Автор Тема: #31580 - Отцы и нытики  (Прочитано 7854 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#31580 - Отцы и нытики
« : 22 Января 2020, 12:31:07 »
https://zadolba.li/story/31580
Всплакну о довольно странной проблеме в теме отцов и детей.

Я счастливый человек, а мой ребёнок несчастен.

Всю жизнь я вкалываю на не слишком привлекательной работе в больнице: работа непростая, но мне нравится, я охотно кручусь среди людей, стараюсь, чтоб пациентам было полегче, а если совсем трудно, представляю, что ухаживаю за собственной мамой. Потом дома «вторая смена»: обед сам себя не сварит, и всё сопутствующее. Муж тоже труженик, мы оба спокойные люди, у нас всё здорово.

А дочь — дикий нытик. Ничего у неё, мол, не получается, такая она бездарная, глупая, и ничего из неё в жизни не выйдет.

Вот откуда это? Ни разу ни от меня, ни от отца такого не слышала. Наоборот: её ни за какие оценки не ругали, радовались даже маленьким победам, все её грамоты с пятого класса по стеночкам висят. ЕГЭ она, говорит, «никогда не сдаст!», «никуда не поступит», «работу ни за что не найдёт».

Хорошую оценку получила? Это ошибка учителя, случайность и «вот увидишь, что будет в следующий раз». Задачи она «не понимает», неважно, что говорит репетитор. К психологу? Ну, чтобы решить, что девочка больна, надо бы, чтобы было что-то ещё, кроме невыносимого нытья. Ходит же в школу, оценки неплохие, с друзьями встречается, на гитаре играет, стройненькая, ухоженная, по дому свою часть выполняет. И нудит, и нудит…

Совсем прекратить с ней общаться — страшновато как-то. Вдруг всё-таки депрессия? Не похоже, но вдруг? Как она возвращается, хоть из дома беги. Я, её задолбала, кстати, тоже — своим оптимизмом. Я уверена, что каждый находит своё место в жизни, если не пьёт, скажем, не колется. Надо просто делать лучшее, на что способен, держаться за хороших людей, за своих, и проживёшь. А дочь мне: это у вас так было, а у нас никаких шансов нет таким дурам, таким уродкам, как я… и пошло-поехало. Не переубедить.

Сил нет.
А что, к психологу ходят только больные??
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #31580 - Отцы и нытики
« Ответ #1 : 22 Января 2020, 12:40:46 »
Я уверена, что каждый находит своё место в жизни, если не пьёт, скажем, не колется. Надо просто делать лучшее, на что способен, держаться за хороших людей, за своих, и проживёшь.

Вк-статусы в реальной жизни них*я не работают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 22 Января 2020, 12:53:24 »
Так вот ты какой, конфликт отцов и детей в постиндустриально-инстаграммную эпоху :)
Мамаша либо из той везучей породы вечнопозитивных дурочек, которым в качестве компенсации невысокого интеллекта природа отсыпала серотонина выше среднего, либо так давно сконтейнировала в дочь весь свой негатив, что сама об этом старательно забыла и теперь очень удивляется, чо это она ноет, всё хорошо же.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Января 2020, 12:55:59 »
либо так давно сконтейнировала в дочь весь свой негатив
Простите, чего сделала? А это как?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 22 Января 2020, 12:59:52 »
Слила в дочь все плохое как в контейнер, судя по всему.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Января 2020, 13:02:19 »
Слила в дочь все плохое как в контейнер, судя по всему.
Да это я поняла, но не поняла, как это. Жаловалась ей на проблемы на работе, что ли?
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Января 2020, 13:03:00 »
Вк-статусы в реальной жизни них*я не работают.
Нытье тоже.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Января 2020, 13:06:08 »
Я бы на месте матери не в инетиках ныла, а поинтересовалась у дочери, откуда у нее такие картинки такая уверенность в собственной никчемности. Может, ей в школе мозг засирают, кто-нибудь из учителей, например, а может просто подростковые загоны. А может она просто нытик и пессимист. Бывает же.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Января 2020, 13:08:05 »
Ну камон, дочь подросток, максимализм во все поля и гормонами кроет, все проблемы видятся огромными и трагичными. А мамка успокоилась, перепсиховала в свое время и живет себе ровно. Дочь тоже попустит (но с психологом на всякий пожарный лучше пообщаться)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Января 2020, 13:14:39 »
Совсем прекратить с ней общаться — страшновато как-то. Вдруг всё-таки депрессия? Не похоже, но вдруг? Как она возвращается, хоть из дома беги.
Это точно писала взрослая женщина и мать этой девочки, а не младшая сестра? :-\
"Мой ребенок считает себя говном и ничему не радуется, стоит ли прекратить с ней общаться, ведь для психолога еще рановато", мать года просто.
А вот когда дочь там вскроется, небось, будет "ничего не предвещало, полная семья" >:(

