно теряют в деньгах, уходя в декрет. И вот нахрена им это надо? (вопрос не тебе, если что)  Это надо вот прям сильно детей хотеть, ведь таким людям от государства вряд ли что то перепадет, тем более то, что покоет хоть часть их убытков.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #77 : 22 Января 2020, 12:11:20 »
Вот еще высказывание Водонаевой, на Риа новости прочитала только что.
"Господа депутаты, предлагаю вам начать со своих рядов. Пусть за свои слова сначала заплатят Милоновы, Власовы, а также Скабеевы и Охлобыстины. Можно вспомнить Ольгу Гладских, которая, будучи чиновницей, говорила, что "государство вас рожать не просило". Ее тоже оштрафуйте", — написала Водонаева в Telegram.
И ведь тоже не поспоришь!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Января 2020, 12:15:36 »
Ок. Лениво прям совсем углубляться в тему, но тогда люди, которые зарабатывают больше, чем верхний порог отчислений очень сильно теряют в деньгах, уходя в декрет. И вот нахрена им это надо? (вопрос не тебе, если что)  Это надо вот прям сильно детей хотеть, ведь таким людям от государства вряд ли что то перепадет, тем более то, что покоет хоть часть их убытков.

Не знаю, что тут сказать, кроме того, что да, чтобы заводить детей, их надо хотеть. И имхо это нормально.

А вот когда хотение детей зависит от того, сколько даст государство... Но это можно понять, когда доходы невысоки. Соответственно, ограничение выплат сверху выглядит логично - условно богатые и так заведут когда заходят, независимо от наличия и величины выплат, так что на них тратиться  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #79 : 22 Января 2020, 12:30:35 »
Меня отдельно побешивает, что помощь по большей части. все эти доп.пособия и прочее, идет малообеспеченным. Вопрос - накуя эти малообеспеченные плодятся вообще и что они умеют, кроме плодячки?
Ещё они умеют воровать и грабить. Может пытаются их хоть так задобрить, чтобы маргинальство проявляло себя просто в количестве, а не в промышленных масштабах.

И я. Я бы еще стаж в три года минимум поставила на одном рабочем месте.
Ну это только работодателя обезопасит.
Надо не на одном месте стаж, а з/п выше определённого уровня. Не нравится на этой работе - иди на другую. Либо выводили бы среднее по зарплатам за три года.

Победа, это снова вопрос, что лучше:  дать рыбу или удочку.
И вот все идёт к тому, что удочки только отбирают: закрывают ясли, сокращают детские сады, требуют быть с ребенком 24/7, иначе ты не мать...
Ну вот может и хотят вывести больное и нищее поколение, которое будет сидеть на попе ровно и ждать от хозяина рыбки. В долгосрочной перспективе это вырождение целой страны, зато за время жизни одного поколения Золушек чиновников - это возможность богато пожить на фоне тупого серого быдла.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Января 2020, 12:33:11 »
Ещё они умеют воровать и грабить. Может пытаются их хоть так задобрить, чтобы маргинальство проявляло себя просто в количестве, а не в промышленных масштабах.
Я сомневаюсь, что помогает. Потому что пособия все ж не такие, чтоб можно было нормально жить.
тупого серого быдла
У тупого серого быдла и методы борьбы с опостылевшей властью майданутые аналогичные.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 22 Января 2020, 12:38:44 »
пособия все ж не такие, чтоб можно было нормально жить.
Это нам с тобой. А прослойке для которой суточный рацион равен бутылке водки, сардельке и двум сыркам - отлично зайдёт.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #82 : 22 Января 2020, 13:00:18 »
а что все эти деньги можно легко вывести? вроде маткапитал был на определенные цели, типа жилья, образования детей и т.д.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #83 : 22 Января 2020, 13:22:14 »
а что все эти деньги можно легко вывести? вроде маткапитал был на определенные цели, типа жилья, образования детей и т.д.
Судя по объявам - вообще не вопрос.

Моё предложение про стаж в три года - неужели такое бредовое? Я не призываю соц гарантии отнять у всех, но вот поощрительные программы почему нет?
Вот правильно там сказали, что подъемные сельскому врачу надо отработать. Так и работает же стимуляции, не? Мы тебе дадим плюшки в обмен на работу. Так вот почему бы маткапиталы давать тоже не всем подряд?
Я просто насмотрелась на семьи, где реально родить ребенка ради него вполне себе рабочая идея. Таких денег они иначе и не увидят. Да и матери там в работе не особо замеченны, ибо накуя.
Ну и вспомним, что некоторые аборты делали, чтоб вновь залететь и попасть под программу.
И с хрена ли работодатель будет не бояться потерять работника, ему чтоль докладывают, что именно через три года Глаша матерью планирует стать? А не через пять лет или вообще никогда?
Блин, подобный расчет для пенсий применяется и чего-то воя нет что есть деление на пенсию по стажу и социальную.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 22 Января 2020, 13:26:25 »
Конечно будут ущемлять, потому что работодатель не дебил и как правило умеет считать.  Вот пришла глаша работать в 25. Через три года ей 28. С большой вероятностью она не захочет сейчас менять работу и ждать теперь уже до 31. Поэтому ущемим как мы ее максимально, ей все равно деваться некуда. А кстати как быть при поглощении/слиянии компаний? Сплошь и рядом людей через заявление по собственному переводят.

Ну и в целом у нас сейчас пытаются бороться за снижение возраста первых родов, а предложение даже о просто трёх годах стажа, без привязки к одной работе,  этот возраст увеличит.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #85 : 22 Января 2020, 13:28:47 »
Блин, подобный расчет для пенсий применяется и чего-то воя нет что есть деление на пенсию по стажу и социальную.
Внизапне, стаж работы на одном месте не влияет на пенсию. Общий стаж и зп до определенного уровня - влияют
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 22 Января 2020, 13:31:36 »
На размер пособия по уходу за ребенком тоже влияют налоговые отчисления за предыдущие два года, на больничный тоже. Мало ограничений?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #87 : 22 Января 2020, 13:36:49 »
Вот Глаше 25 и чтоб поменять неустраивающую её работу ей не нужно работать на ней три года. Просто уволилась и работай на другой.
Между вузом и тридцатью годами почти 10 лет, я уж молчу о тех, кто после школы работать пошел. За 8-12 лет не найти ни одного работодателя, что тебя устроит на три года?
А вот на снижение возраста рожениц мне как-то все равно, ибо какой бонус от этого обществу? И какова польза для мам, коль с родами в тридцать сейчас все нормально?
Волкодав, я б поспорила про стаж, но до конца не уверена в том, что матери правильно рассчитали пенсию в свое время. Стаж считался непрерывным только при работе с одним работодателем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 22 Января 2020, 13:42:45 »
Между вузом и тридцатью годами почти 10 лет, я уж молчу о тех, кто после школы работать пошел. За 8-12 лет не найти ни одного работодателя, что тебя устроит на три года?

Да запросто! Я в бухгалтерии 5 лет работала на одном предприятии, при этом из-за финансовых и налоговых хитросплетений у меня в трудовой за этот период 3 разных названия фирм. Люди одни и те же, здание то же, деятельность та же.
Так и вижу бабцу на собеседовании "Мне через три года рожать. Вы собираетесь менять собственника или реорганизовываться через закрытие/открытие другого предприятия?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Января 2020, 13:43:31 »
Так вроде отменили понятие непрерывный трудовой стаж?