Кем вообще в больнице может работать человек, не различающий психолога и психиатра? Это гардеробщица себя ухаживающей считает что ли?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #10 : 22 Января 2020, 13:18:41 »
Вдруг всё-таки депрессия? Не похоже, но вдруг? Как она возвращается, хоть из дома беги. Я, её задолбала, кстати, тоже — своим оптимизмом. Я уверена, что каждый находит своё место в жизни, если не пьёт, скажем, не колется. Надо просто делать лучшее, на что способен, держаться за хороших людей, за своих, и проживёшь. А дочь мне: это у вас так было, а у нас никаких шансов нет таким дурам, таким уродкам, как я… и пошло-поехало. Не переубедить.

Мне ОЧЕНЬ было бы интересно послушать объяснения автора, чем же поведения её дочки НЕ похоже на депрессию...  ???
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Января 2020, 13:26:27 »
Ну как же: дочь ведь не лежит лицом в пол целыми днями -- она вон в школу ходит, с друзьями общается... Значит, не депрессия!
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 22 Января 2020, 13:27:06 »
Интересно,  дочь всегда была такой или её недавно придавало. В любом случае  нормальные родители решают вопрос с психологом, а не мечтают сбежать от ребёнка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Января 2020, 13:27:57 »
Может, таким образом дочь просто пытается заранее переложить ответственность за потенциальные неудачи? Мол, экзамен не сдала, что вы от меня хотите, я ж говорила, что никчемная ну поуговаривайте, ну говорите еще 150 раз, что на самом деле я молодец

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #14 : 22 Января 2020, 13:31:44 »
Да это я поняла, но не поняла, как это. Жаловалась ей на проблемы на работе, что ли?
Не только на проблемы на работе. Вываливала на неё весь негатив: страхи, неуверенность, сомнения, конфликты, и т.п. и т.д. И, облегчив душеньку и прожив (как это называют психологи) все свои эмоции, шла себе спокойная к мужу и плите, а дочь сидела прогруженная вот этой всей хYйнёй и не знала как с ней справиться.
Вот так из детей делают контейнеры. Не делай так ни в коем случае, это пробитие днища родительской некомпетентности.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 22 Января 2020, 13:35:55 »
Может, таким образом дочь просто пытается заранее переложить ответственность за потенциальные неудачи? Мол, экзамен не сдала, что вы от меня хотите, я ж говорила, что никчемная ну поуговаривайте, ну говорите еще 150 раз, что на самом деле я молодец

Да может задрали ее "хорошие люди рядом, значит ты все сможешь", а она не может. Не может сдать экзамен на отлично, не может скрывать, что ее беспокоит, не хочет разочаровывать семейку блаженных оптимистов, не знает кем и как хочет работать. Это нормальные сомнения подростка. Но их же кроет лавиной позитива на уровне Риты Грачевой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 22 Января 2020, 13:44:04 »
Мне кажется, мать или отец все-таки где-то перегнули, просто в столь раннем возрасте, что уже могли и забыть, что когда-то делали по-другому. Или в воспитании в раннем возрасте участвовали другие близкие люди, которые тоже наговорили фигни.

Вот эта фраза очень напрягла:
Совсем прекратить с ней общаться — страшновато как-то.

Устала слышать нытье - думает, не перестать ли слушать и общаться. Мда. После этой фразы мне не очень верится в эту:
Наоборот: её ни за какие оценки не ругали, радовались даже маленьким победам
Возможно, не ругали, но могли ставить кого-то в пример, как-то выражать свое недовольство, например, то самое "перестать общаться", когда ребенок стал вести себя не так, как хочется. Некоторые люди считают, что, к примеру, перестать с ребенком разговаривать из-за проступка - это нормально, "зато не ругали".
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #17 : 22 Января 2020, 13:46:19 »
Возможно, не ругали, но могли ставить кого-то в пример, как-то выражать свое недовольство, например, то самое "перестать общаться", когда ребенок стал вести себя не так, как хочется. Некоторые люди считают, что, к примеру, перестать с ребенком разговаривать из-за проступка - это нормально, "зато не ругали".
Сова, да самый простой вариант - ребёнок получил двойку, он расстроен, а родители начинают его избегать, чтобы не грузил их своим негативом.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #18 : 22 Января 2020, 13:51:03 »
Да ну, это может быть подростковый пубертатный нигилизм как нефиг. Мне детка тоже как то вещала, что вырастет и станет пессимистом  ;D потом передумала.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #19 : 22 Января 2020, 14:33:34 »
У брата сейчас такой период. Тоже вечно ноет, что в жизни будущих поколений нет перспектив, потому что государство -говно)))
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 22 Января 2020, 15:05:57 »
К психологу? Ну, чтобы решить, что девочка больна, надо бы, чтобы было что-то ещё, кроме невыносимого нытья.

ШТО? :o :o :o

Чтобы сводить дочь к психологу, ей нужно решить, что она больна? И чем же, интересно?

Совсем прекратить с ней общаться — страшновато как-то.

ШТО? :o :o :o
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #21 : 22 Января 2020, 15:13:11 »
Оууу... не повезло девоньке, сочувствую. Там, видать, установка "руки-ноги-крышанадголовой-пожрать-одеться есть? ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО???" и никто толком не дал себе труд ее "нытье" послушать и проанализировать. Желаю родакам "успехов". Особенно интересно будет лет через 10-15.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Января 2020, 16:05:29 »
Вангую синдром отличницы у ребенка либо недостаток внимания.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #23 : 22 Января 2020, 17:46:37 »
Ой, прям уж и поныть ребенку дома нельзя! Сразу или в депрессии подозревают, или "переубеждают" (на самом деле, похоже, просто затыкают голословным оптимизмом)...
Похоже, там разные темпераменты у родителей и у ребенка. И потом, некорректно сравнивать ситуацию мамы и ситуацию дочери. У первой все стабильно, хоть и не без трудностей (но трудности тоже стабильные и знакомые), у второй сплошная неопределенность и переломные моменты впереди. Конечно, ей тревожно и хочется поговорить об этом, а мама принимает разговоры за нытье. У нее, видимо, нет и не было такой потребности - говорить о том, что беспокоит, она предпочитает о плохом не думать и, соответственно, не обсуждать.
Может, дочке хочется просто услышать от мамы, что даже если она не выучит, не сдаст и не поступит, это еще не конец света, и прикинуть вместе, что в таком случае делать - а ей отвечают только "все будет хорошо, не ной". То есть альтернативные варианты отказываются даже рассматривать, и ни слова о том, что в этом случае все равно поддержат и помогут... А правда, поддержат ли? Помогут ли? И откуда ей взять СЕЙЧАС уверенность в этом, если мама не говорит?

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 22 Января 2020, 18:45:38 »
Депрессия и недостаток внимания, это конечно вероятно.
Но и нытики-уточки тоже существуют.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 22 Января 2020, 18:49:53 »
Я уверена, что каждый находит своё место в жизни, если не пьёт, скажем, не колется.
Ага, только если твое место
Всю жизнь я вкалываю на не слишком привлекательной работе в больнице
, то хочется удавиться. Если дочка видит, чт ей светит повторить судьбу родителей, ее можно понять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 22 Января 2020, 18:57:09 »
К психологу? Ну, чтобы решить, что девочка больна, надо бы, чтобы было что-то ещё, кроме невыносимого нытья.

Вдруг всё-таки депрессия? Не похоже, но вдруг?

Эээ, автор уверена, что она медицинский работник?   :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Января 2020, 23:24:00 »
Облако, а ваша мама тоже медицинский работник?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Января 2020, 23:37:20 »
О, мои тоже не могли понять, что я ною. И я до сих пор не могу, впрочем) Стало лучше от лечения щитовидки, но я хз, не с 9 же лет она у меня сбоит.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Января 2020, 23:41:43 »
Облако, ну вот. :)

Коричка, а почему нет? Щитовидка и рождения может сбоить.